ليفركوزن يفاوض ليفربول لضم المدافع الشاب كوانساه

كوانساه خلال مشاركته مع منتخب إنجلترا في بطولة أمم أوروبا تحت 21 عاماً (أ.ب)
كوانساه خلال مشاركته مع منتخب إنجلترا في بطولة أمم أوروبا تحت 21 عاماً (أ.ب)
TT

ليفركوزن يفاوض ليفربول لضم المدافع الشاب كوانساه

كوانساه خلال مشاركته مع منتخب إنجلترا في بطولة أمم أوروبا تحت 21 عاماً (أ.ب)
كوانساه خلال مشاركته مع منتخب إنجلترا في بطولة أمم أوروبا تحت 21 عاماً (أ.ب)

دخل باير ليفركوزن الألماني في محادثات مع ليفربول الإنجليزي من أجل ضم مدافعه غاريل كوانساه.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» أن المدافع البالغ من العمر 22 عاماً، الذي وقّع عقداً لمدة خمسة أعوام مع الفريق في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، هو الخيار الرابع في مركز قلب الدفاع، رغم مشاركته أساسياً في المباراة الأولى للفريق بالموسم الماضي.

ويوجد كوانساه حالياً مع المنتخب الإنجليزي في بطولة كأس أمم أوروبا لأقل من 21 عاماً، وقال في وقت سابق هذا الأسبوع: «أنا في موقف جيد من أجل أخذ الخطوة المقبلة».

وما زالت المفاوضات في مرحلة مبكرة لكنها غير مرتبطة بصفقة تعاقد ليفربول مع فلوريان فيرتز، صانع ألعاب ليفركوزن، وهي صفقة قياسية في تاريخ النادي الإنجليزي، حيث من المتوقع إتمامها مقابل 115 مليون جنيه إسترليني (155 مليون دولار)، وقد يتم الإعلان عن الصفقة الجمعة.


مقالات ذات صلة

ترمب يحتفظ بكأس العالم للأندية في البيت الأبيض

رياضة عالمية ترمب أكد أن كأس العالم للأندية ستبقى معروضة في البيت الأبيض (د.ب.أ)

ترمب يحتفظ بكأس العالم للأندية في البيت الأبيض

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب أن كأس العالم للأندية ستبقى معروضة بشكل دائم في المكتب البيضاوي حتى بعد انتهاء البطولة.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية لويس دياز جناح فريق ليفربول (أ.ف.ب)

ليفربول يرفض عرض بايرن لضم دياز… واللاعب يريد الرحيل

قدّم نادي بايرن ميونيخ عرضاً رسمياً للتعاقد مع الجناح الكولومبي لويس دياز، لاعب ليفربول.

The Athletic (ليفربول)
رياضة عالمية المقطع أثار موجة واسعة من التعليقات خصوصاً من مشجعي برشلونة (آيبولا البرتغالية)

جدل بسبب سخرية جونيور ابن رونالدو من «إنجازات يامال»

أشعل نجل كريستيانو رونالدو جدلاً واسعاً بعد ظهوره في بث مباشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي، حيث أطلق تعليقات ساخرة تجاه لامين يامال.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية نادي أستون فيلا يقترب من بيع لاعب الوسط الأرجنتيني إنزو بارينيشيا إلى بنفيكا (وسائل إعلام بريطانية)

أستون فيلا يقترب من بيع إنزو بارينيشيا إلى بنفيكا مقابل 15 مليون يورو

يقترب نادي أستون فيلا من بيع لاعب الوسط الأرجنتيني إنزو بارينيشيا إلى بنفيكا في صفقة تبلغ قيمتها 15 مليون يورو.

The Athletic (برمنغهام)
رياضة سعودية نيكو غونزاليس (نادي يوفنتوس)

الأهلي يتحرك لحسم صفقة غونزاليس... ويوفنتوس يرحب برحيله

أصبح انتقال نيكو غونزاليس إلى الدوري السعودي لكرة القدم خياراً مطروحاً بقوة، في ظل التحركات الجادة من جانب نادي الأهلي لحسم الصفقة.

