برشلونة يقترب من التعاقد مع غارسيا وغموض حول موقف تير شتيغن

خوان غارسيا (رويترز)
خوان غارسيا (رويترز)
TT

برشلونة يقترب من التعاقد مع غارسيا وغموض حول موقف تير شتيغن

خوان غارسيا (رويترز)
خوان غارسيا (رويترز)

ذكرت تقارير إعلامية أن نادي برشلونة الإسباني لكرة القدم، يعتزم التعاقد مع خوان غارسيا، حارس مرمى إسبانيول، هذا الأسبوع؛ وهو ما يجعل مصير الحارس الألماني مارك أندريه تير شتيغن، مع بطل الدوري الإسباني غير مؤكد.

وذكرت صحيفة «ديلي سبورت» وإذاعة «كاتالونيا» أن برشلونة مستعد لدفع الشرط الجزائي في عقد غارسيا البالغ 25 مليون يورو (28.5 مليون دولار)، وأن الحارس البالغ من العمر 24 عاماً سيوقّع على العقود الأربعاء.

وتحدثت «سبورت» عن أهم قرار استراتيجي لبرشلونة هذا الصيف، حيث إن القيادة الرياضية والمدير الفني هانزي فليك اتفقا على إجراء «تغيير جذري» في حراسة المرمى، من خلال التعاقد مع حارس من الطراز الرفيع ليكون الحارس الأول الجديد للفريق.

وقال تير شتيغن (33 عاماً) الأسبوع الماضي في معسكر المنتخب الألماني، إنه يعلم كل شيء يخص هذا الأمر، وأشار إلى أن عقده مع برشلونة ينتهي في 2028، لكن يقال إنه يشعر بالحزن وخيبة الأمل.

ويلعب تير شتيغن مع برشلونة منذ عام 2014، وحصل على شارة القيادة، ولكن غاب لأشهر عدة بسبب إصابة خطيرة في الركبة تعرّض لها في سبتمبر (أيلول) الماضي.

وأظهر في بطولة دوري أمم أوروبا أنه أصبح جاهزاً بشكل كامل، لكنه لا يستطيع تحمل البقاء خياراً ثانياً قبل عام واحد من كأس العالم، خاصةً وهو الحارس الأول لمنتخب ألمانيا.

وطالب يوليان ناغلسمان، الأحد، بشكل غير مباشر من فليك، سلفه في تدريب منتخب ألمانيا، حسم المسألة وتوضيح الموقف.

وقال ناغلسمان: «نظراً لماضي بعض الشخصيات المعنية وعلاقتها بالمنتخب الوطني وأيضاً به شخصياً، أود نوعاً ما أن يحصل على بعض المعلومات حول ما سيحدث لاحقاً».

وذكرت تقارير أن ديكو، المدير الرياضي لبرشلونة، يريد التحدث مع تير شتيغن ووكيله هذا الأسبوع، وذكرت «سبورت» أن برشلونة مستعد حتى لدفع راتبه في الموسم المقبل لمساعدته على إيجاد ناد آخر.

وذكرت تقارير أن ميلان ومانشستر يونايتد من بين الوجهات المحتملة لتير شتيغن.


مقالات ذات صلة

افتتاح مكتب «فيفا» في «برج ترمب» يثير جدلاً حول العلاقة المتنامية مع الرئيس الأميركي

رياضة عالمية ترمب وإنفانتينو خلال اجتماع في البيت الأبيض بشأن «مونديال 2026» (أ.ب)

افتتاح مكتب «فيفا» في «برج ترمب» يثير جدلاً حول العلاقة المتنامية مع الرئيس الأميركي

في خطوة تُظهر عمق العلاقة المتنامية بين الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) والرئيس الأميركي ترمب، أعلن رئيس «فيفا» جياني إنفانتينو افتتاح مكتب جديد للاتحاد.

The Athletic (واشنطن)
رياضة عالمية بيب غوارديولا (رويترز)

مانشستر سيتي يُجدد دماء جهازه الفني تحضيراً للعودة الكبرى

سارع سيتي إلى اتخاذ خطوات تجديد شاملة، ليس فقط عبر التعاقد مع 3 لاعبين جدد، بل أيضاً بإجراء تعديلات كبيرة على الطاقم الفني.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية رغم الابتسامات المتبادلة فإن الصراع كبير بينهما على واجهة أوروبا (أرشيفية)

