«الدوري الإيطالي»: ميلان يقفز إلى الصدارة بفوز مثير على نابولي

فرحة لاعبي ميلان بالفوز على نابولي 2 / 1 (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ميلان بالفوز على نابولي 2 / 1 (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: ميلان يقفز إلى الصدارة بفوز مثير على نابولي

فرحة لاعبي ميلان بالفوز على نابولي 2 / 1 (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ميلان بالفوز على نابولي 2 / 1 (إ.ب.أ)

فاز فريق ميلان على ضيفه نابولي 2 / 1 في الجولة الخامسة من الدوري الإيطالي لكرة القدم مساء الأحد.

وقفز ميلان لصدارة ترتيب المسابقة بعدما رفع رصيده إلى 12 نقطة بفارق الأهداف عن كل من نابولي الثاني وروما الثالث.

وسجل هدفي ميلان أليكسيس ساليمايكيرس وكريستيان بوليسيتش في الدقيقتين 3 و31، بينما سجل كيفين دي بروين هدف نابولي الوحيد من ركلة جزاء.

وشهدت المباراة حالة طرد في صفوف ميلان، حيث حصل الإكوادوري بيرفس إستوبينيان على البطاقة الحمراء نتيجة منع هدف محقق وارتكاب مخالفة داخل منطقة الجزاء بالدقيقة 57.

دخل الفريقان في أجواء المباراة سريعا، واستطاع ميلان صاحب الأرض والجمهور أن يكون صاحب التهديد الأول والأخطر على مرمى ضيفه، حيث نفذ الفريق هجمة سريعة من جهة اليسار عبر الأميركي كريستيان بوليسيتش الذي

انطلق وأرسل كرة عرضية قوية إلى القائم البعيد، تابعها البلجيكي أليكسيس ساليمايكيرز إلى داخل الشباك في الدقيقة الثالثة.

وواصل ميلان الضغط بعد الهدف بحثا عن المزيد حيث سدد الكرواتي لوكا مودريتش كرة قوية لكن أبعدها دفاع نابولي.

وجاءت الدقيقة 11 لتحمل أول محاولة حقيقية من نابولي، حيث سدد لاعب الوسط الأسكوتلندي سكوت ماكتوميناي لكن حارس ميلان تصدى للكرة لترتد إلى جوتيريز لاعب نابولي الذي سددها برأسة مرة أخرى لكن الحارس كان موجودا، ليمنع هدفا للضيوف.

وسدد بافلوفيتش كرة قوية أيضا في الدقيقة 17 مرت بجوار مرمى نابولي، ورد الكاميروني فرانك أنجويسا بتسديدة لنابولي لكنها علت العارضة.

وفي الدقيقة 31 نفذ ميلان جملة رائعة بسلسلة من التمريرات لتصل الكرة أخيرا إلى الأميركي المتألق بوليسيتش صانع الهدف الأول، ليسجل بتسديدة قوية في الشباك من داخل منطقة الجزاء.

وكاد ميلان أن يزيد معاناة ضيفه بهدف ثالث لكن الحارس أليكس ميريت تصدى لتسديدة مسجل الهدف الأول ساليمايكيرز.

ورد عليه حارس ميلان مايك ماينان بالتصدي لتسديدة قائد نابولي دي لورينزو في الدقيقة 41.

في الشوط الثاني أدرك نابولي ومدربه أنطونيو كونتي أن الفريق ليس لديه ما يخسره بعد التأخر صفر / 2 ضد ميلان في أول 45 دقيقة، ليزيد الضيوف من وتيرتهم الهجومية بحثا عن التعديل.

وفي الدقيقة 57 طالب نابولي باحتساب ركلة جزاء، بعدما أبعد المدافع الإكوادوري بيرفيس إستوبينيان الكرة من أمام دي لورينزو لاعب نابولي الذي كان في مواجهة المرمى الخالي إثر كرة مرتدة إليه.

وبعد العودة لتقنية الفيديو تبين وجود مخالفة على مدافع ميلان استحق عليها البطاقة الحمراء كونه قد منع هدفا محققا لنابولي.

