شتوتغارت يكتسح تولوز في مباراة الأشواط الثلاثة

جانب من المباراة التي جمعت الفريقين (الشرق الأوسط)
جانب من المباراة التي جمعت الفريقين (الشرق الأوسط)
TT

شتوتغارت يكتسح تولوز في مباراة الأشواط الثلاثة

جانب من المباراة التي جمعت الفريقين (الشرق الأوسط)
جانب من المباراة التي جمعت الفريقين (الشرق الأوسط)

اكتسح فريق شتوتغارت الألماني نظيره تولوز الفرنسي، وهزمه بنتيجة 6 / صفر، السبت، في مباراة ودية ضمن استعداد الفريقين لمنافسات الموسم الجديد.

تقدم شتوتغارت بهدفين في الشوط الأول، أحرزهما دينيس أونداف وكريس فوهريش في الدقيقتين 11و 29.

وفي الشوط الثاني أضاف جيف شابوت الهدف الثالث في الدقيقة 61.

واتفق الناديان على خوض شوط ثالث مدته 30 دقيقة لمنح الفرصة لإشراك أكبر عدد ممكن من اللاعبين.

وفي الشوط الإضافي، عزز الفريق الألماني تفوقه بثلاثة أهداف أخرى سجلها، لازار يوفانوفيتش وإرميدين ديميروفيتش "ثنائية" بالدقائق 101 و107 و119.

ويلعب شتوتجارت مباراة ودية أخرى أمام بولونيا الإيطالي، السبت، بينما يفتتح موسمه بمواجهة بايرن ميونخ، بطل الدوري، في مباراة كأس السوبر الألماني يوم 16 أغسطس (آب).

أما تولوز سيلعب مباراة ودية أخرى أمام إشبيلية الإسباني يوم 10 أغسطس، قبل أن يحل ضيفا على نيس يوم 16 من نفس الشهر في الجولة الأولى بالدوري الفرنسي.


مقالات ذات صلة

أليغري يقلّل من الشائعات حول تدريب منتخب إيطاليا

رياضة عالمية ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان (أ.ف.ب)

أليغري يقلّل من الشائعات حول تدريب منتخب إيطاليا

ارتبط اسم ماسيميليانو أليغري بمنصب مدرب المنتخب الإيطالي لكرة القدم، لكن مدرب ميلان قال، السبت، إنه لم يفكر في ذلك مطلقاً.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية الروماني كريستيان كييفو المدير الفني لفريق إنتر ميلان (أ.ف.ب)

كييفو واثق بقدرة نجوم إيطاليا على التعافي

قال الروماني كريستيان كييفو، المدير الفني لفريق إنتر ميلان، إنه يثق بقدرة نجوم الفريق على التعافي من الخروج الحزين للمنتخب الإيطالي من تصفيات كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية لاعبو ساسوولو يحيّون جماهيرهم بعد الفوز على كالياري (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: ساسوولو يهزم كالياري ويُبقيه في الخطر

بقي كالياري في منطقة الخطر بخسارته أمام مضيّفه ساسوولو 1 - 2، بعدما كان صاحب هدف الأسبقية، السبت، في المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (ريجيو إيميليا)
رياضة عالمية المجري دومينيك سوبوسلاي لاعب خط وسط ليفربول (رويترز)

سوبوسلاي: افتقدنا الروح القتالية أمام مان سيتي

أرجع المجري دومينيك سوبوسلاي لاعب خط وسط ليفربول خسارة فريقه القاسية أمام مانشستر سيتي إلى افتقاد اللاعبين للروح القتالية.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية الهولندي آرني سلوت المدير الفني لليفربول (د.ب.أ)

سلوت بعد الهزيمة برباعية: أنا محبط!

