الإصابة تحرم السويد من جهود جيوكيريس أمام المجر والجزائر

فيكتور جيوكيريس هداف سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)
فيكتور جيوكيريس هداف سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)
TT

الإصابة تحرم السويد من جهود جيوكيريس أمام المجر والجزائر

فيكتور جيوكيريس هداف سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)
فيكتور جيوكيريس هداف سبورتينغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)

اضطر فيكتور جيوكيريس، هداف سبورتينغ لشبونة البرتغالي، للانسحاب من قائمة منتخب السويد خلال المباراتين الوديتين أمام المجر والجزائر بسبب الإصابة.

وأعلن الاتحاد السويدي لكرة القدم، الثلاثاء، أن جيوكيريس يعاني من إصابة بسيطة، دون الكشف عن التفاصيل.

وغادر جيوكيريس معسكر منتخب بلاده في بوسون بعد تقييم حالته من قبل الجهاز الطبي للفريق.

وتألق جيوكيريس بشكل لافت في الموسم المنقضي، حيث سجل 48 هدفاً على مستوى كافة المسابقات، ليقود سبورتينغ لشبونة لحصد ثنائية الدوري والكأس في البرتغال.

وأثيرت تكهنات حول رغبة كبار أندية أوروبا في التعاقد مع المهاجم السويدي الدولي، من بينها آرسنال الإنجليزي.

ويلتقي المنتخب السويدي نظيره المجري، يوم الجمعة المقبل، وبعدها بأربعة أيام يواجه الجزائر.


مقالات ذات صلة

إنفانتينو: مونديال الأندية أنجح بطولة في العالم

رياضة عالمية رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جاني إنفانتينو (د.ب.أ)

إنفانتينو: مونديال الأندية أنجح بطولة في العالم

وصف رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جاني إنفانتينو، السبت، كأس العالم للأندية بأنها «أنجح بطولة للأندية في العالم».

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية عثمان ديمبلي يسعى للتألق في نهائي مونديال الأندية (أ.ب)

ديمبلي يسعى للفوز بلقب جديد... لتأكيد جدارته بالكرة الذهبية

يسعى عثمان ديمبلي لإكمال مهمة باريس سان جيرمان بنجاح أمام تشيلسي في نهائي كأس العالم للأندية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عربية فريق أهلي حلب بطل سوريا لموسم 2024 - 2025 (وسائل إعلام سورية)

«الدوري السوري»: أهلي حلب بطلاً للمرة السابعة في تاريخه

حسم أهلي حلب بطولة الدوري السوري لكرة القدم لموسم 2024 - 2025 لصالحه بفوزه على الكرامة 2 - صفر السبت في دمشق.

«الشرق الأوسط» (دمشق)
رياضة عالمية أجي بيفر جونز مهاجمة تشيلسي ومنتخب إنجلترا للسيدات (إ.ب.أ)

بيفر جونز لاعبة سيدات إنجلترا: يمكنني تجاهل الضوضاء

قالت أجي بيفر جونز، مهاجمة فريق تشيلسي، إنه من الصعب تجاهل ما وصفته بـ«الضوضاء الخارجية».

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة سعودية اللاعب الجنوب أفريقي إلياس موكوانا (الشرق الأوسط)

الحزم يفتح خط المفاوضات مع «موكوانا»

فتحت إدارة نادي الحزم خط المفاوضات مع اللاعب الجنوب أفريقي إلياس موكوانا للانضمام إلى صفوف الفريق، وذلك بحسب مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط».

خالد العوني (الرس)

إنفانتينو: مونديال الأندية أنجح بطولة في العالم

رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جاني إنفانتينو (د.ب.أ)
رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جاني إنفانتينو (د.ب.أ)
TT

إنفانتينو: مونديال الأندية أنجح بطولة في العالم

رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جاني إنفانتينو (د.ب.أ)
رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جاني إنفانتينو (د.ب.أ)

وصف رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جاني إنفانتينو، السبت، كأس العالم للأندية بأنها «أنجح بطولة للأندية في العالم»، وذلك عشية النهائي المرتقب بين باريس سان جيرمان الفرنسي وتشيلسي الإنجليزي.

واجهت النسخة الأولى من البطولة، التي تضم 32 فريقاً، انتقادات خلال فترة الاستعداد بسبب ضغطها على لاعبي النخبة، كما أُقيمت في ظل درجات حرارة مرتفعة في الولايات المتحدة، مما أثار مخاوف بشأن صحة المشاركين.

وكانت هناك شكوك حول مستوى الاهتمام الذي ستحظى به البطولة بين الجماهير، لكن إنفانتينو أعرب عن رضاه عن الحضور الجماهيري للمباريات على الرغم من أن العديد من المباريات لم تُبع تذاكرها بالكامل، مشيراً إلى أنها حققت نجاحاً مالياً كبيراً.

وقال إنفانتينو للصحافيين في برج ترمب بالجادة الخامسة في مدينة نيويورك، حيث افتتح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مكتباً له مؤخراً: «بدأ العصر الذهبي لكرة القدم للأندية. يمكننا القول بالتأكيد إن كأس العالم للأندية هذه حققت نجاحاً باهراً». وتابع: «سمعنا أن الأمر لن ينجح مالياً، وأن لا أحد مهتم، لكن يمكنني القول إننا حققنا إيرادات بلغت نحو 2.1 مليار دولار، من 63 مباراة».

وتابع: «هذا يعني أن متوسط إيرادات المباراة الواحدة يبلغ 33 مليون دولار، وهو رقم لا تُضاهيه أي بطولة أخرى للأندية في العالم. إنها بالفعل أنجح بطولة للأندية في العالم».

ومع ذلك، أقرّ إنفانتينو بأن الحرارة تسببت في «مشكلة حقيقية»، لا سيما مع كأس العالم 2026، التي ستُقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا. أُقيمت معظم مباريات كأس العالم للأندية في درجات حرارة شديدة الارتفاع، مما أجبر المنظمين على تخصيص استراحة للسماح للاعبين بتبريد أجسامهم. وتفاقمت هذه الحرارة بسبب توقيت المباريات، التي غالباً ما كانت تُقام في فترة الظهيرة أو بعد الظهر لاستيعاب المشاهدين الأوروبيين.

وقال إنفانتينو: «علينا التفكير فيما يمكننا تحسينه. لقد طبقنا فترات راحة للتبريد وقمنا بري الملاعب. لدينا ملاعب داخلية، لذا سنستخدمها أكثر خلال النهار»، علماً أن خمسة فقط من أصل 16 ملعباً مخططاً لها العام المقبل مزودة بسقوف قابلة للإغلاق. كما شكر رئيس «فيفا» الرئيس الأميركي دونالد ترمب و«فريقه»، الذين «كانوا رائعين» وختم: «سيحضر (ترمب) المباراة غداً».