«دورة الصين»: الألماني زفيريف يتقدم

الألماني ألكسندر زفيريف يتقدم في بكين (أ.ب)
الألماني ألكسندر زفيريف يتقدم في بكين (أ.ب)
TT

«دورة الصين»: الألماني زفيريف يتقدم

الألماني ألكسندر زفيريف يتقدم في بكين (أ.ب)
الألماني ألكسندر زفيريف يتقدم في بكين (أ.ب)

تأهّل الألماني ألكسندر زفيريف إلى دور الستة عشر ببطولة الصين المفتوحة للتنس، وذلك عقب تغلبه على الإيطالي لورينزو سونيغو في دور الـ32 من منافسات فردي الرجال.

ونجح زفيريف في بلوغ الدور المقبل، وذلك بعد فوزه على منافسه الإيطالي بمجموعتين دون ردٍّ، بواقع 6-3 و6-3.

ولحق الإيطالي لورينزو موسيتي بركب المتأهلين لدور الستة عشر، وذلك بعد فوزه على الفرنسي جيوفاني بريكار بمجموعتين مقابل واحدة.

وفاز موسيتي على منافسه بواقع 7-6 و7-6 و6-4، ليتأهل لدور الستة عشر.

كما تأهل الأسترالي أليكس دي مينور لدور الستة عشر في منافسات فردي الرجال بالبطولة.

وتغلَّب دي مينور، المصنف الثالث للبطولة، على الصيني يونشاوكيتي بو، الجمعة، بنتيجة 6-4، 6-صفر، في دور الـ16 للمسابقة، التي تُجرى على الملاعب الصلبة.

ويلعب دي مينور في الدور المقبل مع الفرنسي آرثر ريندركنيش، الذي حقق انتصاراً مثيراً على البلجيكي ديفيد غوفين بنتيجة 6-4 و3-6 و6-4 في مباراة ماراثونية.

كما تأهل التشيكي ياكوب مينشيك، المصنف السابع، للدور نفسه، إثر تغلبه على الصربي ميومير كيكمانوفيتش بنتيجة 7-5 و6-4، ليلعب مع الفرنسي آرثر كازو، الذي تغلّب على الصيني جونتشينغ شانغ بنتيجة صفر-6 و7-6 (7-5) و7-5.

وفجر الإيطالي فلافيو كوبولي مفاجأة من العيار الثقيل، بعدما هزم منافسه الروسي أندريه روبليف، المصنف السادس بنتيجة 7-6 (7-3)، 6-3.

ويلعب كوبولي في اللقاء المقبل مع الأميركي ليرنر تين، الذي انتصر على الأرجنتيني فرانسيسكو سيروندولو بنتيجة 4-6 و6-3 و6-4.

ولحق الروسي دانييل ميدفيديف، المصنف الثامن، بقافلة الصاعدين لدور الـ16، إثر فوزه على البريطاني كاميرون نوري بنتيجة 6-3 و6-4، ليواجه الإسباني أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا.

كما بلغ الفرنسي أدريان مانارينو الدور نفسه، عقب فوزه على الكازاخي ألكسندر بوبليك بنتيجة 6-3 و6-2، في حين تغلّب الفرنسي كورنتين موتيه على الهولندي تالون جريكسبور بنتيجة 6-4 و7-5.


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: دونتشيتش يسجل 60 نقطة وليكرز يفوز في المباراة الثامنة توالياً

رياضة عالمية لوكا دونتشيتش (رويترز)

«إن بي إيه»: دونتشيتش يسجل 60 نقطة وليكرز يفوز في المباراة الثامنة توالياً

سجل لوكا دونتشيتش 60 نقطة ليفوز لوس أنجليس ليكرز للمباراة الثامنة توالياً بعدما تغلب على ميامي هيت 134 -126 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين الليلة الماضية.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية كايد كانينغهام (رويترز)

«إن بي إيه»: غياب نجم بيستونز كانينغهام لأسبوعين بسبب انخماص الرئة

يغيب النجم كايد كانينغهام، الذي قاد ديترويت بيستونز إلى صدارة المنطقة الشرقية في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية كيليان مبابي تعافى من إصابة في الركبة (أ.ف.ب)

