«يوروبا ليغ»: تعادل مثير بين بيتيس ونوتنغهام... وروما يهزم نيس

الجناح البرازيلي أنتوني نجم ريال بيتيس الإسباني (رويترز)
الجناح البرازيلي أنتوني نجم ريال بيتيس الإسباني (رويترز)
TT

«يوروبا ليغ»: تعادل مثير بين بيتيس ونوتنغهام... وروما يهزم نيس

الجناح البرازيلي أنتوني نجم ريال بيتيس الإسباني (رويترز)
الجناح البرازيلي أنتوني نجم ريال بيتيس الإسباني (رويترز)

منح الجناح البرازيلي أنتوني فريقه ريال بيتيس الإسباني تعادلا متأخرا وثمينا أمام ضيفه نوتنغهام فوريست الإنجليزي 2-2 الأربعاء، ضمن الجولة الأولى من دور المجموعة الموحدة لمسابقة الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ» والتي شهدت عودة روما الإيطالي بفوز مقنع من ميدان نيس الفرنسي 2-1.

في المواجهة الأولى، افتتح مهاجم منتخب الكونغو الديمقراطية سيدريك باكامبو التسجيل لأصحاب الأرض بتسديدة قوية بيمناه من الجهة اليمنى داخل منطقة الجزاء بعد تمريرة حاسمة من أنتوني إثر مجهود فردي (15).

وردّ الضيف الإنجليزي بهدف حمل توقيع البرازيلي إيغور خيسوس الذي حوّل بنجاح إلى داخل المرمى المشرّع عرضية من الجهة اليمنى لعبها مورغان غيبس-وايت (18).

وأضاف خيسوس الهدف الثاني برأسية أسكنها إلى يمين الحارس المضيف باو لوبيز، بعد ركلة ركنية من الجهة اليمنى نفذها مواطنه دوغلاس لويز (23).

ومنح أنتوني التعادل لفريقه، بعدما تابع بيمناه من مسافة قريبة عرضية البديل مارك روكا من الجهة اليسرى داخل المنطقة (85).

وفي المواجهة الثانية، عاد روما الإيطالي بالنقاط الثلاث من ميدان مضيفه نيس الفرنسي 2-1.

انتظر فريق العاصمة الإيطالية حتى الشوط الثاني لافتتاح التسجيل برأسية مدافعه الإيفواري إيفان نديكا من مسافة قريبة بعد ركلة ركنية من الجهة اليسرى نفذها لورنزو بيلغريني (52).

ووسّع جانلوكا مانشيني الفارق بتسديدة بيمناه «على الطاير» من داخل المنطقة بعد عرضية متقنة من الجهة اليسرى للوافد الجديد اليوناني كوستاس تسيميكاس (55).

وقلّص النيجيري تيريم موفي الفارق لنيس (77 من ركلة جزاء).

وفي باقي المباريات، تغلّب فرايبورغ الألماني على ضيفه بازل السويسري 2-1 بهدفي باتريك أوسترهاغه (31) ومكسيميليان إيغيشتاين (56)، فيما سجل هدف الضيوف الوحيد النيجيري فيليب أوتيلي (84).

وفاز دينامو زغرب الكرواتي على ضيفه فنربخشه التركي 3-1.

سجّل للمضيف ديون بليو (21 و50) والجزائري منصف بقرار (90+5)، وللضيوف البولندي سيباستيان شيمانسكي (25).

وتعادل النجم الأحمر الصربي مع ضيفه سلتيك الاسكتلندي 1-1.

افتتح النيجيري كيليتشي إيهيناتشو (55) التسجيل للضيوف، وردّ أصحاب الأرض بهدف النمساوي ماركو أرناوتوفيتش (65).

وتخطّى لودوغوريتس البلغاري مضيفه مالمو السويدي 2-1 بهدفي الصربي بيتار ستانيتش (8 من ركلة جزاء والإيفواري إيف إيريك بيل (23)، في حين حمل هدف المضيف الوحيد توقيع النرويجي لاسه بيرغ يونسن (78).

