إنتر يعيش تحت الضغط قبل اختبار حاسم أمام يوفنتوس

سيسعى إنتر ميلان لتجنب فقدان المزيد من النقاط لعدم الابتعاد أكثر عن صدارة الترتيب (إنتر ميلان)
سيسعى إنتر ميلان لتجنب فقدان المزيد من النقاط لعدم الابتعاد أكثر عن صدارة الترتيب (إنتر ميلان)
TT

إنتر يعيش تحت الضغط قبل اختبار حاسم أمام يوفنتوس

سيسعى إنتر ميلان لتجنب فقدان المزيد من النقاط لعدم الابتعاد أكثر عن صدارة الترتيب (إنتر ميلان)
سيسعى إنتر ميلان لتجنب فقدان المزيد من النقاط لعدم الابتعاد أكثر عن صدارة الترتيب (إنتر ميلان)

يواجه إنتر ميلان ومدربه كريستيان كيفو بالفعل ضغطاً هائلاً مع دخول دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم جولته الثالثة، إذ تلوح في الأفق مواجهة حاسمة خارج ملعبه أمام يوفنتوس، وسيسعى الفريق لتجنب فقدان المزيد من النقاط لعدم الابتعاد أكثر عن صدارة الترتيب.

وحقق يوفنتوس الانتصار في أول مباراتين، تماماً مثل نابولي حامل اللقب، لكن إنتر وبعدما قدّم أداءً مبهراً في الجولة الافتتاحية بفوزه 5-صفر على تورينو، تلقّى هزيمة 1-2 أمام ضيفه أودينيزي في الجولة الماضية، ليبدأ مهمة مطاردة الصدارة مبكراً.

حقق يوفنتوس الانتصار في أول مباراتين (إ.ب.أ)

وحل كيفو محل سيموني إنزاغي في قيادة إنتر، ورغم افتقار الروماني للخبرة التدريبية، بعد أن قاد بارما في 13 مباراة فقط في الموسم الماضي، وبداية عهده بالخروج من دور الستة عشر في كأس العالم للأندية، فإن الاختبار الحقيقي يبدأ الآن.

وستكون مباراة الفريق خارج أرضه، التي تأتي عقب الخسارة على ملعبه، اختباراً حقيقياً لقدرة إنتر على استعادة تركيزه والعودة للانتصارات في قمة إيطاليا التي يُهيمن عليها يوفنتوس في ملعبه.

وفاز إنتر في 12 فقط من أصل 92 مواجهة ضد يوفنتوس في تورينو، ويواجه فريقاً واثقاً بنفسه لم يخسر سوى مباراة واحدة في الدوري في 11 مباراة تحت قيادة المدرب إيغور تيودور منذ تولي الكرواتي المسؤولية في مارس (آذار).

ويمتلك يوفنتوس أيضاً المهاجم دوسان فلاهوفيتش الذي يُقدم أداءً قوياً، رغم حقيقة أن المهاجم الصربي كان قريباً من الرحيل عن النادي في فترة الانتقالات.

وكان النادي حريصاً على بيع فلاهوفيتش بدلاً من خسارته مجاناً عندما ينتهي عقده العام المقبل، ورغم أنه بدأ أول مباراتين هذا الموسم على مقاعد البدلاء فإنه أحرز هدفاً واحداً في كل مباراة، في إجمالي 38 دقيقة على أرض الملعب.

وتشهد المباراة أيضاً مواجهة بين الشقيقين تورام؛ فبعد أن اجتمعا في معسكر المنتخب الفرنسي خلال فترة التوقف الدولي، سيقف كيفرين، لاعب وسط يوفنتوس، في مواجهة شقيقه ماركوس، مهاجم إنتر.

ويغيب عن يوفنتوس لاعب خط الوسط أندريا كامبياسو الموقوف، ويحوم الشك حول مشاركة الجناح فرانسيسكو كونسيسكاو بعد عودته مبكراً من تشكيلة البرتغال بسبب إصابة عضلية، مما قد يمنح البلجيكي لويس أوبيندا فرصة المشاركة لأول مرة مع الفريق.

يسافر نابولي يوم السبت لمواجهة فيورنتينا الذي لم تكن بدايته مثالية (أ.ف.ب)

وعاد نابولي من فلورنسا بعدما حقق الفوز 3-صفر في الموسم الماضي، ويسافر يوم السبت لمواجهة فيورنتينا الذي لم تكن بدايته مثالية.

وفي حين حقق نابولي العلامة الكاملة، تعادل فيورنتينا بقيادة المدرب ستيفانو بيولي في أول مباراتين، ويأمل المدرب في أن تكون انطلاقة الفريق الحقيقية للموسم أمام جماهيره.

وسيكون المهاجم راسموس هويلوند متاحاً في تشكيلة المدرب أنطونيو كونتي، بعد انضمام المهاجم الدنماركي المعار من مانشستر يونايتد إلى الفريق بعد إصابة روميلو لوكاكو.

