ساني يودّع بايرن ميونيخ قبل انتقاله إلى غلطة سراي

ساني لحظة وصوله إلى مطار إسطنبول الدولي
ساني لحظة وصوله إلى مطار إسطنبول الدولي
TT

ساني يودّع بايرن ميونيخ قبل انتقاله إلى غلطة سراي

ساني لحظة وصوله إلى مطار إسطنبول الدولي
ساني لحظة وصوله إلى مطار إسطنبول الدولي

ودّع ليروي ساني جماهير بايرن ميونيخ في مقطع فيديو نُشر على وسائل التواصل الاجتماعي الخميس؛ إذ يقترب الجناح الألماني من إتمام صفقة انتقاله إلى غلطة سراي التركي.

وكان غلطة سراي بطل الدوري التركي قال في وقت سابق إنه بدأ مفاوضات مع ساني، مضيفاً أن الدولي الألماني (29 عاماً) موجود بالفعل في إسطنبول.

وانضم ساني إلى بايرن ميونيخ في 2020 بعقد لخمس سنوات قادماً من مانشستر سيتي حيث فاز بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز في 2018 و2019. وسينضم اللاعب إلى غلطة سراي في صفقة انتقال مجاني؛ إذ ينتهي عقده مع بايرن في نهاية يونيو (حزيران) الجاري.

وفاز ساني بالدوري الألماني أربع مرات مع بايرن ميونيخ بما في ذلك الموسم الأخير، إضافة إلى لقبين في كأس السوبر الألمانية، ولقب كأس السوبر الأوروبية وكأس العالم للأندية.

وقال ساني على «إنستغرام»: «أعزائي مشجعي بايرن ميونيخ، بعد خمس سنوات رائعة هنا في ميونيخ، قررت أن أبدأ فصلاً جديداً في مشواري الموسم المقبل».

وأضاف: «أنا فخور للغاية بارتدائي قميص أفضل وأكبر نادٍ في ألمانيا لأكثر من 200 مباراة، وسأعتز دائماً بالألقاب التي فزنا بها معاً. شكراً للنادي والجهاز الفني وكل العاملين خلف الكواليس وزملائي في الفريق، وتحية خاصة للجماهير على الوقت الذي قضيناه والذكريات التي صنعناها. سأكون ممتناً إلى الأبد للوقت الذي قضيته هنا في بايرن ميونيخ!».

وسجّل ساني الذي لعب 70 مباراة مع منتخب ألمانيا، 61 هدفاً وصنع 55 تمريرة حاسمة في 220 مباراة مع بايرن في جميع المسابقات.


مقالات ذات صلة

«دورة ويمبلدون»: سينر يثأر من ألكاراس ويتوج باللقب للمرة الأولى

رياضة عالمية يانيك سينر يتسلم كأس ويمبلدون من أميرة ويلز (إ.ب.أ)

«دورة ويمبلدون»: سينر يثأر من ألكاراس ويتوج باللقب للمرة الأولى

ثأر الإيطالي يانيك سينر، المصنف أول عالمياً، من الإسباني كارلوس ألكاراس الثاني وبطل النسختين الماضيتين وتوج بلقب بطولة ويمبلدون.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية لاعب الوسط الجزائري إسماعيل بن ناصر (نادي ميلان)

نجوم ميلان: الهلال يطارد بن ناصر والنصر عينه على بوليسيتش

يبدو أن نادي الهلال، بقيادة مدربه الجديد سيموني إنزاغي، يواصل هجومه على نجوم نادي ميلان الإيطالي.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية إيغا شفيونتيك تواسي منافستها الأميركية أماندا أنيسيموفا (إ.ب.أ)

شفيونتيك: أنيسيموفا كانت متوترة… كان فوزي بلقب «ويمبلدون» مضموناً

أكّدت إيغا شفيونتيك أنها شعرت بقدر من التعاطف تجاه منافستها الأميركية أماندا أنيسيموفا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبو ليفربول يصطفون حداداً على زميلهم الراحل جوتا قبل مباراة بريستون الودية (رويترز)

ليفربول يكرّم «البطل» جوتا في أول مباراة بعد الفاجعة

كَرَّم ليفربول الإنجليزي لاعبه ديوغو جوتا في أول مباراة له بعد فاجعة خسارة المهاجم الدولي البرتغالي في حادث سير، وذلك في لقاء ودي استعدادي ضد مضيفه بريستون.

