«دورة نوتنغهام»: كيسلر تُبدد فرصة بولتر في إحراز لقبها الثالث

الأميركية مكارتني كيسلر (رويترز)
الأميركية مكارتني كيسلر (رويترز)
TT

«دورة نوتنغهام»: كيسلر تُبدد فرصة بولتر في إحراز لقبها الثالث

الأميركية مكارتني كيسلر (رويترز)
الأميركية مكارتني كيسلر (رويترز)

تبددت فرصة البريطانية كاتي بولتر في الفوز بلقبها الثالث في بطولة نوتنغهام للتنس، على أثر هزيمتها 6-3 و3-6 و6-4 أمام الأميركية مكارتني كيسلر، الجمعة، ضمن منافسات البطولة ذات الـ250 نقطة.

وكسرت المصنفة الثامنة بولتر إرسال منافِستها، في وقت مبكر من المجموعة الثالثة الحاسمة، لكن كيسلر عادت بقوة لتنتزع بطاقة التأهل للدور قبل النهائي.

وأصبحت بولتر المصنفة الأولى في بريطانيا، عندما فازت بلقب نوتنغهام عام 2023 وحافظت على مركزها لوقت طويل، لكن إيما رادوكانو نجحت مؤخراً في حسم انتزاع هذا المركز.

وحققت كيسلر فوزها الأول على الملاعب العشبية على مستوى بطولات المحترفات، قبل أيام، في بطولة كوينز، لكنها تتطلع، الآن، إلى الفوز بلقب على هذه الملاعب.

وستُواجه كيسلر الفائزة في مباراة دور الثمانية بين السلوفاكية ريبيكا سرامكوفا والتشيكية ليندا نوسكوفا.

وتشهد مباراة الدور قبل النهائي الأخرى، السبت، مواجهة بين الأوكرانية ديانا ياستريمسكا والبولندية ماجدا لينيت.

وتغلبت ياستريمسكا 6-3 و7-6 على المصنفة الخامسة الكندية ليلى فرنانديز، بينما تغلبت لينيت 6-2 و7-5 على كلارا تاوسون، لتصل إلى ما قبل النهائي، للمرة الأولى، على الملاعب العشبية.


مقالات ذات صلة

ماركيز بطلاً لـ«جائزة ألمانيا الكبرى» للدراجات

رياضة عالمية مارك ماركيز (رويترز)

ماركيز بطلاً لـ«جائزة ألمانيا الكبرى» للدراجات

أثبت مارك ماركيز مجدداً سبب شهرته بلقب «ملك زاكسنرينغ» عندما احتفل متسابق فريق دوكاتي بانطلاقته رقم 200 في بطولة العالم للدراجات النارية، بالفوز بجائزة ألمانيا.

«الشرق الأوسط» (هوهنشتاين-إرنستال (ألمانيا))
رياضة عالمية العرض سيكون من إنتاج «غلوبال سيتيزن» (أ.ف.ب)

مهرجان موسيقي وألعاب نارية يشعلان نهائي مونديال الأندية

تتحول نيو جيرسي، الأحد، لمركز كرة القدم والموسيقى؛ إذ تستضيف مهرجاناً متواصلاً يمتد على مدار 4 ساعات، وسيكون المشجعون على موعد مع أرقى أشكال كرة القدم والترفيه.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة سعودية موهاو نكوتا (رويترز)

الاتفاق يضم الجنوب أفريقي موهاو نكوتا

أعلن نادي أورلاندو بايرتس الجنوب أفريقي لكرة القدم موافقته على انتقال اللاعب الشاب موهاو نكوتا إلى نادي الاتفاق السعودي في بيان رسمي للنادي.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عالمية ترمب وإنفانتينو خلال اجتماع في البيت الأبيض (أ.ب)

مونديال الأندية: ترمب يحضر النهائي بسلاح «القوة الناعمة»

سيُظهر الرئيس الأميركي دونالد ترمب الأحد تعلُّقه غير المتوقَّع برياضة لا يزال شعار «أميركا أولاً» فيها حلماً حتى الآن عندما يحضر المباراة النهائية.

«الشرق الأوسط» (إيست راذرفورد)
رياضة عالمية جياني إنفانتينو (أ.ف.ب)

إنفانتينو بعد أرباح المليارين: كأس العالم للأندية نقطة انطلاق العصر الذهبي لكرة القدم

أكد السويسري جياني إنفانتينو، رئيس «الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)»، أن «كأس العالم للأندية 2025» بشكلها الموسع نقطةُ انطلاق العصر الذهبي لكرة القدم للأندية.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)

ماركيز بطلاً لـ«جائزة ألمانيا الكبرى» للدراجات

مارك ماركيز (رويترز)
مارك ماركيز (رويترز)
TT

ماركيز بطلاً لـ«جائزة ألمانيا الكبرى» للدراجات

مارك ماركيز (رويترز)
مارك ماركيز (رويترز)

واصل درّاج دوكاتي، بطل العالم 6 مرات، الإسباني مارك ماركيز، سيطرته على منافسات بطولة العالم للدراجات النارية، بإحرازه المركز الأول بسهولة في سباق جائزة ألمانيا الكبرى، الجولة الحادية عشرة، من أصل 22، هذا الموسم، الأحد، على حلبة ساكسرينغ في ساكسونيا. وتقدَّم ماركيز على شقيقه أليكس، درَّاج فريق غريزيني ريسينغ، وزميله في أبريليا الإيطالي فرنشيسكو بانيايا. وانطلق ماركيز من المركز الأول، ولم يواجه أي تحدٍّ، حيث حافظ عليه حتى عبَرَ خط النهاية متقدماً بأكثر من 6 ثوانٍ على شقيقه محققاً عطلة نهاية أسبوع مثالية له وهي السابعة في عام 2025، بعد فوزه أيضاً بسباق السرعة، السبت.

عدد من المتسابقين تعرَّضوا لحوادث خلال السباق (رويترز)

وعزَّز ماركيز موقعه في الصدارة برصيد 344 نقطة، وباتَ يبتعد بفارق 83 نقطة عن مُطارده المباشر شقيقه أليكس، وبفارق 147 نقطة عن زميله بانيايا، وهو الفوز السابع لماركيز، هذا العام، والرابع على التوالي، معززاً بذلك قبضته على لقبه العالمي السابع، ومعادلة رقم الأسطورة الإيطالي فالنتينو روسي. وأنهى عشرة درّاجين فقط السباق، وهو أقل عدد يُكملون سباقاً في فئة موتو جي بي منذ عام 2011، في سباق جائزة أستراليا الكبرى.

8 درّاجين انسحبوا من السباق (رويترز)

واضطر 8 درّاجين إلى الانسحاب هم: البرتغالي ميغيل أوليفيرا (بريما براماك ريسينغ) في اللفة الثالثة، والإسباني بيدرو أكوستا (ريد بول كيه تي إم فاكتوري) في اللفة الرابعة، والفرنسي يوهان زاركو (أل سي آر هوندا) في اللفة 18، والإيطالي فابيو دي جان أنتونيو (بيرتامينا إندورو في آر 46) في اللفة 18، ومُواطناه لورنتسو سافادوري (أبريليا ريسينغ) في اللفة 20، وماركو بيتزيكي (أبريليا ريسينغ أيضاً) في اللفة 21، والإسباني جوان مير (ريبسول هوندا) في اللفة 22، والياباني آي أوغورا (تراكهاوس ريسينغ) في اللفة 22.