الإسباني بيكيه يدشن النسخة الإقليمية لـ«دوري الملوك» العالمي بالرياض

«دوري الملوك الشرق الأوسط» سيقدم نموذجاً جديداً لرياضة كرة القدم (الشرق الأوسط)
«دوري الملوك الشرق الأوسط» سيقدم نموذجاً جديداً لرياضة كرة القدم (الشرق الأوسط)
TT

الإسباني بيكيه يدشن النسخة الإقليمية لـ«دوري الملوك» العالمي بالرياض

«دوري الملوك الشرق الأوسط» سيقدم نموذجاً جديداً لرياضة كرة القدم (الشرق الأوسط)
«دوري الملوك الشرق الأوسط» سيقدم نموذجاً جديداً لرياضة كرة القدم (الشرق الأوسط)

في مشهد احتفالي نابض بالحماس، احتضنت العاصمة السعودية حدثاً كروياً غير مسبوق في المنطقة؛ حيث أعلن النجم الإسباني جيرارد بيكيه إطلاق النسخة الإقليمية من «دوري الملوك» العالمي تحت اسم «دوري الملوك الشرق الأوسط»، وذلك ضمن الفعاليات المصاحبة لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025.

الحدث الذي جمع بين أجواء المنافسة وروح الابتكار شهد حضور سبعة من أبرز صنّاع المحتوى في الشرق الأوسط، الذين كشفوا عن هوية فرقهم وتولّيهم رئاسة الأندية المشاركة، في خطوة تهدف إلى تقديم شكل جديد ومبتكر لكرة القدم، يجمع بين الترفيه والتفاعل المباشر مع الجمهور.

ويأتي «دوري الملوك الشرق الأوسط» ثمرة شراكة بين «دوري الملوك» وشركة «سرج للاستثمار الرياضي»، ضمن استراتيجية تهدف إلى بناء منصات رياضية رائدة، وتقديم تجارب رقمية متطورة تمنح الجماهير في المنطقة مساحة للتعبير عن شغفهم الكبير باللعبة.

الفرق السبعة المشاركة تمثل دولاً متعددة من العالم العربي، حيث يشارك من السعودية فريق «إس إكس بي» بقيادة شونق بونق، وفريق «دي آر سفن» برئاسة الدكتور بي سفن، ومن المغرب فريق «أولترا شميشة» بقيادة إلياس المالكي، ومن مصر فريق «تيربو» بقيادة صالح تربون. كما يشارك من الأردن فريق «ريد زون» برئاسة ماهركو، ومن السعودية أيضاً فريق «ثري بي إس» بقيادة هاني القبلان، فيما يكمل القائمة فريق «إف دبليو زد إف سي» بقيادة الكويتي فواز حمد.

جيرارد بيكيه رحّب بانضمام هذه الفرق إلى منظومة «دوري الملوك» التي تضم بطولات في ست أسواق عالمية أخرى، هي: البرازيل، وفرنسا، وألمانيا، وإيطاليا، وأميركا اللاتينية، وإسبانيا، بالإضافة إلى بطولتَيْن عالميتَيْن سنويتَيْن؛ هما: كأس العالم للأندية، وكأس العالم للمنتخبات.

وسيتنافس أبطال «دوري الملوك الشرق الأوسط» سنوياً على اللقب الإقليمي، مع منح الفرصة لأفضل الفرق لتمثيل المنطقة في بطولة كأس العالم للأندية، حيث يواجهون نخبة الفرق العالمية. وسيبدأ رؤساء الفرق قريباً تشكيل قوائمهم عبر تجارب أداء مفتوحة أمام جميع المواهب الكروية في المنطقة، ما يمنح اللاعبين فرصة حقيقية لصناعة مستقبلهم في عالم كرة القدم.

ومن المقرر أن يُعلن قريباً عن جدول مباريات الموسم الأول ومكان إقامته، وسط ترقب جماهيري كبير لانطلاق المنافسات التي تعد بإضافة لون جديد إلى الساحة الكروية في المنطقة.


مقالات ذات صلة

مونديال 2026: مبابي يقود فرنسا لهزيمة السويد… وبلوغ دور الـ16

رياضة عالمية كيليان مبابي يواصل نثر سحره في أميركا (أ.ب)

مونديال 2026: مبابي يقود فرنسا لهزيمة السويد… وبلوغ دور الـ16

سجل النجم الفرنسي كيليان مبابي هدفين ليقود منتخب بلاده للفوز على السويد بنتيجة 3 - صفر، والتأهل لمواجهة باراغواي في دور الـ16 لبطولة كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (نيويورك (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية يورغن كلوب يستمع لحديث ناغلسمان المهدد بفقدان منصبه (د.ب.أّ)

كلوب يفتح الباب أمام تدريب ألمانيا بعد صدمة المونديال

بات المدرب الألماني يورغن كلوب منفتحاً على تولي قيادة منتخب بلاده، في ظل الغموض الذي يحيط بمستقبل يوليان ناغلسمان، عقب خروج ألمانيا المفاجئ من كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية باستوني (رويترز)

استجواب باستوني مدافع إنتر في إطار تحقيق حول شبكة «دعارة للقاصرات»

سيخضع الدولي أليساندرو باستوني مدافع إنتر، بطل الدوري والكأس، الجمعة، في ميلانو، للاستجواب، في إطار تحقيق جار حول شبكة دعارة للقاصرات.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية النجم الإسباني لامين يامال يتدرب في تشاتانوغا (أ.ف.ب)

يامال يؤكد: بإمكاني اللعب 90 دقيقة ضد النمسا

أكد النجم الإسباني لامين يامال الذي يستعيد تدريجياً لياقته البدنية، بعد تعافيه مؤخراً من الإصابة، أنه جاهز لخوض «90 دقيقة»، الخميس، أمام النمسا.

