مدرب سيدات ألمانيا: تقنية حكم الفيديو تحتاج لاتخاذ قرارات أسرع

مدرب سيدات ألمانيا كريستيان فوك (رويترز)
مدرب سيدات ألمانيا كريستيان فوك (رويترز)
TT

مدرب سيدات ألمانيا: تقنية حكم الفيديو تحتاج لاتخاذ قرارات أسرع

مدرب سيدات ألمانيا كريستيان فوك (رويترز)
مدرب سيدات ألمانيا كريستيان فوك (رويترز)

أوقفت مراجعتان مطولتان حالة الزخم في انتصار ألمانيا 2 - 1 على الدنمارك، الثلاثاء، في بطولة أوروبا 2025، وأدت إلى إطلاق المشجعين الألمان في سان جاكوب بارك صفارات وصيحات الاستهجان ضد الحكام بسبب التأخير.

وشهدت المباراة ضد ألمانيا توقفات طويلة في الشوط الأول بسبب قرارات تقنية حكم الفيديو المساعد، مع إضافة سبع دقائق كوقت ضائع قبل نهاية الشوط الأول.

واحتفلت ألمانيا بما اعتقدت أنه الهدف الافتتاحي الذي أحرزته كلارا بويل، واصطفت لاعبات الفريقين لاستئناف المباراة عندما تم إلغاء الهدف بعد أن قرر حكم الفيديو المساعد أن هناك حالة تسلل بعد ثلاث دقائق من المداولات.

وحصل المنتخب الألماني أيضاً على ركلة جزاء في الشوط الأول من قبل الحكم بسبب لمسة يد من الدنمارك، لكن القرار تم إلغاؤه بعد مراجعة مطولة أخرى لتقنية حكم الفيديو المساعد.

وحصلت ألمانيا على ركلة جزاء أخرى في الدقيقة 56 لعرقلتها داخل منطقة الجزاء، لكن الحكم لم يحتسبها إلا بعد دقيقتين ونصف الدقيقة تقريباً من التشاور.

وسددت سغويك نويسكين ركلة الجزاء في الزاوية السفلى للمرمى، مسجلةً الهدف الأول لألمانيا في المباراة.

وقال مدرب ألمانيا كريستيان فوك: «لا أعلم إذا كانت القرارات صحيحة أم خاطئة، لكن النظام وكرة القدم يجب أن يفكرا في كيفية تسريع ذلك. الهدف لم يُحتسب، ثم لم تُحتسب ركلة الجزاء. علينا اتخاذ خطوات لتسريع اتخاذ هذه القرارات».

وخلال فوز السويد على الدنمارك في البطولة، كانت هناك مراجعة استمرت لأكثر من أربع دقائق لاتخاذ القرار بشأن ما إذا كان ينبغي منح الدنمارك ركلة جزاء.

وبعد المراجعة، حصلت السويد على ركلة حرة.

تم تطبيق تقنية الفيديو المساعد لأول مرة في كرة القدم النسائية في بطولة أوروبا 2022.

ويشتمل دور المجموعات في البطولة الحالية على تقنية حكم الفيديو إضافة لمساعد، وسيتم إضافة مساعد إضافي اعتباراً من دور الثمانية.


مقالات ذات صلة

إيبرل: كارل اعتذر عن تصريح ريال مدريد وسيتعلم منه

رياضة عالمية لينارت كارل (أ.ف.ب)

إيبرل: كارل اعتذر عن تصريح ريال مدريد وسيتعلم منه

قال ماكس إيبرل عضو مجلس إدارة نادي بايرن ميونيخ للشؤون الرياضية، إن لينارت كارل، لاعب الفريق الأول لكرة القدم الصاعد، اعتذر لمسؤولي النادي على تصريحاته.

