هاري كين: بايرن سيخوض مباراة تشيلسي بثقة كبيرة

المهاجم هاري كين لاعب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
المهاجم هاري كين لاعب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
TT

هاري كين: بايرن سيخوض مباراة تشيلسي بثقة كبيرة

المهاجم هاري كين لاعب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
المهاجم هاري كين لاعب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)

قال المهاجم هاري كين، الثلاثاء، إن بايرن ميونيخ بطل ألمانيا لا يرغب في اكتساب وصف مرشح قوي أو مرشح أقل حظاً في المنافسة على لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم هذا الموسم، وإنما سيخوض مباراته الأولى في مرحلة الدوري أمام تشيلسي الإنجليزي الأربعاء بثقة كبيرة.

ولم يُبدِ أولي هونيس الرئيس السابق لبايرن ميونيخ وعضو مجلس الإدارة منذ فترة طويلة، تفاؤلاً كبيراً بشأن حظوظ الفريق في البطولة الأوروبية هذا الموسم؛ إذ قال إن بايرن سيخوض دوري الأبطال «مثل هوفنهايم (الذي يوجد في منتصف جدول الترتيب بالدوري)».

واستمتع بطل أوروبا ست مرات بتجربة ناجحة، السبت الماضي، حينما سجل كين هدفين في الفوز 5-صفر على هامبورغ الصاعد ضمن منافسات الدوري، ليكون الفوز الثالث للفريق خلال ثلاث مباريات في الدوري هذا الموسم.

لكن تقليص الفريق وفشل النادي في التعاقد مع عدد من اللاعبين المستهدفين في الانتقالات جعلا جماهير بايرن تتساءل بشأن قدرة فريقهم على المنافسة بالشكل الكافي في البطولة الأوروبية.

وقال كين في مؤتمر صحافي عندما سُئل عن تعليق هونيس: «نادٍ مثل بايرن يتوقع دائماً الفوز في كل مسابقة. لن أقول إننا مرشحون أقل حظاً، رغم أننا نلعب أمام أفضل الفرق في أوروبا».

وأضاف: «الآن تبدأ رحلة طويلة، نأمل أن تستمر حتى شهر مايو (أيار). لا أريد أن أنظر إلى الأمام كثيراً فيما يتعلق بالانتصارات. نريد أن نحتل أعلى مركز ممكن في ترتيب مرحلة الدوري. وكل شيء يبدأ غداً».

وتابع: «ندعم أنفسنا للفوز على أي فريق في أليانز أرينا. نشعر بأننا في حالة جيدة للغاية الآن. وإذا أردنا الفوز على تشيلسي، فعلينا أن نقدم أفضل ما لدينا. ستكون مباراة صعبة ورائعة. تشيلسي قدم أداء رائعاً في كأس العالم للأندية ويقدم هذا في الدوري الإنجليزي الممتاز الآن».

ولم يحقق بايرن ميونيخ نجاحاً كبيراً في البطولة الأوروبية منذ آخر مرة فاز فيها باللقب في عام 2020؛ إذ تجاوز دور الثمانية مرة واحدة فقط في المواسم الخمسة الأخيرة.

وقال المدرب فينسن كومباني إنه من غير المنطقي الحديث عن فرص التتويج باللقب في هذه المرحلة.

وأضاف: «لنرَ ما سيحدث. من جانبنا، الجميع يتطلعون إلى ذلك بنسبة 100 في المائة. نريد الفوز بدوري الأبطال. يجب أن يكون هذا هو الهدف دائماً. لا أعتقد أن أي لاعب في بايرن لديه هدف أقل من ذلك».

وتابع: «غداً هي المباراة الأولى وهذه هي المهمة الوحيدة الآن. يبقى الحلم ولكن مهمة الغد هي الأهم. نريد أن نوجد في المراكز الثمانية الأولى... غداً علينا أن نحاول الفوز بالمباراة الأولى».


مقالات ذات صلة

يورشيتش: سعيد بإسقاط الأهلي... ونتعامل مع كل مباراة على حدة

رياضة عالمية الكرواتي كرونوسلاف يورشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز (نادي بيراميدز)

يورشيتش: سعيد بإسقاط الأهلي... ونتعامل مع كل مباراة على حدة

أكد الكرواتي كرونوسلاف يورشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز أهمية الفوز الذي حققه الفريق بنتيجة 3 - 0 على الأهلي.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية الدنماركي ييس توروب المدير الفني لفريق الأهلي (النادي الأهلي)

توروب يرفض الاستقالة رغم الهزيمة أمام بيراميدز بثلاثية

رفض الدنماركي ييس توروب المدير الفني لفريق الأهلي، تقديم استقالته عقب الخسارة من بيراميدز صفر/3، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية السد يتوّج بطلاً للدوري القطري لكرة القدم (نادي السد)