مبابي العائد من الإصابة يقود فرنسا في وديتَي البرازيل وكولومبيا

سيقود المهاجم كيليان مبابي، العائد للتو إلى الملاعب بعد تعافيه من إصابة في الركبة، منتخب فرنسا في المباراتين الوديتين المقررتين هذا الشهر ضد البرازيل وكولومبيا.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية يوليان ناغلسمان (أ.ف.ب)

ناغلسمان يضم الشابَّين كارل وأوربيغ للمرة الأولى لقائمة منتخب ألمانيا

ضمَّ المدرب يوليان ناغلسمان لاعبَي بايرن ميونيخ الشابَّين: لينارت كارل (18 عاماً)، والحارس يوناس أوربيغ (22 عاماً)، للمرة الأولى إلى قائمة منتخب ألمانيا.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت )
رياضة عالمية محمد وهبي (الاتحاد المغربي)

وهبي يكشف تشكيلة المغرب لمواجهتَي الإكوادور وباراغواي

أعلن محمد وهبي، المدرب الجديد لمنتخب المغرب الخميس، قائمة الفريق التي ستخوض مباراتَين وديَّتين أمام الإكوادور وباراغواي في وقت لاحق هذا الشهر.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

«إن بي إيه»: دونتشيتش يسجل 60 نقطة وليكرز يفوز في المباراة الثامنة توالياً

لوكا دونتشيتش (رويترز)
لوكا دونتشيتش (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: دونتشيتش يسجل 60 نقطة وليكرز يفوز في المباراة الثامنة توالياً

لوكا دونتشيتش (رويترز)
لوكا دونتشيتش (رويترز)

سجل لوكا دونتشيتش 60 نقطة ليفوز لوس أنجليس ليكرز في المباراة الثامنة توالياً بعدما تغلب على ميامي هيت 134 - 126 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، الليلة الماضية.

واستفاد ليكرز أيضاً من ثلاثة أرقام مزدوجة حققها ليبرون جيمس الذي سجل 19 نقطة، واستحوذ على 15 كرة مرتدة، وقدَّم 10 تمريرات حاسمة لزملائه. وكانت هذه المرة الثانية فقط هذا الموسم التي يحقق فيها جيمس ثلاثة أرقام مزدوجة.

ودخل دونتشيتش مباراة الليلة الماضية وهو يتقدم لاعبي المسابقة في التسجيل بمتوسط 32.9 نقطة في المباراة.

وفي مباراة أخرى، سجل فيكتور ويمبانياما رمية ثنائية حسم بها الفوز قبل 1.1 ثانية من النهاية، منهياً اللقاء برصيد 34 نقطة ليقود سان أنطونيو سبييرز للفوز 101 - 100 على فينكس صنز.

وأحرز كوبي وايت 27 نقطة من على مقاعد البدلاء، وسجل براندون ميلر 25 نقطة، وأضاف لاميلو بول 20 نقطة ليفوز تشارلوت هورنتس 130-111 على أورلاندو ماجيك.

وفاز ديترويت بيستونز 117 - 95 على واشنطن ويزاردز بفضل 24 نقطة سجلها جالن دورين الذي استحوذ أيضاً على 11 كرة مرتدة.

وسجَّل جيمس هاردن سبع رميات ثلاثية في طريقه لإنهاء اللقاء برصيد 36 نقطة ليحبط كليفلاند كافاليرز انتفاضة شيكاغو بولز في الشوط الثاني ويفوز عليه 115 - 110.

وسجل إيس بيلي 33 نقطة في أعلى معدل له هذا الموسم، وعادل أفضل سجل رميات ثلاثية له برصيد سبع رميات ليقود يوتا جاز للفوز 128 - 96 على ميلووكي باكس.

وسجل في جيه إدغكومب وكوينتين غرايمس وجاستن إدواردز 97 نقطة، فيما بينهم ليسحق فيلادلفيا سيفنتي سيكسرز منافسه سكرامنتو كينجز 139 - 118.


