الدوري الإنجليزي: تشيلسي يغتال ليفربول بطعنة الوقت القاتل

استيفاو محتفلاً بعد نهاية المباراة (رويترز)
استيفاو محتفلاً بعد نهاية المباراة (رويترز)
TT

الدوري الإنجليزي: تشيلسي يغتال ليفربول بطعنة الوقت القاتل

استيفاو محتفلاً بعد نهاية المباراة (رويترز)
استيفاو محتفلاً بعد نهاية المباراة (رويترز)

عاد فريق تشيلسي لطريق الانتصارات في الدوري الإنجليزي الممتاز بفوز درامي على ضيفه ليفربول، حامل اللقب، بنتيجة 2 / 1، مساء السبت، في قمة الجولة السابعة من المسابقة.

تقدم تشيلسي بهدف مويسيس كايسيدو في الدقيقة الـ14 من المباراة المقامة على ملعب ستامفورد بريدج، وأدرك الضيوف التعادل في الشوط الثاني بهدف المهاجم الهولندي كودي جاكبو في الدقيقة الـ63.

وخطف الفريق اللندني نقاط المباراة بهدف قاتل سجله المهاجم البرازيلي، استيفاو ويليان، في الدقيقة الـ95، ليكافئ مدربه على الدفع به بديلاً في آخر ربع ساعة من الشوط الثاني.

صراع على الكرة بين صلاح وكوكوريلا (أ.ب)

وتجاوز تشيلسي بهذا الفوز كبوة التعادل أمام برينتفورد وخسارتين متتاليتين أمام مانشستر يونايتد وبرايتون، في الجولات الثلاث الماضية، ليرفع رصيده إلى 11 نقطة في المركز السادس.

أما ليفربول فقد تلقى خسارته الثانية على التوالي في الدوري بهدف في الوقت بدل الضائع بعد السقوط خارج ملعبه في الجولة الماضية أمام كريستال بالاس بنفس النتيجة 1 / 2، ليتجمد رصيده عند 15 نقطة، ويتراجع للمركز الثاني في جدول الترتيب.

كما بقى ليفربول غارقاً في دوامة الهزائم للمباراة الثالثة على التوالي بعد السقوط أمام غالطة سراي التركي، بنتيجة صفر / 1 في الجولة الثانية بدوري أبطال أوروبا.


مقالات ذات صلة

مدرب توتنهام: أتفهّم صيحات الاستهجان لكننا بحاجة إلى الدعم

رياضة عالمية توماس فرنك (أ.ف.ب)

مدرب توتنهام: أتفهّم صيحات الاستهجان لكننا بحاجة إلى الدعم

قال توماس فرنك، مدرب توتنهام هوتسبير، إنه يتفهم صيحات الاستهجان التي أطلقتها جماهير فريقه ​بعد التعادل السلبي المحبط مع برنتفورد.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)

كريستال بالاس يعلن تعاقده مع برينان جونسون

أعلن نادي كريستال بالاس الإنجليزي عن ضم المهاجم الدولي الويلزي برينان جونسون قادماً من توتنهام في صفقة قياسية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (إ.ب.أ)

إيمري: لن نضم هارفي إيليوت

أكد الإسباني أوناي إيمري، مدرب أستون فيلا الإنجليزي أن ناديه قرر عدم توقيع عقد انتقال دائم مع اللاعب هارفي إيليوت قبل شهرين.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية فابيان هوتسلر المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي (رويترز)

هوتسلر يتحدث عن تقديره لباسكال غروس

أكد فابيان هوتسلر، المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي لكرة القدم، أنه ما زال يُقدر باسكال غروس بشكل كبير.

«الشرق الأوسط» (برايتون)
رياضة عالمية الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)

إيراولا: سيمينيو يُشارك ضد آرسنال

قال أندوني إيراولا، مدرب بورنموث، إن أنطوان سيمينيو، جناح الفريق الإنجليزي لكرة القدم، سوف يلعب مع الفريق أمام آرسنال السبت.

