رسمياً... راشفورد إلى برشلونة معاراً لموسم واحد

صورة بثها نادي برشلونة للاعب راشفورد بعد توقيع العقد (الشرق الأوسط)
صورة بثها نادي برشلونة للاعب راشفورد بعد توقيع العقد (الشرق الأوسط)
TT

رسمياً... راشفورد إلى برشلونة معاراً لموسم واحد

صورة بثها نادي برشلونة للاعب راشفورد بعد توقيع العقد (الشرق الأوسط)
صورة بثها نادي برشلونة للاعب راشفورد بعد توقيع العقد (الشرق الأوسط)

أعلن برشلونة المنافس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم اليوم الأربعاء ضم المهاجم الإنجليزي ماركوس راشفورد بعقد إعارة لمدة 12 شهرا من مانشستر يونايتد مع بند يتيح ضمه بعقد نهائي.

وذكرت تقارير إعلامية أن برشلونة سيتكفل براتب راشفورد هذا الموسم بعد أن وافق اللاعب على خفض راتبه، مع خيار الشراء مقابل نحو 30 مليون يورو (35.25 مليون دولار).

وجاء ذلك بعد أن خرج راشفورد، المولود في مانشستر والمنتمي ليونايتد منذ أن كان عمره خمسة أعوام وقد خاض أكثر من 426 مباراة مع يونايتد على مستوى الكبار في كل المسابقات سجل خلالها 138 هدفا، من حسابات روبن أموريم مدرب يونايتد والذي شكك في مدى كفاءة اللاعب البالغ من العمر 27 عاما.

وانضم راشفورد، الذي فاز بكأس الاتحاد الإنجليزي مرتين وكأس رابطة الأندية المحترفة الإنجليزية مرتين ولقب الدوري الأوروبي مرة واحدة مع يونايتد، إلى أستون فيلا على سبيل الإعارة في فبراير (شباط) بعد أن قال أموريم إنه يفضل وضع مدرب لحراس المرمى على مقاعد البدلاء بدلا من لاعب لا يبذل قصارى جهده.

وقال المهاجم الذي سجل 17 هدفا مع منتخب إنجلترا في 62 مباراة إنه أكثر لياقة وتحسنا منذ انضمامه إلى فيلا، حيث سجل هدفين في عشر مباريات بالدوري، بينما قدم يونايتد أسوأ موسم له على الإطلاق في الدوري الإنجليزي الممتاز، إذ احتل المركز 15 في الترتيب.

ومن المقرر أن يخوض برشلونة، بطل الدوري الإسباني، ثلاث مباريات ودية في اليابان وكوريا الجنوبية بداية من 27 يوليو (تموز) الجاري.


مقالات ذات صلة

فليك يدعم الحارس غارسيا

رياضة عالمية الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

فليك يدعم الحارس غارسيا

أعرب الألماني هانزي فليك، مدرب برشلونة، متصدر الدوري الإسباني لكرة القدم، الجمعة، عن دعمه للحارس خوان غارسيا وقدرته على تجاوز الهتافات التي قد يواجهها.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية هانزي فليك (إ.ب.أ)

برشلونة حذر في سوق الانتقالات الشتوية

يتعامل برشلونة مع سوق الانتقالات الشتوية بهدوء وحذر في ظل تردد الإدارة الفنية بقيادة هانزي فليك والمدير الرياضي ديكو باتخاذ قرار التحرك.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية برشلونة يحل ضيفاً ثقيلاً على إسبانيول بعد غد السبت في أبرز مباريات هذه الجولة (أ.ف.ب)

«لاليغا»: برشلونة يبحث عن الفوز في ديربي كتالونيا... واختبار صعب لريال مدريد أمام بيتيس

تستأنف منافسات الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الأسبوع بإقامة مباريات الجولة الثامنة عشرة، والتي تشهد لقاءات في غاية القوة أبرزها مواجهة ديربي كتالونيا.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لامين يامال (أ.ف.ب)