مونديال الأندية: مواجهة الكواليس وصراع النفوذ بين الخليفي وبيريز

لا تُختصر المواجهة بين باريس سان جيرمان الفرنسي وريال مدريد الإسباني الأربعاء في نصف نهائي مونديال الأندية بكرة القدم على أرض الملعب.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة سعودية يزيد الراجحي (الشرق الأوسط)

يزيد الراجحي بطل داكار يتوقع نقلة نوعية لرياضة المحركات عربياً

يأمل السائق السعودي يزيد الراجحي، حامل لقب «رالي داكار»، في العودة للمنافسات بحلول الرُّبع الأخير من موسم 2025 بعدما تعرَّض لحادث مروع في الأردن في أبريل.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية نوفاك ديوكوفيتش (أ.ف.ب)

«دورة ويمبلدون»: ديوكوفيتش سيطلب نصيحة من نجله للتغلب على كوبولي

قال الصربي نوفاك ديوكوفيتش مازحاً: «سأتحدث معه» للحصول على معلومات عن الإيطالي فلافيو كوبولي، بعدما كشف أن نجله ستيفان، (10 سنوات)، تبادَل بعض الكرات معه.

«الشرق الأوسط» (لندن)

بيدرو يرفض الاحتفال أمام فلومينينسي... لكنه «لا يعتذر» عن الثنائية

بيدرو رفض الاحتفال أمام ناديه القديم (رويترز)
بيدرو رفض الاحتفال أمام ناديه القديم (رويترز)
TT

بيدرو يرفض الاحتفال أمام فلومينينسي... لكنه «لا يعتذر» عن الثنائية

بيدرو رفض الاحتفال أمام ناديه القديم (رويترز)
بيدرو رفض الاحتفال أمام ناديه القديم (رويترز)

قلص جواو بيدرو احتفالاته إلى أدنى حد ممكن عند تسجيل هدفين قادا تشيلسي إلى نهائي كأس العالم للأندية، بالفوز الثلاثاء 2-صفر على فلومينينسي الذي كان ينتمي له اللاعب في طفولته.

وسجل المهاجم البرازيلي البالغ من العمر 23 عاماً، والذي انضم إلى تشيلسي قادما من برايتون آند هوف ألبيون قبل أيام، هدفاً في الدقيقة 18 وأضاف الهدف الثاني في وقت مبكر من الشوط الثاني ليضمن تأهل فريقه الجديد إلى النهائي.

ورفع اللاعب يديه معتذراً بعد كل هدف في شباك النادي الذي قضى فيه سنوات تكوينه، حتى عندما كان زملاؤه في الفريق يتجمعون حوله في الملعب، ولم يبتسم إلا لثوان بعد الهدف الثاني أمام جماهير فلومينينسي التي سيطر عليها الإحباط.

وقال بيدرو في تصريحات تلفزيونية: «أنا سعيد بتسجيل أول أهدافي (مع تشيلسي)، ولكنني أعلم أيضاً أن هذه البطولة مهمة للغاية بالنسبة لهم (لفلومينينسي)».

وأضاف: «لا أستطيع الاعتذار، لكن علي أن أكون محترفاً. إنني ألعب لتشيلسي. يدفعون لي لأسجل الأهداف. واليوم كنت سعيداً بالتسجيل».

وحقق بيدرو انطلاقة سريعة مع تشيلسي، إذ شارك لأول مرة مع الفريق في فوزه 2-1 على بالميراس في دور الثمانية الجمعة بعد أن شارك في مرانين فقط.

وبعدها بأربعة أيام، سجل مشاركته الأولى بالتشكيلة الأساسية على حساب المهاجم نيكولاس جاكسون، الذي لم يبدأ أي مباراة منذ حصوله على البطاقة الحمراء في خسارة تشيلسي 3-1 أمام فلامنجو في دور المجموعات في يونيو (حزيران) الماضي.

وكانت هذه هي البطاقة الحمراء الثانية التي يحصل عليها خلال أربع مباريات في كل المسابقات.

وقال بيدرو: «أعتقد أنه بمشاركتي أساسيا، حظيت بوقت أطول لتقديم أداء جيد وكان علي التسجيل. فاز الفريق، ولعب بشكل جيد، وهذا مهم».

وانضم بيدرو إلى تشيلسي بعد شهر من تعاقد النادي مع ليام ديلاب، إذ تحرك تشيلسي لسد النقص الذي يواجهه في المهاجمين.

ويلتقي تشيلسي في النهائي يوم الأحد على ملعب ميتلايف مع الفائز في مباراة قبل النهائي الأخرى التي تجمع الأربعاء بين باريس سان جيرمان وريال مدريد.