نيفيز يعود إلى تشكيلة باريس سان جيرمان أمام برشلونة

جواو نيفيز (أ.ف.ب)
جواو نيفيز (أ.ف.ب)
TT

نيفيز يعود إلى تشكيلة باريس سان جيرمان أمام برشلونة

جواو نيفيز (أ.ف.ب)
جواو نيفيز (أ.ف.ب)

قال باريس سان جيرمان، حامل لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، اليوم (الثلاثاء)، إن لاعب وسطه، البرتغالي جواو نيفيز، عاد إلى تشكيلة الفريق لمباراة خارج أرضه أمام برشلونة في البطولة.

وغاب نيفيز عن الملاعب منذ تعرُّضه لإصابة في عضلات الفخذ الخلفية خلال فوز باريس سان جيرمان 4 - صفر على أتالانتا في أولى مبارياته في دوري أبطال أوروبا قبل أسبوعين.

كما انضم لاعب الوسط البرتغالي فيتينيا إلى تشكيلة الفريق بعد استبداله في الشوط الأول من مباراة حامل لقب الدوري الفرنسي أمام أوكسير، يوم السبت الماضي.

ولن يكون المهاجم الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا، الذي تعرَّض لإصابة في الفخذ، ضمن تشكيلة الفريق في مباراة الغد.

ويغيب عن التشكيلة أيضاً قلب الدفاع ماركينيوس، والمهاجمان عثمان ديمبيلي، وديزريه دوي للإصابة.


مقالات ذات صلة

فوضى ومقذوفات وتحطيم مقاعد بعد زيارة ميسي لكولكاتا

رياضة عالمية لم يكن يحيط بميسي سوى القادة والممثلين (رويترز)

فوضى ومقذوفات وتحطيم مقاعد بعد زيارة ميسي لكولكاتا

قالت وكالة «إيه إن آي» الهندية للأنباء إن جولة النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في البلاد بدأت اليوم (السبت) بفوضى عارمة عندما خلع مشجعون مقاعد ممزقة.

«الشرق الأوسط» (كولكاتا)
رياضة عربية مجيد بوقرة (وكالة قنا)

مدرب الجزائر: محبطون للخروج من كأس العرب... وخسرنا بركلات الحظ

أكد مجيد بوقرة، مدرب منتخب الجزائر، أنه يشعر بالإحباط للفشل في التأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية كوزمين (الاتحاد الإماراتي)

مدرب الإمارات: نجحنا في التغلب على «الجودة الجزائرية»

قال الروماني كوزمين أولاريو، مدرب منتخب الإمارات، إن فريقه واجه منافساً قوياً ويمتلك جودة كبيرة.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية أصيب النعيمات في الدقيقة السابعة وتحامل على نفسه وعاد إلى الميدان (رويترز)

كأس العرب: إصابة بالغة للأردني النعيمات تهدد مشاركته في المونديال

تعرض مهاجم الأردن يزن النعيمات لإصابة بالغة في مباراة منتخب بلاده أمام العراق في ربع نهائي مسابقة كأس العرب في كرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
يوميات الشرق تحتفي جوائز «جوي أواردز» بنجوم السينما والدراما والموسيقى والإخراج والرياضة والمؤثرين العرب (هيئة الترفيه)

انطلاق التصويت لجوائز «جوي أواردز 2026»

انطلق التصويت لجوائز صُنَّاع الترفيه «جوي أواردز 2026»، التي تُعدّ الأرقى والأضخم في المنطقة، بعد اكتمال مرحلة التسمية التي شهدت تفاعلاً واسعاً من الجمهور.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

«الدوري الإيطالي»: تورينو يصالح جماهيره بالفوز على كريمونيزي

فرحة لاعبي تورينو بهدف الفوز على كريمونيزي (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي تورينو بهدف الفوز على كريمونيزي (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: تورينو يصالح جماهيره بالفوز على كريمونيزي

فرحة لاعبي تورينو بهدف الفوز على كريمونيزي (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي تورينو بهدف الفوز على كريمونيزي (إ.ب.أ)

فاز تورينو على ضيفه كريمونيزي 1/ صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة 15 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع تورينو رصيده إلى 17 نقطة في المركز الثاني عشر، وقد عاد للفوز في بطولة الدوري بعدما خسر ثلاث مباريات متتالية وتعادل في مباراتين في آخر خمس لقاءات خاضها بالمسابقة.