ومن المرجح أن يكون هويلوند على مقاعد البدلاء، بعد أن شارك المهاجم (22 عاماً) بديلاً يوم الاثنين الماضي، ليُسجل هدفاً للدنمارك في فوزها 3-صفر على اليونان.

وتعافى ميلان من الهزيمة على أرضه أمام كريمونيزي بالفوز على ليتشي في الجولة الماضية، ويستضيف فريق المدرب ماسيمليانو أليغري فريق بولونيا يوم الأحد.

وقد يخوض جيمي فاردي مباراته الأولى في الدوري الإيطالي مع كريمونيزي على ملعب «هيلاس فيرونا» يوم الاثنين.

ويأمل مهاجم ليستر سيتي السابق أن يبقى الفريق الصاعد في دوري الأضواء، وقد حقق الفريق بداية رائعة بعد أن ألحق فوزه على ميلان بالانتصار على ساسولو.


مقالات ذات صلة

«الظاهرة» رونالدو: لم أدرس في الجامعة لكن كرة القدم منحتني شهادة في «إدارة الأعمال»

رياضة عالمية رونالدو نازاريو (الشرق الأوسط)

«الظاهرة» رونالدو: لم أدرس في الجامعة لكن كرة القدم منحتني شهادة في «إدارة الأعمال»

أكد أسطورة كرة القدم البرازيلي رونالدو نازاريو، خلال «القمة العالمية للرياضة» في دبي، أن كرة القدم ستظل جوهر حياته وهويته الأساسية.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عربية سامي الطرابلسي (أ.ف.ب)

«أمم أفريقيا»... الطرابلسي: سأنسحب عندما أشعر بأنني لست مناسباً لتدريب تونس

أكد مدرب المنتخب التونسي لكرة القدم، سامي الطرابلسي، الاثنين، في الرباط استعداده للانسحاب من منصبه «عندما أشعر بأنني لست مناسباً» لتدريب «نسور قرطاج».

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية جياني إنفانتينو (د.ب.أ)

إنفانتينو: «الفيفا» تلقى 150 مليون طلب لشراء تذاكر كأس العالم في أسبوعين

دافع جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) عن أسعار تذاكر كأس العالم المقررة العام المقبل في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه يستعيد ذكريات بنزيمة… ويؤكد: الاتحاد خصم قوي

أشاد المدرب الفرنسي كريستوف غالتييه، في مستهل حديثه خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة نيوم والاتحاد، بمواطنه النجم العالمي كريم بنزيمة.

حامد القرني (تبوك)
رياضة عربية سامي الطرابلسي (منتخب تونس)

الطرابلسي: سنواجه تنزانيا من أجل الفوز وليس التعادل

قال سامي الطرابلسي مدرب منتخب تونس إن هدفه الفوز على تنزانيا في الجولة الأخيرة للمجموعة الثالثة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم غداً الثلاثاء

«الشرق الأوسط» (الرباط)

«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد المركز الرابع بثلاثية في جنوا

احتفالية لاعبي روما بالفوز على جنوا (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي روما بالفوز على جنوا (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد المركز الرابع بثلاثية في جنوا

احتفالية لاعبي روما بالفوز على جنوا (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي روما بالفوز على جنوا (إ.ب.أ)

استعاد روما المركز الرابع من يوفنتوس بعد فوزه على ضيفه جنوا 3-1 الإثنين، في ختام المرحلة السابعة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وحسم فريق العاصمة المباراة في شوطها الأول، بالثلاثية التي تناوب على تسجيلها الأرجنتيني ماتياس سوله بتسديدة قريبة بعد 14 دقيقة من بداية المباراة.

وأضاف الفرنسي مانو كوني الهدف الثاني بتسديدة من داخل المنطقة بعد تمريرة من الإيرلندي إيفان فيرغسون (19)، قبل أن يسجل الأخير الهدف الثالث لروما إثر متابعته كرة صدها الحارس دانييلي سوماريفا (31).

وقبل ثلاث دقائق من النهاية، سجل البديل جيف إيكاتور هدفا لجنوا الذي تجمد رصيده عند 14 نقطة في المركز السابع عشر.

فوز روما يأتي بعد الخسارة أمام يوفنتوس في المرحلة الماضية وخسارة المركز الرابع مؤقتا أمام فريق «السيدة العجوز» إثر فوزه على بيزا 2-0 السبت.

وبهذا أنهى روما العام بـ33 نقطة، بفارق نقطة واحدة عن نابولي حامل اللقب وصاحب المركز الثالث، ونقطتين عن ميلان الثاني، وثلاث فقط عن إنتر ميلان المتصدر.

وكانت المباراة مناسبة لإشراك المدرب جان بيار غاسبيريني، مهاجمه الأوكراني أرتيم دوفبيك لأول مرة بعد غياب لسبع مباريات بسبب الإصابة، إذ أدخله في الدقيقة 85، لكنه قد يكون خسر خدمات سوله بسبب الإصابة، إذ خرج ودخل ستيفان الشعراوي بدلا منه (57).

