إيزاك يخلي منزله في نيوكاسل مُصرّاً على الرحيل

ألكسندر إيزاك (د.ب.أ)
ألكسندر إيزاك (د.ب.أ)
TT

إيزاك يخلي منزله في نيوكاسل مُصرّاً على الرحيل

ألكسندر إيزاك (د.ب.أ)
ألكسندر إيزاك (د.ب.أ)

في خطوة جديدة تكشف عن عمق الأزمة بين النجم السويدي ألكسندر إيزاك وناديه نيوكاسل يونايتد، علمت «التايمز» البريطانية أن المهاجم البالغ من العمر 25 عاماً أخلَى منزله في منطقة بونتلاند شمال شرقي إنجلترا؛ حيث كان يقيم منذ انتقاله إلى النادي عام 2022، تمهيداً لمغادرة الفريق بشكل نهائي.

المالك عرض المنزل فوراً للإيجار، في مؤشر واضح على أن اللاعب لا ينوي العودة، بينما يتمسك النادي بموقفه الرافض لبيعه.

إيزاك الذي انضم إلى نيوكاسل قبل 3 أعوام قادماً من ريال سوسيداد الإسباني، في صفقة بلغت قيمتها 63 مليون جنيه إسترليني، تم استبعاده من يوم «الترابط العائلي» الذي نظمه النادي الأسبوع الماضي للاعبين وأسرهم في مقر التدريبات. وكان الوحيد من بين لاعبي الفريق الأول الذي لم يُسمح له بالحضور، في وقت تؤكد فيه مصادر النادي أن اللاعب أبدى رغبة قوية في الرحيل، إلى حد مغادرة منزله ووضعه في السوق للإيجار مقابل 6950 جنيهاً إسترلينياً شهرياً.

القصة تعود إلى 24 يوليو (تموز) الماضي، حين فضّل إيزاك السفر إلى إسبانيا للتدريب الفردي في ريال سوسيداد على المشاركة في جولة نيوكاسل التحضيرية في آسيا. حينها، تم إدراج المنزل في السوق، قبل أن يُسحب لاحقاً عقب عودة اللاعب إلى إنجلترا. ولكن -حسبما علمته «التايمز»- عاد المنزل مجدداً للإيجار بعدما أصبح خالياً مرة أخرى، في وقت تؤكد فيه المصادر أن إيزاك هو من اتخذ قرار الابتعاد عن زملائه قبل مواجهة سيلتيك في 19 يوليو.

وكان المدرب إيدي هاو قد قال سابقاً إنه أرسل اللاعب إلى منزله قبل مباراة سيلتيك، بسبب تصاعد الجدل حول مستقبله، ولكن المؤشرات الحالية تكشف أن القرار جاء من إيزاك، وكذلك أوقف ممثلوه مفاوضات تجديد العقد منذ بداية الشهر الجاري، ورفضوا كل محاولات النادي لإعادة فتح باب النقاش، مصرّين على المضي نحو الخروج.

وداخل أروقة نيوكاسل، كان الاستعداد قائماً منذ 24 يونيو (حزيران) لاحتمال تلقي عرض رسمي من ليفربول، وهو ما حدث بالفعل. غير أن العرض الأول المقدم من «الريدز» والذي بلغت قيمته 110 ملايين جنيه إسترليني جاء بعيداً عن تقييم نيوكاسل الذي يقدّر اللاعب بـ150 مليوناً.

إيدي هاو اعترف نهاية الأسبوع بأن النادي لا يمكنه إجبار إيزاك على البقاء، ولكنه في المقابل أكد أن الإدارة لن تسمح له بفرض انتقاله إلى ليفربول الذي لم يقدِّم حتى الآن عرضاً ثانياً. في الوقت ذاته، يواصل اللاعب تدريباته منفرداً في الفترة المسائية بمقر النادي في بنتون، مع تمسكه بموقفه بأنه لن يلعب مجدداً بقميص نيوكاسل.

ويرى مراقبون أن الموقف قد يتغير إذا تمكن النادي من ضم مهاجمين قبل إغلاق سوق الانتقالات، إذ يسعى نيوكاسل للتعاقد مع اثنين في الخط الأمامي. وقد رُفض بالفعل عرض بقيمة 25 مليون جنيه إسترليني للتعاقد مع المهاجم الكونغولي يوين ويسا من برنتفورد الذي يطلب نحو 40 مليوناً لبيعه قبل انتهاء عقده في الصيف المقبل. كذاك فشل النادي في التعاقد مع هوغو إيكيتيكي، وبنجامين سيسكو، وجواو بيدرو، في نافذة انتقالات وُصفت بأنها كارثية.

