«البريميرليغ»: برونو فرنانديز يتمنى هز شباك ليفربول

برونو فرنانديز قائد مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)
برونو فرنانديز قائد مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)
TT

«البريميرليغ»: برونو فرنانديز يتمنى هز شباك ليفربول

برونو فرنانديز قائد مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)
برونو فرنانديز قائد مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

يتطلع برونو فرنانديز، نجم وسط مانشستر يونايتد وقائد الفريق، إلى التألق خلال مواجهة ليفربول، الأحد، في قمة منافسات الجولة الثامنة بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

قال فرنانديز، في تصريحات عبر موقع ناديه الرسمي على شبكة الإنترنت: «أتطلع لتقديم أداء مميز، ونعلم أنها مباراة مهمة للغاية لجماهيرنا، وأي لاعب يسجِّل هدفاً، يترك بصمة مميزة وذكرى رائعة تدوم طويلاً».

وأضاف النجم البرتغالي: «سنكون متحمسين للغاية للفوز بالمباراة، ولتسجيل الأهداف، نأمل أن نسجِّل أكثر من هدف واحد، وأن نثير حماس الجماهير تجاه لاعبينا».

وأشار قائد مانشستر يونايتد: «كان بإمكاننا الفوز في مباراة الموسم الماضي، ولكن هاري ماغواير أضاع فرصةً مؤكدةً في الدقائق الأخيرة».

واستطرد: «في المباريات الكبرى، أظهرنا مرونةً كبيرةً، ولعبنا بروح قتالية عالية، وحاولنا تقديم أداء جيد. لقد تحدَّثنا كثيراً داخل غرفة خلع الملابس عن ضرورة تكرار ذلك في كل المباريات».

وتابع: «نعلم أن التركيز يكون أقوى في المباريات الكبرى، وتكون هناك رغبة في عدم ارتكاب أي خطأ، ولكن لا يزال يتعين علينا اللعب بحرية كبيرة لأن هذا ما سيساعدنا على الخروج بنتيجة إيجابية من المباراة».

وأتمَّ برونو فرنانديز: «مواجهة ليفربول في معقله آنفيلد، تتطلب جهداً مضاعفاً، ولا مجال للتفكير في أي أمور أخرى تحيط بالمباراة، بل اللعب بحرية تامة، لتقديم أفضل أداء ممكن».


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: برشلونة يحلِّق في الصدارة برباعية في ليفانتي

رياضة عالمية فرحة لاعبي برشلونة وحسرة لاعبي ليفانتي (أ.ب)

«لا ليغا»: برشلونة يحلِّق في الصدارة برباعية في ليفانتي

عزَّز برشلونة صدارته لترتيب الدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على مضيِّفه ليفانتي 4-2، الأحد.

«الشرق الأوسط» (فالنسيا (إسبانيا))
رياضة سعودية الأهلي يستعد لانطلاقة موسمه الآسيوي (تصوير: سعد الدوسري)

حقبة جديدة للأهلي في رحلة الدفاع عن «لقب النخبة»

يستهل الأهلي حملة الدفاع عن لقب دوري أبطال آسيا للنخبة عندما يواجه باختاكور الأوزبكي يوم الاثنين، في ظل قيادة فنية جديدة وتشكيلة مختلفة إلى حد كبير.

مهند علي (القاهرة)
رياضة عالمية الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش رسمياً للسد القطري (نادي السد)

بروزوفيتش إلى السد القطري

أعلن السد حامل لقب الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين، الأحد، التعاقد مع الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية الجزائري نبيل بن طالب «يسار» يحتفل مع زميله الياباني إياسي يودا بالفوز على تروا (أ.ف.ب)

«الدوري الفرنسي»: ليل يتصدر بثنائية في تروا

واصل ليل، ثالث الموسم الماضي، بدايته القوية في الموسم الجديد من الدوري الفرنسي لكرة القدم، بتحقيقه فوزه الثالث في 4 مباريات من دون هزيمة.

«الشرق الأوسط» (ليل (فرنسا))
رياضة عالمية فرحة لاعبي ليتشي بالفوز على مونزا (د.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: ليتشي يهزم مونزا بصعوبة

فاز ليتشي على ضيفه مونزا 3-2، الأحد، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ليتشي)

«لا ليغا»: برشلونة يحلِّق في الصدارة برباعية في ليفانتي

فرحة لاعبي برشلونة وحسرة لاعبي ليفانتي (أ.ب)
فرحة لاعبي برشلونة وحسرة لاعبي ليفانتي (أ.ب)
TT

«لا ليغا»: برشلونة يحلِّق في الصدارة برباعية في ليفانتي

فرحة لاعبي برشلونة وحسرة لاعبي ليفانتي (أ.ب)
فرحة لاعبي برشلونة وحسرة لاعبي ليفانتي (أ.ب)

عزَّز برشلونة صدارته لترتيب الدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على مضيِّفه ليفانتي 4-2، الأحد، ضمن منافسات الجولة الخامسة من المسابقة.

ورفع برشلونة رصيده إلى 15 نقطة في صدارة الترتيب، بفارق 3 نقاط عن ريال مدريد صاحب المركز الثاني، والذي فاز السبت على رايو فاييكانو 4-1، ضمن منافسات الجولة ذاتها.

