«يوروبا ليغ»: تعادل مثير بين بيتيس ونوتنغهام... وروما يهزم نيس

الجناح البرازيلي أنتوني نجم ريال بيتيس الإسباني (رويترز)
الجناح البرازيلي أنتوني نجم ريال بيتيس الإسباني (رويترز)
TT

«يوروبا ليغ»: تعادل مثير بين بيتيس ونوتنغهام... وروما يهزم نيس

الجناح البرازيلي أنتوني نجم ريال بيتيس الإسباني (رويترز)
الجناح البرازيلي أنتوني نجم ريال بيتيس الإسباني (رويترز)

منح الجناح البرازيلي أنتوني فريقه ريال بيتيس الإسباني تعادلا متأخرا وثمينا أمام ضيفه نوتنغهام فوريست الإنجليزي 2-2 الأربعاء، ضمن الجولة الأولى من دور المجموعة الموحدة لمسابقة الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ» والتي شهدت عودة روما الإيطالي بفوز مقنع من ميدان نيس الفرنسي 2-1.

في المواجهة الأولى، افتتح مهاجم منتخب الكونغو الديمقراطية سيدريك باكامبو التسجيل لأصحاب الأرض بتسديدة قوية بيمناه من الجهة اليمنى داخل منطقة الجزاء بعد تمريرة حاسمة من أنتوني إثر مجهود فردي (15).

وردّ الضيف الإنجليزي بهدف حمل توقيع البرازيلي إيغور خيسوس الذي حوّل بنجاح إلى داخل المرمى المشرّع عرضية من الجهة اليمنى لعبها مورغان غيبس-وايت (18).

وأضاف خيسوس الهدف الثاني برأسية أسكنها إلى يمين الحارس المضيف باو لوبيز، بعد ركلة ركنية من الجهة اليمنى نفذها مواطنه دوغلاس لويز (23).

ومنح أنتوني التعادل لفريقه، بعدما تابع بيمناه من مسافة قريبة عرضية البديل مارك روكا من الجهة اليسرى داخل المنطقة (85).

وفي المواجهة الثانية، عاد روما الإيطالي بالنقاط الثلاث من ميدان مضيفه نيس الفرنسي 2-1.

انتظر فريق العاصمة الإيطالية حتى الشوط الثاني لافتتاح التسجيل برأسية مدافعه الإيفواري إيفان نديكا من مسافة قريبة بعد ركلة ركنية من الجهة اليسرى نفذها لورنزو بيلغريني (52).

ووسّع جانلوكا مانشيني الفارق بتسديدة بيمناه «على الطاير» من داخل المنطقة بعد عرضية متقنة من الجهة اليسرى للوافد الجديد اليوناني كوستاس تسيميكاس (55).

وقلّص النيجيري تيريم موفي الفارق لنيس (77 من ركلة جزاء).

وفي باقي المباريات، تغلّب فرايبورغ الألماني على ضيفه بازل السويسري 2-1 بهدفي باتريك أوسترهاغه (31) ومكسيميليان إيغيشتاين (56)، فيما سجل هدف الضيوف الوحيد النيجيري فيليب أوتيلي (84).

وفاز دينامو زغرب الكرواتي على ضيفه فنربخشه التركي 3-1.

سجّل للمضيف ديون بليو (21 و50) والجزائري منصف بقرار (90+5)، وللضيوف البولندي سيباستيان شيمانسكي (25).

وتعادل النجم الأحمر الصربي مع ضيفه سلتيك الاسكتلندي 1-1.

افتتح النيجيري كيليتشي إيهيناتشو (55) التسجيل للضيوف، وردّ أصحاب الأرض بهدف النمساوي ماركو أرناوتوفيتش (65).

وتخطّى لودوغوريتس البلغاري مضيفه مالمو السويدي 2-1 بهدفي الصربي بيتار ستانيتش (8 من ركلة جزاء والإيفواري إيف إيريك بيل (23)، في حين حمل هدف المضيف الوحيد توقيع النرويجي لاسه بيرغ يونسن (78).

وقاد الإسباني فران نافارو فريقه براغا البرتغالي إلى فوز على فينورد الهولندي 1-0 بهدف سجّله في الدقيقة 79.

وتخطى ميدتيلاند الدنماركي ضيفه شتورم غراتس النمساوي 2-0.

افتتح أصحاب الأرض التسجيل بهدف حمل توقيع حارس مرمى الضيوف أوليفر كريستنسن، بعدما تابع بالخطأ إلى داخل مرمى فريقه كرة من ركلة ركنية من الجهة اليمنى لعبها المهاجم فرانكولينو من غينيا بيساو (7).

وأكّد الحكم الهدف بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد «في ايه آر».

وأضاف السنغالي عثمان دياو الهدف الثاني للفريق الدنماركي، برأسية من مسافة قريبة أسكنها إلى يمين كريستنسن الذي أساء التعامل معها، وذلك بعد عرضية متقنة من الجهة اليمنى للتركي أرال سيمسير.

وفي مباراة أخرى، تعادل باوك اليوناني وضيفه مكابي تل أبيب الإسرائيلي من دون أهداف.


مقالات ذات صلة

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

رياضة عالمية تسيفرين (إ.ب.أ)

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لامين جمال سيغيب حتى نهاية الموسم (أ.ب)

جمال: الغياب عن برشلونة يؤلمني... وأثق في زملائي

علّق لامين جمال، لاعب برشلونة، على نتائج الفحوص الطبية التي خضع لها بمقر النادي الإسباني، اليوم، والتي بيّنت أنه بحاجة للعلاج والتأهيل.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية البرنامج سيسهم في تعزيز نمو رياضة التنس بالسعودية (صندوق الاستثمارات العامة)

صندوق الاستثمارات العامة يطلق منصة «تنس آي كيو» لتعزيز مسيرة النجوم الصاعدين

أطلق صندوق الاستثمارات العامة، ورابطة محترفي التنس، الخميس، برنامج «مسرّع الجيل القادم لصندوق الاستثمارات العامة ورابطة محترفي التنس».