«الشرق الأوسط» (ديبدايل)
رياضة عالمية رئيس «يويفا» ألكسندر تسيفرين (رويترز)

رئيس «يويفا» تسيفرين يقاطع كأس العالم للأندية وسط توتر مع «فيفا»

في خضم تصاعد التوترات بين الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) والاتحاد الدولي لها (فيفا)، قرر رئيس «يويفا» ألكسندر تسيفرين تجاهل بطولة كأس العالم للأندية.

The Athletic (نيويورك)

«دورة ويمبلدون»: سينر يثأر من ألكاراس ويتوج باللقب للمرة الأولى

يانيك سينر يتسلم كأس ويمبلدون من أميرة ويلز (إ.ب.أ)
يانيك سينر يتسلم كأس ويمبلدون من أميرة ويلز (إ.ب.أ)
TT

«دورة ويمبلدون»: سينر يثأر من ألكاراس ويتوج باللقب للمرة الأولى

يانيك سينر يتسلم كأس ويمبلدون من أميرة ويلز (إ.ب.أ)
يانيك سينر يتسلم كأس ويمبلدون من أميرة ويلز (إ.ب.أ)

ثأر الإيطالي يانيك سينر، المصنف أول عالمياً، من الإسباني كارلوس ألكاراس الثاني وبطل النسختين الماضيتين وتوج بلقب بطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، للمرة الأولى بفوزه عليه الأحد في النهائي 4 - 6 و6 - 4 و6 - 4 و6 - 4.

وبعد سلسلة من خمس هزائم متتالية أمام الإسباني الذي يصغره بعام، آخرها الشهر الماضي في النهائي التاريخي لبطولة رولان غاروس حين فاز عليه بخمس مجموعات في 5 ساعات و29 دقيقة، تمكن الإيطالي البالغ 23 عاماً من رد الاعتبار والفوز بلقبه الكبير الرابع من أصل خمس مباريات نهائية، حارماً منافسه من اللقب الثالث توالياً في ويمبلدون والسادس في الـ«غراند سلام».

وكانت مواجهة الأحد الثالثة هذا الموسم بين اللاعبين، بعد أولى في نهائي دورة روما لماسترز الألف نقطة حين خسر سينر في أول مشاركة له بعد العودة من إيقاف لثلاثة أشهر بسبب المنشطات، وثانية في رولان غاروس حين كان الإيطالي متقدماً بمجموعتين وأمام ثلاث فرص لحسم المواجهة والفوز باللقب قبل أن ينتفض ألكاراس ويحرزه للعام الثاني توالياً.

سينر احتفل بفوزه بلقب ويمبلدون للمرة الأولى في تاريخه (أ.ب)

وفي المجمل، حقق سينر فوزه الخامس على ألكاراس من أصل 13 مواجهة بينهما ووضع حداً لانتصارات الإسباني المتتالية في البطولة الإنجليزية عند 20 مباراة، وتحديداً منذ ثمن نهائي نسخة 2022 حين خسر أمام الإيطالي بالذات.

كما انتهى مسلسل الانتصارات المتتالية هذا الموسم لألكاراس عند 24، امتداداً من دورة روما، مروراً ببطولة رولان غاروس ودورة كوينز، ووصولاً إلى ويمبلدون.