ومن ركلة الجزاء سجل البلجيكي المخضرم كيفين دي بروين هدف تقليص الفارق بعدما سدد الكرة بهدوء على يسار حارس ميلان الذي اختار الزاوية الأخرى.

ودفع مدرب ميلان ماسيميليانو أليغري بتبديلات على أمل تحقيق التوازن في أداء الفريق المنقوص عدديا، حيث شارك البرتغالي رافائيل لياو على حساب سانتياغو خيمينيز، فيما لعب السويسري زاكاري أتيكام بديلا للبلجيكي ساليمايكيرس.

ورد كونتي بتبديلات هجومية بهدف استغلال النقص العددي في صفوف صاحب الأرض لكن الدقائق المتبقية لم تسعفه من أجل تعديل النتيجة أكثر من الخروج خاسرا بفارق هدف.

وتعد هذه هي الهزيمة الأولى لحامل لقب الدوري الإيطالي هذا الموسم، كما أنها قلصت عدد الأندية التي لم تتعرض لأي خسارة بعد 5 جولات إلى 3 أندية فقط، هي يوفنتوس وأتالانتا وكريمونيزي.


مقالات ذات صلة

ديمبيلي: سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز

رياضة عالمية عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)

ديمبيلي: سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز

رفع عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي راية التحدي بعد الفوز المثير لفريقه على بايرن ميونيخ الألماني بنتيجة 5 / 4، مساء الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)

«دورة مدريد»: بابتيست تجرّد سابالينكا من لقبها

جرّدت الأميركية هيلي بابتيست المصنفة 32 غريمتها البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى من لقبها في دورة مدريد للأساتذة ألف نقطة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)

«أبطال أوروبا»: تسعة أهداف في فوز سان جيرمان على بايرن بـ«ملحمة حديقة الأمراء»

شهدت القمة الأولى من قبل نهائي دوري أبطال أوروبا مهرجان أهداف انتهى بفوز مثير لحامل اللقب باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بنتيجة 5 - 4.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية النيجيري أديمولا لوكمان نجم أتليتكو مدريد (أ.ف.ب)

النيجيري لوكمان خارج صفوف أتلتيكو أمام آرسنال

يواجه أتلتيكو مدريد الإسباني احتمالية غياب مهاجمه النيجيري أديمولا لوكمان خلال المواجهة المرتقبة أمام ضيفه آرسنال الإنجليزي الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الألماني فلوريان فيرتز لاعب ليفربول (د.ب.أ)

كلوب: أتمنى أن يتألق فيرتز في المونديال

أشاد يورغن كلوب، مدرب ليفربول السابق، بمواطنه الألماني فلوريان فيرتز لاعب الفريق.

«الشرق الأوسط» (لندن)

ديمبيلي: سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز

عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)
عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)
TT

ديمبيلي: سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز

عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)
عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)

رفع عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي راية التحدي بعد الفوز المثير لفريقه على بايرن ميونيخ الألماني بنتيجة 5 / 4، مساء الثلاثاء، في ذهاب قبل نهائي دوري أبطال أوروبا.

فاز ديمبيلي بجائزة رجل المباراة بعد تسجيله هدفين في اللقاء الذي أقيم على ملعب حديقة الأمراء، وسيتجدد اللقاء إيابا بين الفريقين يوم الأربعاء المقبل على ملعب أليانز أرينا في ميونيخ.

صرح ديمبيلي عبر قناة كانال بلس عقب اللقاء: «كانت مواجهة بين فريقين عريقين، يهاجمان بشراسة في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا».

وأضاف الفرنسي الدولي: «نحن سعداء بهذا الفوز رغم أننا تراجعنا نسبيا بعد التقدم بنتيجة 5 / 2 بسبب الافتقار إلى بعض الأمور الفنية».

وختم ديمبيلي بالقول: «سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز والتأهل للنهائي، ولن يغير الفريقان أسلوبهما، كلانا يؤدي بفلسفة هجومية».

ويلتقي الفائز من مواجهة بايرن ميونيخ وباريس سان جيرمان حامل لقب الموسم

الماضي مع الفائز من مواجهة أتلتيكو مدريد الإسباني وآرسنال الإنجليزي.