بدا الهولندي آرني سلوت، المدير الفني لليفربول، محبطاً للغاية من الخسارة الثقيلة التي تلقاها فريقه أمام مانشستر سيتي في دور الـ8 لبطولة كأس الاتحاد الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

أليغري يقلّل من الشائعات حول تدريب منتخب إيطاليا

ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان (أ.ف.ب)
ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان (أ.ف.ب)
TT

أليغري يقلّل من الشائعات حول تدريب منتخب إيطاليا

ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان (أ.ف.ب)
ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان (أ.ف.ب)

ارتبط اسم ماسيميليانو أليغري بمنصب مدرب المنتخب الإيطالي لكرة القدم، لكن مدرب ميلان قال، السبت، إنه لم يفكر في ذلك مطلقاً، حيث يركز حالياً على إعادة فريقه إلى دوري أبطال أوروبا.

واستقال جينارو غاتوزو من منصب مدرب منتخب إيطاليا، الجمعة، بعد خسارة فريقه في مباراة الملحق الأوروبي المؤهل لكأس العالم أمام البوسنة بركلات الترجيح، وهي المرة الثالثة على التوالي التي يفشل فيها المنتخب الإيطالي، الفائز باللقب أربع مرات، في التأهل كما استقال رئيس الاتحاد الإيطالي للعبة غابرييل غرافينا.

وتم طرح مجموعة من الأسئلة حول فشل إيطاليا ومستقبل أليغري نفسه في المؤتمر الصحافي الذي عُقد قبل مباراة دوري الدرجة الأولى الإيطالي، يوم الاثنين المقبل، في نابولي.

وقال أليغري: «بصفتي إيطالياً، أشعر بالأسف الشديد لعدم التأهل، لكن يجب أن نعتبر ذلك فرصة للتطور وأن نضع رؤية استراتيجية للسنوات العشر المقبلة».

وأضاف: «إصدار الأحكام والقول بما يجب فعله... أعتقد أن هناك هيئات مختصة يجب أن تجتمع وتدرس القواعد، بدءاً من الأنشطة على مستوى القاعدة الشعبية وصولاً إلى المنتخب الأول».

وعاد أليغري إلى مقاعد تدريب ميلان العام الماضي، بعد أن فاز بلقب الدوري الإيطالي في فترة عمله السابقة. وفي موسمه الأول بعد العودة، يحتل فريقه المركز الثاني في الترتيب، بفارق ست نقاط خلف إنتر ميلان ونقطة واحدة أمام نابولي.

وسُئل المدرب (58 عاماً)، الذي فاز بخمسة ألقاب للدوري مع يوفنتوس، عما إذا كان يستبعد تدريب منتخب إيطاليا، الآن أو في المستقبل.

وقال أليغري: «بدأت رحلة مع ميلان العام الماضي، والآن علينا التركيز على إنهاء الموسم بشكل جيد والوصول لدوري أبطال أوروبا».

وأضاف: «لم أفكر في ذلك بعد. أنا بخير في ميلان وآمل أن أبقى هناك لفترة طويلة. مرت بضع سنوات منذ أن شاركت في دوري أبطال أوروبا، وإذا تأهلنا وكنت لا أزال مدرب ميلان، فسيتعين عليّ التعود على ذلك مرة أخرى».

وسُئل أليغري عن سبب استخدامه صيغة الشرط عند حديثه عن مستقبله مع ميلان.

ورد أليغري بابتسامة: «الحياة غير متوقعة، لا أحد يعرف ماذا قد يحدث».

وأضاف: «أولاً، دعونا نحاول الوصول لدوري أبطال أوروبا، وبعد ذلك سنرى».

وتتأهل الفرق الأربعة الأولى لدوري أبطال أوروبا، ويتمتع ميلان بفارق تسع نقاط عن يوفنتوس صاحب المركز الخامس مع تبقي ثماني جولات على نهاية الموسم.