وفشل ألكاراس أيضاً في معادلة رقم السويدي الأسطوري بيون بورغ الذي يحتل المركز الثاني من حيث عدد الانتصارات في البطولات الكبرى في 18 مشاركة، بعدما توقف رصيده عند 77 في المركز الثالث خلف المتصدر الأميركي جون ماكنرو الذي حقق 81 انتصاراً في مشاركاته الـ18 الأولى في الـ«غراند سلام».

كما فشل في معادلة بيورغ الذي فاز بستة ألقاب خلال مشاركاته الـ18 الأولى في البطولات الكبرى (رولان غاروس عامي 1974 و1975 و1978 وويمبلدون عامي 1976 و1978)، وأخفق أيضاً في أن يصبح ثاني لاعب فقط بعد السويدي بالذات يحرز رولان غاروس وويمبلدون لعامين توالياً.

سينر يواسي ألكاراس بعد فوزه عليه في نهائي ويمبلدون (أ.ب)

ولم يتمكن الإسباني من أن يصبح خامس لاعب في الحقبة المفتوحة يحرز لقب البطولة الإنجليزية ثلاث مرات توالياً بعد بيورغ، الأميركي بيت سامبراس، والسويسري روجر فيدرر والصربي نوفاك ديوكوفيتش، وأن يصبح ثاني أصغر لاعب في العصر المفتوح يفوز بستة ألقاب كبرى بعد بيورغ الذي بلغ هذا الإنجاز في ويمبلدون عام 1978 عن 22 عاماً.

وبدأ كل من اللاعبين اللقاء بقوة على إرساله، ليفرض التعادل نفسه حتى الشوط الخامس حين عاد سينر من بعيد وحصل على فرصة أولى للكسر واستثمرها بنجاح ليتقدم 3 – 2، لكنه عاد وتنازل عن إرساله في الشوط الثامن بعدما لعب الكرة في الشبكة، مانحاً منافسه الإسباني فرصة إدراك التعادل 4 - 4 ومن ثم الحصول بعدها على فرصتين للكسر في الشوط العاشر، وقد استثمر الثانية وحسم المجموعة لصالحه 6 - 4 في 44 دقيقة.

وبدا سينر مصمماً على التعويض حين بدأ المجموعة الثانية بكسر إرسال منافسه للتقدم 1 - 0 و3 - 1 قبل أن يحصل على فرصة الكسر مجدداً في الشوط السابع من دون أن يترجمها، لكنه حافظ على الأفضلية التي حققها في الشوط الافتتاحي وأنهى المجموعة على إرساله 6 - 4 في 48 دقيقة.

سينر حقق فوزه الأول على ألكاراس بعد خمس هزائم متتالية (أ.ب)

ونتيجة ارتكابه خطأين مزدوجين في مستهل المجموعة الثالثة، منح ألكاراس منافسه فرصتين للكسر لكنه أنقذ الموقف وحسم الشوط، ليفرض التعادل نفسه بعد ذلك مع فوز كل منهما بشوط إرساله حتى التاسع حين حصل سينر على فرصة لخلق الفارق بانتزاعه على إرسال الإسباني، وقد استغلها على أكمل وجه ليتقدم 5 - 4 ما منحه فرصة حسمها على إرساله 6 - 4.

وبدأ التأثر واضحاً على ألكاراس التي توجه بالحديث مراراً وتكراراً إلى طاقمه التدريبي، ما منح سينر الأفضلية المعنوية التي خولته من كسر إرسال منافسه في الشوط الثالث للتقدم 2 - 1 ثم 3 - 1 بعد شوط رابع نظيف و4 - 2 بعد كرة ارتدت من الشباك إلى الملعب.

إلا أن الإسباني لم يستسلم واستفاد من أخطاء سينر في الشوط الثامن ليحصل على فرصتين للكسر، لكن الإيطالي عاد بقوة وأنقذ الموقف وتقدم 5 - 3 قبل أن يحسم المجموعة على إرساله 6 - 4 ومعها المباراة واللقب بعد ثلاث ساعات و4 دقائق.