قال زاك براون، مدير فريق مكلارين، إن رحيل ماكس فيرستابن، بطل العالم أربع مرات في سباقات السيارات (فورمولا 1)، سيكون بمثابة كارثة على فريق ريد بول.
رفض فيرستابن تأكيد استمراره مع ريد بول للعام المقبل (2026) وسط تكهنات بشأن إمكانية انتقاله إلى فريق مرسيدس.
قال براون خلال سباق جائزة بريطانيا الكبرى، السبت، إنه إذا لم تكن هذه الشائعات صحيحة، فيجب على فيرستابن أو فريقه ريد بول، نفيها بشكل قاطع.
أضاف براون لوكالة «أسوشييتد برس»: «لا أعلم، لكن عدم تأكيد أي شخص بشكل قاطع مستقبل فيرستابن ينذر بشكل واضح بوجود أمر ما، فإذا رحل ماكس عن ريد بول، فسيكون ذلك بمثابة كارثة عليهم».
ويواجه فيرستابن صعوبة كبيرة في الدفاع عن لقبه، حيث يحل ثالثاً في جدول ترتيب بطولة السائقين مبتعداً بفارق 61 نقطة عن الصدارة، وحقق 155 نقطة من أصل 162 نقطة لفريقه هذا الموسم.
وقبل السباق الرئيسي في سيلفرستون، الأحد، قال فيرستابن إنه يفضل قضاء مسيرته بالكامل مع فريق ريد بول، لكن النجم الهولندي لم يعلق على إمكانية استمراره مع الفريق حتى 2026 أو يحسم حقيقة تفاوضه مع مسؤولي مرسيدس.
قال فيرستابن يوم الخميس: «قلت كثيراً إن الخطوة المثالية هي الاستمرار طوال مسيرتي مع فريق واحد، وأعتقد أن فريقي يفكر بالطريقة نفسها، سيكون ذلك أمراً رائعاً، ونسعى إلى تحقيقه».