«الشرق الأوسط» (بورنموث)

مدرب توتنهام: أتفهّم صيحات الاستهجان لكننا بحاجة إلى الدعم

توماس فرنك (أ.ف.ب)
توماس فرنك (أ.ف.ب)
TT

مدرب توتنهام: أتفهّم صيحات الاستهجان لكننا بحاجة إلى الدعم

توماس فرنك (أ.ف.ب)
توماس فرنك (أ.ف.ب)

قال توماس فرنك، مدرب توتنهام هوتسبير، إنه يتفهم صيحات الاستهجان التي أطلقتها جماهير فريقه ​بعد التعادل السلبي المحبط مع برنتفورد، الخميس، لكنه يعتقد أن النجاح سيغيّر موقفهم.

وردّد المشجعون هتافات «توتنهام ممل، ممل»، وهتفوا بأسماء لاعبي توتنهام السابقين، وعندما توجَّه فرنك لتحية مشجعي فريقه في نهاية المباراة، قُوبل بصيحات استهجان.

وقال فرنك، في مؤتمر صحافي، الجمعة، قبل ‌مواجهة سندرلاند، الأحد: «الوضع ليس ‌مثالياً، ⁠نريد ​أن ‌نكون فريقاً يتمتع بانسيابية عالية في اللعب. أعتقد أن هناك أمرين أريد تأكيدهما بشكل إيجابي، وهما آخِر مباراتين خارج أرضنا. أعتقد أننا قدَّمنا أداء دفاعياً جيداً جداً. نجتهد في عملنا هجومياً ونتفهم الإحباطات، وأنا أشاركهم الشعور أيضاً».

ويحتل توتنهام المركز الـ⁠12 في الترتيب، بعد فوز واحد في آخِر ‌أربع مباريات بالدوري، وقدم المدرب أسبابه للنتائج المخيّبة، بينها غياب دومينيك سولانكي وجيمس ماديسون وديان كولوسيفسكي بسبب الإصابة.

وقال: «فقدنا الكرة، أمس، بسبب أخطاء سهلة 25 مرة. كل ذلك قابل للتعديل. الخطوة التالية هي وضع الخطط والتشكيلات المناسبة، والتمركز بصورة صحيحة. ثالثاً، ​أعتقد أنه من المناسب الإشارة إلى أننا ما زلنا نفتقر إلى جهود بعض اللاعبين ⁠الهجوميين المهمين للغاية».

وتابع: «لا أريد أن أذكر ذلك مرة أخرى. لقد بدأت أشعر بالملل، بل بالملل الشديد، وسئمت من ذكر أسمائهم».

وسُئل فرنك عما إذا كان بإمكانه تحقيق النجاح مع توتنهام دون دعم الجماهير في موسمه الأول مع الفريق.

وأجاب: «سأحاول ربما تغيير هذا السؤال لأقول إنه إذا نجحت، فإن جماهير توتنهام ستدعمك. سيدعمنا المشجعون، وأنا متأكد تماماً من أنني نعم تعرضت ‌لصيحات الاستهجان، الليلة الماضية، لكنني متأكد تماماً من وجود كثير من المشجعين الذين يدعموننا».


كريستال بالاس يعلن تعاقده مع برينان جونسون

الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)
الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)
TT

كريستال بالاس يعلن تعاقده مع برينان جونسون

الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)
الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)

أعلن نادي كريستال بالاس الإنجليزي عن ضم المهاجم الدولي الويلزي برينان جونسون قادماً من توتنهام في صفقة قياسية، حسبما قال النادي عبر موقعه الرسمي على شبكة الإنترنت.

وأضاف النادي الإنجليزي، في بيانه، أن اللاعب البالغ من العمر 24 عاماً وقع على عقد يمتد لمدة أربعة أعوام ونصف العام مع الفريق وسيرتدي القميص رقم 11.

