مانشستر سيتي يتوصّل إلى اتفاق مبدئي مع روبن دياز لتجديد عقده

قلب الدفاع البرتغالي روبن دياز (أ.ف.ب)
قلب الدفاع البرتغالي روبن دياز (أ.ف.ب)
TT

مانشستر سيتي يتوصّل إلى اتفاق مبدئي مع روبن دياز لتجديد عقده

قلب الدفاع البرتغالي روبن دياز (أ.ف.ب)
قلب الدفاع البرتغالي روبن دياز (أ.ف.ب)

أتمّ نادي مانشستر سيتي اتفاقاً مبدئياً مع قلب الدفاع البرتغالي روبن دياز بشأن توقيع عقد جديد، رغم أن عقده الحالي لا يزال ممتداً حتى صيف 2027.

وبحسب شبكة «The Athletic»، فإن المدافع البالغ من العمر 28 عاماً كان أحد أعمدة نجاح سيتي منذ انضمامه من بنفيكا في 2020 مقابل 62 مليون جنيه إسترليني، وأصبح ركيزة لا غنى عنها في كتيبة المدرب بيب غوارديولا، التي حققت خلال فترة وجوده 4 بطولات دوري إنجليزي متتالية، إلى جانب دوري أبطال أوروبا، وكأس الاتحاد، وكأس الرابطة، وكأس العالم للأندية، وكأس السوبر الأوروبي.

بعد موسمه الأول المذهل في مانشستر، اختير دياز ضمن مجموعة قادة الفريق، ووقّع على تمديد عقده حتى 2027. الآن، مع بلوغه ذروة النضج الكروي، قررت إدارة النادي تقديم عقد جديد يعكس أهميته المزدادة.

ولم تُعلن تفاصيل العقد الجديد بعد، لكن الاتفاق المبدئي يُعد خطوة استراتيجية ضمن خطة الإبقاء على أعمدة الفريق لأطول فترة ممكنة.

وخاض دياز 222 مباراة رسمية بقميص السيتي، منها 44 مشاركة في جميع البطولات الموسم الماضي، وسجل 4 أهداف.

اتفاق دياز الجديد يأتي بعد إعلان السيتي في يناير (كانون الثاني) الماضي، عن توقيع إيرلينغ هالاند عقداً طويل الأمد يمتد لـ9 سنوات ونصف السنة، كما جدد المدرب بيب غوارديولا عقده في نوفمبر (تشرين الثاني) 2024، ليستمر حتى صيف 2027، مما يضمن استمرارية المشروع الفني والإداري للفريق.

بالإضافة إلى الحفاظ على العناصر الأساسية، أبرم النادي 6 صفقات خلال سوق الانتقالات الصيفية الجارية، أبرزهم: تيغاني رايندرز (ميلان)، وريان آيت-نوري (وولفرهامبتون)، ورايان شرقي (ليون)، وسفير نيبان (روزنبورغ)، والحارسان: جيمس ترافورد وماركوس بيتينيللي.

وبتجديد عقد روبن دياز، يواصل مانشستر سيتي ترسيخ استقراره الدفاعي والبناء على قاعدته الذهبية التي منحته السيطرة الكاملة على كرة القدم الإنجليزية والأوروبية في السنوات الأخيرة.


مقالات ذات صلة

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

رياضة عالمية الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

يعتقد الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا أن فريقه ليس من بين المرشحين لنيل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: ألافيس ينهي مسلسل الهزائم بالفوز على سوسيداد

أنهى ديبورتيفو ألافيس سلسلة سلبية تعرض خلالها للهزيمة في ثلاث مباريات متتالية بالدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعدما فاز على ضيفه ريال سوسيداد 1/صفر.

«الشرق الأوسط» (فيتوريا)
رياضة عالمية بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)

«البريميرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

اكتفى بورنموث وضيفه تشيلسي بالتعادل السلبي في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت، بعد مباراة سريعة الإيقاع على ملعب «فيتاليتي».

