مبابي: 3 أندية ألمانية حاولت ضمي

الفرنسي الدولي كيليان مبابي مهاجم فريق ريال مدريد (أ.ف.ب)
الفرنسي الدولي كيليان مبابي مهاجم فريق ريال مدريد (أ.ف.ب)
TT

مبابي: 3 أندية ألمانية حاولت ضمي

الفرنسي الدولي كيليان مبابي مهاجم فريق ريال مدريد (أ.ف.ب)
الفرنسي الدولي كيليان مبابي مهاجم فريق ريال مدريد (أ.ف.ب)

أجرى النجم الفرنسي الدولي كيليان مبابي، مهاجم فريق ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، مقابلة مع صحيفة «بيلد» الألمانية.

وكان ريال مدريد هو الحدث الأبرز في المقابلة التي جرت اليوم، حيث سئل اللاعب الفرنسي عن الموسم الجديد وكيف يتعامل معه الفريق داخل الملعب وخارجه.

لم يكن الموسم الماضي كما تخيله مشجعو الريال بعد وصول مبابي إلى ملعب (سانتياغو برنابيو)، حيث ساءت نتائج الفريق تحت قيادة مديره الفني الإيطالي كارلو أنشيلوتي، الذي رحل عن النادي الملكي، ليتولى المسؤولية المدرب الشاب تشابي ألونسو خلفاً له الآن.

وكان مبابي واضحاً ومختصراً عندما سأله الصحافي عن مدربه الجديد، حيث قال: «كان لديّ انطباع رائع عنه. ترى رجلاً يسعى للنجاح. إنه يعرف النادي جيداً لأنه لعب لريال مدريد بنفسه».

أضاف مبابي في تصريحاته، التي نقلها الموقع الإلكتروني الرسمي لصحيفة «ماركا» الإسبانية: «الفوز بالألقاب هو ما أريده مع ريال مدريد. لقد حققنا بداية جيدة بعد فوزنا في مبارياتنا الثلاث الأولى بالدوري قبل التوقف».

وأضاف نجم منتخب فرنسا: «يتعين علينا مواصلة العمل، والاجتهاد لأننا ندرك مدى صعوبة الفوز بالألقاب».

ومن أجل الفوز بألقاب الدوري الإسباني وكأس الملك ودوري أبطال أوروبا، فإنه يتعين العمل بجد، لكن كيليان يدرك مكانته ويعلم أن لريال مدريد تاريخاً مميزاً في دوري أبطال أوروبا؛ لذلك، عندما سئل عمن سيفوز بدوري أبطال أوروبا هذا الموسم، لم يتردد وقال: «أقول دائماً ريال مدريد».

وبعدما فرض الغريم التقليدي برشلونة سيطرته المطلقة في لقاءاته مع ريال مدريد الموسم الماضي، فإن الناديين يخوضان موسماً جديداً لم يُحسم فيه كل شيء بعد، فيما يؤكد مبابي: «لقد تعلمنا الكثير من الموسم الماضي، ولكن حان الوقت لإثبات ذلك».

أشار مبابي: «بالطبع، سيستغرق هذا بعض الوقت. هذا الموسم مهم جداً للنادي، لكننا نتجه أيضاً نحو كأس العالم؛ لذا فهو مهم أيضاً لجميع اللاعبين الذين يرغبون في الذهاب إلى هناك، بمن فيهم أنا».

وكشف مبابي سراً أنه تلقى ثلاثة عروض للانتقال للدوري الألماني (بوندسليغا)، حينما كان لاعباً في موناكو الفرنسي، حيث قال: «اتصل بي بايرن ميونيخ عندما كنت أصغر سناً، وكان بإمكاني الرحيل عن موناكو. كما طلب بوروسيا دورتموند، وكذلك لايبزيغ التعاقد معي. هذه هي الأندية الثلاثة التي أتذكرها فقط».

كما ظهر مبابي في برنامج «تيليفوت» على قناة «تي إف 1» في وقت سابق من صباح الأحد، حيث أعرب عن امتنانه للترحيب الحار الذي حظي به في إسبانيا منذ انضمامه إلى ريال مدريد.

وقال كيليان: «أنا سعيد بمكاني الحالي. لقد استوعبت تماماً وصولي إلى مدريد، ومن الرائع أن أتمكن من اللعب هناك. الجميع يعلم أنه كان حلمي».

وتابع: «إسبانيا تمنحني الكثير من الحب والاحترام والتقدير. إنه لأمر رائع. أشعر أنني محظوظ لوجودي هناك. أحاول رد الجميل قدر الإمكان كل يوم».