وأوضح أن جونسون سيكون جاهزاً للمشاركة للمرة الأولى بقميص الفريق في مواجهة نيوكاسل في ملعب سانت جيمس بارك، الأحد.

من جانبه قال أوليفير غلاسنر، المدير الفني لكريستال بالاس: «أنا سعيد للغاية بانضمام برينان للفريق، لقد جاء في وقت مبكر بفترة الانتقالات الشتوية، وهذا يُحسب للنادي الذي أراد القيام بالصفقة في أسرع وقت ممكن».

وأضاف: «برينان سيمنحنا خيارات عديدة في خط الهجوم بسرعته وقدراته التهديفية العالية وفي الفترة المقبلة لدينا مباريات عديدة ستجعله قادراً على تقديم الإضافة للفريق».

وقال جونسون في تصريحات لموقع ناديه الجديد: «أنا متحمس حقاً وسعيد للغاية، كريستال بالاس نادٍ عظيم ولديّ إعجاب كبير به».

وأضاف: «إنه وقت مناسب لأتواجد هنا وأنضم لرحلة النادي، أنا متحمس للغاية».

ويحتل كريستال بالاس المركز العاشر برصيد 27 نقطة في ترتيب الدوري الإنجليزي.


حادث جوشوا: توجيه 4 تهم لسائق السيارة من بينها القيادة المتهورة

السرعة الزائدة خلف الحادث المؤسف لجوشوا (أ.ب)
السرعة الزائدة خلف الحادث المؤسف لجوشوا (أ.ب)
TT

حادث جوشوا: توجيه 4 تهم لسائق السيارة من بينها القيادة المتهورة

السرعة الزائدة خلف الحادث المؤسف لجوشوا (أ.ب)
السرعة الزائدة خلف الحادث المؤسف لجوشوا (أ.ب)

أعلنت الشرطة النيجيرية، الجمعة، توجيه 4 تهم ​لسائق السيارة المتورطة في حادث تصادم أسفر عن إصابة بطل العالم السابق في الملاكمة لوزن الثقيل، البريطاني أنتوني جوشوا، ومقتل اثنين من أصدقائه المقربين.

وذكرت قيادة شرطة ولاية أوجون في بيان أن أدينيي موبولاجي ‌كايودي (46 عاماً) ‌مَثُل أمام ‌محكمة ⁠ساجامو ​الابتدائية، الجمعة، فيما يتعلق بالحادث الذي وقع على طريق لاغوس-إيبادان السريع.

وأبلغت الشرطة «رويترز» أن كايودي يواجه 4 تهم، بينها التسبب في الوفاة نتيجة القيادة المتهورة. وتأجلت القضية إلى 20 ⁠يناير (كانون الثاني).

ولم تتمكن «رويترز» من التواصل مع ‌كايودي أو ممثله القانوني ‍على الفور. ولم ‍يدلِ كايودي بأي تعليق علني على ‍القضية. وتعرض جوشوا (36 عاماً)، لإصابات طفيفة عندما اصطدمت سيارته بأخرى يوم الاثنين.

وتوفي اثنان من أصدقائه وأعضاء فريقه، هما ​سينا جامي ولطيف أيوديل، في الحادث.

وذكرت هيئة سلامة الطرق أن النتائج الأولية تشير إلى أن السيارة التي كانت تقل جوشوا كانت على الأرجح تسير بسرعة زائدة، قبل أن يفقد السائق السيطرة على عجلة القيادة أثناء محاولة التجاوز، ما أدى إلى اصطدامها بشاحنة متوقفة على جانب الطريق. وقالت شركة «ماتشروم بوكسينج» المروجة لنزالاته إن جوشوا، الذي ولد في بريطانيا لأبوين نيجيريين، نقل إلى المستشفى لإجراء فحوصات وحالته مستقرة. وأعرب الرئيس ‌بولا تينوبو عن تعازيه لجوشوا وعائلتي الضحيتين، واصفاً الحادث بأنه «مأساوي».