يوروبا ليغ: أستون فيلا يتأهل إلى ربع النهائي... وروما يودع

الأرجنتيني مارتنيز حارس أستون فيلا محتفلا بالتأهل (رويترز)
الأرجنتيني مارتنيز حارس أستون فيلا محتفلا بالتأهل (رويترز)
TT

يوروبا ليغ: أستون فيلا يتأهل إلى ربع النهائي... وروما يودع

الأرجنتيني مارتنيز حارس أستون فيلا محتفلا بالتأهل (رويترز)
الأرجنتيني مارتنيز حارس أستون فيلا محتفلا بالتأهل (رويترز)

تابع أستون فيلا رحلته الناجحة في الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ» لكرة القدم ببلوغه الخميس الدور ربع النهائي إثر تغلبه على ليل الفرنسي 2-0 في إياب ثمن النهائي.

وجدّد أستون فيلا تفوّقه على ليل بعد ان فاز عليه في لقاء الذهاب خارج أرضه 1-0. وسجّل لفريق المدرب الإسباني أوناي إيمري الاسكوتلندي جون ماكغين (54) والجامايكي ليون بايلي (86).

وهذا الهدف كان الأول للاعب الوسط الاسكوتلندي منذ الثالث من كانون الثاني/يناير بعد غيابه لشهرين بسبب إصابة في الركبة.

وتأهل فيلا رابع الدوري الإنجليزي إلى الدور ربع النهائي في إحدى المسابقات القارية للموسم الثالث تواليا.

ويأتي ذلك بعد تراجع أداء فيلا في الفترة الأخيرة، إذ حقق فوزين فقط من أصل عشر مباريات في الدوري الإنجليزي، من بينها خسارته الأخيرة امام مانشستر يونايتد 1-3، لتصبح آماله بالتأهل الى مسابقة دوري أبطال اوروبا مهددة بقوة.

روغم هذا التراجع، يحافظ أستون فيلا على عروضه الثابتة في المسابقة القارية الرديفة، مستفيدا من خبرة إيمري الساعي إلى تحقيق لقبه الخامس في هذه المسابقة، بعد فوزه بها ثلاث مرات مع إشبيلية الإسباني وأخرى مع فياريال الإسباني، في حين أنه بلغ النهائي أيضا مع أرسنال الإنجليزي في عام 2019.

وتأهل ريال بيتيس الإسباني بسهولة إلى دور الثمانية بفوزه الساحق على باناثينايكوس اليوناني برباعية نظيفة، معوضا خسارته في مواجهة الذهاب 1-0.

ويلعب النادي الإسباني مع براغا البرتغالي في دور الثمانية بعد اكتساحه فيرينتسفاروش المجري 4-0 الأربعاء.

بدوره ودع روما البطولة بعد الخسارة على يد مواطنه بولونيا 4/3 إيابا، في حين كان قد خسر ذهابا 2/1.


دورة ميامي: كوامي وجودار يقودان انتفاضة الجيل الصاعد

الجيل الصاعد خطف الأنظار في دورة ميامي للتنس (إ.ب.أ)
الجيل الصاعد خطف الأنظار في دورة ميامي للتنس (إ.ب.أ)
TT

دورة ميامي: كوامي وجودار يقودان انتفاضة الجيل الصاعد

الجيل الصاعد خطف الأنظار في دورة ميامي للتنس (إ.ب.أ)
الجيل الصاعد خطف الأنظار في دورة ميامي للتنس (إ.ب.أ)

أكد الفرنسي مويس كوامي والإسباني رافاييل جودار، الخميس، على قوة الجيل الصاعد في عالم التنس، وذلك في بطولة ميامي المفتوحة للتنس، حيث حققا فوزهما الأول في منافسات الأساتذة لفئة الـ1000 نقطة، ليصعدا إلى الدور الثاني في المسابقة.

وشارك كوامي (17 عاما)، في أول مباراة له في الأدوار الرئيسية لهذه البطولة، ببطاقة دعوة، وقدم أداء هادئا ومتزنا ليتغلب على الأمريكي

زاكاري سفايدا بنتيجة 5 / 7، 6 / 4، 6 / 4.