وعوض تورينو جماهيره عن الخسارة التي تعرض لها الفريق على ملعبه في الجولة الماضية، حيث كان متقدماً بهدفين قبل أن يخسر 3/2 أمام ميلان متصدر الترتيب يوم الاثنين الماضي.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد كريمونيزي عند 20 نقطة في المركز التاسع، بعدما تلقى خسارته الرابعة في آخر ست مباريات خاضها.

وسجل تورينو هدفه الوحيد عن طريق مهاجمه الكرواتي نيكولا فلاسيتش في الدقيقة 27.


«لا ليغا»: غريزمان يسجل... وأتلتيكو يعود لسكة الانتصارات

أنطوان غريزمان يروّض كرة هدف الفوز في مرمى فالنسيا (أ.ف.ب)
أنطوان غريزمان يروّض كرة هدف الفوز في مرمى فالنسيا (أ.ف.ب)
TT

«لا ليغا»: غريزمان يسجل... وأتلتيكو يعود لسكة الانتصارات

أنطوان غريزمان يروّض كرة هدف الفوز في مرمى فالنسيا (أ.ف.ب)
أنطوان غريزمان يروّض كرة هدف الفوز في مرمى فالنسيا (أ.ف.ب)

عاد أتلتيكو مدريد إلى سكة الانتصارات بفوزه الصعب على ضيفه فالنسيا (2 - 1)، في المرحلة السادسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وسجَّل كوكي (17) والبديل الفرنسي أنطوان غريزمان (74) هدفي أتلتيكو، والبديل الآخر الأرجنتيني لوكاس بلتران هدف فالنسيا (63).

ورفع أتلتيكو رصيده إلى 34 نقطة في المركز الرابع متأخراً بفارق 6 نقاط عن برشلونة المتصدر الذي يلعب لاحقاً مع أوساسونا، فيما تجمد رصيد فالنسيا عند 15 نقطة في المركز السادس عشر.

يأتي هذا الفوز بعد خسارتين توالياً لروخيبلانكوس محلياً أمام برشلونة (1 - 3)، وأتلتيك بلباو (0 - 1)، قبل أن ينتفض قارياً بفوزه على أيندهوفن الهولندي (3 - 2) في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا.

ولم يخسر نادي العاصمة في مبارياته الـ17 الأخيرة في عقر داره أمام فالنسيا؛ حيث حقق 13 فوزاً مقابل 4 تعادلات.

وانتهت سلسلة اللاهزيمة لفريق الخفافيش، بعد 4 مباريات، منها ثلاث تعادلات أمام ريال بيتيس ورايو فايكانو وإشبيلية بالنتيجة ذاتها (1 - 1)، وذلك منذ سقوطه على أرض ريال مدريد (0 - 1).

واعتمد الأرجنتيني دييغو سيميوني التشكيلة ذاتها الفائزة على أيندهوفن، فافتتح لاعب الوسط المخضرم كوكي التسجيل بعد ركنية ودربكة في المنطقة المحرمة استفاد منها ابن الـ33 عاماً ليسدد كرة قوية في الزاوية اليسرى (17).

وبعد 10 دقائق من دخوله إلى أرض الملعب في الشوط الثاني، أدرك المهاجم بلتران التعادل بعد لعبة مشتركة مع البرتغالي أندري ألميدا عند حافة المنطقة ومراوغة رائعة اتبعها بتسديدة من 20 متراً استقرت في الزاوية العليا اليسرى لمرمى الحارس السلوفيني يان أوبلاك (63).

وردّ البديل الآخر المخضرم غريزمان (34 عاماً) الذي دخل بدلاً من الأرجنتيني خوليان ألفاريز، بخامس أهدافه هذا الموسم بعد عرضية من مارك بوبيل داخل المنطقة، روّضها الفرنسي وظهره إلى المرمى واستدار وسدد في المرمى (74).

ويلعب لاحقاً ريال مايوركا مع التشي، وخيتافي مع إسبانيول.

وتتواصل المباريات، الأحد، فيلعب إشبيلية مع ريال أوفييدو، وسلتا فيغو مع أتلتيك بلباو، وليفانتي مع فياريال، وألافيس مع ريال مدريد.

وتختتم الاثنين بلقاء رايو فايكانو مع ريال بيتيس.