«الدوري القطري»: السد يهزم الشمال ويتوّج باللقب الـ19

توّج السد بطلاً للدوري القطري لكرة القدم بعد فوزه على الشمال المنقوص عددياً 3 - 2 في الجولة الثانية والعشرين والأخيرة.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية الكونغولي فيستون ماييلي يحتفل بهدفه في مرمى الأهلي (نادي بيراميدز)

«الدوري المصري»: بيراميدز يُسقط الأهلي «بالثلاثة» ويضغط على الزمالك

أحيا بيراميدز آماله في المنافسة على بطولة الدوري المصري الممتاز هذا الموسم بفوز كبير على حامل اللقب الأهلي بنتيجة 3 - صفر.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية فرحة لاعبي كالياري بالفوز على أتالانتا (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: كالياري يواصل رحلة الهروب من شبح الهبوط

ابتعد كالياري أكثر عن مناطق الهبوط بعودته إلى سكة الانتصارات بعد فوزه على ضيفه أتالانتا 3 - 2، في ختام مباريات المرحلة الرابعة والثلاثين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (كالياري)

يورشيتش: سعيد بإسقاط الأهلي... ونتعامل مع كل مباراة على حدة

الكرواتي كرونوسلاف يورشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز (نادي بيراميدز)
الكرواتي كرونوسلاف يورشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز (نادي بيراميدز)
TT

يورشيتش: سعيد بإسقاط الأهلي... ونتعامل مع كل مباراة على حدة

الكرواتي كرونوسلاف يورشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز (نادي بيراميدز)
الكرواتي كرونوسلاف يورشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز (نادي بيراميدز)

أكد الكرواتي كرونوسلاف يورشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز أهمية الفوز الذي حققه الفريق بنتيجة 3 - 0 على الأهلي، الاثنين، ضمن منافسات الجولة الرابعة من مجموعة التتويج بالدوري المصري لكرة القدم.

وقال يورشيتش في تصريحات للمركز الإعلامي لناديه، عقب المباراة، إن الانتصار جاء أمام منافس قوي بحجم الأهلي، وهو ما يمنحه قيمة كبيرة في مشوار الفريق ببطولة الدوري.

وأضاف أن الفريق عانى خلال المدة الماضية من سلسلة إصابات مؤثرة، تنوعت بين إصابات الرباط الصليبي، وخلع الكتف وكسر الأنف، وهو ما جعل الفوز أكثر أهمية، موجهاً الشكر للاعبين على الجهد الكبير الذي بذلوه خلال المباراة.

وأوضح أن المواجهات الكبرى تحسم دائماً بالتفاصيل الصغيرة، مستشهداً بمباراة الزمالك، التي أكد أنها كانت مثالاً واضحاً على ذلك، حيث لعبت الجزئيات الدقيقة دوراً حاسماً في نتيجتها.

وفي سياق المقارنة بين الأهلي والزمالك، أوضح أن الفارق في الوقت الحالي يكمن في الروح، مشيراً إلى أن الأهلي يمتلك جودة فنية أعلى على مستوى اللاعبين، بينما يتميز الزمالك بروح مختلفة داخل الملعب.

واختتم مدرب بيراميدز تصريحاته بالتأكيد على أنه لا يشغل نفسه حالياً بحسابات حسم لقب الدوري المصري، موضحاً أن الفريق يتعامل مع كل مباراة بشكل منفصل، سعياً لتحقيق أفضل النتائج الممكنة في كل مواجهة، ويحتل بيراميدز المركز الثاني بمجموعة التتويج برصيد 47 نقطة، بفارق 3 نقاط عن الأهلي صاحب المركز الثالث، وبفارق 3 نقاط خلف الزمالك المتصدر.


«الدوري الإيطالي»: كالياري يواصل رحلة الهروب من شبح الهبوط

فرحة لاعبي كالياري بالفوز على أتالانتا (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي كالياري بالفوز على أتالانتا (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: كالياري يواصل رحلة الهروب من شبح الهبوط

فرحة لاعبي كالياري بالفوز على أتالانتا (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي كالياري بالفوز على أتالانتا (إ.ب.أ)

ابتعد كالياري أكثر عن مناطق الهبوط بعودته إلى سكة الانتصارات بعد فوزه على ضيفه أتالانتا 3-2، في ختام مباريات المرحلة الرابعة والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم، الاثنين.

واعتقد كالياري أنه في طريقه إلى تحقيق فوز سهل على ضيفه بعدما تقدم بهدفين صاعقين سجلهما السنغالي بول مندي (1 و8)، إلا أن الفريق الزائر رد بإدراكه التعادل في غضون 5 دقائق قبل نهاية الشوط الأول بفضل جانلوكا سكاماكا (40 و45).

وانتزع جينارو بوريلي الفوز للفريق المضيف فوز نزوله إلى الملعب في الدقيقة 47 بدلاً من المصاب مندي.

