«لا ليغا»: بداية ولا أسوأ لأتليتكو مدريد

حسرة لاعب أتليتكو مدريد بعد الهزيمة من اسبانيول (أ.ف.ب)
حسرة لاعب أتليتكو مدريد بعد الهزيمة من اسبانيول (أ.ف.ب)
TT

«لا ليغا»: بداية ولا أسوأ لأتليتكو مدريد

حسرة لاعب أتليتكو مدريد بعد الهزيمة من اسبانيول (أ.ف.ب)
حسرة لاعب أتليتكو مدريد بعد الهزيمة من اسبانيول (أ.ف.ب)

تلقى فريق أتلتيكو مدريد خسارة مؤلمة في انطلاقة مشواره بالدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم أمام مضيفه إسبانيول بنتيجة 1 / 2 ضمن منافسات الجولة الأولى، مساء الأحد.

تقدم الفريق المدريدي بهدف سجله النجم الأرجنتيني خوليان ألفاريز في الدقيقة 37 من ركلة حرة، سددها بطريقة رائعة.

وعاند الحظ ألفاريز عندما حرمه القائم من تسجيل هدف ثان في الدقيقة 57.

لكن الفريق الكتالوني قلب الطاولة على ضيفه، حيث أدرك التعادل بهدف ميجيل آنخيل في الدقيقة 73، وانتزع الفوز بهدف ثان سجله بيري ميلا في الدقيقة 84.

وتستكمل مباريات الجولة الأولى بالدوري الإسباني بلقاء بين إلتشي وريال بيتيس مساء الاثنين، بينما تختتم بلقاء بين ريال مدريد وضيفه أوساسونا على ملعب سانتياغو برنابيو، الثلاثاء.

سيلعب أتلتيكو مدريد في الجولة الثانية على أرضه أمام إلتشي، بينما سيخرج إسبانيول لمواجهة صعبة خارج ملعبه أمام ريال سوسيداد.


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: مايوركا يبتعد عن الخطر بثنائية في إسبانيول

رياضة عالمية ريال مايوركا هزم إسبانيول (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: مايوركا يبتعد عن الخطر بثنائية في إسبانيول

ابتعد ريال مايوركا عن مثلث الهبوط في الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما قلب تأخره بهدف إلى انتصار مثير 2-1 على ضيفه إسبانيول.

«الشرق الأوسط» (بالما دي مايوركا (إسبانيا))
رياضة عربية أحمد خالدي لحظة تسجيله هدف اتحاد العاصمة من ركلة جزاء (نادي اتحاد العاصمة)

«الكونفيدرالية الأفريقية»: وسط أمطار غزيرة... اتحاد العاصمة يخسر أمام مانياما

خسر اتحاد العاصمة الجزائري 2-1 أمام مضيّفه مانياما من الكونغو الديمقراطية في ملعب أغرقته الأمطار في ذهاب دور الثمانية لكأس الكونفيدرالية الأفريقية.

«الشرق الأوسط» (لوبومباتشي)
رياضة عالمية أوضح «يويفا» أنه لم يكن من الممكن التوصل إلى اتفاق مع الأرجنتين بشأن موعد بديل (رويترز)

إلغاء مباراة «فيناليسيما» بين إسبانيا والأرجنتين المقررة في قطر

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم الأحد إلغاء قمة كأس «فيناليسيما» بين إسبانيا بطلة أوروبا والأرجنتين بطلة أميركا الجنوبية المقررة في 27 مارس في قطر.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية زهراء قنبري (رويترز)

زهراء قنبري قائدة منتخب إيران تسحب طلب اللجوء في أستراليا

سحبت قائدة منتخب إيران للسيدات في كرة القدم، زهراء قنبري، التي شاركت أخيراً في كأس آسيا، طلب اللجوء في أستراليا، وفقاً لما كشفته وسائل إعلام إيرانية.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية المشروع أُدرج على جدول الأعمال السياسي للبرلمان المحلي الثلاثاء المقبل (الشرق الأوسط)

ضغوط سياسية على «يويفا» لتعليق عضوية إسرائيل

يواجه الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» ضغوطاً سياسية متزايدة في سويسرا، بعدما هدد نواب في كانتون فو بسحب الامتياز الضريبي الذي يتمتع به الاتحاد.

فاتن أبي فرج (بيروت)

«لا ليغا»: مايوركا يبتعد عن الخطر بثنائية في إسبانيول

ريال مايوركا هزم إسبانيول (إ.ب.أ)
ريال مايوركا هزم إسبانيول (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: مايوركا يبتعد عن الخطر بثنائية في إسبانيول

ريال مايوركا هزم إسبانيول (إ.ب.أ)
ريال مايوركا هزم إسبانيول (إ.ب.أ)

ابتعد ريال مايوركا عن مثلث الهبوط في الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما قلب تأخره بهدف إلى انتصار مثير 2-1 على ضيفه إسبانيول، الأحد، في المرحلة الثامنة والعشرين.

ورفع مايوركا رصيده إلى 28 نقطة، ليتقدم إلى المركز السادس عشر، وتوقف رصيد إسبانيول عند 37 نقطة في المركز السابع.

وعلى ملعب «سون مويكس» كان إسبانيول الطرف الأخطر في أول ربع ساعة، وألغى الحكم هدفاً لكيكي غارسيا بداعي التسلل في الدقيقة 30.

ومع حلول الدقيقة 36، نجح إسبانيول في التقدم عبر تشارلز بيكل، الذي استغل كرة عرضية من ميتشل دولان ليسكنها الشباك.

