«مونديال الأندية»: جاكسون يعتذر!

نيكولا جاكسون مهاجم تشيلسي لحظة حصوله على البطاقة الحمراء (أ.ف.ب)
نيكولا جاكسون مهاجم تشيلسي لحظة حصوله على البطاقة الحمراء (أ.ف.ب)
TT

«مونديال الأندية»: جاكسون يعتذر!

نيكولا جاكسون مهاجم تشيلسي لحظة حصوله على البطاقة الحمراء (أ.ف.ب)
نيكولا جاكسون مهاجم تشيلسي لحظة حصوله على البطاقة الحمراء (أ.ف.ب)

اعتذر نيكولا جاكسون مهاجم تشيلسي لزملائه ومشجعي الفريق عن حصوله على بطاقة حمراء في المباراة التي انتهت بالخسارة 3 - 1 أمام فلامنغو في كأس العالم للأندية لكرة القدم الجمعة.

وشارك جاكسون بديلاً في الشوط الثاني، وتلقى بطاقة حمراء مباشرة بعد أربع دقائق فقط من نزوله إلى أرض الملعب بسبب تدخله المتهور ضد أيرتون لوكاس، لتصبح ثاني بطاقة حمراء يحصل عليها في أربع مباريات.

وكتب جاكسون، الذي أتم 24 عاماً أمس، على تطبيق «إنستغرام»: «أريد أن أعتذر إلى النادي والجهاز الفني وزملائي في الفريق وجميع المشجعين الذين كانوا يشاهدون المباراة، لقد خذلتكم».

وأضاف: «بطاقة حمراء أخرى... وبصراحة، أنا غاضب جداً من نفسي. أعمل بجد كل يوم لمساعدة الفريق ألا نضع أنفسنا في هذا النوع من المواقف. ما زلت لا أفهم تماماً كيف حدث ذلك. لكن هناك شيء واحد مؤكد: لم يكن الأمر متعمداً. مجرد لحظة في كرة القدم سارت في الاتجاه الخاطئ».

وتابع: «لا مبررات. أتحمل المسؤولية كاملة. سأفكر ملياً وأتحسن وأعود أقوى من أجل شعار النادي وكل من يثق بي. أنا آسف. آسف. آسف».

سيتعرض جاكسون للإيقاف لمباراة واحدة على الأقل. وسيواجه تشيلسي فريق الترجي التونسي يوم الأربعاء المقبل.

وكان جاكسون قد تعرض للطرد أمام نيوكاسل في مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز الشهر الماضي بسبب تدخل مماثل.

وقال مدرب تشيلسي إنزو ماريسكا: «إنها لحظة سيئة بعض الشيء بالنسبة لنيكولا... لسوء الحظ سيغيب لفترة من الوقت بينما نحن هنا».

وقال مدافع تشيلسي مارك كوكوريا إن جاكسون اعتذر لزملائه بعد المباراة.

وأشار كوكوريا: «إنه حزين جداً... إنه لاعب شاب يتمتع بالكثير من الميزات لكنه ربما يحتاج إلى التحسن قليلاً في هذه النواحي».


مقالات ذات صلة

رغم استبعاده... السلوفيني بريفك يفوز بلقب بطولة العالم للقفز التزلجي

رياضة عالمية السلوفيني دومين بريفك بطل العالم للقفز التزلجي (د.ب.أ)

رغم استبعاده... السلوفيني بريفك يفوز بلقب بطولة العالم للقفز التزلجي

توّج السلوفيني دومين بريفك بلقب بطولة العالم للقفز التزلجي للرجال، محققاً بذلك إنجازاً نادراً بالفوز بجميع الألقاب الكبرى.

«الشرق الأوسط» (لاهتي)
رياضة عالمية جيسي لينغارد إلى كورينثيانز (أ.ب)

لينغارد ينضم لكورينثيانز

أنهى نادي كورينثيانز البرازيلي إجراءات التعاقد مع جيسي لينغارد مهاجم مانشستر يونايتد ومنتخب إنجلترا السابق الجمعة.