وبهذا الفوز، أصبح كوامي أصغر لاعب يفوز بإحدى مباريات بطولة ميامي، وأصغر لاعب يحقق الانتصار في بطولات الأساتذة لتلك الفئة بصفة عامة منذ الإسباني رافاييل نادال في هامبورغ عام 2003، وفقا للموقع الألكتروني الرسمي لرابطة لاعبي التنس المحترفين.

ويحتل كوامي المركز الـ385 عالميا، وهو أعلى تصنيف له في مسيرته الاحترافية، ليصبح اللاعب الأصغر سنا ضمن أفضل 900 لاعب في تصنيف رابطة محترفي التنس.

وضرب اللاعب الفرنسي الواعد موعدا في الدور المقبل للبطولة أمام التشيكي جيري ليهيكا، المصنف الـ21 للمسابقة، حيث يسعى لمواصلة تألقه في أول ظهور له في البطولة.

وأكد جودار "19 عاما"استمرار تألق اللاعبين الشباب في البطولة، وذلك بعد فوزه على الألماني يانيك هانفمان بنتيجة 6 / 4، 4 / 6، 6 / 1، ليحقق انتصاره الأول في بطولات الأساتذة لفئة الـ1000 نقطة، ويقترب من دخول قائمة أفضل 100 لاعب لأول مرة.

ويحتل ابن العاصمة الإسبانية مدريد الآن المركز الـ93 في تصنيف رابطة محترفي التنس، وهو صعود ملحوظ بالنظر إلى أنه كان مصنفا خارج قائمة أفضل 900 لاعب قبل فترة وجيزة.

وقبل 12 شهرا، فاز جودار بثلاثة ألقاب في بطولات التحدي التابعة لرابطة محترفي التنس في نهاية الموسم الماضي، ليضمن مكانه في نهائيات الجيل القادم لرابطة محترفي التنس تحت 20 عاما.

وأمام جودار الآن فرصة أخرى في ميامي، وذلك بعد انسحاب الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الخامس عالميا، حيث أصبح مكانه في القرعة شاغرا، ليحل بدلا منه الأسترالي ألكسندر فوكيتش، ويلتقي معه في الدور الثاني للمسابقة، المقامة حاليا في الولايات المتحدة.

وصعد الأرجنتيني ماريانو نافوني للدور الثاني أيضا، عقب فوزه على الجورجي نيكولوز باسيلاشفيلي بنتيجة 7 / 6 (9 / 7) و6 / 3، كما تغلب

الإسباني روبرتو باوتيستا أجوت على الأسترالي جيمس داكوورث بنتيجة 7 / 6 (7 / 3)، 7 / 6 (7 / 4)، والبلجيكي زيزو بيرجس على الأمريكي جنسون بروكسبي بنتيجة 7 / 5 و 6 / 2.

وصعد اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس للدور الثاني أيضا، عقب فوزه على البريطاني آرثر فيري بنتيجة 6 / 1 و7 / 6 (7 / 4)، فيما انتصر الفرنسي أدريان مانارينو على الصيني تشانج تشيتشن بنتيجة 6 / 3، 6 / 2، والأميركي إيثان كوين على البولندي هوبرت هوركاتش 6 / 2، 6 / 4، والهولندي بوتيتش فان دي زاندشولب على الكندي دينيس شابوفالوف 7 / 5، 6 / 3، والإيطالي ماتيو بيريتيني على الفرنسي ألكسندر مولر 6 / 4، 6 / 2، والأميركي داروين بلانش (الولايات المتحدة) على يان-لينارد ستروف (ألمانيا) بنتيجة 6 / 3، 3 / 6، 6 / 3.

وتغلب الإسباني مارتن لاندالوس على الأميركي ماركوس جيرون، والأرجنتيني كاميلو أوجو كارابيلي على الفرنسي جيوفاني مبتشي بيريكارد، والأميركي رايلي أوبيلكا على البرتغالي نونو بورخيس.