وفي الدقيقة 54، تلقى إسبانيول صدمة قوية تمثَّلت في طرد صاحب الهدف تشارلز بيكل بعد العودة لتقنية حكمة الفيديو المساعد (فار) إثر تدخل عنيف على عمر ماسكاريل.

استغل مايوركا النقص العددي وضغط بقوة حتى أدرك بابلو توري التعادل في الدقيقة 65 بتسديدة ارتطمت بالدفاع، وخدعت الحارس ماركو دميتروفيتش.

واصل أصحاب الأرض الهجوم المكثف وسط تراجع دفاعي كامل من إسبانيول، وأثمر الضغط عن هدف الفوز القاتل في الدقيقة 88، عن طريق صامويل كوستا، الذي استدار بشكل رائع داخل منطقة الجزاء ووضع الكرة في المرمى، بعد تمريرة من عمر ماسكاريل.

حاول إسبانيول العودة في الدقائق الأخيرة، وكاد ماتيو جوزيف أن يخطف التعادل في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع؛ لكن كرته ارتدت من القائم.


إلغاء مباراة «فيناليسيما» بين إسبانيا والأرجنتين المقررة في قطر

أوضح «يويفا» أنه لم يكن من الممكن التوصل إلى اتفاق مع الأرجنتين بشأن موعد بديل (رويترز)
أوضح «يويفا» أنه لم يكن من الممكن التوصل إلى اتفاق مع الأرجنتين بشأن موعد بديل (رويترز)
TT

إلغاء مباراة «فيناليسيما» بين إسبانيا والأرجنتين المقررة في قطر

أوضح «يويفا» أنه لم يكن من الممكن التوصل إلى اتفاق مع الأرجنتين بشأن موعد بديل (رويترز)
أوضح «يويفا» أنه لم يكن من الممكن التوصل إلى اتفاق مع الأرجنتين بشأن موعد بديل (رويترز)

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم الأحد إلغاء قمة كأس «فيناليسيما» بين إسبانيا بطلة أوروبا والأرجنتين بطلة أميركا الجنوبية المقررة في 27 مارس (آذار) في قطر بسبب الحرب المستمرة في الشرق الأوسط.

وأوضح «يويفا» في بيان أنه «لم يكن من الممكن التوصل إلى اتفاق مع الأرجنتين بشأن موعد بديل».

وأشار إلى أنه اقترح حلين، الأول أن تُقام المباراة على ملعب «سانتياغو برنابيو» في مدريد، والثاني أن تقام المواجهة وفق قاعدة الذهاب والإياب، الأولى في مدريد في 27 مارس والثانية في بوينس آيرس في وقت لاحق قبل كأس أوروبا 2028 و«كوبا أميركا»، لكن اقتراحه لم يلقَ قبولاً أيضاً.

وأضاف الاتحاد القاري: «يشكل الأمر مصدر خيبة أمل كبيرة لـ(يويفا) والمنظمين، إذ إن الظروف وتوقيت الأحداث حالا دون منح الفرق الفرصة للتنافس على هذه الجائزة المرموقة في قطر».

وتجمع «فيناليسيما» بين بطلي أميركا الجنوبية وأوروبا، حيث فازت الأرجنتين بالنسخة الأولى من خلال الفوز على إيطاليا في عام 2022 على ملعب ويمبلي في لندن.

وكان قائد المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي رفع كأس العالم في قطر في وقت لاحق من ذاك العام.

وكانت المباراة ضد إسبانيا لتكون المرة الأولى التي يواجه فيها ميسي الذي يُعتبر من قبل كثيرين أفضل لاعب في التاريخ، النجم اليافع لامين جمال، الذي يُنظر إليه أيضا كخليفة لميسي في نادي برشلونة الإسباني.

كذلك، اقترح «يويفا» إقامة مباراة واحدة على ملعب محايد في أوروبا في 27 أو 30 مارس، لكن الاتحاد الأرجنتيني قال إنه لم يعد قادراً على اللعب في الموعد المحدد سابقاً وإنه يستطيع اللعب فقط في 31 من الشهر نفسه.

وأضاف «يويفا»: «وبناءً على ذلك، وبكل أسف بالنسبة لـ(يويفا)، تم إلغاء النسخة الحالية من مباراة (فيناليسيما)».


زهراء قنبري قائدة منتخب إيران تسحب طلب اللجوء في أستراليا

زهراء قنبري (رويترز)
زهراء قنبري (رويترز)
TT

زهراء قنبري قائدة منتخب إيران تسحب طلب اللجوء في أستراليا

زهراء قنبري (رويترز)
زهراء قنبري (رويترز)

سحبت قائدة منتخب إيران للسيدات في كرة القدم، زهراء قنبري، التي شاركت أخيراً في كأس آسيا، طلب اللجوء في أستراليا، وفقاً لما كشفته وسائل إعلام إيرانية، لتصبح العضو الخامس من البعثة الذي يعود عن قراره.

وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إيرنا) أن قنبري «تراجعت عن قرارها طلب اللجوء»، وستغادر خلال الساعات المقبلة إلى ماليزيا قبل العودة إلى إيران، في وقت تتهم فيه المنظمات غير الحكومية طهران باستمرار بممارسة ضغوط على الرياضيين الإيرانيين في الخارج.

وكان 7 من أفراد البعثة النسائية الإيرانية، 6 لاعبات وعضو في الطاقم، طلبن اللجوء في أستراليا، بعدما وُصِفن في إيران بأنهن «خائنات في زمن الحرب»، لرفضهن أداء النشيد الوطني قبل مباراة تزامنت إقامتها مع النزاع الدائر بين الجمهورية الإسلامية من جهة والولايات المتحدة وحليفتها إسرائيل من جهة أخرى.