«الشرق الأوسط» (ساو باولو)
رياضة عالمية فوضى في سباق جائزة تايلاند الكبرى للموتو 2 (أ.ف.ب)

«موتو 2»: الفوضى تضرب سباق تايلاند

قال الاتحاد الدولي للدراجات النارية إن خطأ في احتساب النقاط في سباق جائزة تايلاند الكبرى أدى إلى منح المتسابقين النقاط الكاملة بدلاً من النقاط المخفضة.

«الشرق الأوسط» (بوريرام)
رياضة عالمية عثمان ديمبيلي في تدريبات سان جيرمان استعداداً لمواجهة موناكو (أ.ف.ب)

ديمبيلي يدعم صفوف سان جيرمان قبل مواجهة موناكو

انضم عثمان ديمبيلي، الفائز بجائزة الكرة الذهبية (بالون دور)، إلى قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة موناكو، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (أ.ف.ب)

غوارديولا: آمل أن يحالفنا الحظ في مواجهة نيوكاسل

اعتبر الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي أن الحظ يمكن أن يلعب دوراً كبيراً، فيما يستعد فريقه لمواجهة نيوكاسل يونايتد، للمرة الخامسة هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

رغم استبعاده... السلوفيني بريفك يفوز بلقب بطولة العالم للقفز التزلجي

السلوفيني دومين بريفك بطل العالم للقفز التزلجي (د.ب.أ)
السلوفيني دومين بريفك بطل العالم للقفز التزلجي (د.ب.أ)
TT

رغم استبعاده... السلوفيني بريفك يفوز بلقب بطولة العالم للقفز التزلجي

السلوفيني دومين بريفك بطل العالم للقفز التزلجي (د.ب.أ)
السلوفيني دومين بريفك بطل العالم للقفز التزلجي (د.ب.أ)

توّج السلوفيني دومين بريفك بلقب بطولة العالم للقفز التزلجي للرجال، محققاً بذلك إنجازاً نادراً بالفوز بجميع الألقاب الكبرى، وذلك على الرغم من استبعاده من منافسات الجمعة على التل الكبير في لاهتي بفنلندا.

بدأ دومين احتفالاته بعد قفزة بلغت 129 متراً، والتي كانت ستضمن له المركز الأول في البطولة. إلا أنه تم استبعاده لأن طول زلاجته تجاوز الطول المسموح به بسنتيمتر واحد.

ورغم ذلك، حسم بريفك لقبه الأول في بطولة العالم، لأن الياباني ريويو كوباياشي، صاحب المركز الثاني في الترتيب العام، حل سادساً فقط في لاهتي، ولم يعد بإمكانه اللحاق ببريفك.

ويعد بريفك ثاني رياضي فقط في التاريخ يحقق هذا الإنجاز بالفوز بجميع ألقاب القفز التزلجي الخمسة الكبرى في وقت واحد، وهو أيضاً بطل العالم الحالي في القفز التزلجي والتزلج الطائر، وقد فاز بالميدالية الذهبية الأولمبية في مسابقة التل الكبير الشهر الماضي، ومسابقة التلال الأربعة في يناير (كانون الثاني).

ويعتبر الفنلندي العظيم ماتي نيكانين الرياضي الوحيد الآخر الذي حقق هذا الإنجاز في عام 1985.


لينغارد ينضم لكورينثيانز

جيسي لينغارد إلى كورينثيانز (أ.ب)
جيسي لينغارد إلى كورينثيانز (أ.ب)
TT

لينغارد ينضم لكورينثيانز

جيسي لينغارد إلى كورينثيانز (أ.ب)
جيسي لينغارد إلى كورينثيانز (أ.ب)

أنهى نادي كورينثيانز البرازيلي إجراءات التعاقد مع جيسي لينغارد مهاجم مانشستر يونايتد ومنتخب إنجلترا السابق، الجمعة.