وقاد الإسباني فران نافارو فريقه براغا البرتغالي إلى فوز على فينورد الهولندي 1-0 بهدف سجّله في الدقيقة 79.

وتخطى ميدتيلاند الدنماركي ضيفه شتورم غراتس النمساوي 2-0.

افتتح أصحاب الأرض التسجيل بهدف حمل توقيع حارس مرمى الضيوف أوليفر كريستنسن، بعدما تابع بالخطأ إلى داخل مرمى فريقه كرة من ركلة ركنية من الجهة اليمنى لعبها المهاجم فرانكولينو من غينيا بيساو (7).

وأكّد الحكم الهدف بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد «في ايه آر».

وأضاف السنغالي عثمان دياو الهدف الثاني للفريق الدنماركي، برأسية من مسافة قريبة أسكنها إلى يمين كريستنسن الذي أساء التعامل معها، وذلك بعد عرضية متقنة من الجهة اليمنى للتركي أرال سيمسير.

وفي مباراة أخرى، تعادل باوك اليوناني وضيفه مكابي تل أبيب الإسرائيلي من دون أهداف.


مقالات ذات صلة

دورة شتوتغارت: التشيكية موخوفا تتأهل إلى النهائي

رياضة عالمية التشيكية كارولينا موخوفا (أ.ب)

دورة شتوتغارت: التشيكية موخوفا تتأهل إلى النهائي

تأهلت التشيكية كارولينا موخوفا، المصنفة الثانية عشرة عالمياً، إلى نهائي بطولة شتوتغارت المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب الرملية.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)
رياضة عالمية الألماني ألكسندر زفيريف (أ.ب)

دورة ميونيخ: زفيريف يودع

ودّع الألماني ألكسندر زفيريف منافسات بطولة ميونيخ المفتوحة للتنس، اليوم السبت، بعد خسارته أمام الإيطالي فلافيو كوبولي في الدور نصف النهائي.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية شارون لوكيدي (رويترز)

العداءة لوكيدي تطمح في تكرار فوزها بماراثون بوسطن

تسعى شارون لوكيدي إلى أن تصبح أول بطلة لماراثون بوسطن مرتين متتاليتين، إذ تصر العداءة الكينية على أن ضغوط الحفاظ على اللقب لن تغير من أسلوب تعاملها مع السباق.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية اللاعبة الكازاخستانية يلينا ريباكينا خلال مواجهة الكندية ليلى آني فيرنانديز (د.ب.أ)

شتوتغارت: ريباكينا تتأهل بصعوبة إلى نصف النهائي

تأهلت الكازاخستانية يلينا ريباكينا إلى الدور نصف النهائي من بطولة شتوتغارت المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)
رياضة عالمية بطلة ويمبلدون السابقة ماركيتا فوندروسوفا (رويترز)

اتهام ماركيتا فوندروسوفا بطلة ويمبلدون السابقة بتعاطي المنشطات

وجهت الوكالة الدولية لنزاهة التنس اتهاماً بتعاطي المنشطات إلى بطلة ويمبلدون السابقة ماركيتا فوندروسوفا، في قضية أثارت جدلاً واسعاً في أوساط اللعبة.

«الشرق الأوسط» (لندن)

أرتيتا: أرسنال لن يرضى بغير الفوز على السيتي

أرتيتا (رويترز)
أرتيتا (رويترز)
TT

أرتيتا: أرسنال لن يرضى بغير الفوز على السيتي

أرتيتا (رويترز)
أرتيتا (رويترز)

يركز ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال على تحقيق الفوز فقط على مانشستر سيتي عندما يلتقي الفريقان على ملعب الاتحاد، مساء الأحد، في قمة الجولة 33 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

ويعتلي آرسنال الصدارة بفارق ست نقاط عن منافسه، ويطمع في فوز يوسع به الفارق إلى تسع نقاط مع فريق المدرب الإسباني جوسيب غوارديولا، الذي يسعى بدوره لتقليص الفارق إلى ثلاث نقاط في ظل امتلاكه مباراة مؤجلة.

