ناغلسمان: فيتينيا من أكثر اللاعبين ثباتاً

ناغلسمان خلال تدريبات ألمانيا (إ.ب.أ)
ناغلسمان خلال تدريبات ألمانيا (إ.ب.أ)
TT

ناغلسمان: فيتينيا من أكثر اللاعبين ثباتاً

ناغلسمان خلال تدريبات ألمانيا (إ.ب.أ)
ناغلسمان خلال تدريبات ألمانيا (إ.ب.أ)

أشاد مدرب المنتخب الألماني يوليان ناغلسمان بلاعب خط الوسط البرتغالي فينتينيا قبل المواجهة المنتظرة بين المنتخبين في نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم في ميونيخ الأربعاء، معتبراً أنه أحد أكثر اللاعبين تحركاً وثباتاً.

وتستقبل ألمانيا نظيرتها البرتغال، بطلة النسخة الأولى عام 2019، على ملعب «أليانتس أرينا»، الذي يتسع لـ65 ألف متفرج، علماً بأن 4 لاعبين متوجين بلقب دوري أبطال أوروبا مع باريس سان جيرمان الفرنسي سيشاركون في صفوف «سيسليساو» أوروبا، وهم نونو منديش وفيتينيا وجواو نيفيش والمهاجم غونسالو راموش.

قال ناغلسمان البالغ 37 عاماً: «أعتقد أن مشاركة ثلاثة لاعبين من باريس سان جيرمان أساسيين في مباراة (الأربعاء) هي مسألة إيجابية وسلبية في آن واحد. فمن ناحية، هناك فريق واجه تحدياً أكبر من الآخر».

وأضاف: «أعتقد أنهم ربما احتفلوا قليلاً»، قبل أن يُثني على مستوى لعبهم.

وعن فيتينيا تابع قائلاً: «هو لاعب يستعيد الكثير من الكرات ويتحرك باستمرار. لم أطلع على إحصائيات المباراة النهائية، لكن نشعر أنه ركض قرابة 14 كيلومتراً».

وتابع: «الآن، هو أحد أكثر اللاعبين ثباتاً في الأداء، فقد قدّم موسماً رائعاً في دوري أبطال أوروبا، وله تأثير كبير على باريس سان جيرمان، وكذلك على أداء المنتخب الوطني».

وحذّر المدرب الألماني: «البرتغال تلعب بشكل مشابه جداً لألمانيا. ليس تماماً، ولكن الطريقة ذاتها».


مقالات ذات صلة

بافلوفيتش يسعى إلى تحقيق أهدافه مع بايرن قبل المونديال

رياضة عالمية ألكسندر بافلوفيتش (د.ب.أ)

بافلوفيتش يسعى إلى تحقيق أهدافه مع بايرن قبل المونديال

يستعد ألكسندر بافلوفيتش، لاعب وسط المنتخب الألماني لكرة القدم، لخوض أول بطولة كبرى في مسيرته مع منتخب بلاده في كأس العالم الصيف المقبل.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية الهدف من هذا التعاون هو مواصلة تسليط الضوء على الأشكال التمييزية (الاتحاد الألماني)

الاتحاد الألماني يتعاون مع مجموعة «روتس» لمكافحة العنصرية

قرر الاتحاد الألماني لكرة القدم توسيع جهوده لمكافحة جميع أشكال التمييز، وذلك من خلال تعاون مع مجموعة «روتس» لمكافحة العنصرية، التي يقودها أوتو أدو.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية البايرن متأخر بأربعة أهداف عن رقمه القياسي الذي حققه موسم 1971-1972 (د.ب.أ)

«البوندسليغا»: بايرن يطارد الرقم القياسي للأهداف في الدوري

اقترب بايرن ميونيخ من حسم لقب دوري درجة الأولى الألماني لكرة القدم بعد تقدمه بفارق 9 نقاط عن أقرب منافسيه قبل سبع مباريات على نهاية الموسم.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية شلوتربيك خلال مشاركته في ودية ألمانيا وغانا الأخيرة (د.ب.أ)

ماتيوس يطالب شلوتربيك بحسم مستقبله مع دروتموند

طالب لوثار ماتيوس، قائد المنتخب الألماني السابق، مواطنه نيكو شلوتربيك مدافع فريق بوروسيا دورتموند بحسم قراره قريبا بشأن مصير التعاقد مع ناديه.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)
رياضة عالمية هانس-يورغن كرايشه (د.ب.أ)

وفاة كرايشه أسطورة ألمانيا الشرقية عن عمر 78 عاماً

توفي هانس-يورغن كرايشه، لاعب منتخب ألمانيا الشرقية لكرة القدم السابق، مساء الثلاثاء، عن عمر 78 عاماً، وفق ما أعلن نادي دينامو دريسدن، نقلاً عن عائلته.