على الجانب الآخر، تجمَّد رصيد ليفانتي عند 5 نقاط في المركز الثالث عشر.

وتقدم برشلونة في الدقيقة الخامسة عن طريق تشافي إسبارت، ثم أضاف زميله لامين يامال الهدف الثاني في الدقيقة 19.

وفي الدقيقة 48 عاد يامال ليضيف الهدف الثاني له والثالث لبرشلونة من ضربة جزاء، ثم سجل ليفانتي هدف تقليص الفارق في الدقيقة 79 عن طريق إيفان روميرو.

وسجل ليفانتي هدفاً ثانياً في الدقيقة 88 عن طريق روجر روكي، غير أن برشلونة نجح في إضافة الهدف الرابع عن طريق كريم أديمي، في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.


بروزوفيتش إلى السد القطري

الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش رسمياً للسد القطري (نادي السد)
الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش رسمياً للسد القطري (نادي السد)
TT

بروزوفيتش إلى السد القطري

الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش رسمياً للسد القطري (نادي السد)
الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش رسمياً للسد القطري (نادي السد)

أعلن السد حامل لقب الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين، الأحد، التعاقد مع الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش.

وقال النادي عبر منصة «إكس» للتواصل الاجتماعي: «رسمياً، بروزو ســداوي حتى 2027».

وبات النجم الكرواتي، الذي سيتم عامه الرابع والثلاثين في نوفمبر (تشرين الثاني) القادم، لاعباً حراً منذ انتهاء عقده مع نادي النصر بختام الموسم المنصرم.

ويمتلك بروزوفيتش مسيرة مميزة مع «العالمي» منذ انضمامه إليه في صيف 2023م قادماً من إنتر ميلان الإيطالي؛ حيث شارك في 124 مباراة ضمن مختلف المسابقات، مسهماً بـ31 هدفاً؛ إذ سجل 8 أهداف وصنع 23 ليتوج جهوده بحصد لقب الدوري السعودي للمحترفين في الموسم الماضي.

على الجانب الآخر، ينتظر اللاعب الانضمام إلى فريق يعيش انطلاقة مثالية؛ إذ يتربع السد حالياً على صدارة جدول ترتيب الدوري القطري بالعلامة الكاملة، بعد حصده 12 نقطة محققاً الانتصار في الجولات الأربع الأولى من المسابقة.

وستكون من أبرز محطات بروزوفيتش مع السد، مشاركته ضد فريقه السابق، النصر، يوم 24 نوفمبر المقبل، على استاد الأول بارك في العاصمة الرياض، ضمن منافسات مرحلة الدوري لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.


مدرب الشمال القطري: الاتحاد «الأقوى» في آسيا... مستعدون له

ديفيد براتس (موقع نادي الشمال القطري)
ديفيد براتس (موقع نادي الشمال القطري)
TT

مدرب الشمال القطري: الاتحاد «الأقوى» في آسيا... مستعدون له

ديفيد براتس (موقع نادي الشمال القطري)
ديفيد براتس (موقع نادي الشمال القطري)

أكد الإسباني ديفيد براتس، مدرب فريق الشمال القطري، أن مواجهة الاتحاد تمثل حدثاً مميزاً لفريقه، مشيراً إلى أن خوض منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الأولى يمنح فريقه شعوراً رائعاً.

وقال براتس في المؤتمر الصحافي قبل مواجهة الاتحاد: «إحساس رائع أن نلعب في البطولة للمرة الأولى، وأن نواجه نادياً مثل الاتحاد. سنواجه أحد أفضل الفرق في آسيا، ونستعد للمباراة كما نستعد لأي مواجهة، والأهم أن نظهر بالشخصية والهوية الجيدتين».

وأضاف: «سنسعى إلى التركيز واللعب بقوة، وإظهار أننا نملك القدرة على المنافسة. نعلم أن الاتحاد أحد أقوى الفرق في آسيا، وقد أجرى عديداً من التغييرات، وكان التغيير الأكبر على مستوى الجهاز الفني، كما ندرك قوته الهجومية».

من جانبه، شدد الإسباني بابلو ماري، لاعب الشمال، على أهمية مواصلة العمل بالنهج ذاته، وقال: «ينبغي أن نواصل على النهج نفسه، ونواصل العمل بالشكل المطلوب وما يريده المدرب. نحن نقترب من الوصول إلى مستوانا وتحقيق نتائج إيجابية، كما حدث في الموسم الماضي».

وأضاف ماري: «أعرف عدداً من لاعبي الاتحاد، وقد بدأ الفريق الموسم بشكل قوي، رغم تغيير كثير من اللاعبين. نعلم قوة الاتحاد، لكن ينبغي أن نركز على قوتنا وهويتنا».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول الفروقات بين الدوريين السعودي والقطري بحكم تجربته في المسابقتين، قال ماري: «هناك فروقات بين الدوري السعودي والقطري. في الدوري السعودي الحدة عالية، بينما في قطر لدينا تنافسية أعلى، وبشكل عام يجب على أي لاعب أن يتكيف مع اللعب في مختلف الدوريات».