ورفع كالياري الذي كان تعرض لهزيمة قاسية أمام إنتر المتصدر 0 - 3 في المرحلة الماضية، رصيده إلى 36 نقطة في المركز السادس عشر، متقدماً بفارق 8 نقاط عن كريمونيزي في المركز الثامن عشر وآخر الهابطين، قبل 4 مراحل من نهاية الموسم.

في المقابل، تجمد رصيد أتالانتا الذي لم يذق طعم الفوز في مبارياته الثلاث الاخيرة في «سيري أ» (خسارة وتعادل وهزيمة)، وخرج، الأربعاء، من نصف نهائي الكأس أمام لاتسيو بخسارته بركلات الترجيح، عند 54 نقطة في المركز السابع.


لويس إنريكي: سان جيرمان أفضل من الجميع

لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (إ.ب.أ)
لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (إ.ب.أ)
TT

لويس إنريكي: سان جيرمان أفضل من الجميع

لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (إ.ب.أ)
لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (إ.ب.أ)

يواجه حامل اللقب باريس سان جيرمان الفرنسي فريق بايرن ميونيخ الألماني في الدور ما قبل النهائي لـ«دوري أبطال أوروبا لكرة القدم»، في صراع بين اثنين من أقوى الفرق الهجومية بالقارة. وعلى الرغم من قول المدرب لويس إنريكي إن منافسه الألماني هو الأكبر ثباتاً في الأداء، فإنه يؤكد أنه لا يوجد فريق أفضل من فريقه.

وتتصدر 3 فرق من 4 متبقية في «دوري الأبطال» هي باريس سان جيرمان وبايرن ميونيخ وآرسنال، مسابقات الدوري المحلية، وحسم بايرن لقب الدوري الألماني، ولم يخسر إلا مرة واحدة، كما خسر مرة واحدة فقط في البطولة الأوروبية.

واضطر باريس سان جيرمان وأتليتكو مدريد إلى خوض الملحق المؤدي إلى دور الـ16، لكن آرسنال وبايرن احتلا أول مركزين في ترتيب مرحلة الدوري. وخلال دورَيْ الـ16 والـ8 سجل سان جيرمان 12 هدفاً مقابل 16 لبايرن.

وقال لويس إنريكي للصحافيين قبل استضافة بايرن الثلاثاء: «الأمر لا يتعلق فقط بإحصاءات الهجوم، ولكن إذا نظرت إلى إحصاءات الدفاع أيضاً، فهذه هي أفضل الفرق في أوروبا. آرسنال قدم أداءً رائعاً هذا الموسم أيضاً، من حيث الاستمرارية. بايرن يتفوق علينا قليلاً؛ لأنه خسر مباراتين فقط (واحدة في الدوري المحلي والأخرى بدوري الأبطال)، لكن إذا تحدثنا عما أظهرناه بصفتنا فريقاً؛ فنحن في المقدمة».

وأضاف: «لا يوجد فريق أفضل منا. قلت ذلك بعدما أنهينا مرحلة الدوري خارج المراكز الـ8 الأولى. لا أرى أي فريق أفضل منا».

وفي الموسم الماضي، أنهى باريس سان جيرمان أيضاً مرحلة الدوري خارج المراكز الـ8 الأولى قبل أن يرفع الكأس، أما في الدوري الفرنسي، وبعد صراع طويل مع لانس، فإنه يتقدم بفارق 6 نقاط.

وقال مدرب باريس سان جيرمان: «كل مدرب يريد أن يدخل المرحلة النهائية في أفضل ظروف ممكنة. إن سحر (دوري أبطال أوروبا) هو ما يمنح اللاعبين طاقة خاصة، فالجميع يريد أن يكون هناك ويستفيد إلى أقصى حد من هذه المرحلة».

يدرك لويس إنريكي جيداً التهديد الهجومي الذي يشكله بايرن، بمن فيه الجناحان لويس دياز ومايكل أوليسيه، لكن ذلك لن يغير طريقة تعامل فريقه مع هذه المباراة.

وقال: «فزنا بـ(دوري أبطال أوروبا) الموسم الماضي بفضل (الظهيرين) أشرف حكيمي ونونو منديز، اللذين أدّيا دوريهما على أكمل وجه. بالطبع عليهما الدفاع أيضاً، لكننا نعلم أنه يتعين عليهما الهجوم أكثر من الدفاع إذا أردنا الفوز. نحن نعلم مدى صعوبة المهمة، وعلينا أن نعرف كيف ندافع جيداً».

ولطالما وضع النادي الفرنسي نصب عينيه الفوز بـ«دوري أبطال أوروبا»، وبعد أن حقق هذا الحلم أخيراً الموسم الماضي، فلا يوجد أي سبب يجعل باريس سان جيرمان أقل طموحاً هذه المرة.

وقال لويس إنريكي: «كانت التجربة الأولى مصدراً للارتياح، أما الآن فهي مصدر تحفيز مختلف؛ لأن العام الماضي كان رائعاً. لقد صنعنا التاريخ. والآن: نحن متعطشون للمزيد».