«الشرق الأوسط» (سالزبورغ)
رياضة عالمية مانويل نوير (أ.ب)

سامر: ينبغي أن يكون نوير مع ألمانيا في كأس العالم

قال ماتياس سامر، لاعب المنتخب الألماني الأسبق لكرة القدم، إنه ينبغي أن يعود مانويل نوير للمنتخب للمشاركة في بطولة كأس العالم التي تقام في الصيف.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية فابيو ميريتّي لاعب يوفنتوس يتفاعل بعد الهدف العكسي (أ.ب)

الدوري الإيطالي: يوفنتوس يسحق ساسولو بثلاثية

سحق يوفنتوس مضيفه ساسولو 3-صفر اليوم الثلاثاء ليعزز آماله في المنافسة على لقب دوري ​الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية لاعبو فورست يحتفلون بالهدف (رويترز)

«البريمرليغ»: نوتنغهام فورست يتجنب منطقة الخطر بنقاط وست هام

ابتعد نوتنغهام فورست عن منطقة الهبوط ​في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم وترك وست هام يونايتد في ورطة كبيرة بعدما سجل مورغان جيبس-وايت ركلة جزاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية فرحة لاعبي كوت ديفوار بالفوز الكبير على بوركينا (أ.ب)

«أمم أفريقيا»: كوت ديفوار تطيح ببوركينا فاسو وتضرب موعداً مع مصر

واصل منتخب كوت ديفوار مسيرة الدفاع عن لقب كأس أمم أفريقيا بالفوز على بوركينا فاسو 3 - صفر، الثلاثاء، ليتأهل «الأفيال» لدور الثمانية.

«الشرق الأوسط» (مراكش)

إيبرل: كارل اعتذر عن تصريح ريال مدريد وسيتعلم منه

لينارت كارل (أ.ف.ب)
لينارت كارل (أ.ف.ب)
TT

إيبرل: كارل اعتذر عن تصريح ريال مدريد وسيتعلم منه

لينارت كارل (أ.ف.ب)
لينارت كارل (أ.ف.ب)

قال ماكس إيبرل عضو مجلس إدارة نادي بايرن ميونيخ للشؤون الرياضية، إن لينارت كارل، لاعب الفريق الأول لكرة القدم الصاعد، اعتذر لمسؤولي النادي على تصريحاته التي أكد خلالها أنه يود اللعب لريال مدريد يوماً ما، وأنه سيتعلم منها، وأثار كارل جدلاً واسعاً بين جماهير بايرن ميونيخ عندما صرح، يوم الأحد الماضي، خلال زيارة لأحد روابط المشجعين، بأن العملاق الإسباني ريال مدريد هو «نادي أحلامه»، مؤكداً أنه يتمنى اللعب بقميصه يوماً ما.

وكان كارل قد خضع لاختبارات مع ريال مدريد عندما كان صبياً.

وقال إيبرل بعد فوز بايرن على ريد بول سالزبورغ 5-0 في المباراة الودية التي جمعتهما أمس الثلاثاء: «أعتقد أنه من المسموح للاعب يبلغ 17 عاماً أن يرتكب الأخطاء، وأن يقول أشياء من دون تفكير مسبق، قد يدرك لاحقاً أنه كان يمكنه التعبير عنها بطريقة مختلفة».

وأضاف: «هو لاعب ممتاز جداً داخل الملعب. أما كل شيء آخر، فسيتعلمه مع الوقت».

وقال إيبرل إنه «مرتاح للغاية» بينما يتعلق بهذا الأمر، مشيراً إلى أن الأمر نشأ لأن كارل ينظر إليه الآن بطريقة مختلفة عما كان عليه في الماضي.

وأكد: «لم يعد ليني، الشاب الذي يبلغ 17 عاماً ولا يعرفه أحد. إنه لينارت كارل، والآن ألمانيا كلها تعرف ما الذي يمكنه فعله، ومن هو».

وتدرج كارل من أكاديمية بايرن ميونيخ حتى وصل للفريق الأول بعقد يمتد حتى 2028، وسجل ستة أهداف وصنع هدفين في 22 مباراة رسمية. كما أنه سجل هدفين وصنع هدفاً في المباراة التي فاز فيها بايرن على سالزبورغ 5-0 ويعد لاعباً مرشحاً للدخول في قائمة المنتخب الألماني التي ستشارك في كأس العالم في الصيف المقبل.