كييفو واثق بقدرة نجوم إيطاليا على التعافي

الروماني كريستيان كييفو المدير الفني لفريق إنتر ميلان (أ.ف.ب)
الروماني كريستيان كييفو المدير الفني لفريق إنتر ميلان (أ.ف.ب)
TT

كييفو واثق بقدرة نجوم إيطاليا على التعافي

الروماني كريستيان كييفو المدير الفني لفريق إنتر ميلان (أ.ف.ب)
الروماني كريستيان كييفو المدير الفني لفريق إنتر ميلان (أ.ف.ب)

قال الروماني كريستيان كييفو، المدير الفني لفريق إنتر ميلان، إنه يثق بقدرة نجوم الفريق على التعافي من الخروج الحزين للمنتخب الإيطالي من تصفيات كأس العالم.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن إنتر ميلان لديه 5 لاعبين شاركوا في المباراة التي خسرها المنتخب الإيطالي أمام نظيره البوسني بضربات الترجيح، في نهائي الملحق الأوروبي المؤهل لمونديال 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، وهم ألساندرو باستوني وفرانشيسكو إسبوزيتو وفيدريكو ديماركو ونيكولو باريلا وديفيد فراتيسي.

وفشل المنتخب الإيطالي، حامل لقب كأس العالم أربع مرات، في بلوغ النهائيات للمرة الثالثة على التوالي، وحصل باستوني على البطاقة الحمراء فيما أضاع إسبوزيتو ضربة جزاء من أصل اثنتين أضاعهما الفريق في ضربات الترجيح.

وقال كييفو، الذي لم ينجح مع إنتر ميلان متصدر الترتيب في تحقيق الفوز في ثلاث مباريات بالدوري ويسعى لإنهاء ذلك أمام روما، الأحد: «هناك الكثير من المحبين الذين يدعمون جميع اللاعبين».

وأضاف: «لدي أبطال في قائمتي لديهم مؤهلات إنسانية رائعة ولديهم القدرة على التعافي والعودة من جديد».

وتابع مدرب إنتر ميلان: «لقد مروا بانتكاسات لكنهم دائماً يتعافون ويعودون أقوى، إنهم يعلمون طبيعة الأمور، في بعض الأوقات لا يمكنك تحقيق أهدافك».

وأوضح: «السر يكمن في العودة مجدداً وإظهار الشخصية، لدينا حب الجماهير وهم يعلمون أن الانتكاسات جزء من كرة القدم».


«الدوري الإيطالي»: ساسوولو يهزم كالياري ويُبقيه في الخطر

لاعبو ساسوولو يحيّون جماهيرهم بعد الفوز على كالياري (إ.ب.أ)
لاعبو ساسوولو يحيّون جماهيرهم بعد الفوز على كالياري (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: ساسوولو يهزم كالياري ويُبقيه في الخطر

لاعبو ساسوولو يحيّون جماهيرهم بعد الفوز على كالياري (إ.ب.أ)
لاعبو ساسوولو يحيّون جماهيرهم بعد الفوز على كالياري (إ.ب.أ)

بقي كالياري في منطقة الخطر بخسارته أمام مضيّفه ساسوولو 1 - 2 بعدما كان صاحب هدف الأسبقية، السبت، في المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ودخل كالياري اللقاء على خلفية 7 مباريات متتالية من دون فوز، لكنه تمكن من إنهاء الشوط الأول متقدماً من ركلة جزاء نفذها سيباستيانو إيسبوزيتو (30).

بيد أن ساسوولو قلب الطاولة عليه في الشوط الثاني، مدركاً التعادل بعد دقائق معدودة على بدايته عبر السويسري أوليسيس غارسيا (50)، قبل أن يحسم فوزه الثاني عشر للموسم والأول في آخر 4 مراحل بفضل أندريا بينامونتي (78).

ورفع ساسوولو رصيده إلى 42 نقطة في المركز العاشر مؤقتاً، بينما تجمد رصيد كالياري عند 30 نقطة في المركز الخامس عشر مؤقتاً بفارق 3 نقاط فقط عن منطقة الهبوط، بعد تلقيه هزيمة رابعة توالياً.