ويعترف هاو بأن تشكيلته الحالية ليست قوية بما يكفي قبل العودة إلى منافسات دوري أبطال أوروبا؛ مشيراً إلى أنه لا يتوقع مشاركة إيزاك في مباراة الافتتاح ضد أستون فيلا يوم السبت، حتى لو بقي لاعباً في صفوف الفريق.


مقالات ذات صلة

«مونديال 2026»: شجار بين جماهير الجزائر والأرجنتين يثير أزمة في نيويورك

رياضة عالمية مشاجرة عنيفة بين مشجعي منتخبي الأرجنتين والجزائر لكرة القدم في نيويورك (رويترز)

«مونديال 2026»: شجار بين جماهير الجزائر والأرجنتين يثير أزمة في نيويورك

اندلعت مشاجرة عنيفة بين حشود من مشجعي منتخبي الأرجنتين والجزائر لكرة القدم، في ميدان «تايمز سكوير» الشهير بنيويورك.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية تيم كاهيل واحتفاله الشهير في 2006 (أ.ب)

احتفال تيم كاهيل يصبح تقليداً راسخاً لأستراليا في المونديال

عندما سجَّل تيم كاهيل هدف التعادل المتأخِّر لأستراليا في مباراتها الافتتاحية ضد اليابان، في كأس العالم 2006، ركض مباشرة إلى زاوية الملعب ليمارس ملاكمة الظل.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر )
رياضة عالمية اللاعب الفرنسي كورنتين موتيه (إ.ب.أ)

بسبب الألفاظ الخارجة... لاعب تنس فرنسي يواجه التعرض لغرامة كبيرة

يواجه اللاعب الفرنسي كورنتين موتيه، المعروف بألفاظه البذيئة، التعرض لغرامة مالية كبيرة من رابطة محترفي التنس، بعد استخدامه ألفاظاً نابية في لقاء تلفزيوني مباشر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية بييلسا يحب الحديث كثيراً في المؤتمرات الصحافية  (أ.ف.ب)

لماذا لا ينظر مارسيلو بييلسا إلى «كاميرات فيفا»؟

لا يجري الأرجنتيني مارسيلو بييلسا مقابلات فردية تقريباً. بل يمكن القول إنه لا يفعل ذلك أبداً.

The Athletic (ميامي)
رياضة عالمية منتخب إيران أُجبر على المغادرة عقب مواجهة نيوزيلندا (رويترز)

مسؤول أميركي: إيران كانت على علم بضرورة المغادرة بعد مباراة نيوزيلندا

نفت الولايات المتحدة شكاوى المنتخب الإيراني بأنه قد تم إجباره على مغادرة البلاد فور انتهاء مباراته الأولى في كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

أيمن حسين يهدي هدفه المونديالي للأسطورة الراحل أحمد راضي

أيمن حسين يحيي الجماهير العراقية بعد نهاية المباراة أمام النرويج (رويترز)
أيمن حسين يحيي الجماهير العراقية بعد نهاية المباراة أمام النرويج (رويترز)
TT

أيمن حسين يهدي هدفه المونديالي للأسطورة الراحل أحمد راضي

أيمن حسين يحيي الجماهير العراقية بعد نهاية المباراة أمام النرويج (رويترز)
أيمن حسين يحيي الجماهير العراقية بعد نهاية المباراة أمام النرويج (رويترز)

أعرب أيمن حسين، نجم منتخب العراق، عن سعادته بتسجيل الهدف الوحيد لبلاده في الخسارة (1 - 4) أمام النرويج، في افتتاح مشوار الفريقين بالمجموعة التاسعة لكأس العالم 2026.

صرَّح أيمن حسين عبر قناة «بي إن سبورتس»، عقب اللقاء: «حظ أوفر لنا. قدمنا مباراة جيدة وشوطاً أول ممتازاً أمام فريق قوي وصعب».

وأضاف: «فخور بتسجيل أول هدف للعراق في كأس العالم بعد 40 عاماً، وأهديه لروح النجم الراحل أحمد راضي وجماهيرنا».

وختم أيمن حسين تصريحاته: «النتيجة لا تعكس مستوانا، خصوصاً في الشوط الأول، ولكن خسرنا بسبب أخطاء بسيطة وفارق الخبرات بين الفريقين».

وفي الجولة الثانية سيكون أسود الرافدين على موعد مع اختبار ثقيل أمام فرنسا، ثم يختتم الفريق مشواره في دور المجموعات أمام السنغال، وذلك يومي 23 و26 يونيو (حزيران) على التوالي.