لافوينتي يرد على فليك بشأن إصابة يامال: سأستدعي الأفضل لتمثيل إسبانيا

ردّ لويس دي لا فوينتي، مدرب منتخب إسبانيا، على المسألة الشائكة المتعلقة بإصابة واستبعاد لامين يامال، النجم الصاعد بسرعة الصاروخ ضمن صفوف برشلونة والماتادور.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية إبراهيم مازا ضمن اهتمامات برشلونة في الفترة المقبلة (أ.ف.ب)

الجزائري إبراهيم مازا تحت مجهر برشلونة

كشف تقرير صحافي إسباني، الأربعاء، عن اهتمام فريق برشلونة الإسباني بالتعاقد مع الجزائري الدولي إبراهيم مازا، لاعب خط وسط باير ليفركوزن الألماني.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

مدرب توتنهام: أتفهّم صيحات الاستهجان لكننا بحاجة إلى الدعم

توماس فرنك (أ.ف.ب)
توماس فرنك (أ.ف.ب)
TT

مدرب توتنهام: أتفهّم صيحات الاستهجان لكننا بحاجة إلى الدعم

توماس فرنك (أ.ف.ب)
توماس فرنك (أ.ف.ب)

قال توماس فرنك، مدرب توتنهام هوتسبير، إنه يتفهم صيحات الاستهجان التي أطلقتها جماهير فريقه ​بعد التعادل السلبي المحبط مع برنتفورد، الخميس، لكنه يعتقد أن النجاح سيغيّر موقفهم.

وردّد المشجعون هتافات «توتنهام ممل، ممل»، وهتفوا بأسماء لاعبي توتنهام السابقين، وعندما توجَّه فرنك لتحية مشجعي فريقه في نهاية المباراة، قُوبل بصيحات استهجان.

وقال فرنك، في مؤتمر صحافي، الجمعة، قبل ‌مواجهة سندرلاند، الأحد: «الوضع ليس ‌مثالياً، ⁠نريد ​أن ‌نكون فريقاً يتمتع بانسيابية عالية في اللعب. أعتقد أن هناك أمرين أريد تأكيدهما بشكل إيجابي، وهما آخِر مباراتين خارج أرضنا. أعتقد أننا قدَّمنا أداء دفاعياً جيداً جداً. نجتهد في عملنا هجومياً ونتفهم الإحباطات، وأنا أشاركهم الشعور أيضاً».

ويحتل توتنهام المركز الـ⁠12 في الترتيب، بعد فوز واحد في آخِر ‌أربع مباريات بالدوري، وقدم المدرب أسبابه للنتائج المخيّبة، بينها غياب دومينيك سولانكي وجيمس ماديسون وديان كولوسيفسكي بسبب الإصابة.

وقال: «فقدنا الكرة، أمس، بسبب أخطاء سهلة 25 مرة. كل ذلك قابل للتعديل. الخطوة التالية هي وضع الخطط والتشكيلات المناسبة، والتمركز بصورة صحيحة. ثالثاً، ​أعتقد أنه من المناسب الإشارة إلى أننا ما زلنا نفتقر إلى جهود بعض اللاعبين ⁠الهجوميين المهمين للغاية».

وتابع: «لا أريد أن أذكر ذلك مرة أخرى. لقد بدأت أشعر بالملل، بل بالملل الشديد، وسئمت من ذكر أسمائهم».

وسُئل فرنك عما إذا كان بإمكانه تحقيق النجاح مع توتنهام دون دعم الجماهير في موسمه الأول مع الفريق.

وأجاب: «سأحاول ربما تغيير هذا السؤال لأقول إنه إذا نجحت، فإن جماهير توتنهام ستدعمك. سيدعمنا المشجعون، وأنا متأكد تماماً من أنني نعم تعرضت ‌لصيحات الاستهجان، الليلة الماضية، لكنني متأكد تماماً من وجود كثير من المشجعين الذين يدعموننا».


كريستال بالاس يعلن تعاقده مع برينان جونسون

الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)
الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)
TT

كريستال بالاس يعلن تعاقده مع برينان جونسون

الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)
الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)

أعلن نادي كريستال بالاس الإنجليزي عن ضم المهاجم الدولي الويلزي برينان جونسون قادماً من توتنهام في صفقة قياسية، حسبما قال النادي عبر موقعه الرسمي على شبكة الإنترنت.

