البطلة السابقة كفيتوفا تحصل على بطاقة دعوة للمشاركة في ويمبلدون

بترا كفيتوفا (رويترز)
بترا كفيتوفا (رويترز)
TT

البطلة السابقة كفيتوفا تحصل على بطاقة دعوة للمشاركة في ويمبلدون

بترا كفيتوفا (رويترز)
بترا كفيتوفا (رويترز)

قال منظمون، اليوم الأربعاء، إن التشيكية بترا كفيتوفا، الفائزة مرتين ببطولة ويمبلدون للتنس، حصلت على بطاقة دعوة للمشاركة في منافسات فردي السيدات، بعد تراجعها إلى مركز متواضع في التصنيف العالمي لا يسمح لها بالمشاركة المباشرة.

وعادت التشيكية، التي فازت بلقبيْها في نادي عموم إنجلترا عاميْ 2011 و2014، إلى المنافسات، في فبراير (شباط) الماضي، بعد انقطاعٍ دامَ 17 شهراً بسبب إجازة أمومة.

وتحتل اللاعبة (35 عاماً)، المصنفة الثانية عالمياً سابقاً، حالياً المركز 572 في التصنيف العالمي لاتحاد لاعبات التنس المحترفات.

وفي وقت سابق من الشهر الحالي، خسرت في الدور الأول لبطولة كوينز على الملاعب العشبية من فئة 500 نقطة.


مقالات ذات صلة

من صلاح إلى ديمبلي... 6 لاعبين يتنافسون على «الكرة الذهبية»

رياضة عالمية صلاح يأمل ان يبدأ الموسم الجديد مع ليفربول وهو متوج بجائزة أفضل لاعب بالعالم (ا ف ب)

من صلاح إلى ديمبلي... 6 لاعبين يتنافسون على «الكرة الذهبية»

قبل أسبوع، وضعت مجلة «فرنس فوتبول» الفرنسية، صورة محمد صلاح، مهاجم ليفربول الإنجليزي، على غلافها، في إشارة قد تبدو إيجابية في سباق الهداف المصري مع 6 من منافسيه

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية غراهام أرنولد مدرب العراق (الشرق الأوسط)

أرنولد مدرب العراق: لسنا قلقين... سنُحقق حلم الملايين

أعرب غراهام أرنولد، مدرب منتخب العراق، عن حماسه بعد الإعلان عن نتائج قرعة الملحق الآسيوي المؤهل إلى كأس العالم 2026.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية فريق جايكو ألولا ينعي وفاة الدراج بريفيتيرا قبل انطلاق المرحلة الثانية عشرة (أ.ب)

دقيقة حداد في تور دي فرانس بعد وفاة سائق إيطالي شاب

شهدت المرحلة 12 من سباق فرنسا الدولي للدراجات (تور دي فرانس)، اليوم الخميس، دقيقة حداد وتصفيقاً؛ تخليداً لذكرى الدراج الإيطالي صامويل بريفيتيرا (19 عاماً).

«الشرق الأوسط» (أوش)
رياضة عالمية وافقت الكونغو الديمقراطية على دفع أكثر من 40 مليون يورو في صفقة رعاية مع برشلونة (أ.ف.ب)

برشلونة يوافق على صفقة رعاية مع وزارة سياحة الكونغو الديمقراطية

وافقت جمهورية الكونغو الديمقراطية على دفع أكثر من 40 مليون يورو (46.37 مليون دولار) في صفقة رعاية مع نادي برشلونة الإسباني لكرة القدم تتضمن وضع شعار ترويجي.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية ماتيو ريتيغي (رويترز)

ماتيو ريتيغي هداف الدوري الإيطالي ينضم للقادسية

يستعد نادي القادسية السعودي للإعلان عن أقوى صفقاته لهذا الصيف، والمتمثلة في الإيطالي ماتيو ريتيغي مهاجم أتالانتا، وهداف الدوري الإيطالي لموسم 2024-2025.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

شكوك حيال بدء محاكمة جديدة بشأن وفاة مارادونا قبل نهاية العام

جلسة استماع قصيرة لتحديد شروط المحاكمة المقبلة الخاصة بوفاة مارادونا (إ.ب.أ)
جلسة استماع قصيرة لتحديد شروط المحاكمة المقبلة الخاصة بوفاة مارادونا (إ.ب.أ)
TT

