دريبر فخور بالمنافسة في «فلاشينغ ميدوز» بعد انتكاسة الإصابة

جاك دريبر (رويترز)
جاك دريبر (رويترز)
TT

دريبر فخور بالمنافسة في «فلاشينغ ميدوز» بعد انتكاسة الإصابة

جاك دريبر (رويترز)
جاك دريبر (رويترز)

أقر البريطاني جاك دريبر بأنه فخور للغاية بالوجود في الملعب ضمن «بطولة أميركا المفتوحة للتنس»، بعد فوزه على الأرجنتيني المتأهل من التصفيات فيديريكو أغوستين غوميز في الدور الأول، الاثنين، بينما كان يعاني من إصابة في ذراعه اليسرى.

وكانت المباراة التي أقيمت على ملاعب «فلاشينغ ميدوز» الأولى لدريبر في منافسات الفردي منذ خروجه من الدور الثاني في بطولة «ويمبلدون» الشهر الماضي؛ إذ كشف المصنف الخامس عن أنه لم يكن متأكداً من إمكانية تعافيه في الوقت المناسب من إصابة في الذراع التي يستخدمها في الإرسال.

وقال دريبر للصحافيين بعد فوزه 6 - 4 و7 - 5 و6 - 7 و6 - 2: «بالتأكيد أواصل التعافي. كما تعلمون، مع الإصابة التي تعرضت لها في ذراعي، فإن عودتي للمنافسات كان من المفترض أن تستغرق نحو 8 أسابيع؛ أنا هنا بعد 7 أسابيع، لذلك فقد عدت مبكراً. مع اقتراب البطولة، قررت أنا وفريقي المعاون الخضوع لمزيد من الفحوصات، وكنا على ثقة بأنني لن أتسبب في أي ضرر آخر لذراعي، وأن وضعي يسمح لي بالمشاركة والمنافسة».

وقال دريبر، الذي وصل إلى ما قبل النهائي في نيويورك العام الماضي، إنه لا يزال يستعد جيداً للعودة إلى مستواه الطبيعي، في حين اعترف بأنه خفف من سرعة إرساله عمداً في الأسابيع الأخيرة لتجنب تفاقم الإصابة.

وأضاف: «كان لزاماً عليّ بالتأكيد التحكم في إرسالي قليلاً للتأكد من تخفيف الألم، هذا أمر مؤكد. الاستعداد كان سريعاً للغاية حتى أشارك في البطولة وأكون هنا؛ لذلك لم أتمكن من الإرسال بكامل قوتي خلال الأسابيع القليلة الماضية».

ورغم بعض اللحظات الصعبة، بما فيها خسارة المجموعة الثالثة في الشوط الفاصل، فإن اللاعب البريطاني (23 عاماً) رحب باختبار المباراة التي استمرت 3 ساعات.

وقال دريبر: «كنت سعيداً تقريباً لخسارة المجموعة الثالثة؛ لأنني لم أكن ألعب بأفضل ما لديّ، لكن مع استمرار المباراة شعرت بتحسن ملحوظ في أدائي. هذا ما كنت أحتاجه: أداء تنافسي على هذا المستوى».

وبينما لا يزال هناك عدم يقين بشأن مدى قدرة ذراعه على الصمود خلال الأسابيع المقبلة، قال دريبر إنه يتوقع الاستمرار في المنافسة فيما تبقى من الموسم.

وقال: «لا أزال أشعر بأنني أسعى لاستعادة كل شيء بنسبة مائة في المائة. من الواضح أننا سنتعامل يوماً بيوم ونرى كيف تسير الأمور، ولكن في الوقت نفسه أخطط لخوض جميع البطولات حتى نهاية العام».



مورينيو: ريال مدريد لا يستهدف الفوز بدوري أبطال أوروبا

TT

مورينيو: ريال مدريد لا يستهدف الفوز بدوري أبطال أوروبا

أكّد جوزيه مورينيو، مدرب ريال مدريد الإسباني، أن فريقه يتعامل بشكل تدريجي في مشواره بدوري أبطال أوروبا وسط مساعيه لمواصلة الصحوة، وذلك قبل استضافة لايبزيغ الألماني.

فاز الريال على روما الإيطالي بنتيجة 4 - 2 ثم حقّق انتصاراً عريضاً على إشبيلية بنتيجة 4 - 1 على أرضية سانتياغو برنابيو، الأحد، في الدوري الإسباني.

وشدّد مورينيو، في تصريحات أوردتها وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا»، على أن تركيزه حالياً ينصب على مواصلة سلسلة الانتصارات، وذلك مع اقتراب مواجهة الكلاسيكو أمام برشلونة أوائل الأسبوع المقبل.

قال مورينيو، في مؤتمر صحافي، الثلاثاء: «ريال مدريد لا يستهدف حالياً الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا، بل التأهل للمرحلة المقبلة».

أضاف المدرب البرتغالي: «بتجميع عدد كافٍ من النقاط بإمكاننا التطلع لهدفنا المقبل، وهو تجنب الملحق المؤهل للأدوار الإقصائية».

أوضح: «سنركز في كل خطوة على حدة لإنهاء مرحلة الدوري ضمن أول 12 نادياً، وبعدها سنبذل أقصى جهد للفوز باللقب».

وأكد مورينيو، العائد لولاية ثانية مع ريال مدريد بعد 13 عاماً: «الفريق حالياً بعيد عن المستوى المأمول، لقد مرت 3 أشهر فقط على عودتي، ومن المستحيل الوصول إلى ما أريده في هذه المدة».