وشدد أرتيتا على رغبة فريقه في تحقيق الفوز، قائلا «نستحق التواجد في الصدارة والمنافسة بقوة، وأن تكون لنا فرصة يوم الأحد للفوز على أفضل فريق، وأفضل مدرب في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز».

أضاف المدرب الإسباني «أتشرف كثيرا بذلك، ومتحمسون للغاية لهذه المباراة، وسنجهز خطتنا لتحقيق الفوز فقط، إنها فرصة ثمينة لنا».

وتابع في تصريحات نقلها الموقع الرسمي للنادي اللندني «لن نهدر ثانية واحدة في التفكير أو الحديث عن الخروج بنقطة التعادل، لأننا نستعد لكل مباراة بغرض الفوز، إنه هدفنا في كل المباريات، وسنواصل العمل في هذا الاتجاه».

وواصل «ندرك أننا سنواجه منافسا قويا للغاية، لكننا نتدرب على مدار تسعة أشهر استعدادا للعب في مختلف الظروف، ونعرف المطلوب منا أمام مانشستر سيتي، لأننا لعبنا ضدهم العديد من المباريات».

وأشار مدرب آرسنال «تنتظرنا ست مباريات، ومواجهة الأحد ستكون مهمة للفريقين، وربما ترجح كفة فريق عن الآخر، ولكن تحقيق الفوز في أي مباراة بالدوري الإنجليزي يبقى مهمة صعبة للغاية لأي فريق، لذا ستكون هناك مباريات صعبة بعد مواجهة مانشستر سيتي، ونترقب ما سيحدث».

وختم ميكيل أرتيتا «يجب أن نستغل حالة التوتر لتكون حافزا لنا، وللارتقاء بمستوانا، والسعي لنكون أفضل، وزيادة حماسنا وإصرارنا على تحقيق الفوز، ولا يجب ألا نتأثر سلبيا بهذا التوتر».


مرموش: السيتي لا يستسلم... ومشاركة مصر في المونديال ليست شرفية

عمر مرموش (رويترز)
عمر مرموش (رويترز)
TT

مرموش: السيتي لا يستسلم... ومشاركة مصر في المونديال ليست شرفية

عمر مرموش (رويترز)
عمر مرموش (رويترز)

تحدث المصري عمر مرموش مهاجم مانشستر سيتي عن مباراة فريقه المرتقبة ضد أرسنال في قمة الدوري الإنجليزي، وكذلك تحقيقه لقب بطولة كأس الرابطة الإنجليزية كأول ألقابه بقميص سيتي.

وتطرق النجم المصري الدولي في حوار مع الموقع الرسمي لمانشستر سيتي باللغة العربية عن بعض الأمور التي تخص المنافسة في الموسم الحالي، وكذلك طموحاته مع مصر بكأس العالم.

وقال مرموش عن أول ألقابه: «شعور رائع أن أحقق أول بطولة مع فريقي مانشستر سيتي، فعندما تأت إلى نادي كبير مثل سيتي، يكون الهدف دائما حصد البطولات، وأتمنى ألا تكون آخر البطولات».

وأضاف: «الفوز بكأس الرابطة يعكس أن العمل الذي نقوم به كان سليما، وهو أمر مهم بالنسبة لنا وسيساعدنا في المباريات المقبلة».

وتابع: «مواجهة أرسنال في الدوري مختلفة عن الكأس لكن الهدف واحد وهو الفوز، والموقف بالنسبة للمنافسة على الدوري معروف للجميع، وبالتالي إذا كنا في أفضل حالاتنا يمكننا الفوز على أي منافس».

وقال مرموش أيضا: «فرصتنا في المنافسة على الدوري مرتبطة بالفوز في المباريات القادمة، لا نتحدث عن أرسنال فقط، لكننا نتعامل مع كل مباراة بشكل منفصل».