«الشرق الأوسط» (بورنموث)
رياضة عالمية تشابي ألونسو المدير الفني لفريق ريال مدريد (د.ب.أ)

ألونسو: مبابي يمتلك طموح كريستيانو رونالدو

قارن تشابي ألونسو، المدير الفني لفريق ريال مدريد، نجمه الفرنسي كيليان مبابي، بالأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فرحة لاعبي مان سيتي بهدف فودين الثالث في مرمى سندرلاند (أ.ب)

«البريميرليغ»: مان سيتي يضغط على آرسنال بثلاثية في سندرلاند

واصل فريق مانشستر سيتي سلسلة انتصاراته بالفوز 3 - صفر على ضيفه سندرلاند ضمن منافسات الجولة الـ15 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)
الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)
TT

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)
الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)

يعتقد الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا أن فريقه ليس من بين المرشحين لنيل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، على الرغم من الفوز الثمين على المتصدر آرسنال 2 - 1 في الجولة الخامسة عشرة من المسابقة، مساء السبت.

وأنهى أستون فيلا سلسلة اللاهزيمة لضيفه آرسنال التي استمرت منذ 31 أغسطس (آب) الماضي، ليتغلب عليه، ويوقف انطلاقته القوية في الصدارة.

وقال إيمري في تصريحات عقب المباراة: «لا أفكر في اللقب، أعلم أن هناك 38 مباراة في البطولة؛ لذا سيكون الأمر صعباً، لسنا مرشحين».

وتابع: «لو كنا في الجولة الخامسة والثلاثين وفي نفس موقفنا الحالي لكنت سأتحدث بشكل مختلف».

وأضاف في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «3 نقاط تمنحنا ثقة كبيرة».

وتابع: «على مستوى جدول الترتيب، بالطبع نحن الآن لدينا شعور أفضل مما كنا عليه قبل شهرين».

وقال إيمري: «آرسنال يبقى مرشحاً بالطبع للفوز باللقب، ويجب علينا أن نحقق التوازن؛ لأنه كان لدينا توازن ونحن في قاع الجدول».

وأضاف: «الآن يجب علينا أن نحقق التوازن، ونحاول أن نتعامل مع كل مباراة على حدة».


«لا ليغا»: ألافيس ينهي مسلسل الهزائم بالفوز على سوسيداد

احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: ألافيس ينهي مسلسل الهزائم بالفوز على سوسيداد

احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)

أنهى ديبورتيفو ألفيس سلسلة سلبية تعرض خلالها للهزيمة في ثلاث مباريات متتالية بالدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعدما فاز على ضيفه ريال سوسيداد 1/صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ15 من المسابقة.

وكان ألافيس قد خسر في آخر ثلاث مباريات أمام كل من جيرونا وسيلتا فيغو وبرشلونة، وجاء الفوز على سوسيداد ليرفع رصيد الفريق إلى 18 نقطة في المركز التاسع.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد سوسيداد، الذي تعرض للهزيمة الثانية على التوالي بعد الخسارة أمام فياريال في الجولة الماضية، عند 16 نقطة في المركز الثاني عشر.

وسجل ديبورتيفو ألافيس هدف المباراة الوحيد عن طريق لوكاس بويه من ضربة جزاء في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.


«البريميرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)
بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)
TT

«البريميرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)
بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)

اكتفى بورنموث وضيفه تشيلسي بالتعادل السلبي في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت، بعد مباراة سريعة الإيقاع على ملعب «فيتاليتي» افتقد فيها الفريقان للجودة المطلوبة داخل منطقة الجزاء.

وأبقى هذا التعادل تشيلسي في المركز الرابع بجدول الترتيب، برصيد 25 نقطة من 15 مباراة، وتواصلت سلسلة نتائج بورنموث المخيبة، بعدما حقق نقطتين فقط من آخر 18 نقطة متاحة، ليحتل المركز الـ13 برصيد 20 نقطة.

وكان صاحب الأرض الطرف الأفضل في الشوط الأول، لكنه لم يتمكن من استغلال سيطرته على الكرة، وألغى الحكم هدفاً أحرزه أنطوان سيمينيو بداعي التسلل، وأهدر إيفانيلسون فرصة سهلة من مسافة قريبة أمام المرمى.

وتحسّن أداء تشيلسي بعد نهاية الاستراحة، وسدد أليخاندرو جارناتشو الكرة في القائم، لكنه أهدر الفرص الأخرى التي أتيحت له، ليتعادل الفريق سلبياً للمرة الأولى منذ مواجهته أمام ضيفه كريستال بالاس في أغسطس (آب).