«الدوري الإيطالي»: ميلان يقفز إلى الصدارة بفوز مثير على نابولي

فرحة لاعبي ميلان بالفوز على نابولي 2 / 1 (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ميلان بالفوز على نابولي 2 / 1 (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: ميلان يقفز إلى الصدارة بفوز مثير على نابولي

فرحة لاعبي ميلان بالفوز على نابولي 2 / 1 (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ميلان بالفوز على نابولي 2 / 1 (إ.ب.أ)

فاز فريق ميلان على ضيفه نابولي 2 / 1 في الجولة الخامسة من الدوري الإيطالي لكرة القدم مساء الأحد.

وقفز ميلان لصدارة ترتيب المسابقة بعدما رفع رصيده إلى 12 نقطة بفارق الأهداف عن كل من نابولي الثاني وروما الثالث.

وسجل هدفي ميلان أليكسيس ساليمايكيرس وكريستيان بوليسيتش في الدقيقتين 3 و31، بينما سجل كيفين دي بروين هدف نابولي الوحيد من ركلة جزاء.

وشهدت المباراة حالة طرد في صفوف ميلان، حيث حصل الإكوادوري بيرفس إستوبينيان على البطاقة الحمراء نتيجة منع هدف محقق وارتكاب مخالفة داخل منطقة الجزاء بالدقيقة 57.

دخل الفريقان في أجواء المباراة سريعا، واستطاع ميلان صاحب الأرض والجمهور أن يكون صاحب التهديد الأول والأخطر على مرمى ضيفه، حيث نفذ الفريق هجمة سريعة من جهة اليسار عبر الأميركي كريستيان بوليسيتش الذي

انطلق وأرسل كرة عرضية قوية إلى القائم البعيد، تابعها البلجيكي أليكسيس ساليمايكيرز إلى داخل الشباك في الدقيقة الثالثة.

وواصل ميلان الضغط بعد الهدف بحثا عن المزيد حيث سدد الكرواتي لوكا مودريتش كرة قوية لكن أبعدها دفاع نابولي.

وجاءت الدقيقة 11 لتحمل أول محاولة حقيقية من نابولي، حيث سدد لاعب الوسط الأسكوتلندي سكوت ماكتوميناي لكن حارس ميلان تصدى للكرة لترتد إلى جوتيريز لاعب نابولي الذي سددها برأسة مرة أخرى لكن الحارس كان موجودا، ليمنع هدفا للضيوف.

وسدد بافلوفيتش كرة قوية أيضا في الدقيقة 17 مرت بجوار مرمى نابولي، ورد الكاميروني فرانك أنجويسا بتسديدة لنابولي لكنها علت العارضة.

وفي الدقيقة 31 نفذ ميلان جملة رائعة بسلسلة من التمريرات لتصل الكرة أخيرا إلى الأميركي المتألق بوليسيتش صانع الهدف الأول، ليسجل بتسديدة قوية في الشباك من داخل منطقة الجزاء.

وكاد ميلان أن يزيد معاناة ضيفه بهدف ثالث لكن الحارس أليكس ميريت تصدى لتسديدة مسجل الهدف الأول ساليمايكيرز.

ورد عليه حارس ميلان مايك ماينان بالتصدي لتسديدة قائد نابولي دي لورينزو في الدقيقة 41.

في الشوط الثاني أدرك نابولي ومدربه أنطونيو كونتي أن الفريق ليس لديه ما يخسره بعد التأخر صفر / 2 ضد ميلان في أول 45 دقيقة، ليزيد الضيوف من وتيرتهم الهجومية بحثا عن التعديل.

وفي الدقيقة 57 طالب نابولي باحتساب ركلة جزاء، بعدما أبعد المدافع الإكوادوري بيرفيس إستوبينيان الكرة من أمام دي لورينزو لاعب نابولي الذي كان في مواجهة المرمى الخالي إثر كرة مرتدة إليه.

وبعد العودة لتقنية الفيديو تبين وجود مخالفة على مدافع ميلان استحق عليها البطاقة الحمراء كونه قد منع هدفا محققا لنابولي.

ومن ركلة الجزاء سجل البلجيكي المخضرم كيفين دي بروين هدف تقليص الفارق بعدما سدد الكرة بهدوء على يسار حارس ميلان الذي اختار الزاوية الأخرى.

ودفع مدرب ميلان ماسيميليانو أليغري بتبديلات على أمل تحقيق التوازن في أداء الفريق المنقوص عدديا، حيث شارك البرتغالي رافائيل لياو على حساب سانتياغو خيمينيز، فيما لعب السويسري زاكاري أتيكام بديلا للبلجيكي ساليمايكيرس.

ورد كونتي بتبديلات هجومية بهدف استغلال النقص العددي في صفوف صاحب الأرض لكن الدقائق المتبقية لم تسعفه من أجل تعديل النتيجة أكثر من الخروج خاسرا بفارق هدف.

وتعد هذه هي الهزيمة الأولى لحامل لقب الدوري الإيطالي هذا الموسم، كما أنها قلصت عدد الأندية التي لم تتعرض لأي خسارة بعد 5 جولات إلى 3 أندية فقط، هي يوفنتوس وأتالانتا وكريمونيزي.


مقالات ذات صلة

فيردر بريمن يجدد تعاقده مع فايزر

رياضة عالمية ميتشيل فايزر باق مع فيردر بريمن (د.ب.أ)

فيردر بريمن يجدد تعاقده مع فايزر

أعلن نادي فيردر بريمن الألماني لكرة القدم تجديد عقد لاعبه ميتشيل فايزر.

«الشرق الأوسط» (بريمن)
رياضة عالمية نجم كرة القدم البرازيلية رونالدينيو (أ.ف.ب)

الأسطورة رونالدينيو يقترب من ريمونتادا تاريخية في إيطاليا

يبدو أن نجم كرة القدم البرازيلية رونالدينيو يخطط للعودة إلى الملاعب بعمر 46 عاماً في فريق رافينا، المنافس في دوري الدرجة الثالثة الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (رافينا)
رياضة عربية المصري عمر مرموش نجم مان سيتي (أ.ف.ب)

«مونديال 2026»: عمر مرموش.. لاعب لا غنى عنه مع «الفراعنة»

بينما يجلس على مقاعد البدلاء في مانشستر سيتي الإنجليزي، يتمتع عمر مرموش بمكانة مختلفة تماماً في المنتخب المصري.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر)
رياضة عربية إسماعيل صيباري لاعب المنتخب المغربي (رويترز)

«مونديال 2026»: المغربي صيباري يرفض التعليق على انتقاله لبايرن ميونيخ

رفض إسماعيل صيباري، لاعب المنتخب المغربي لكرة القدم، التعليق على احتمالية انتقاله لفريق بايرن ميونيخ.

«الشرق الأوسط» (فوكسبورو (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية الإيطالي فينتشنزو مونتيلا مدرب تركيا (أ.ف.ب)

مونتيلا مدرب تركيا يأسف للخروج المبكر من المونديال

قال فينتشنزو مونتيلا، مدرب تركيا، إنه شعر بالصدمة لخروج فريقه من كأس العالم لكرة القدم على يد باراغواي السبت.

«الشرق الأوسط» (سانتا كلارا)

فيردر بريمن يجدد تعاقده مع فايزر

ميتشيل فايزر باق مع فيردر بريمن (د.ب.أ)
ميتشيل فايزر باق مع فيردر بريمن (د.ب.أ)
TT

فيردر بريمن يجدد تعاقده مع فايزر

ميتشيل فايزر باق مع فيردر بريمن (د.ب.أ)
ميتشيل فايزر باق مع فيردر بريمن (د.ب.أ)

أعلن نادي فيردر بريمن الألماني لكرة القدم تجديد عقد لاعبه ميتشيل فايزر، الذي غاب عن الموسم الماضي كله بسبب إصابته بتمزق في الرباط الصليبي للركبة.

ولم يعلن بريمن عن أي تفاصيل، ولكن تقارير إعلامية ذكرت أنه تم تمديد عقد اللاعب البالغ من العمر 23 عاماً لمدة عام حتى 2027.

وقال دانيال تيوني، مدرب الفريق: «بالنسبة لي، فإن ميتشيل بمثابة صفقة جديدة. نتمنى أن يعود من الإصابة في أفضل مستوياته. لا يوجد شك في المهارات التي يمتلكها وسيكون إضافة قيمة لفريقنا».

وانضم فايزر إلى بريمن في 2021 قادماً من باير ليفركوزن، في البداية معاراً، ثم انضم بشكل دائم بعدها بعام. ولعب 123 وسجل 14 هدفاً، وقدم 29 تمريرة حاسمة، وهو بصدد العودة من إصابة خطيرة مع بداية فترة إعداد الفريق في يوليو (تموز).

وقال فايزر: «أتطلع للموسم الجديد، وأنني سأستمر مع فيردر. لا يمكنني الانتظار للعودة للملعب، وسأبذل كل ما في وسعي لمساعدة الفريق في تقديم كرة قدم جذابة وناجحة».


الأسطورة رونالدينيو يقترب من ريمونتادا تاريخية في إيطاليا

نجم كرة القدم البرازيلية رونالدينيو (أ.ف.ب)
نجم كرة القدم البرازيلية رونالدينيو (أ.ف.ب)
TT

الأسطورة رونالدينيو يقترب من ريمونتادا تاريخية في إيطاليا

نجم كرة القدم البرازيلية رونالدينيو (أ.ف.ب)
نجم كرة القدم البرازيلية رونالدينيو (أ.ف.ب)

يبدو أن نجم كرة القدم البرازيلية رونالدينيو يخطط للعودة إلى الملاعب بعمر 46 عاماً في فريق رافينا، المنافس في دوري الدرجة الثالثة الإيطالي.