وينضم لينغارد إلى كورينثيانز، في صفقة انتقال حرّ، بعدما رحل عن نادي سول الكوري الجنوبي، الذي كان يلعب ضمن صفوفه منذ 2024.

وكتب كورينثيانز على «إنستغرام» قائلاً: «من المملكة المتحدة إلى فافيلا»، إلى جانب صورة للينغارد (33 عاماً) وهو يمسك قميص النادي برقم «77».

وانضم لينغارد لصفوف كورينثيانز البرازيلي، ليجاور ممفيس ديباي، زميله السابق في مانشستر يونايتد.

وينافس كورينثيانز هذا الموسم في الدوري البرازيلي وكأس البرازيل وبطولة باوليستا وكوبا ليبرتادوريس، بعدما تُوّج بلقب السوبر البرازيلي في بداية الموسم.

وبدأ لينغارد مسيرته في مانشستر يونايتد حيث لعب 232 مباراة سجل خلالها 35 هدفاً.

كما خاض تجارب قصيرة مع كل من: برايتون، ووست هام وديربي كاونتي، وكذلك نوتنغهام فورست.

وشارك لينغارد في 67 مباراة مع سول، سجل خلالها 19 هدفاً، أما على المستوى الدولي؛ فقد سجَّل 6 أهداف في 32 مباراة بقميص إنجلترا (الأسود الثلاثة).


«موتو 2»: الفوضى تضرب سباق تايلاند

فوضى في سباق جائزة تايلاند الكبرى للموتو 2 (أ.ف.ب)
فوضى في سباق جائزة تايلاند الكبرى للموتو 2 (أ.ف.ب)
TT

«موتو 2»: الفوضى تضرب سباق تايلاند

فوضى في سباق جائزة تايلاند الكبرى للموتو 2 (أ.ف.ب)
فوضى في سباق جائزة تايلاند الكبرى للموتو 2 (أ.ف.ب)

قال الاتحاد الدولي للدراجات النارية الجمعة إن خطأ في احتساب النقاط في سباق جائزة تايلاند الكبرى ضمن بطولة العالم للدراجات النارية الفئة الثانية، «موتو 2»، والذي أوقف مرتين بسبب رفع العلم الأحمر، أدى إلى منح المتسابقين النقاط الكاملة بدلاً من النقاط المخفضة التي ينص عليها دليل قواعد السباقات المختصرة.

وتوقف السباق الذي أقيم يوم الأحد في بوريرام مرتين بسبب رفع العلم الأحمر، أولاً بسبب حادث في اللفة الرابعة، ثم مرة أخرى بعدما تم تحديد أن مسافة السباق أصبحت 11 لفة عند إعادة الانطلاق.

وفاز مانويل غونزاليس بالسباق وحصل على 25 نقطة في افتتاح الموسم، ولكن بعد مراجعة، قال الاتحاد الدولي للدراجات النارية إنه اكتشف خطأ في إجمالي مسافة السباق المكتملة.

وأضاف في بيان: «في الظروف العادية، يصدر برنامج التحكم في السباق تنبيهاً يشير إلى أن 50 في المائة من مسافة السباق الأصلية لم تكتمل من أجل منح نصف النقاط».

وتابع: «بسبب البدايات المتعددة لسباق جائزة تايلاند الكبرى، تمت إضافة اللفة الوحيدة التي تم إكمالها في الانطلاق الثاني، والتي كان ينبغي أن تكون لاغية وباطلة، بشكل غير صحيح إلى مسافة السباق الإجمالية».

وهذا يعني إكمال 10 لفات فقط من أصل 22 لفة في السباق.

وأكمل الاتحاد الدولي للدراجات النارية: «وفقاً للوائح الرياضية، فإن المسافة الفعلية التي قطعها المتسابقون تستوجب منح نصف النقاط. ولذلك تم تصحيح توزيع النقاط، وسيتم نشر الترتيب المحدث للبطولة».

وأكد الاتحاد الدولي للدراجات النارية أنه سيتم تطبيق خطوات إضافية لمنع حدوث أخطاء مماثلة في المستقبل.