سلوت قبل مواجهة برايتون: أنا سعيد بوضع محمد صلاح

أرني سلوت مدرب ليفربول (أ.ب)
أرني سلوت مدرب ليفربول (أ.ب)
TT

سلوت قبل مواجهة برايتون: أنا سعيد بوضع محمد صلاح

أرني سلوت مدرب ليفربول (أ.ب)
أرني سلوت مدرب ليفربول (أ.ب)

علق أرني سلوت، مدرب ليفربول، على عودة محمد صلاح إلى قائمة الفريق لمواجهة برايتون، السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

صرّح سلوت، عبر هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) قبل انطلاق المباراة: «نعم، بالطبع أنا سعيد بوضع صلاح، وإلا لكنت تصرفت بشكل مختلف».

وأضاف المدرب الهولندي: «لقد عاد إلى قائمة الفريق، ويجلس على مقاعد البدلاء».

وتطرق سلوت إلى الحديث عن قراره بوضع ألكسندر إيزاك مهاجم الفريق على مقاعد البدلاء، موضحاً: «لقد تعرض لإصابة طفيفة في مباراتين، وجدول المباريات مزدحم ومضغوط، والخيارات محدودة، لذا من المفيد الاحتفاظ بورقة بديلة يمكن أن تصنع الفارق».

وبشأن الفوز على إنتر ميلان في دوري أبطال أوروبا، أضاف مدرب ليفربول: «أنا فخور جداً باللاعبين، لأن خوض 4 مباريات في 10 أيام يبقى أمراً مرهقاً للغاية للاعبين، إنه أشبه بجريمة».

وأشار سلوت: «لدينا 13 أو 14 لاعباً جاهزاً، ونتقبل ضغط المباريات، ولكن بهذا الشكل يبقى صعباً للغاية».

واصل المصري محمد صلاح، نجم ليفربول الإنجليزي، الغياب عن التشكيل الأساسي لفريقه للمباراة الخامسة على التوالي.

خرج صلاح من حسابات المدرب الهولندي أرني سلوت، المدير الفني للفريق، في اختيار التشكيل الأساسي الذي سيخوض مباراة برايتون، السبت، في الجولة الـ16 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

كما يغيب عن التشكيل الأساسي المهاجم السويدي ألكسندر إيزاك، في حين يعود الألماني فلوريان فيرتز إلى التشكيلة الأساسية، ويبدأ هوغو إكيتيكي في خط الهجوم.

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) أن سلوت أجرى بذلك تعديلين على التشكيل الأساسي، مقارنة بالقوام الذي بدأ المباراة الماضية أمام إنتر ميلان في دوري أبطال أوروبا.

وأوضحت أن الخيار الآخر هو مشاركة الظهير الأيسر ميلوش كيركيز مكان أندي روبرتسون.

وعاد صلاح إلى قائمة ليفربول لمواجهة برايتون بعد محادثات مع المدرب أرني سلوت.

وأُثيرت الشكوك حول مستقبل المهاجم المصري الأسبوع الماضي بسبب تصريحاته القوية التي هاجم فيها سلوت، مشيراً إلى تدهور العلاقة مع المدرب الهولندي بعد استبعاده لثلاث مباريات متتالية، وملمحاً إلى أن هناك شخصاً ما في النادي لا يريد استمراره.

ونتيجة لذلك خرج صلاح من قائمة ليفربول في مواجهة إنتر ميلان في «دوري الأبطال»، وأثار سلوت الجدل بقوله إنه لا يعلم ما إذا كان صلاح سيلعب مرة ثانية مع ليفربول.

لم يشارك صلاح بديلاً في مباراة ليدز يونايتد التي انتهت بالتعادل (3-3)، ليخرج بعدها معبراً عن إحباطه الشديد.

وقبلها اكتفى بالجلوس بديلاً أيضاً في الفوز على وست هام يونايتد، قبل أن يشارك بديلاً في الشوط الثاني من مواجهة سندرلاند.

ويعد صلاح نجم ليفربول الأبرز، والهداف التاريخي للنادي في الدوري الإنجليزي الممتاز، لكن تراجع معدله هذا الموسم حيث سجل 4 أهداف في 13 مباراة.

ويستعد صلاح للمشاركة مع منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية الأسبوع المقبل، وقال أيضا إنه لا يعلم ما سيحدث خلال فترة غيابه عن ليفربول.