يُذكر أن سوله هو ثالث لاعب غير إيطالي يسجل 10 أهداف على الأقل لروما في الدوري قبل بلوغه سن الـ23، بعد مواطنه إريك لاميلا (سجل 19 هدفا) والتركي جنكيز أوندر (13 هدفا).


إيمري: الحديث عن تتويج فيلا بالبريمرليغ غير منطقي

أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (رويترز)
أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (رويترز)
TT

إيمري: الحديث عن تتويج فيلا بالبريمرليغ غير منطقي

أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (رويترز)
أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (رويترز)

أكد أوناي إيمري، مدرب أستون فيلا، أن الحديث عن ترشح فريقه للمنافسة على لقب الدوري الإنجليزي هذا الموسم يبقى كلاماً بلا معنى، وذلك قبل مواجهة آرسنال، الثلاثاء.

حقق أستون فيلا رقماً قياسياً بالفوز في 11 مباراة متتالية بجميع المسابقات، منها 8 انتصارات في الدوري الإنجليزي بعد الفوز على تشيلسي 2 - 1 على ملعب «ستامفورد بريدج»، يوم السبت، ليحتل المركز الثالث في جدول الترتيب، لتفصله ثلاث نقاط فقط عن آرسنال صاحب الصدارة.

وقال إيمري في مؤتمر صحافي الاثنين: «لقد سألتم السؤال نفسه منذ عامين عندما كان رصيدنا 39 نقطة في الجولة 19، وأنهينا الموسم في المركز الرابع، لنتأهل لدوري أبطال أوروبا».

وأضاف في تصريحات أبرزتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «بالتأكيد التأهل لدوري الأبطال إنجاز رائع، لكن الحديث عن فرصنا في التتويج باللقب أمر غير منطقي، خصوصاً وأننا في شهر ديسمبر (كانون الأول)».

وتابع المدرب الإسباني: «بالتأكيد لدينا حوافز كبيرة، لكن تركيزنا في الوقت الحالي على مباراة الثلاثاء أمام آرسنال».

وأشار: «تفصلنا ثلاث نقاط فقط عن آرسنال، وهذا حافز لنا، ولكن إذا فكرنا في الفارق خلال مشوار من 38 جولة، سنضيع وقتنا ونفقد متعة اللعب».

ويخوض أستون فيلا مواجهة آرسنال بدون الثنائي، ماتي كاش وبوبكر كامارا، بسبب الإيقاف لمباراة واحدة بسبب تراكم الإنذارات بحصولهما على بطاقة صفراء خامسة أمام تشيلسي.

ويتطلع أولي واتكينز للعودة للمشاركة أساسياً بعد مشاركته بديلاً أمام تشيلسي، ليسجل هدفين في الشوط الثاني.


مان يونايتد يضم الألمانية ليا شولر من بايرن

المهاجمة الألمانية ليا شولر (رويترز)
المهاجمة الألمانية ليا شولر (رويترز)
TT

مان يونايتد يضم الألمانية ليا شولر من بايرن

المهاجمة الألمانية ليا شولر (رويترز)
المهاجمة الألمانية ليا شولر (رويترز)

أعلن ناديا بايرن ميونيخ ومانشستر يونايتد، الاثنين، عن انتقال المهاجمة الألمانية ليا شولر من النادي الألماني لنظيره الإنجليزي.

أوضح مانشستر يونايتد في بيان أن شولر ستنضم لصفوفه بداية من أول يناير (كانون الثاني)، ووقّعت عقداً حتى 2029.

ولم يكشف الناديان عن قيمة الصفقة، علماً بأن عقد شولر مع بايرن ميونيخ سينتهي بنهاية الموسم.

انضمت شولر (28 عاماً) إلى بايرن ميونيخ في 2020، وسجلت 103 أهداف في 180 مباراة، وفازت مع البافاري بالدوري الألماني 4 مرات، وكأس ألمانيا مرة واحدة.

لكن شولر ابتعدت عن التشكيل الأساسي لفريقها ومنتخب بلادها في الفترة الأخيرة، علماً بأنها أحرزت 54 هدفاً في 82 مباراة دولية.

ويحتل مانشستر يونايتد المركز الرابع في الدوري الإنجليزي الممتاز للسيدات.

وقالت شولر ضمن بيان رسمي لبايرن ميونيخ: «الرحيل خطوة صعبة لأنني سأغادر بيتي وعائلتي وأصدقائي».

وأضافت في بيان للنادي الإنجليزي: «أمامي الكثير لأحققه في مشواري، وأعتقد أن الانتقال إلى مانشستر يونايتد هو خطوة مثالية».

وتابعت: «أسلوب لعب مانشستر يناسبني، وأتمنى أن أسهم بخبراتي وقدراتي في تحقيق أهداف الفريق بالدوري الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا».