دورة أميركا: ألكاراس ورادوكانو يتنافسان معاً في الزوجي

كارلوس ألكاراس (أ.ب)
كارلوس ألكاراس (أ.ب)
TT

دورة أميركا: ألكاراس ورادوكانو يتنافسان معاً في الزوجي

كارلوس ألكاراس (أ.ب)
كارلوس ألكاراس (أ.ب)

قال منظمو دورة أميركا المفتوحة للتنس، الثلاثاء، إن 9 من أفضل 10 مصنفين على مستوى العالم من الرجال و9 من أفضل 10 مصنفات من السيدات سيشاركون في منافسات الزوجي المختلط المستحدثة؛ إذ سيتنافس معاً بطلا الفردي السابقان كارلوس ألكاراس وإيما رادوكانو في فريق واحد.

وستمنح البطولة، التي ستقام قبل أسبوع من قرعة الدور الرئيسي لمنافسات الفردي خلال «أسبوع المشجعين»، جائزة نقدية قدرها مليون دولار للفريق الفائز.

ودخل 16 فريقاً في المنافسة التي سيغلق باب التسجيل بها في 28 يوليو (تموز)، وستتأهل 8 فرق مباشرة إلى القرعة بناء على أفضل تصنيف فردي مجمع، بينما ستحصل الفرق الـ8 الأخرى على بطاقات دعوة.

وقال لو شير رئيس اتحاد التنس الأميركي: «خلال النقاشات الأولية حول إعادة تصور وتطوير بطولة الزوجي المختلط في بطولة أميركا المفتوحة، أردنا إيجاد طريقة لتقديم أفضل الرجال والنساء في العالم وهم يتنافسون معاً وبعضهم ضد بعض».

«كنا واثقين من قدرتنا على إثارة حماس أفضل لاعبي اللعبة لهذه الفرصة الفريدة. إن رؤية الفرق التي سجلت أسماءها بالفعل في قائمة المشاركين تُثير حماسنا جميعاً».

«هذا يظهر أن اللاعبين يدعمون ما نحاول القيام به، ونحن نعلم أن الجماهير سوف تحب ذلك».

وسيتعاون أبرز اللاعبين مع اللاعبات في الفرق؛ إذ ستلعب نعومي أوساكا بطلة أميركا مرتين مع نيك كيريوس كما ستلعب باولا بادوسا مع ستيفانوس تيتيباس.

وستلعب المباريات بنظام الأفضل في 3 مجموعات، على أن تُحسم المجموعة من 4 أشواط، وإذا كانت النتيجة 40-40 تُلعب نقطة فاصلة لتحديد الفائز بدلاً من نقطتين، وإذا كانت النتيجة 4-4 في الأشواط فسيتم لعب شوط فاصل، وفي حالة التعادل في المجموعات سيتم لعب شوط فاصل من 10 نقاط بدلاً من مجموعة ثالثة.

لكن سيقام نهائي البطولة بالنظام المعتاد على أن تحسم المجموعة من 6 أشواط.


مقالات ذات صلة

غلطة سراي يعرض 75 مليون يورو للتعاقد مع أوسيمين

رياضة عالمية  فيكتور اوسيمين (الشرق الأوسط)

غلطة سراي يعرض 75 مليون يورو للتعاقد مع أوسيمين

تقدم غلطة سراي التركي بعرض رسمي تبلغ قيمته 75 مليون يورو من أجل التعاقد مع المهاجم النيجيري فيكتور أوسيمين.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة عالمية مدرب سيدات ألمانيا كريستيان فوك (رويترز)

مدرب سيدات ألمانيا: تقنية حكم الفيديو تحتاج لاتخاذ قرارات أسرع

أوقفت مراجعتان مطولتان حالة الزخم في انتصار ألمانيا 2 - 1 على الدنمارك، الثلاثاء، في بطولة أوروبا 2025.

«الشرق الأوسط» (بازل)
رياضة عالمية الرئيس الأميركي دونالد ترمب (إ.ب.أ)

«مونديال الأندية»: ترمب سيحضر المباراة النهائية

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب الثلاثاء إنه سيحضر نهائي كأس العالم للأندية لكرة القدم يوم الأحد المقبل في إيست راذرفورد بنيوجيرسي.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية الفرنسي أوريلين تشواميني نجم ريال مدريد (رويترز)

تشواميني: سان جيرمان من أفضل فرق كرة القدم في العالم

أكّد الفرنسي أوريلين تشواميني، نجم ريال مدريد، أن باريس سان جيرمان من أفضل الأندية على مستوى العالم.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية التدريبات البدنية جزء أساسي من تحضيرات ما قبل الموسم (بي بي سي)

ما الذي تفعله الأندية خلال فترة التحضير للموسم؟

تُعد فترة الإعداد للموسم الجديد فرصة ذهبية أمام أندية كرة القدم لاستثمار الوقت بأقصى قدر ممكن، من أجل الانطلاق في الموسم الجديد بأفضل حالة بدنية وتكتيكية ممكنة.

مهند علي (الرياض)

غلطة سراي يعرض 75 مليون يورو للتعاقد مع أوسيمين

 فيكتور اوسيمين (الشرق الأوسط)
فيكتور اوسيمين (الشرق الأوسط)
TT

غلطة سراي يعرض 75 مليون يورو للتعاقد مع أوسيمين

 فيكتور اوسيمين (الشرق الأوسط)
فيكتور اوسيمين (الشرق الأوسط)

تقدم غلطة سراي التركي بعرض رسمي تبلغ قيمته 75 مليون يورو من أجل التعاقد مع المهاجم النيجيري فيكتور أوسيمين، لاعب نادي نابولي، وفقاً لمصادر سكاي إيطاليا.

وأكدت ذات المصادر أن النادي التركي اتفق مع المهاجم النيجيري بعقد لمدة 4 سنوات وبراتب سنوي صافي يقدر بـ 16 مليون يورو.

ولعب المهاجم النيجيري الموسم الماضي مع غلطة سراي في 30 مباراة سجل خلالها 26 هدف وصنع 5 اهداف.

وأشارت وسائل إعلام تركية إلى أن العرض الذي قدمه غلطة سراي والمقدر بـ 75 مليون يورو سيدفع على 5 دفعات ولن يدفع النادي التركي الشرط الجزائي مباشرة الآن لعدم قدرته على ذلك.

وكان نادي الهلال السعودي هو المنافس الرئيسي لغلطة سراي على المهاجم النيجيري لكنه يتجه الآن للبحث عن خياراته البديلة، حيث ينوي تغيير المهاجم الصربي ميتروفيتش.