وذكرت صحيفة «لاغازيتا ديلو سبورت» أن رونالدينيو يعتزم التوقيع على عقد، لكن لم يتضح بعد ما إذا كان سيعود فعلياً إلى الملاعب للمشاركة في المباريات. ومن المتوقع أن تتضح الصورة بشكل أكبر خلال فعالية ستقام في ميامي يوم الثلاثاء المقبل.

ونُقل عن رونالدينيو قوله: «لا أستطيع الانتظار للرقص بالكرة مجدداً وكتابة قصة جديدة مع إينياتسيو وعائلة تشيبرياني بأكملها»، في إشارةٍ إلى مالك النادي إينياتسيو تشيبرياني، رجل الأعمال ومالك سلسلة فنادق.

وقال أرييدو برايدا، نائب رئيس نادي رافينا، لوكالة الأنباء الإيطالية (أنسا): «هل سيلعب؟ سنرى، لكن لا يمكن استبعاد ذلك. إنه بطل ولا يعرف العمر طريقا إليه».

ويعد رونالدينيو واحداً من أبرز نجوم كرة القدم في التاريخ، حيث فاز بجائزة أفضل لاعب في العالم مرتين، وتوِّج مع منتخب البرازيل بكأس العالم عام 2002، كما أحرز لقب دوري أبطال أوروبا مع برشلونة بعد ذلك بأربع سنوات، وفاز بكأس ليبرتادوريس عام 2013 مع أتلتيكو مينيرو.

وخاض رونالدينيو آخر مباراة احترافية له عام 2015 بقميص نادي فلومينينسي البرازيلي، قبل أن يعلن اعتزاله رسمياً عام 2017 بعد فترتين قضاهما في دوري كرة الصالات الممتاز بالهند.


مونتيلا مدرب تركيا يأسف للخروج المبكر من المونديال

الإيطالي فينتشنزو مونتيلا مدرب تركيا (أ.ف.ب)
الإيطالي فينتشنزو مونتيلا مدرب تركيا (أ.ف.ب)
TT

مونتيلا مدرب تركيا يأسف للخروج المبكر من المونديال

الإيطالي فينتشنزو مونتيلا مدرب تركيا (أ.ف.ب)
الإيطالي فينتشنزو مونتيلا مدرب تركيا (أ.ف.ب)

قال فينتشنزو مونتيلا، مدرب تركيا، إنه شعر بالصدمة لخروج فريقه من كأس العالم لكرة القدم على يد باراغواي السبت، لكنه لم يحمل لاعبيه أي مسؤولية بعد ليلة أخرى من دون أهداف.

وفشلت تركيا في التغلب على الفريق القادم من أميركا الجنوبية الذي لعب بعشرة لاعبين، وخسرت 1-صفر رغم 32 محاولة للتسجيل لتودع البطولة قبل جولة واحدة من نهاية دور المجموعات.

وقال المدرب الإيطالي مونتيلا للصحافيين: «نصنع الفرص، لكن الكرة لا تدخل المرمى لسبب ما. الفريق الآخر يستغل فرصة ويسجل. إنه لأمر صادم حقاً أن نودع كأس العالم بعد مباراتين فقط».

وسجلت باراغواي أسرع هدف في البطولة حتى الآن عندما أطلق ماتياس غالارزا تسديدة قوية من مسافة بعيدة استقرت في المرمى بعد 64 ثانية فقط. كما أهدرت تركيا، التي كان يتوقع على نطاق واسع أن تنافس الولايات المتحدة على صدارة المجموعة الرابعة، عدداً من الفرص في مباراتها الأولى ضد أستراليا وخسرت 2-صفر رغم إطلاقها 30 تسديدة واستحواذها على الكرة.

وقال مونتيلا: «كان بإمكاننا بالتأكيد أن نكون أكثر دقة، لكنني لا أشعر بأنني في وضع يسمح لي بتوجيه أي لوم للاعبين. أحب هؤلاء اللاعبين الآن أكثر مما كنت أحبهم من قبل لأنهم أظهروا شغفاً وروحاً عالية. كرة القدم ليست منطقية. وهذا ما يجعلها أجمل رياضة في العالم».

وكانت ليلة مريرة لجماهير تركيا بعد 24 عاماً من مشاركتهم الأخيرة في كأس العالم عندما وصلوا إلى قبل النهائي في نسخة 2002 التي أقيمت في اليابان وكوريا الجنوبية.

وقال مونتيلا إن تركيا بحاجة إلى التأهل بانتظام أكبر إلى البطولات الكبرى.

وأضاف: «ربما أثرت علينا، حتى دون وعي، ضغوط المشاركة في بطولة كبرى بعد غياب طويل. علينا أن نكتسب عادة المشاركة في البطولات الكبرى. وأعتقد أن الأمور ستتحسن انطلاقاً من ذلك».