فاتن أبي فرج (بيروت)

ترمب يحتفظ بكأس العالم للأندية في البيت الأبيض

ترمب أكد أن كأس العالم للأندية ستبقى معروضة في البيت الأبيض (د.ب.أ)
ترمب أكد أن كأس العالم للأندية ستبقى معروضة في البيت الأبيض (د.ب.أ)
TT

ترمب يحتفظ بكأس العالم للأندية في البيت الأبيض

ترمب أكد أن كأس العالم للأندية ستبقى معروضة في البيت الأبيض (د.ب.أ)
ترمب أكد أن كأس العالم للأندية ستبقى معروضة في البيت الأبيض (د.ب.أ)

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب أن كأس العالم للأندية ستبقى معروضة بشكل دائم في المكتب البيضاوي حتى بعد انتهاء البطولة، كاشفاً عن أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قام بصناعة نسخة إضافية من الكأس تم تسليمها لنادي تشيلسي بعد فوزه باللقب في النهائي، الذي أُقيم الأحد.

تمركز ترمب في الواجهة مع لاعبي تشيلسي أثار الكثير من الجدل (أ.ف.ب)

ترمب الذي حضر المباراة النهائية إلى جانب عدد كبير من أعضاء إدارته ورئيس الـ«فيفا»، جياني إنفانتينو، شارك في تسليم الكأس لقائد تشيلسي ريس جيمس، وسط مشهد أثار الكثير من الجدل بسبب تمركز ترمب في الواجهة، رغم وضوح ارتباك لاعبي تشيلسي ومحاولات إنفانتينو تهدئة الموقف.

وقد أصبحت هذه الواقعة أحدث حلقة في سلسلة تداخلات مثيرة للجدل بين الرئيس الأميركي والـ«فيفا»، التي بدأت بشكل علني مع بداية ولايته الرئاسية الثانية؛ حيث سبق لإنفانتينو أن كشف عن الكأس لأول مرة خلال احتفال داخل المكتب البيضاوي في شهر مارس (آذار)، وظلت الكأس حاضرة هناك منذ ذلك الحين في كل المناسبات الرسمية.

ووفق ما أوردته صحيفة «الغارديان» البريطانية، صرّح ترمب في مقابلة مع القناة الرسمية الناقلة للبطولة «دازن» قائلاً: «سألتهم متى تتسلمون الكأس؟ فقالوا لي: نحن لن نتسلمها، يمكنك الاحتفاظ به للأبد في المكتب البيضاوي، لأننا نصنع نسخة جديدة». وأضاف ترمب: «لقد صنعوا نسخة أخرى بالفعل، وهذا أمر مثير للغاية، والكأس لا تزال هنا في المكتب البيضاوي».

ورغم ذلك، لم يوضح الـ«فيفا» حتى الآن ما إذا كان هناك أي اختلافات بين الكأسين، في الوقت الذي طلب فيه العديد من الصحافيين توضيحات رسمية من الاتحاد الدولي.

وفي الحوار نفسه، أشار ترمب إلى إمكانية إصدار مرسوم رئاسي يفرض استخدام مصطلح «فوتبول» بدلاً من «سوكر» داخل الولايات المتحدة، مشيداً بوضعية بلاده بقوله إن زعماء دول أخرى وصفوا الولايات المتحدة بـ«أكثر الدول إثارة في العالم» في إشارة إلى الديناميكية الاقتصادية والمكانة السياسية المتقدمة.

وتابع ترمب حديثه قائلاً: «الأمر يتعلق بالوحدة، بأن تتقارب الدول والشعوب، وتنتشر المحبة بين مختلف البلدان. أعتقد أن كرة القدم هي الرياضة الأكثر عالمية، ولديها القدرة على توحيد العالم بطريقة لا تستطيع أي رياضة أخرى القيام بها».

غير أن الصحيفة البريطانية لفتت إلى أن الاستعدادات لمونديال 2026 المقرر إقامته في الولايات المتحدة تواجه عدة تحديات مرتبطة بإدارة ترمب الثانية، من بينها القيود المفروضة على التأشيرات التي قد تمنع جماهير بعض الدول من السفر لحضور المباريات، بالإضافة إلى تهديدات بشن حملات تفتيش من سلطات الهجرة خلال المباريات، وإجراءات معقدة قد تؤثر على أجواء البطولة، رغم أن هناك استثناءات تُمنح للاعبين والكوادر الفنية.