ويحل آرسنال ضيفا على أتلتيكو مساء الأربعاء في مدريد، ويتجدد اللقاء إيابا على ملعب الإمارات معقل آرسنال بالعاصمة لندن يوم الثلاثاء المقبل.


«دورة مدريد»: بابتيست تجرّد سابالينكا من لقبها

البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)
البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)
TT

«دورة مدريد»: بابتيست تجرّد سابالينكا من لقبها

البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)
البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)

جرّدت الأميركية هيلي بابتيست المصنفة 32 غريمتها البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى من لقبها في دورة مدريد للأساتذة ألف نقطة، بعد مواجهة مثيرة استمرت ساعتين و32 دقيقة 2-6 و6-2 و7-6 (8-6).

وتواجه بابتيست في نصف النهائي الروسية ميرا أندرييفا التاسعة التي تخطت الكندية ليلى فرنانديز الرابعة والعشرين 7-6 (7-1) و6-3.

وحسمت حاملة اللقب ثلاث مرات، المجموعة الأولى بسهولة بعد كسرها إرسال منافستها في الشوطين الثاني 2-0 والثامن 6-2.

لكن بابتيست انتفضت في الثانية وكسرت إرسال سابالينكا ثلاث مرات مقابل مرة للأخيرة، فحسمتها 6-2.

الأميركية هيلي بابتيست تحتفل بفوزها على سابالينكا (إ.ب.أ)

وتبادلت اللاعبتان الكسر مرتين لكل منهما في بداية الثالثة، قبل إضاعة سابالينكا خمس فرص لحسم المباراة في الشوط العاشر على إرسال بابتيست عندما كانت متقدمة 5-4.

ثم أضاعت فرصة سادسة في الشوط الفاصل «تاي برايك» الذي حسمته الأميركية البالغة 24 عاما 8-6.

الخسارة هي الثانية هذا الموسم لسابالينكا التي توقفت سلسلة انتصاراتها المتتالية عند 15، بعد أولى أمام الكازاخستانية إيلينا ريباكينا في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة.


«أبطال أوروبا»: تسعة أهداف في فوز سان جيرمان على بايرن بـ«ملحمة حديقة الأمراء»

لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)
لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: تسعة أهداف في فوز سان جيرمان على بايرن بـ«ملحمة حديقة الأمراء»

لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)
لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)

شهدت القمة الأولى من قبل نهائي دوري أبطال أوروبا مهرجان أهداف انتهى بفوز مثير لحامل اللقب باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بنتيجة 5 - 4، مساء الثلاثاء، في ملعب «حديقة الأمراء» بالعاصمة الفرنسية.

وتقدم العملاق الألماني أولاً بهدف هاري كين من ركلة جزاء في الدقيقة 17، ورد أصحاب الأرض بهدفي خفيتشا كفاراتسخيليا وجواو نيفيز في الدقيقتين 24 و33، قبل أن يتعادل بايرن بهدف مايكل أوليسيه في الدقيقة 41.

خفيتشا كفارتسخيليا يحتفل بهدفه في مرمى بايرن (إ.ب.أ)

وأنهى سان جيرمان الشوط الأول متفوقاً بهدف سجله عثمان ديمبلي من ركلة جزاء في الدقيقة 5+45.

ووسع حامل اللقب تفوقه إلى 5 - 2 بتسجيله هدفين لكفاراتسخيليا وديمبلي في الدقيقتين 56 و58 قبل أن يتدارك بايرن ميونيخ نفسه بهدفي دايوت أوباميكانو ولويس دياز في الدقيقتين 65 و68 ليحافظ على آماله قبل مباراة الإياب التي ستقام الأربعاء المقبل على ملعب «أليانز أرينا» في ميونيخ.

لويس دياز لحظة تسجيله رابع أهداف بايرن بمرمى باريس (إ.ب.أ)

وستقام المباراة الثانية في قبل النهائي، مساء الأربعاء، بين آرسنال الإنجليزي وأتلتيكو مدريد في إسبانيا، ويتجدد اللقاء إياباً الثلاثاء المقبل في لندن.

Your Premium trial has endedYour Premium trial has ended