أشعل انتقال سون هيونغ مين من توتنهام هوتسبير إلى لوس أنجليس إف سي، المنافس في الدوري الأميركي لكرة القدم، حماساً كبيراً في حي كورياتاون النابض بالحياة، حيث يقول المشجعون إنهم لا يزالون غير مصدقين ارتداء نجم كوريا الجنوبية القميص الأسود والذهبي لفريقهم المحبوب.
وفي «بيرغارتن إل إيه»، وهو مطعم وحانة ألمانية - كورية، يحظى بشعبية كبيرة بين مشجعي فريق لوس أنجليس، وأكد الموظفون والرعاة أن ظاهرة «سون - مانيا» الجماهيرية (الولع الجنوني بسون) اجتاحت الحي الواقع شمال ملعب الفريق «بي إم أو»، قبل ظهوره الأول، الأحد، على أرضه أمام فريق سان دييغو إف سي.

وقال الشريك ديفيد دونغ: «يبدو الأمر خيالياً. أشبه بأجواء كأس العالم. من الرائع أن يحظى لوس أنجليس إف سي بهذا القدر من الاهتمام والمتابعة. في الماضي، كان ذلك يحدث عند اقتراب نهاية الموسم فقط، لكن هذه الأيام، الأجواء أشبه بطاقة الأدوار الإقصائية. الحماس ملموس بالفعل».
وانضم سون إلى لوس أنجليس إف سي مقابل 26.5 مليون دولار، وقبل مواجهة الأحد شارك في 3 مباريات خارج أرضه، وحصل على ركلة جزاء في ظهوره الأول، وقدم تمريرة حاسمة في مباراته الثانية، وسجل ركلة حرة في الثالثة. وحقق تأثيرا فورياً أيضاً خارج الملعب. وقالت «رابطة الدوري الأميركي» إن مبيعات قميصه الذي يحمل الرقم «7» مع لوس أنجليس تخطت كل مبيعات الرياضيين الآخرين حول العالم عبر موقع «فاناتيكس» منذ طرحه في 6 أغسطس (آب) الماضي، وظل الأكثر مبيعاً طوال الشهر.

وأضافت الرابطة أن المحتوى الذي يظهر فيه سون حقق 339 مليون مشاهدة و14 مليون تفاعل عبر منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بالدوري الأميركي ولوس أنجليس إف سي. فيما حصد مقطع على «تيك توك» للحظة حصوله على ركلة جزاء في ظهوره الأول 26 مليون مشاهدة، وهو ثاني أفضل منشور في الدوري هذا العام.
وأدى هذا الاهتمام إلى عقد مقارنات مع الياباني شوهي أوتاني نجم لوس أنجليس دودغرز المنافس في دوري البيسبول الأميركي، الذي كان انتقاله قبل موسم 2024 سبباً في زيادة الاهتمام، وكان له تأثير تجاري هائل.
قال دونغ: «إنه يمتلك كل ما اعتاد الناس وصف شوهي به وأكثر من ذلك. إنه لطيف وهادئ، ويتمتع بكل الصفات التي تتمنى أن يقتدي بها أطفالك، فهو يتمتع بالنزاهة، ويساعد المنافسين الآخرين عندما يسقطون. إنه يجسد الروح الرياضية، فهو شخص ناجح ورائع فيما يفعله».

وقال جيمس لي، وهو مدير في «بيرغارتن إل إيه» وكان انتقل من كوريا الجنوبية في عمر 11 عاماً، إن الأصدقاء في الوطن بدأوا بالفعل في التخطيط للسفر.
وأضاف: «عندما انضم أوتاني إلى دودغرز أصيبوا بالدهشة وأحبوا الأمر. وهو ما ينطبق على سون الذي انضم إلى الفريق. إنهم يخططون لزيارة لوس أنجليس، بشكل مؤكد». وبشأن التوقعات داخل الملعب، أشار دونغ إلى أنه يأمل في أن يقود سون الفريق، الذي ظهر لأول مرة في عام 2018، إلى لقبه الثاني بالدوري الأميركي.
وتابع: «نتوقع أن يذهب نادي لوس أنجليس إف سي إلى النهاية بالطبع. نأمل مواجهة ليونيل ميسي (لاعب إنتر ميامي) في النهائي. سيكون ذلك ممتعاً».