ألمح مبابي: «أشعر بأنني في حالة جيدة. حصلت على إجازة في العطلة الصيفية، وتمكنت من العمل بشكل جيد، وعدت بأفكار واضحة. إنها مجرد بداية الموسم، والبداية جيدة. كان لدي المزيد من الوقت هذا الصيف. أشعر أنني في حالة جيدة، أنا سعيد».

وأفصح مبابي عن أنه قام بالتصويت لمواطنه عثمان ديمبيلي للفوز بالكرة الذهبية كأفضل لاعب في العالم هذا العام، حيث قال: «بالنسبة لي، يستحقها. أتمنى أن يفوز. لقد دعمته منذ البداية، وهذا طبيعي. بعد ذلك، سنرى ما سيحدث».

وزاد: «الأمر ليس بيدنا. كانت هناك أصوات، وسنرى. آمل أن يكون أشرف حكيمي في مكانه المناسب أيضاً، سيكون ذلك رائعاً للاعبين المدافعين. لامين يامال لاعب جيد جداً، لكن لا يمكنني قول أي شيء عن برشلونة».

وعما إذا كان يفكر في الفوز بالكرة الذهبية، رد مبابي في ختام حديثه: «إنها في ذهن كل لاعب. إنها تتحقق من خلال الألقاب الجماعية. أنا لا أكسر أي حواجز. إذا كان لدي موسم ناجح وفزت بالألقاب، فأنا أريد التتويج بها أيضاً. ينبغي علينا التركيز على مساعدة فريقي والفوز بالألقاب».


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: قذيفة مولينا تمنح أتلتيكو مدريد نقاط خيتافي

رياضة عالمية لاعبو أتليتكو مدريد يحتفلون بهدف مولينا (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: قذيفة مولينا تمنح أتلتيكو مدريد نقاط خيتافي

حقق أتلتيكو مدريد فوزه الرابع على التوالي في الدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على خيتافي 1/ صفر.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية برايتون هزم سندرلاند على أرضه (د.ب.أ)

«البريميرليغ»: برايتون يعود إلى سكة الانتصارات من بوابة سندرلاند

عاد برايتون إلى سكة الانتصارات من جديد، بإسقاطه مضيّفه سندرلاند (1-0)، السبت، ضمن المرحلة الثلاثين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (سندرلاند)
رياضة عالمية الشاب فيكتوري أوكوري (نادي ريال مدريد)

ريال مدريد يضم الموهبة الشابة أوكوري من ألافيس

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تعاقده مع اللاعب الشاب فيكتوري أوكوري، مدافع فريق ديبورتيفو ألافيس.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لويس دياز مذهولاً بعد طرده في مواجهة بايرن وليفركوزن (رويترز)

«البوندسليغا»: بتسعة لاعبين... بايرن ميونيخ يتعادل مع ليفركوزن

تعرّض بايرن ميونيخ لحالتي طرد، لكنه نجح رغم النقص العددي في العودة من تأخره ليحقق تعادلاً ثميناً 1 - 1 أمام باير ليفركوزن.

«الشرق الأوسط» (ليفركوزن)
رياضة عالمية مباراة «فناليسيما» ستجمع بين الأرجنتين وإسبانيا (الاتحاد الأرجنتيني)

الأرجنتين ترحّب بخوض مباراة إسبانيا في ملعب البرنابيو

تستمر التكهنات حول مباراة «فناليسيما» التي تجمع بين الأرجنتين وإسبانيا، لكن هناك تقدماً ملحوظاً.

«الشرق الأوسط» (بوينوس آيرس)

«لا ليغا»: قذيفة مولينا تمنح أتلتيكو مدريد نقاط خيتافي

لاعبو أتليتكو مدريد يحتفلون بهدف مولينا (إ.ب.أ)
لاعبو أتليتكو مدريد يحتفلون بهدف مولينا (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: قذيفة مولينا تمنح أتلتيكو مدريد نقاط خيتافي

لاعبو أتليتكو مدريد يحتفلون بهدف مولينا (إ.ب.أ)
لاعبو أتليتكو مدريد يحتفلون بهدف مولينا (إ.ب.أ)

حقق أتلتيكو مدريد فوزه الرابع على التوالي في الدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على خيتافي 1/ صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة 28 من المسابقة.

ورفع أتلتيكو مدريد رصيده إلى 57 نقطة في المركز الثالث، بفارق ست نقاط خلف ريال مدريد صاحب المركز الثاني، الذي سيواجه إلتشي في وقت لاحق السبت ضمن منافسات الجولة ذاتها.