وأضاف النادي الإنجليزي، في بيانه، أن اللاعب البالغ من العمر 24 عاماً وقع على عقد يمتد لمدة أربعة أعوام ونصف العام مع الفريق وسيرتدي القميص رقم 11.

وأوضح أن جونسون سيكون جاهزاً للمشاركة للمرة الأولى بقميص الفريق في مواجهة نيوكاسل في ملعب سانت جيمس بارك، الأحد.

من جانبه قال أوليفير غلاسنر، المدير الفني لكريستال بالاس: «أنا سعيد للغاية بانضمام برينان للفريق، لقد جاء في وقت مبكر بفترة الانتقالات الشتوية، وهذا يُحسب للنادي الذي أراد القيام بالصفقة في أسرع وقت ممكن».

وأضاف: «برينان سيمنحنا خيارات عديدة في خط الهجوم بسرعته وقدراته التهديفية العالية وفي الفترة المقبلة لدينا مباريات عديدة ستجعله قادراً على تقديم الإضافة للفريق».

وقال جونسون في تصريحات لموقع ناديه الجديد: «أنا متحمس حقاً وسعيد للغاية، كريستال بالاس نادٍ عظيم ولديّ إعجاب كبير به».

وأضاف: «إنه وقت مناسب لأتواجد هنا وأنضم لرحلة النادي، أنا متحمس للغاية».

ويحتل كريستال بالاس المركز العاشر برصيد 27 نقطة في ترتيب الدوري الإنجليزي.


حادث جوشوا: توجيه 4 تهم لسائق السيارة من بينها القيادة المتهورة

السرعة الزائدة خلف الحادث المؤسف لجوشوا (أ.ب)
السرعة الزائدة خلف الحادث المؤسف لجوشوا (أ.ب)
TT

حادث جوشوا: توجيه 4 تهم لسائق السيارة من بينها القيادة المتهورة

السرعة الزائدة خلف الحادث المؤسف لجوشوا (أ.ب)
السرعة الزائدة خلف الحادث المؤسف لجوشوا (أ.ب)

أعلنت الشرطة النيجيرية، الجمعة، توجيه 4 تهم ​لسائق السيارة المتورطة في حادث تصادم أسفر عن إصابة بطل العالم السابق في الملاكمة لوزن الثقيل، البريطاني أنتوني جوشوا، ومقتل اثنين من أصدقائه المقربين.

وذكرت قيادة شرطة ولاية أوجون في بيان أن أدينيي موبولاجي ‌كايودي (46 عاماً) ‌مَثُل أمام ‌محكمة ⁠ساجامو ​الابتدائية، الجمعة، فيما يتعلق بالحادث الذي وقع على طريق لاغوس-إيبادان السريع.

وأبلغت الشرطة «رويترز» أن كايودي يواجه 4 تهم، بينها التسبب في الوفاة نتيجة القيادة المتهورة. وتأجلت القضية إلى 20 ⁠يناير (كانون الثاني).

ولم تتمكن «رويترز» من التواصل مع ‌كايودي أو ممثله القانوني ‍على الفور. ولم ‍يدلِ كايودي بأي تعليق علني على ‍القضية. وتعرض جوشوا (36 عاماً)، لإصابات طفيفة عندما اصطدمت سيارته بأخرى يوم الاثنين.

وتوفي اثنان من أصدقائه وأعضاء فريقه، هما ​سينا جامي ولطيف أيوديل، في الحادث.

وذكرت هيئة سلامة الطرق أن النتائج الأولية تشير إلى أن السيارة التي كانت تقل جوشوا كانت على الأرجح تسير بسرعة زائدة، قبل أن يفقد السائق السيطرة على عجلة القيادة أثناء محاولة التجاوز، ما أدى إلى اصطدامها بشاحنة متوقفة على جانب الطريق. وقالت شركة «ماتشروم بوكسينج» المروجة لنزالاته إن جوشوا، الذي ولد في بريطانيا لأبوين نيجيريين، نقل إلى المستشفى لإجراء فحوصات وحالته مستقرة. وأعرب الرئيس ‌بولا تينوبو عن تعازيه لجوشوا وعائلتي الضحيتين، واصفاً الحادث بأنه «مأساوي».