«الشرق الأوسط» (تشاتانوغا (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية رونالد كومان مدرب هولندا المستقيل (د.ب.أ)

«مونديال 2026»: ضحية جديدة... كومان يستقيل من تدريب هولندا

قدّم رونالد كومان الثلاثاء استقالته من منصبه مدرباً لمنتخب هولندا، بعد الإقصاء على يد المغرب بركلات الترجيح في دور الـ32 من مونديال 2026.

«الشرق الأوسط» (لوس انجليس (الولايات المتحدة))

مونديال 2026: مبابي يقود فرنسا لهزيمة السويد… وبلوغ دور الـ16

كيليان مبابي يواصل نثر سحره في أميركا (أ.ب)
كيليان مبابي يواصل نثر سحره في أميركا (أ.ب)
TT

مونديال 2026: مبابي يقود فرنسا لهزيمة السويد… وبلوغ دور الـ16

كيليان مبابي يواصل نثر سحره في أميركا (أ.ب)
كيليان مبابي يواصل نثر سحره في أميركا (أ.ب)

سجل النجم الفرنسي كيليان مبابي هدفين ليقود منتخب بلاده للفوز على السويد بنتيجة 3 - صفر، والتأهل لمواجهة باراغواي في دور الـ16 لبطولة كأس العالم لكرة القدم التي تقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

أحرز مبابي الهدفين الأول والثالث للديوك في الدقيقتين 45 و74، وأضاف برادلي باركولا الهدف الثاني في الدقيقة 53.

لاعبو فرنسا يهنئون برادلي باركولا على هدفه (أ.ب)

بهذه الثنائية، يرفع مبابي رصيده إلى 6 أهداف، متساوياً مع النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، في صدارة هدافي مونديال 2026، كما فضَّ النجم الفرنسي الشراكة مع الألماني ميروسلاف كلوزه، في سباق الهداف التاريخي لكأس العالم.

رفع مبابي رصيده إلى 18 هدفاً، خلفه كلوزه (16 هدفاً)، وأمامهما ميسي (19 هدفاً).

ويبقى النجم الفرنسي أيضاً الهداف التاريخي لمنتخب بلاده في كأس العالم، بعدما تجاوز الأسطورة جوست فونتين الذي سجل 13 هدفاً.

وسيكون أمام مبابي فرصة لزيادة رصيده عند مواجهة باراغواي التي تأهَّلت بدورها، بعد مفاجأة مدوية، بإقصاء ألمانيا بركلات الترجيح بعد التعادل 1 - 1 في الوقتين الأصلي والإضافي.


كلوب يفتح الباب أمام تدريب ألمانيا بعد صدمة المونديال

يورغن كلوب يستمع لحديث ناغلسمان المهدد بفقدان منصبه (د.ب.أّ)
يورغن كلوب يستمع لحديث ناغلسمان المهدد بفقدان منصبه (د.ب.أّ)
TT

كلوب يفتح الباب أمام تدريب ألمانيا بعد صدمة المونديال

يورغن كلوب يستمع لحديث ناغلسمان المهدد بفقدان منصبه (د.ب.أّ)
يورغن كلوب يستمع لحديث ناغلسمان المهدد بفقدان منصبه (د.ب.أّ)

بات المدرب الألماني يورغن كلوب منفتحاً على تولي قيادة منتخب بلاده، في ظل الغموض الذي يحيط بمستقبل يوليان ناغلسمان عقب خروج ألمانيا المفاجئ من كأس العالم 2026 أمام باراغواي بركلات الترجيح، في أولى كبرى مفاجآت الأدوار الإقصائية.

ورغم أن الاتحاد الألماني لكرة القدم لم يعلن إقالة ناغلسمان حتى الآن، فإن مستقبله يبدو مهدداً بقوة بعد الإخفاق الجديد، الذي جاء أسوأ من مشاركة ألمانيا في مونديال 2022، عندما ودعت البطولة من دور المجموعات.

يُعدّ تدريب منتخب ألمانيا في كأس العالم أحد أبرز الطموحات التي لا تزال تراود كلوب، الذي يرى في قيادة منتخب بلاده خلال مونديال 2030 فرصة مثالية لإكمال مسيرته التدريبية.