ويبتعد أتلتيكو مدريد بفارق عشر نقاط خلف برشلونة المتصدر، الذي سيواجه بدوره فريق إشبيلية ضمن منافسات الجولة ذاتها.

وسجل أتلتيكو مدريد هدف المباراة الوحيد عن طريق ناهويل مولينا في الدقيقة الثامنة.

وأكمل خيتافي المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد لاعبه عبد الكريم عبقار في الدقيقة 55.


«البريميرليغ»: برايتون يعود إلى سكة الانتصارات من بوابة سندرلاند

برايتون هزم سندرلاند على أرضه (د.ب.أ)
برايتون هزم سندرلاند على أرضه (د.ب.أ)
TT

«البريميرليغ»: برايتون يعود إلى سكة الانتصارات من بوابة سندرلاند

برايتون هزم سندرلاند على أرضه (د.ب.أ)
برايتون هزم سندرلاند على أرضه (د.ب.أ)

عاد برايتون إلى سكة الانتصارات من جديد، بإسقاطه مضيّفه سندرلاند (1-0)، السبت، ضمن المرحلة الثلاثين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

ويدين برايتون بانتصاره العاشر في الدوري هذا الموسم للاعبه الغامبي يانكوبا مينتيه صاحب هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 58.

ورفع برايتون رصيده إلى 40 نقطة في المركز العاشر، متفوقاً بفارق الأهداف على فولهام الحادي عشر، وسندرلاند الثاني عشر توالياً بالرصيد عينه.

وتجرّع سندرلاند خسارته الثالثة توالياً على أرضه في الدوري هذا الموسم، وذلك بعد سقوطه في المرحلة السادسة والعشرين أمام ليفربول (0-1)، وفي المرحلة السابعة والعشرين أمام فولهام (1-3)، علماً بأنه لم يكن تعرّض قبل ذلك لأي خسارة على ملعبه «ستاديوم أوف لايت» في 12 مباراة، محققاً سبعة انتصارات وخمسة تعادلات قبل مواجهة ليفربول بالذات.

وأحرز مينتيه هدف الانتصار لبرايتون بتسديدة بيمناه من زاوية ضيقة من الجهة اليمنى داخل منطقة الجزاء وذلك بعد ركلة ركنية (58).

وكان الحكم توماس كيرك قد ألغى بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد (في إيه آر) هدفاً لسندرلاند حمل توقيع الشاب كريستوفر ريغ (18 عاماً) بداعي التسلل (49).

وفي مباراة أخرى، عاد بورنموث بتعادل سلبي من ميدان بيرنلي.

ورفع بورنموث رصيده إلى 41 نقطة في المركز التاسع، علماً بأنه لم يخسر في آخر 10 مباريات في الدوري، محققاً أربعة انتصارات وستة تعادلات منها أربعة توالياً في آخر أربع مباريات.

في المقابل، وصل بيرنلي إلى 20 نقطة في المركز ما قبل الأخير، واقترب أكثر من الهبوط بابتعاده بفارق ثماني نقاط عن منطقة الأمان.


ريال مدريد يضم الموهبة الشابة أوكوري من ألافيس

الشاب فيكتوري أوكوري (نادي ريال مدريد)
الشاب فيكتوري أوكوري (نادي ريال مدريد)
TT

ريال مدريد يضم الموهبة الشابة أوكوري من ألافيس

الشاب فيكتوري أوكوري (نادي ريال مدريد)
الشاب فيكتوري أوكوري (نادي ريال مدريد)

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تعاقده مع اللاعب الشاب فيكتوري أوكوري، مدافع فريق ديبورتيفو ألافيس.

وذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية أن اللاعب البالغ من العمر 16 عاماً، الذي يشغل مركز الظهير الأيسر وقع على عقد انضمامه للنادي بعد أن تنافس على ضمه أندية أخرى مثل بايرن ميونيخ وبوروسيا دورتموند الألمانيين وبرشلونة وأتلتيكو مدريد.

وسبق لأوكوري أن لعب بعض المباريات مع المنتخب الإسباني لأقل من 16 عاماً، وسينضم إلى أكاديمية ريال مدريد بنهاية الموسم الحالي.

وسيتوقف انتظام اللاعب مع الفريق في المباريات على الحالة الفنية والبدنية له، وهو الذي كان يعد من المواهب الصاعدة في فئات الناشئين بديبورتيفو ألافيس.

ويحتل ريال مدريد المركز الثاني في ترتيب الدوري الإسباني برصيد 63 نقطة، بفارق أربع نقاط خلف المتصدر برشلونة.