وواصل: «دائما لدينا شعور القدرة على العودة للمنافسة مهما ابتعدنا أو فقدنا نقاط لم يكن من المفترض خسارتها، وقد فرطنا بالفعل في نقاط سابقة أثرت على موقفنا، لكن طالما كنا قريبين من المنافس لا نستسلم، وهذه العقلية موجودة في مانشستر سيتي، لا مجال للاستسلام سواء في مباراة أو في بطولة».

وعن طموحاته مع كأس العالم مع منتخب مصر قال: «حلم كبير بالتأكيد بالنسبة لأي لاعب، لكن كما قلت من قبل لا نشارك لمجرد الحضور في هذه البطولة، نواجه منتخبات كبرى، لكن لدينا طموحات لتخطي مرحلة المجموعات والتقدم إلى أبعد مدى لرفع اسم مصر عاليا في هذه البطولة».

وعما يفتقده مرموش في مصر بعد سنوات الاحتراف في ألمانيا وإنجلترا قال اللاعب: «أفتقد الكثير من العادات المصرية والطعام المصري، عشت 18 سنة في مصر، واستغل أي فرصة إجازة للعودة إلى بلادي».


مدرب تشيلسي يتمسك بأمل التأهل لـ«أبطال أوروبا»

روسينيور يحيي الجماهير بعد نهاية المباراة (رويترز)
روسينيور يحيي الجماهير بعد نهاية المباراة (رويترز)
TT

مدرب تشيلسي يتمسك بأمل التأهل لـ«أبطال أوروبا»

روسينيور يحيي الجماهير بعد نهاية المباراة (رويترز)
روسينيور يحيي الجماهير بعد نهاية المباراة (رويترز)

تمسك ليام روسينيور مدرب تشيلسي بأمل التأهل لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل بعد الخسارة أمام مانشستر يونايتد بهدف، مساء السبت، في الجولة 33 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وسقط تشيلسي وسط جماهيره، ليتلقى الخسارة الرابعة على التوالي، ويتجمد رصيده عند 48 نقطة في المركز السادس، متفوقا بفارق الأهداف عن برينتفورد وبورنموث، صاحبي المركزين السابع والثامن، وخلفهم بنقطة واحدة فقط برايتون، وإيفرتون الذي سيستضيف ليفربول في ديربي ميرسيسايد، عصر الأحد.

وتتأهل أول خمسة أندية في جدول الترتيب لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

سئل روسينيور عقب الخسارة أمام يونايتد بشأن قدرة تشيلسي على إنهاء الموسم بين الخمسة الأوائل في الدوري الإنجليزي ليرد بلا تردد «نعم.. بالتأكيد».

وتطرق لسيناريو الخسارة أمام مانشستر يونايتد، مضيفا عبر هيئة الإذاعة البريطانية «الأمر صعب، لقد فازوا بتسديدة واحدة فقط على مرمانا عندما كنا نلعب بعشرة لاعبين».

أضاف «لقد هددنا مرماهم بالعديد من الهجمات، وتصدى القائم والعارضة لأربع محاولات تقريبا، ولا أريد أن يشعر اللاعبون بأن الظروف تعاكسنا، بل علينا مواصلة القتال».

وبشأن هدف مانشستر يونايتد، قال مدرب تشيلسي أيضا «كان علينا التعامل دفاعيا بشكل أفضل، ولكننا لم نفعل ذلك، ودفعنا الثمن، ففي الفترة الحالية، نستقبل هدفا مباشرة بعد أي خطأ نرتكبه، ويجب أن يتغير ذلك».

وختم روسينيور تصريحاته «لم نحقق النتيجة المأمولة، وهناك تفاصيل صغيرة تتراكم علينا، ولكن علينا مواصلة العمل بجدية، ولا أشعر بأي ضغوط، بل أضغط نفسي بنفسي، ويجب أن نواصل العمل مع الجهاز المعاون واللاعبين لتحسين الأداء والنتائج».