مدير ريد بول الجديد: ماكس فيرستابن عنصر أساسي في مشروعنا

الهولندي ماكس فيرستابن سائق ريد بول (رويترز)
الهولندي ماكس فيرستابن سائق ريد بول (رويترز)
TT

مدير ريد بول الجديد: ماكس فيرستابن عنصر أساسي في مشروعنا

الهولندي ماكس فيرستابن سائق ريد بول (رويترز)
الهولندي ماكس فيرستابن سائق ريد بول (رويترز)

أكد لوران ميكيس، المدير الجديد لفريق ريد بول، أن الهولندي ماكس فيرستابن، بطل العالم أربع مرات في سباقات سيارات «فورمولا 1»، هو عنصر أساسي في مشروع الفريق للعودة إلى قمة ترتيب البطولة.

وقال ميكيس في تصريحات للموقع الرسمي لـ«فورمولا 1»: «ماكس هو عنصر أساسي في مشروعنا ونحتاج إلى سحره على أرض الحلبة، إنه يتواجد مع الفريق منذ فترة طويلة وقدم مساهمات ضخمة وقادنا لتعزيز ميزة التنافسية الكبيرة التي نحتاج إلى بنائها».

وتولى ميكيس المنصب خلفاً لكريستيان هورنر، الذي تولى المنصب لفترة طويلة وجرت إقالته أوائل الشهر الجاري.

وفي سباق الجائزة الكبرى في بلجيكا هذا الأسبوع، سيخوض ريد بول أول سباق من دون هورنر منذ 20 عاماً.

من جانبه سيواجه ميكيس تحدياً كبيراً لتقليل الفجوة مع مكلارين وفيراري ومرسيدس في ترتيب الفرق، حيث يحتل ريد بول المركز الخامس حالياً بفارق 288 نقطة خلف المتصدر مكلارين.

ورغم ذلك ارتبط اسم فيرستابن بقوة بالانتقال إلى مرسيدس، أحد المنافسين الكبار لريد بول في «فورمولا 1».

ويمتد عقد السائق الهولندي البالغ من العمر 27 عاماً حتى عام 2028، لكنه أبدى عدم ارتياحه لدى خسارة الفريق الصدارة لصالح مكلارين وسائقيه الأسترالي أوسكار بياستري والبريطاني لاندو نوريس.

وقال ميكيس: «الحقيقة هي أن ريد بول ملتزم بشدة تجاه ماكس».

وأضاف: «ويمكننا الالتزام تجاه ماكس بمنحه أفضل سيارة متاحة، وهذه هي رغبة كل شخص يعمل في تلك الشركة أكثر من أي شيء آخر».

وتابع ميكيس: «هناك رغبة واحدة فقط في ريد بول وهي تمتد من مجلس الإدارة إلى أي شخص في فريق فورمولا 1، إنهم هنا من أجل القتال حتى تحقيق الفوز والمنافسة على اللقب».

وكان ميكيس قد عمل من قبل كمدير لفريق ريسينغ بولز، الفريق الشقيق لريد بول، وقال إن أخبار رحيل هورنر كانت مفاجئة للغاية.

وقال ميكيس: «لقد تلقيت مكالمة قبل ساعات قليلة من إعلان الأمر، وكانت من أوليفير مينتزلاف (الرئيس التنفيذي للعمليات والاستثمار) وهيلموت ماركو (مستشار ريد بول لرياضات المحركات)».

وأضاف: «بالطبع فاجأني ذلك ثم حاولت استيعابه وقلت لنفسي: لحظة ريد بول تدعوني لتولي هذا المنصب، هل هناك شرف أكبر من ذلك».

وأوضح ميكيس: «هكذا تشعر بالطاقة في ريد بول وهذا ما حدث، وبالطبع عدت لأحدثهم مرة أخرى والباقي معروف ولا داعي لإعادة روايته».


مقالات ذات صلة

الركراكي يتحسر على «صورة كرة القدم الإفريقية» في النهائي القاري

رياضة عربية وليد الركراكي (أ.ف.ب)

الركراكي يتحسر على «صورة كرة القدم الإفريقية» في النهائي القاري

أعرب مدرب المنتخب المغربي وليد الركراكي عن أسفه لـ"الصورة التي قدمناها عن كرة القدم الإفريقية" خلال حالة الفوضى الكبيرة عندما هدد المنتخب السنغالي بانسحابه.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية الألماني نيكولاس فولكروغ يحتفل بهدفه في ليتشي (رويترز)

«الدوري الإيطالي»: بفضل البديل فولكروغ... ميلان يبقى قريبا من إنتر

بقي ميلان قريبا من جاره إنتر المتصدر بفوزه الصعب على ضيفه ليتشي 1-0 سجله الوافد الجديد الألماني نيكولاس فولكروغ.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية الأوكرانية مارتا كوستيوك أصيبت بملبورن (رويترز)

«دورة أستراليا»: كوستيوك تؤكد إصابتها في الكاحل بعد خسارتها

تعرضت الأوكرانية مارتا كوستيوك لتمزق في أربطة الكاحل خلال خسارتها في مباراة الدور الأول ببطولة أستراليا المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)

سيميوني: غياب ألفاريز عن التهديف لا يقلقني

أشاد دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد بلاعبيه بعد الفوز الصعب على آلافيس في الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فرحة لاعبي سيلتا فيغو بالفوز على رايو فاييكانو (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: سيلتا فيغو يواصل صحوته ويقسو بثلاثية على فاييكانو

واصل فريق سيلتا فيغو صحوته بفوز كبير على ضيفه رايو فاييكانو بنتيجة 3 - صفر ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم، الأحد.