واصل: «أدرك أن سقف التوقعات مرتفع للغاية، ولكن لا بد ألا نغفل أن أمامنا الكثير لنقوم به».

وقال أيضاً: «لست مدرباً عنيداً، بل أسعى دائماً لتحليل كل شيء للوصول إلى أفضل طريقة ممكنة».

وشدد مورينيو: «لا أؤمن بما يتردد بأن هناك لاعباً ما لا يمكن المساس به، فالشيء الوحيد الذي لا يُمس هو شعار النادي».

وختم تصريحاته في هذا الصدد: «ما يجعل أي لاعب لا يُمس، ليس مكانته أو ارتداء شارة القيادة أو المبلغ الذي دفع لضمّه، بل مستواه على أرض الملعب».

في الجانب الآخر، استعاد لايبزيغ توازنه بعد الخسارة الثقيلة خارج أرضه أمام كومو الإيطالي بنتيجة 4 - 1 بالفوز على أيندهوفن الهولندي في الجولة الثانية، لكنه انهار بخسارة أخرى ثقيلة أمام بايرن ميونيخ بنتيجة 1 - 6 في الدوري الألماني، السبت.

ولكن مورينيو حذّر لاعبيه من الاستهانة بالفريق الألماني الذي يقوده مارتن ديميكيليس.

قال مورينيو: «لايبزيغ ليس الفريق الذي خسر بسداسية أمام بايرن، بل بالنسبة لي الفريق الذي جمع 3 نقاط بالفوز على أيندهوفن، ولديه أمل في التأهل».

وأضاف: «لقد حققنا أداءً جيداً في المباراة الأخيرة، وحققنا 3 انتصارات متتالية مؤخراً، ولكن علينا مواصلة العمل بجدية، فالفوز بـ3 مباريات لا يضمن لنا الفوز في المباراة الرابعة».


هوفمان يدعم قائمة ليفركوزن الأوروبية

لاعب وسط ليفركوزن يوناس هوفمان (د.ب.أ)
لاعب وسط ليفركوزن يوناس هوفمان (د.ب.أ)
TT

هوفمان يدعم قائمة ليفركوزن الأوروبية

لاعب وسط ليفركوزن يوناس هوفمان (د.ب.أ)
لاعب وسط ليفركوزن يوناس هوفمان (د.ب.أ)

أعلن نادي باير ليفركوزن الألماني عبر حسابه على شبكة التواصل الاجتماعي «إنستغرام»، الثلاثاء، عن إضافة لاعب خط الوسط يوناس هوفمان إلى قائمة الفريق المشاركة في بطولة الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ».

وسيحل هوفمان محل مارتن تيرييه، الذي سيغيب عن الملاعب حتى ديسمبر (كانون الأول) بسبب الإصابة.

وفي بداية الموسم، استبعد كارليس مارتينيز مدرب ليفركوزن كلاً من هوفمان وفيكتور بونيفيس من القائمة الأوروبية المكونة من 23 لاعباً.

وتسمح لوائح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) للأندية باستبدال لاعب بآخر في حال تعرضه لإصابة طويلة الأمد أو مرض، وذلك حتى موعد الجولة السادسة من مرحلة الدوري.

ويستعد ليفركوزن لمواجهة أوف كريت اليوناني، الخميس، وسيكون هوفمان جاهزاً للمشاركة في المباراة، بينما يغيب بونيفيس لعدم قيده في القائمة الأوروبية.


فيروس يهدد بغياب كومباني أمام آرسنال

فينسن كومباني مدرب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
فينسن كومباني مدرب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
TT

فيروس يهدد بغياب كومباني أمام آرسنال

فينسن كومباني مدرب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
فينسن كومباني مدرب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)

قال آرون دانكس مساعد المدرب إن بايرن ميونيخ قد يفتقد مدربه فينسن كومباني والحارس الأساسي مانويل نوير ولاعب الوسط جوشوا كيميش عندما يستضيف آرسنال في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، الأربعاء.

وأبلغ دانكس مؤتمراً صحافياً، الثلاثاء، أن كومباني يعاني من فيروس يؤثر في ساقيه من حين لآخر، أما الحارس نوير فتعافى تواً من إصابة طفيفة، وغاب كيميش عن الحصة التدريبية لأسباب شخصية.

وقال دانكس: «فينسن يعاني من فيروس، ومن المهم له الحصول على الراحة؛ لذا هو في منزله. نقيم الموقف يومياً. لكنه سيؤدي دوره في المباراة سواء حضر إلى (أليانز أرينا) أم لا».

وأضاف أن القرار حول وجود نوير في المباراة لم يُتخذ بعد، موضحاً أن الحارس عاد للتدريبات الجماعية قبل يومين فقط، ولا يزال موقف كيميش من المشاركة غير واضح حتى الآن.

وتابع: «(غياب) جوشوا يتعلق بأسباب شخصية. لست متأكداً من موقفه غداً».

ويتطلع بايرن، الذي يغيب عنه مايكل أوليسيه للإيقاف، للعودة للمسار الصحيح في دوري الأبطال بعد التعادل 3 - 3 مع فايكنغ في النرويج، الأسبوع الماضي. وحصل الفريق على دفعة بعد فوزه الساحق 6-1 على لايبزيغ في الدوري الألماني، السبت.

وقال دانكس: «التفاصيل الصغيرة هي من ستصنع الفارق. علينا أن نكون مستعدين لكل جوانب المباراة. نثق بالمسار الذي نسير فيه والعمل الذي نقدمه للاعبين في آخر موسمين. نريد منهم اللعب دون خوف، وأن يعبّروا عن أنفسهم».