«الشرق الأوسط» (الرياض)
خاص محاولات إماراتية لإثناء الحكم عن قراره بعدم احتساب هدف شباب الأهلي في شباك ماتشيدا (الشرق الأوسط)

خاص مصدر مسؤول لـ«الشرق الأوسط»: لجنة الانضباط الآسيوية ترفض احتجاج شباب الأهلي الإماراتي

أكد مصدر مسؤول لـ«الشرق الأوسط» أن لجنة الانضباط في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أقرت رسمياً، عصر الخميس، رفض الاحتجاج المقدم من نادي شباب الأهلي.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية إيغا شفيونتيك (د.ب.أ)

دورة مدريد: شفيونتيك تستهل مشوارها بفوز سهل

استهلت البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة رابعة عالمياً، مشوارها في دورة مدريد للألف نقطة في كرة المضرب بنجاح، بعدما تغلبت على الأوكرانية داريا سنيغور الـ98.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)
TT

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية منذ اعتماد حكم الفيديو المساعد «في أيه آر».

وقال السلوفيني خلال مؤتمر «ذا فوروم» الذي نظمته في مدريد شركة «أبولو سبورتس كابيتال»، وهي المساهم الأكبر الجديد في نادي أتلتيكو مدريد الإسباني: «أحياناً، لا يستطيع المشجعون فهم التفسيرات المختلفة للقوانين من مباراة إلى أخرى، وأنا أفهمهم: أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً».

وأضاف: «في حالات لمسات اليد مثلاً، لا أحد يفهم شيئاً. هل هي ركلة جزاء أم لا، هل هي متعمدة أم لا... كيف يمكن معرفة ذلك، لست طبيباً نفسياً!».

وتابع: «ما نحاول شرحه للحكام هو أن الحكم الموجود على أرض الملعب هو من يتخذ القرار. لا يجب على حكم الفيديو المساعد التدخل إلا في حال وجود خطأ واضح وجلي. كما يجب أن تكون التدخلات قصيرة، وليس كما يحدث أحياناً في الدوري الإسباني أو في الدوري الإنجليزي، مع توقفات تتراوح بين 10 و15 دقيقة لمراجعة لقطة واحدة».

واعتبر رئيس «يويفا» أن أفضل طريقة لتفادي الأخطاء هي «الالتزام بأكبر قدر ممكن» بقوانين مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم «إيفاب»، معرباً عن أسفه لأن الأندية الأوروبية لا تتواصل معه إلا «للشكوى»، وليس «أبداً» للاعتراف بقرار يصب في مصلحتها.


إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
TT

إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)

عرض موقع إعادة بيع التذاكر التابع للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أربع تذاكر للمباراة النهائية لكأس العالم بسعر يقل قليلاً عن 3.‏2 مليون دولار للتذكرة الواحدة.

وتقع هذه التذاكر التي يبلغ سعرها 229.999.885 دولاراً والمخصصة للمباراة النهائية التي ستقام يوم 19 يوليو (تموز) على ملعب ميتلايف، خلف المرمى.

ولا يتحكم «الفيفا» في أسعار التذاكر المعروضة على منصة «إعادة البيع - التبادل»، ولكنه يتقاضى رسوم شراء بنسبة 15 في المائة من مشتري كل تذكرة، ورسوم إعادة بيع بنسبة 15 في المائة من البائع.

وكان سعر المقعد رقم 33 في الصف 32 من المدرج السفلي، ضمن المجموعة 146، والمصنف ضمن فئة المقاعد القياسية سهلة الوصول 207 آلاف دولار.

أما المقعد رقم 23 في الصف 26 من المجموعة 310، ضمن الفئة الثانية، فكان سعره 138 ألف دولار. وعلى بعد أمتار قليلة، يبلغ سعر المقعد رقم 21 «23 ألف دولار».

وكانت أرخص تذاكر المباراة النهائية المعروضة للبيع الخميس على منصة البيع الإلكتروني هي 85.‏10923 دولار لأربعة مقاعد تقع على بعد أربعة صفوف من أعلى المدرج العلوي خلف المرمى.

وطرح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مجموعات جديدة من التذاكر للبيع يوم الأربعاء على موقعه الإلكتروني المخصص للتذاكر. وتبلغ أسعار التذاكر المتاحة للمباراة النهائية 10990 دولاراً.


الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)

أشعل ليفانتي صراع المنافسة على البقاء ببطولة الدوري الإسباني، بعدما حقق انتصاراً ثميناً 2 - صفر على ضيفه أشبيلية، الخميس، في المرحلة الـ32 للمسابقة.

وتقمص إيفان روميرو دور البطولة في المباراة، عقب تسجيله هدفي ليفانتي في الدقيقتين 38 والرابعة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني على التوالي.

وارتفع رصيد ليفانتي، الذي حقق فوزه الثامن في البطولة هذا الموسم والثاني على التوالي، رصيده إلى 32 نقطة، لكنه بقي في المركز التاسع عشر (قبل الأخيرة)، متأخراً بفارق نقطتين فقط عن أشبيلية، صاحب المركز السابع عشر، أول مراكز الأمان، مع تبقي ست مراحل فقط على نهاية الموسم الحالي.