محرز على مقاعد بدلاء الجزائر أمام الأرجنتين

محرز في ممر اللاعبين قبل مباراة الجزائر والأرجنتين (رويترز)
محرز في ممر اللاعبين قبل مباراة الجزائر والأرجنتين (رويترز)
TT

محرز على مقاعد بدلاء الجزائر أمام الأرجنتين

محرز في ممر اللاعبين قبل مباراة الجزائر والأرجنتين (رويترز)
محرز في ممر اللاعبين قبل مباراة الجزائر والأرجنتين (رويترز)

سيجلس رياض محرز على مقاعد بدلاء منتخب الجزائر، وذلك في المباراة المونديالية الأولى للفريق أمام الأرجنتين، بينما سيبدأ أنيس حاج موسى المباراة أساسياً.

وسيمثل الجزائر في التشكيلة الأساسية كل من: لوكا زيدان وعيسى ماندي وريان ايت نوري ورفيق بلغالي ورامي بن سبعيني وفارس شايبي وهشام بوداوي ونبيل بن طالب وإبراهيم مازة وأمين جويري وأنيس حاج موسى.

وفي الجانب الآخر، اختير لاوتارو مارتينيز ضمن التشكيلة الأساسية للأرجنتين، بينما يوجد خوليان ألفاريز على مقاعد البدلاء، رغم تأكيد المدرب ليونيل سكالوني أن لاعب أتليتيكو مدريد جاهز للمشاركة بعد تعافيه من إصابة في الكاحل.

ويتشارك مارتينيز مهام الهجوم مع ليونيل ميسي الذي يخوض كأس العالم للمرة السادسة، وهو رقم قياسي.

ويغيب الظهير الأيسر نيكولاس تاليافيكو عن الأرجنتين بسبب إصابة في ربلة الساق، ويحل مكانه فاكوندو ميدينا.

وضمت التشكيلة الأساسية إميليانو مارتينيز وغونزالو مونتييل وليساندرو مارتينيز وكريستيان روميرو وفاكوندو ميدينا ورودريغو دي بول وأليكسيس ماك أليستر وإنزو فرنانديز وتياجو ألمادا وليونيل ميسي ولاوتارو مارتينيز.


العراق يدشن رحلته المونديالية بخسارة قاسية على يد النرويج

ثيلو أزغارد لحظة تسجيل الهدف الثالث في العراق (أ.ف.ب)
ثيلو أزغارد لحظة تسجيل الهدف الثالث في العراق (أ.ف.ب)
TT

العراق يدشن رحلته المونديالية بخسارة قاسية على يد النرويج

ثيلو أزغارد لحظة تسجيل الهدف الثالث في العراق (أ.ف.ب)
ثيلو أزغارد لحظة تسجيل الهدف الثالث في العراق (أ.ف.ب)

تلقى منتخب العراق خسارة قاسية (1 - 4)، أمام منتخب النرويج، في الجولة الأولى بالمجموعة الثامنة من مرحلة المجموعات لبطولة كأس العالم 2026.

وافتتح إيرلينغ هالاند التسجيل للنرويج في الدقيقة 29، قبل أن يتعادل أيمن حسين للمنتخب العراقي في الدقيقة 39، لكن نجم مانشستر سيتي الإنجليزي عاد لهز الشباك من جديد، مسجلاً الهدف الثاني للنرويج في الدقيقة 43.

ورغم المحاولات العراقية لإدراك التعادل، ضاعف ثيلو أزغارد من مشكلات منتخب أسود الرافدين في اللقاء، عقب تسجيله الهدف الثالث لمنتخب النرويج في الدقيقة 76.

وأنهى كريستيان ثورستفيدت مهرجان الأهداف النرويجية بتسجيله الهدف الرابع في الدقيقة السادسة من الوقت المحتسَب بدلاً من الضائع للمباراة، من صناعة هالاند.

بتلك النتيجة، حصل منتخب النرويج، الذي يشارك في المونديال للمرة الرابعة في تاريخه والأولى منذ مونديال فرنسا 1998، على أول ثلاث نقاط في مسيرته بالمجموعة، ليتقاسم الصدارة مع منتخب فرنسا، المتساوي معه في الرصيد ذاته، بعد فوزه بالنتيجة نفسها على نظيره السنغالي في وقت سابق بالجولة ذاتها.

في المقابل، بقي منتخب العراق، الذي يشارك في كأس العالم للمرة الثانية في تاريخه، والأولى منذ نسخة عام 1986، بلا رصيد من النقاط.

ويلتقي العراق مع فرنسا في الجولة الثانية للمجموعة، التي تشهد مواجهة أخرى مرتقبة بين منتخبي النرويج والسنغال.