«لا ليغا»: خيتافي يتعادل مع ليفانتي

التعادل حكم مواجهة خيتافي وليفانتي (إ.ب.أ)
التعادل حكم مواجهة خيتافي وليفانتي (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: خيتافي يتعادل مع ليفانتي

التعادل حكم مواجهة خيتافي وليفانتي (إ.ب.أ)
التعادل حكم مواجهة خيتافي وليفانتي (إ.ب.أ)

تعادل خيتافي مع ضيفه ليفانتي 1-1، السبت، ضمن منافسات الجولة السابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وبهذا التعادل أهدر خيتافي فرصة الصعود للمركز الرابع، حيث رفع رصيده إلى 11 نقطة في المركز الخامس، بفارق نقطة خلف إسبانيول صاحب المركز الرابع.

على الجانب الآخر، حقق ليفانتي تعادله الثاني هذا الموسم، ليرفع رصيده إلى خمس نقاط في المركز السادس عشر.

وتقدم ليفانتي عن طريق لاعبه إيفان روميرو مع حلول الدقيقة 26، وفي الدقيقة 57 نجح خيتافي في إدراك التعادل عن طريق خوليو إغلسياس.

وتستأنف مباريات الجولة السابعة، السبت، بديربي العاصمة بين ريال مدريد وأتلتيكو مدريد، ومواجهة بين ريال مايوركا وديبورتيفو ألافيس، وفياريال مع أتلتيك بلباو.


مقالات ذات صلة

صراع إيطالي على توقيع كيسي... هل يودّع «الراقي» ويعود إلى الكالتشيو؟

رياضة سعودية لاعب الوسط الإيفواري فرنك كيسي نجم الأهلي السعودي (تصوير: عدنان مهدلي)

صراع إيطالي على توقيع كيسي... هل يودّع «الراقي» ويعود إلى الكالتشيو؟

تتصاعد التكهنات في الأوساط الكروية الإيطالية والسعودية بشأن مستقبل لاعب الوسط الإيفواري فرنك كيسي، نجم الأهلي السعودي.

مهند علي (الرياض)
رياضة عربية معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (نادي الزمالك)

مدرب الزمالك يعترف بصعوبة مواجهة أوتوهو

قال معتمد جمال، مدرب الزمالك المصري، إن مواجهة فريق أوتوهو من الكونغو برازفيل في إياب دور الثمانية بالكونفدرالية الأفريقية ستكون صعبة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية خديجة شو تحتفل بالـ«هاتريك» (رويترز)

الدوري الإنجليزي للسيدات: شو تسجل أسرع «هاتريك» في التاريخ

سجَّلت خديجة شو، مهاجمة مانشستر سيتي، أسرع ثلاثية في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للسيدات، لتقود فريقها للفوز 5 - 2 على ضيفه توتنهام هوتسبير.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية إلتشي رفع رصيده إلى 29 نقطة في المركز السادس عشر (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: إلتشي يقلب تأخره إلى فوز على مايوركا

قلب إلتشي تأخره إلى فوز 2-1 على ضيفه ريال مايوركا، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية داني ويلبيك يحتفل بالهدف (رويترز)

ثنائية ويلبيك تقود برايتون للفوز على ليفربول

سجل داني ويلبيك ثنائية، وقاد برايتون للفوز على ضيفه ليفربول 2-1، السبت، في المرحلة 31 من بطولة إنجلترا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (برايتون)

الدوري الإنجليزي للسيدات: شو تسجل أسرع «هاتريك» في التاريخ

خديجة شو تحتفل بالـ«هاتريك» (رويترز)
خديجة شو تحتفل بالـ«هاتريك» (رويترز)
TT

الدوري الإنجليزي للسيدات: شو تسجل أسرع «هاتريك» في التاريخ

خديجة شو تحتفل بالـ«هاتريك» (رويترز)
خديجة شو تحتفل بالـ«هاتريك» (رويترز)

سجَّلت خديجة شو، مهاجمة مانشستر سيتي، أسرع ثلاثية من الأهداف في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للسيدات، لتقود فريقها للفوز 5 - 2 على ضيفه توتنهام هوتسبير.

وافتتحت شو التسجيل بعدما انقضَّت بسرعة على كرة أخفق دفاع توتنهام في تشتيتها من داخل منطقة الجزاء عقب ركلة ركنية. ثم سجَّلت من ضربة رأس بعد ارتقاء أعلى من الجميع من كرة ثابتة أخرى، قبل أن تكمل ثلاثيتها بضربة رأس قوية أخرى، كل ذلك كان في غضون 12 دقيقة و37 ثانية.