«الشرق الأوسط» (فيغو)

الدوري الإسباني: سوسيداد يحطم سلسلة انتصارات برشلونة

روني باردجي والأمين جمال يتحسران بعد نهاية المباراة (أ.ب)
روني باردجي والأمين جمال يتحسران بعد نهاية المباراة (أ.ب)
TT

الدوري الإسباني: سوسيداد يحطم سلسلة انتصارات برشلونة

روني باردجي والأمين جمال يتحسران بعد نهاية المباراة (أ.ب)
روني باردجي والأمين جمال يتحسران بعد نهاية المباراة (أ.ب)

حقق ريال سوسيداد ​فوزا مثيرا بنتيجة 2-1 على أرضه على حساب برشلونة متصدر دوري الدرجة الأولى الإسباني الأحد، منهيا بذلك سلسلة انتصارات الفريق الكتالوني التي استمرت ‌11 مباراة في ‌جميع المسابقات.

شهدت ‌المباراة ⁠المثيرة ​التي ‌أقيمت في سان سيباستيان المغمورة بالأمطار، صمود ريال سوسيداد أمام الضغط المتواصل حيث اصطدمت تسديدات برشلونة بالعارضة خمس مرات في الشوط الثاني.

افتتح ميكل أويارزابال التسجيل بتسديدة ⁠مباشرة في الدقيقة 32، لكن برشلونة ‌عادل النتيجة بضربة رأس ‍من ماركوس ‍راشفورد من مسافة قريبة في ‍الدقيقة 70.

لكن بعد دقيقة واحدة، حسم جونسالو جيديس الفوز لأصحاب الأرض بتسديدة أخرى من داخل منطقة ​الجزاء.

وتقلص عدد لاعبي ريال سوسيداد إلى 10 لاعبين في ⁠الدقائق الأخيرة بعد حصول كارلوس سولير على بطاقة حمراء مباشرة بسبب تدخله المتهور على بيدري.

ورغم الهزيمة، لا يزال برشلونة بقيادة هانز فليك متصدرا الترتيب برصيد 49 نقطة، ومتقدما بنقطة واحدة على ريال مدريد صاحب المركز الثاني.

ويتخلف فياريال وأتليتيكو مدريد بفارق ‌كبير، حيث يملك كل منهما 41 نقطة.


«الدوري الإيطالي»: بفضل البديل فولكروغ... ميلان يبقى قريبا من إنتر

الألماني نيكولاس فولكروغ يحتفل بهدفه في ليتشي (رويترز)
الألماني نيكولاس فولكروغ يحتفل بهدفه في ليتشي (رويترز)
TT

«الدوري الإيطالي»: بفضل البديل فولكروغ... ميلان يبقى قريبا من إنتر

الألماني نيكولاس فولكروغ يحتفل بهدفه في ليتشي (رويترز)
الألماني نيكولاس فولكروغ يحتفل بهدفه في ليتشي (رويترز)

بقي ميلان قريبا من جاره إنتر المتصدر بفوزه الصعب على ضيفه ليتشي 1-0 سجله الوافد الجديد الألماني نيكولاس فولكروغ، بعد دقائق معدودة من دخوله الأحد في المرحلة 21 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

في «سان سيرو»، عانى ميلان للوصول إلى شباك ضيفه الذي يصارع من أجل تجنب الهبوط، قبل أن يأتي الفرج عبر فولكروغ، الألماني المعار هذا الشهر من وست هام الإنجليزي والذي سجل الهدف الوحيد بعد أقل من 3 دقائق على دخوله بدلا من الأميركي كريستيان بوليسيتش برأسية بعد عرضية من البلجيكي أليكسيس ساليميكرس (76).

ورفع ميلان رصيده إلى 46 نقطة في المركز الثاني بفارق ثلاث نقاط خلف إنتر ومثلها أمام نابولي حامل اللقب.


سنغال ماني «زعيمة أفريقيا»

فرحة لاعبي السنغال بهدف الفوز (رويترز)
فرحة لاعبي السنغال بهدف الفوز (رويترز)
TT

سنغال ماني «زعيمة أفريقيا»

فرحة لاعبي السنغال بهدف الفوز (رويترز)
فرحة لاعبي السنغال بهدف الفوز (رويترز)

توجت السنغال بكأس الأمم ​الأفريقية لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخها بتغلبها 1-صفر على المغرب المضيف في النهائي الذي شهد حالة من الفوضى قرب نهاية ‌الوقت الأصلي ‌وامتد إلى ‌وقت ⁠إضافي.

وجاء ​هدف ‌المباراة الوحيد في بداية الوقت الإضافي بتسديدة أطلقها بابي جي مكللا هجمة مرتدة سريعة.وتوقفت المباراة لعدة دقائق في نهاية الوقت ⁠الأصلي للمباراة بعدما أشار بابي ‌تياو مدرب المنتخب ‍السنغالي إلى ‍لاعبيه بالخروج من الملعب احتجاجا ‍على احتساب ركلة جزاء لصالح منتخب المغرب بعد الرجوع لحكم الفيديو المساعد.

ووقف لاعبوه ​بجانب الملعب ودخل بعضهم إلى غرفة الملابس قبل ⁠أن يعودوا إلى أرضية الملعب لاستكمال المباراة. وبعد استئناف اللعب، جاء تسديدة براهيم دياز من علامة الجزاء ضعيفة وفي منتصف المرمى ليحتكم الفريقان إلى وقت إضافي تفوقت فيه السنغال.

وكانت السنغال قد فازت باللقب ‌لأول مرة في عام 2021.