شكوك حيال بدء محاكمة جديدة بشأن وفاة مارادونا قبل نهاية العام

جلسة استماع قصيرة لتحديد شروط المحاكمة المقبلة الخاصة بوفاة مارادونا (إ.ب.أ)
جلسة استماع قصيرة لتحديد شروط المحاكمة المقبلة الخاصة بوفاة مارادونا (إ.ب.أ)

بات من غير المتوقع أن تبدأ محاكمة جديدة في قضية وفاة أسطورة كرة القدم الأرجنتيني دييغو أرماندو مارادونا بعد إلغاء محاكمة أولى في مايو (أيار) قبل العام المقبل، وفقاً للمشاركين في جلسة استماع تمهيدية، الجمعة، بين الادعاء والمحامين والقضاة المعينين أخيراً.

وأُعلن في نهاية مايو (أيار) بطلان المحاكمة الأولى للفريق الطبي الذي كان يشرف على مارادونا بعد شهرين ونصف من جلسات الاستماع، وأكثر من 40 شاهداً، عقب الفضيحة التي شهدت تنحي إحدى القاضيات الثلاث لمشاركتها في إعداد سلسلة وثائقية عن المحاكمة حيث كان من المقرر أن تلعب فيها دور البطولة.

وتنحت القاضية جولييتا ماكينتاش وهي تواجه في الوقت ذاته إجراءات جنائية بسبب سلوكها.

واختارت المحكمة ثلاثة قضاة جدد عشوائيا في نهاية يونيو (حزيران)، قبل أن ينسحب أحدهم، مشيراً إلى مخاوف صحية، فتم تعيين بديل له هذا الأسبوع، ما أتاح بدء الاستعدادات للمحاكمة.

وقال مارتن مونتالتو، محامي أحد المتهمين لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»، الجمعة، بعد جلسة استماع قصيرة في سان إيسيدرو شمال العاصمة بوينوس آيرس لتحديد شروط المحاكمة المقبلة: «نتفق جميعاً على استئناف المحاكمة في أقرب وقت ممكن، لكنني شخصياً أرى صعوبة بالغة في بدء المحاكمة قبل العام المقبل».

وأعربت مصادر أخرى مطلعة على القضية عن شكوك مماثلة بشأن إمكانية إجراء محاكمة ثانية بحلول نهاية العام الحالي.

في المقابل، أعرب محامي فيرونيكا أوخيدا، الشريكة السابقة لنجم برشلونة الإسباني ونابولي الإيطالي السابق، عن أمله في إجراء محاكمة «سريعة» قبل نهاية العام الجاري.

من الناحية الفنية، أمام الأطراف عشرة أيام للطعن في قرار قاضٍ واحد أو أكثر بمجرد الانتهاء من إجراءات القضاة الثلاثة، وهو موعد نهائي مُنح للأطراف، الجمعة، قبل جلسة الاستماع التمهيدية التالية والمرجح أن تكون في أوائل أغسطس (آب) المقبل.

وتوفي مارادونا في 25 نوفمبر (تشرين الثاني) 2020 عن 60 عاماً أثناء تعافيه في منزله من جراحة في الرأس لعلاج جلطة دموية.

وجاءت وفاته بسبب قصور في القلب وأزمة رئوية حادة بعد أسبوعين من خضوعه للجراحة. ويُحاكم فريقه الطبي بشأن ظروف فترة نقاهته في منزل خاص في ضاحية تيغري في بوينوس آيرس.

وتم توجيه إلى الطاقم الطبي المؤلف من سبعة أشخاص والذي أشرف على نجم مونديال المكسيك 1986 تهمة «القتل العمد المحتمل»، أي الإهمال المرتكب رغم علمه بأنه قد يؤدي إلى الوفاة. ويواجه المتهمون أحكاماً بالسجن تتراوح بين 8 و25 عاماً.

ولا تزال قضية أحد المتهمين، وهو طبيب مارادونا الشخصي، ليوبولدو لوكي، قيد الدراسة، بعدما طلب محاكمة منفصلة أمام هيئة محلفين.