وبحسب مصادر صحيفة «التليغراف البريطانية» المقرَّبة من الملف، فإن أي اتفاق محتمل بين كلوب والاتحاد الألماني سيحتاج إلى صيغة خاصة تناسب طبيعة عمل المدرب، الذي قد لا يرغب في العودة إلى متابعة المباريات المحلية أسبوعياً كما كان يفعل خلال مسيرته مع الأندية.

ومع ذلك، تبدو الظروف الحالية مناسبة أمام كلوب لتولي مسؤولية منتخب، فقد كثيراً من بريقه خلال السنوات الأخيرة، والعمل على إعادته إلى مصاف المنتخبات الكبرى.

يواجه ناغلسمان ضغوطاً كبيرة، بعد الخروج من ثمن النهائي، خصوصاً أن ألمانيا فشلت في تحقيق أي انتصار بالأدوار الإقصائية في آخر ثلاث نسخ من كأس العالم، منذ تتويجها باللقب عام 2014.

كما خسر المنتخب الألماني لأول مرة في تاريخه بركلات الترجيح في كأس العالم، وهو ما زاد من حدة الانتقادات الموجهة للجهاز الفني.

ويمتد عقد ناغلسمان حتى نهاية بطولة كأس أوروبا 2028، التي تستضيفها إنجلترا واسكوتلندا وويلز وآيرلندا، لكن استمرار المدرب بات محل شك بعد النتائج الأخيرة.

يوجد كلوب حالياً في الولايات المتحدة بصفته محللاً فنياً لإحدى القنوات الألمانية الناقلة لكأس العالم، وهو ملتزم بإكمال هذا الدور حتى نهاية البطولة.

ومن المتوقَّع أن يتجنَّب المدرب الحديث عن مستقبله أو إمكانية خلافة ناغلسمان، احتراماً للوضع الحالي، إلى حين اتخاذ الاتحاد الألماني قراره الرسمي.

ويشغل كلوب حالياً منصب رئيس عمليات كرة القدم العالمية في شبكة «ريد بول»؛ حيث يشرف على الجوانب الرياضية لعدة أندية في أوروبا وأميركا والبرازيل واليابان، ويتولى متابعة تعيين المدربين والتنسيق مع المديرين الرياضيين.

ورغم أهمية هذا المنصب، تشير المعلومات إلى أن شبكة «ريد بول» لن تعارض رحيله، إذا تلقى عرضاً رسمياً لتدريب المنتخب الألماني، تقديراً لحجم الفرصة التي تمثلها قيادة منتخب بلاده في كأس العالم.

وبذلك، تبدو الكرة الآن في ملعب الاتحاد الألماني، الذي سيكون مطالباً بحسم مستقبل ناغلسمان أولاً، قبل فتح الباب أمام أحد أكثر الأسماء جماهيرية وتأثيراً في تاريخ التدريب الألماني الحديث.


استجواب باستوني مدافع إنتر في إطار تحقيق حول شبكة «دعارة للقاصرات»

باستوني (رويترز)
باستوني (رويترز)
TT

استجواب باستوني مدافع إنتر في إطار تحقيق حول شبكة «دعارة للقاصرات»

باستوني (رويترز)
باستوني (رويترز)

سيخضع الدولي أليساندرو باستوني مدافع إنتر، بطل الدوري والكأس، الجمعة، في ميلانو، للاستجواب، في إطار تحقيق جار حول شبكة دعارة للقاصرات تضمّ لاعبين من بين عملائها، وفق ما أفادت به وكالات الأنباء الإيطالية.

وبحسب وكالتي «أنسا» و«إيه جي آي»، نقلاً عن مصادر مطلعة على التحقيق، ومؤكدة المعلومات التي نشرتها صحيفة «لا ريبوبليكا» اليومية، فقد تلقى باستوني (27 عاماً) إشعاراً رسمياً بالتحقيق معه الثلاثاء، وفقاً للقانون الإيطالي، بتهمة استغلال قاصر في الدعارة، وهي فتاة كانت تبلغ 17 عاماً، وقت وقوع الجرائم المزعومة.

وسيتم استجوابه من قبل مكتب المدعي العام في ميلانو، الذي بدأ إجراءات قانونية قبل عدة أسابيع ضد شركة تنظيم الفعاليات «ما دي ميلانو»، ومقرها ضواحي ميلانو.

ووفقاً للنتائج الأولية، نظمت هذه الشركة ما يُسمى بحفلات «شاملة الخدمات» للاعبي الدوري الإيطالي، وربطتهم بمرافقات.

ويُعدّ باستوني الذي يعتبر لاعباً محورياً في «نيراتزوري»، وقاده للفوز بثنائية الدوري والكأس هذا الموسم، أول لاعب تستهدفه السلطات الإيطالية رسمياً.

وسيتم استجواب ثلاثة لاعبين آخرين، هم دانيال مالديني، وريكاردو كالافيوري، وكيفن بونيفازي، ولكن كشهود فقط.

وصرّح سالفاتوري سكوتو محامي باستوني لوكالة «إيه جي آي»: «ينفي موكلي إقامة أي علاقة مع امرأة كان يعلم أنها قاصر. لا نعلم شيئاً عن هذا التحقيق. وسندرس ما إذا كنا سنرد على النيابة العامة أم لا».