«الشرق الأوسط» (لايبزيغ)

أبطال أوروبا للسيدات: ليون يضرب موعدا مع آرسنال في نصف النهائي

لاعبات ليون يحتفلن بالتأهل (رويترز)
لاعبات ليون يحتفلن بالتأهل (رويترز)
TT

أبطال أوروبا للسيدات: ليون يضرب موعدا مع آرسنال في نصف النهائي

لاعبات ليون يحتفلن بالتأهل (رويترز)
لاعبات ليون يحتفلن بالتأهل (رويترز)

حقق فريق أولمبيك ليون الفرنسي فوزا مثيرا بنتيجة 4 / صفر على ضيفه فولفسبورغ الألماني في إياب دور الثمانية من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم للسيدات.

وخسر ليون ذهابا بنتيجة صفر / 1، ليحول خسارته إلى فوز يؤهله للدور قبل النهائي من البطولة.

وبهذا الفوز يصعد ليون لمواجهة أرسنال حامل اللقب في الدور قبل النهائي، على أن يتقابل الفائز منهما مع المتأهل عن الطرف الآخر لنصف النهائي الذي يجمع بين برشلونة الإسباني وبايرن ميونخ الألماني.


إغراءات إنجليزية تحفز مباي للرحيل من سان جيرمان

مباي خلال مشاركته في ودية السنغال أمام البيرو (أ.ف.ب)
مباي خلال مشاركته في ودية السنغال أمام البيرو (أ.ف.ب)
TT

إغراءات إنجليزية تحفز مباي للرحيل من سان جيرمان

مباي خلال مشاركته في ودية السنغال أمام البيرو (أ.ف.ب)
مباي خلال مشاركته في ودية السنغال أمام البيرو (أ.ف.ب)

يبحث إبراهيما مباي، لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، عن فرصة اللعب بعيدا عن فريقه الحالي، وذلك في فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، حيث أبدت أندية إنجليزية عدة رغبته في ضم المهاجم الشاب.

وذكر موقع "أفريكا سوكر" أن المهاجم البالغ من العمر 18 عاما يحظى بتقدير وإعجاب كبير في باريس سان جيرمان، لكنه يعاني فيما يتعلق بالحصول على الدقائق الكافية للعب تحت قيادة المدير الفني الإسباني لويس إنريكي.

وشارك مباي في 26 مباراة الحالي بجميع البطولات، وسجل هدفا وصنع هدفين، وجاءت أغلب مشاركته كبديل، لكن طموحه بلعب دور أساسي في الفريق سيجعله يبحث عن خيارات أخرى في فترة الانتقالات الصيفية، حتى وأن كان هدفه الأساسي النجاح في فريقه الحالي.

وتراقب الأندية الإنجليزية موقف اللاعب، حيث تعد بطولة الدوري الإنجليزي الخطوة المقبلة للاعب في حال فتح باريس سان جيرمان الباب أمام رحيله.


كابيلو يدعو غاتوزو لتأجيل قراره النهائي مع منتخب إيطاليا

غاتوزو (أ.ب)
غاتوزو (أ.ب)
TT

كابيلو يدعو غاتوزو لتأجيل قراره النهائي مع منتخب إيطاليا

غاتوزو (أ.ب)
غاتوزو (أ.ب)

حث فابيو كابيلو المدير الفني للمنتخب الإيطالي الاسبق، مواطنه جينارو غاتوزو مدرب منتخب إيطاليا الحالي على الانتظار لمباراتين مقبلتين قبل اتخاذ القرار ما إذا كان سيرحل عن منصبه، مؤكدا في الوقت نفسه أن المنتخب دفع ثمن خطأ فردي للاعب.

وفشل منتخب إيطاليا في التأهل لنهائيات كأس العالم للمرة لثالثة على التوالي، ليتبع ذلك سلسلة من الاستقالات بداية من رئيس الاتحاد الإيطالي غابريللي غرافينا وكذلك مدير المنتخب جيانلويجي بوفون.

ومن المتوقع أيضا أن يرحل غاتوزو عن منصبه، لكن كابيلو الذي درب إنجلترا وروسيا سابقا، يشجع المدير الفني الشاب على تأجيل اتخاذ القرار حتى يونيو (حزيران).

وقال كابيلو في تصريحات لـ«سكاي سبورتس»: «كنت سأنتظر لخوض المباراتين المقبلتين، قبل أن اتخذ أي قرار بشأن غاتوزو».

وتابع: «دعونا لا ننسى أنه تولى المهمة بعدما بدأ المنتخب مشوار التصفيات بالفعل مع المدرب لوتشيانو سباليتي، واستطاع أن يمنح المنتخب الشخصية والعزم لدى لاعبيه».

وتابع: «لسوء الحظ، من المحزن أن نقول ذلك، لكننا دفعنا ثمن خطأ فردي للاعب، الذي تم إقصائه، وإلا كنا ربما سنعود بالنتيجة المناسبة».

وكانت إيطاليا تتقدم في النتيجة 1 / صفر أمام البوسنة بملحق تصفيات كأس العالم، قبل أن يحصل المدافع أليساندرو باستوني على بطاقة حمراء، بسبب اندفاع في وقت صعب.

وعندما لعب المنتخب الإيطالي بنقص عددي لمدة أكثر من ساعة، نجح منتخب البوسنة في التعادل، ليلجأ المنتخبان لوقت إضافي، وتخسر إيطاليا بركلات الترجيح.