وقال إيبرل إن كارل توجه لرؤية مسؤولي النادي في اليوم التالي للتصريحات التي أدلى بها، وقال: «أعتقد أنني قلت شيئاً لم يكن جيداً للغاية، شيء يمكن إساءة فهمه».

واعتذر كارل، وأكد إيبرل أن المسألة تم حلها داخلياً.

وأكد إيبرل: «لينارت يظهر مستواه في الملعب. يشعر براحة كبيرة في بايرن. يعلم ما لديه هنا. أكد على هذا لنا مرة أخرى. وهذا ما يهم».


سامر: ينبغي أن يكون نوير مع ألمانيا في كأس العالم

مانويل نوير (أ.ب)
مانويل نوير (أ.ب)
TT

سامر: ينبغي أن يكون نوير مع ألمانيا في كأس العالم

مانويل نوير (أ.ب)
مانويل نوير (أ.ب)

قال ماتياس سامر، لاعب المنتخب الألماني الأسبق لكرة القدم، إنه ينبغي أن يعود مانويل نوير للمنتخب للمشاركة في بطولة كأس العالم التي تُقام في الصيف، لأن الحارس المخضرم «ما زال استثنائياً».

وقال سامر، للعدد الأسبوعي لصحيفة «شبورت بيلد»، الأربعاء: «مانويل حارس من الطراز العالمي، ولديه كاريزما عالمية. فوق كل هذا، لديه شخصية من الطراز العالمي».

وأضاف: «مانويل جيد للغاية، ويجب أن تصطحبه معك. لا يمكنني رؤية أي سيناريو يفيد بأن عدم وجود نوير سيكون جيداً. ولكن يجب أن يكون نوير يريد ذلك».

واعتزل حارس مرمى بايرن، نوير (39 عاماً) اللعب الدولي بعد نهاية بطولة أمم أوروبا «يورو 2024». وقال في عدة مناسبات إنه لن يتراجع عن قراره.

وابتعد خليفته مارك أندريه تير شتيغن عن المباريات لعدة أشهر هذا الموسم، بعدما أجرى جراحة في الظهر، وحرس عرين المنتخب في المباريات الست بالتصفيات المؤهلة لكأس العالم، أوليفر باومان حارس هوفنهايم.

ولم يعد تير شتيغن هو الحارس الأساسي في فريقه برشلونة، الذي ذكر مساء الثلاثاء أن الحارس ترك معسكر الفريق المقام في السعودية، استعداداً لخوض مباريات كأس السوبر الإسباني، للخضوع لفحوص طبية في برشلونة.


دورة بريزبين: بيغولا تستهل عام 2026 بالفوز على كالينسكايا

جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
TT

دورة بريزبين: بيغولا تستهل عام 2026 بالفوز على كالينسكايا

جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)

استهلت الأميركية جيسيكا بيغولا عام 2026 بتحقيق الفوز على حساب الروسية آنا كالينسكايا في دور الـ32 بدورة بريزبين المفتوحة للتنس.

وتغلبت بيغولا على كالينسكايا بنتيجة 6 / 2 و2 / 6 و6 / 4 للتأهل للدور الثالث في البطولة.

ومن المقرر أن تلتقي بيغولا في الدور الثالث مع الأوكرانية دايانا يستريمسكا، التي تغلبت على ليلى فرنانديز 6 / 1 و6 / 2.

وفي بقية المباريات تغلبت البيلاروسية ألياكساندرا ساسنوفيتش على الدنماركية كلارا توسون 6 / 2 و6 / 3، والروسية ليودميلا سامسونوفا

على الأسترالية إيمرسون جونز 6 / 4 و6 / 1، والتشيكية ليندا نوسكوفا على البولندية ماجدلينا فريخ 6 / 7 و6 / 4 و6 / 4.

وفي منافسات الرجال، عبر الأميركي سيباستيان كوردا لدور الثمانية بالبطولة بعدما انسحب يجي ليهتشيكا من المباراة للإصابة، وضرب كوردا موعداً مع مواطنه ألكيس ميتشسلين، الذي تغلب على ليرنر تين 6 / 4 و6 / 2 كما فاز دانييل ميدفيديف على فرانسيس تيافوي 6 / 3 و6 / 2.