وقالت شو، التي ينتهي عقدها مع سيتي في غضون نحو 4 أشهر، لـ«سكاي سبورتس»: «أنا فقط أحاول تقديم قصارى جهدي. أستمتع باللعب مع زميلاتي، فهن لاعبات مذهلات، وأحاول بذل قصارى جهدي في الخط الأمامي، وأعتقد أن كل شيء سيسير كما يجب». وتتصدَّر اللاعبة الجامايكية الدولية (29 عاماً)، والتي كانت بالفعل تحمل الرقم القياسي لأكبر عدد ثلاثيات من الأهداف في تاريخ المسابقة، قائمة هدافات الدوري برصيد 18 هدفاً هذا الموسم.


«لا ليغا»: إلتشي يقلب تأخره إلى فوز على مايوركا

إلتشي رفع رصيده إلى 29 نقطة في المركز السادس عشر (إ.ب.أ)
إلتشي رفع رصيده إلى 29 نقطة في المركز السادس عشر (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: إلتشي يقلب تأخره إلى فوز على مايوركا

إلتشي رفع رصيده إلى 29 نقطة في المركز السادس عشر (إ.ب.أ)
إلتشي رفع رصيده إلى 29 نقطة في المركز السادس عشر (إ.ب.أ)

قلب إلتشي تأخره إلى فوز 2-1 على ضيفه ريال مايوركا، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ورفع إلتشي رصيده إلى 29 نقطة في المركز السادس عشر، وهو يبتعد بفارق نقطة واحدة فقط عن ألافيس، صاحب المركز السابع عشر، وبفارق نقطة عن مايوركا صاحب المركز الثامن عشر (أول مراكز الهبوط).

وتقدم مايوركا في الدقيقة 58 عن طريق بابلو توري، ثم أدرك إلتشي التعادل عن طريق رافا مير في الدقيقة 62.

وفي الدقيقة 71 سجل تيتي مورينتي الهدف الثاني لفريق إلتشي، ليخطف ثلاث نقاط ثمينة لفريقه.


ثنائية ويلبيك تقود برايتون للفوز على ليفربول

داني ويلبيك يحتفل بالهدف (رويترز)
داني ويلبيك يحتفل بالهدف (رويترز)
TT

ثنائية ويلبيك تقود برايتون للفوز على ليفربول

داني ويلبيك يحتفل بالهدف (رويترز)
داني ويلبيك يحتفل بالهدف (رويترز)

سجل داني ويلبيك ثنائية، وقاد برايتون للفوز على ضيفه ليفربول 2-1، السبت، في المرحلة 31 من بطولة إنجلترا في كرة القدم، مكبّداً الـ«ريدز» ضربة قوية في سباقهم نحو حجز مقعد في دوري أبطال أوروبا، الموسم المقبل. ودخل فريق المدرب الهولندي آرني سلوت المباراة على الساحل الجنوبي بمعنويات مرتفعة، بعد اكتساحه غلاطة سراي التركي 4 - 0، منتصف الأسبوع، وبلوغه ربع نهائي دوري الأبطال، حيث سيلاقي باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب، لكن هدفاً في كل شوط من المهاجم المخضرم ويلبيك منح أصحاب الأرض انتصارهم الرابع في آخر 5 مباريات بالدوري، منعشاً بدوره آماله في خطف بطاقة أوروبية الموسم المقبل (المركز الثامن). ولعب ليفربول اللقاء في غياب حارسه البرازيلي أليسون بيكر ونجمه المصري محمد صلاح المصابين، قبل أن يتلقى ضربة جديدة بخروج هدافه الفرنسي أوغو إيكيتيكي مبكراً إثر التحام قوي مع لاعب ليفربول السابق جيمس ميلنر.

وتقدّم برايتون في الدقيقة 14، عندما سجّل ويلبيك (35 عاماً) هدفه الـ11، هذا الموسم، بضربة رأس قريبة بعد عرضية من الباراغوياني دييغو غوميز.

وبات لاعب مانشستر يونايتد وآرسنال السابق، أفضل هداف إنجليزي في الدوري هذا الموسم. وأدرك الضيوف التعادل بفضل يقظة الظهير الأيسر ميلوش كيركيز الذي استغل خطأ من القائد لويس دانك الذي أعاد كرة عالية لحارسه دون أن يتحقق من وجود المنافس خلفه، ليتقدم المجري ويضع الكرة فوق الهولندي بارت فيربروخن (30).

بدأ برايتون الشوط الثاني بقوة، وتمكن من استعادة التقدم عبر ويلبيك مجدداً بعد تمريرة عرضية متقنة من الغامبي يانكوبا مينتيه هيأها جاك هينشلوود، قبل أن يؤكد حكم الفيديو المساعد صحة الهدف (56).

وتجمّد رصيد ليفربول في المركز الخامس، بفارق نقطتين عن أستون فيلا، ونقطة واحدة أمام تشيلسي، مع شبه ضمان تأهل المراكز الخمسة الأولى إلى دوري الأبطال، الموسم المقبل. وعلى الرغم من تعثر دفاعه عن لقب الدوري مبكراً، فلا يزال ليفربول منافساً في دوري الأبطال، وسيلتقي مانشستر سيتي في ربع نهائي كأس إنجلترا، مطلع الشهر المقبل.