درابر يطمح لتقليص الفجوة مع ألكاراس وسينر في العامين المقبلين

جاك درابر (إ.ب.أ)
جاك درابر (إ.ب.أ)
TT

درابر يطمح لتقليص الفجوة مع ألكاراس وسينر في العامين المقبلين

جاك درابر (إ.ب.أ)
جاك درابر (إ.ب.أ)

يعتقد نجم التنس البريطاني جاك درابر أن الوصول إلى مستوى الإيطالي يانيك سينر والإسباني كارلوس ألكاراس ربما يستغرق عامين آخرين.

وأهدر درابر 23 عاما فرصة مواجهة سينر، المصنف الأول عالميا، في منافسات فردي الرجال ببطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس)، ثاني بطولات «غراند سلام» الأربع الكبرى هذا الموسم، بعد خسارته في الدور الرابع للمسابقة المقامة على الملاعب الرملية أمام الكازاخي ألكسندر بوبليك أمس الاثنين.

ويحتل المصنف البريطاني الأول الآن المركز الرابع في التصنيف العالمي لاتحاد لاعبي التنس المحترفين حاليا، خلف سينر وألكاراس والألماني ألكسندر زفيريف فقط.

يحتل المصنف البريطاني الأول الآن المركز الرابع في التصنيف العالمي لاتحاد لاعبي التنس المحترفين (أ.ف.ب)

لكن الإصابات التي تعرض لها درابر في بداية مسيرته تسببت في جعله متأخرا عن منافسيه من حيث الخبرة، حيث حملت خسارته أمام بوبليك الرقم 162 في سجل مبارياته في بطولات التنس، فيما لعب ألكاراس 22 عاما أكثر من 300 مباراة، ولعب سينر، الذي يكبر درابر ببضعة أشهر فقط، أكثر من 350 مباراة.

وقال درابر: «ما زلت أعتقد أنني متأخر كثيرا عن سينر وألكاراس. لا يزال أمامي الكثير لأتعلمه. إذا نظرتم إلى مباريات اتحاد لاعبي التنس المحترفين، فكم عدد اللقاءات التي خاضها كلاهما، ربما لعبا ضعف ما لعبت».

أضاف درابر في تصريحاته، التي نقلتها «وكالة الأنباء البريطانية» (بي إيه ميديا): «ربما يتقدمان علي بعام أو اثنين، ومن الواضح أنهما اكتسبا خبرة أكبر بكثير. بصراحة، يتعين علي القيام بالكثير لكي ألحق بهما».

أوضح النجم البريطاني: «مستواي يتحسن باستمرار، لكن الأمر لا يقتصر على التنس فقط، بل يتعلق أيضا باستمرارية أدائهما. على الرغم من أنني أصبحت أكثر ثباتا في مستواي، فإن الأمر يتعلق باللعب في الوقت المناسب، وهذه هي البطولات المهمة».

أكد درابر: سأكون سعيداً للغاية بالخروج من الملاعب الرملية (رويترز)

وشدد درابر: «لا يزال أمامي الكثير لأفعله للوصول إليهما، وأعتقد أنني أعمل بجد، وأقوم بالأشياء الصحيحة، وسنرى ما سيحدث».

ومع ذلك، يستطيع درابر أن يسترجع موسمه الناجح على الملاعب الرملية، بعد وصوله لنهائي بطولة مدريد وتقدمه للدور الرابع لأول مرة في «رولان غاروس»، قبل أن يتوجه إلى أرض الوطن للمشاركة في بطولة إنجلترا المفتوحة على الملاعب العشبية، التي تنطلق في 30 يونيو (حزيران) الجاري.

أكد درابر: «سأكون سعيدا للغاية بالخروج من الملاعب الرملية. كما تعلمون، هذه مجرد حقيقة. إنني فخور للغاية بقدرتي على التكيف وقبول تحدي اللعب على تلك الملاعب».

وشدد: «أتطور بشكل ملحوظ أسبوعا بعد آخر، وتعلمت الكثير، وتحسن أدائي. جئت إلى هنا، وفزت بثلاث مباريات، ووصلت إلى الدور الرابع رغم أنني لم ألعب أفضل مما قدمته في مدريد وروما».

واختتم درابر تصريحاته قائلا: «سأكون سعيدا باللعب على أرضية أسرع، أرضية أشعر براحة أكبر في التحرك عليها. نعم أتطلع للعودة إلى الوطن، للعب على العشب، بالتأكيد».


مقالات ذات صلة

«تعميم 11 يناير» يسمح لأندية الدوري السعودي بالإضافة والحذف في «قوائمها الرسمية»

رياضة سعودية تعميم 11 يناير سمح للأندية السعودية بتعديلات على قوائمها الرسمية (الشرق الأوسط)

«تعميم 11 يناير» يسمح لأندية الدوري السعودي بالإضافة والحذف في «قوائمها الرسمية»

تلقت الأندية السعودية تعميماً رسمياً من إدارة المسابقات في رابطة الدوري السعودي مؤرخاً في الـ11 من شهر يناير الجاري، تضمن شرحاً تفصيلياً للآلية التنظيمية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية أديمولا لوكمان (رويترز)

لوكمان القائد النيجيري المتألق في اختبار صعب أمام المغرب

يقدم النيجيري أديمولا لوكمان المتذبذب المستوى بالنصف الأول من الموسم مع فريقه أتالانتا الإيطالي بطولة استثنائية في كأس أمم أفريقيا لكرة القدم

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية فريق ألبين اتفق مع السائق الأسترالي جاك دوهان على إنهاء عقده (د.ب.أ)

فريق ألبين لـ«فورمولا 1» ينفصل عن سائقه الاحتياطي دوهان

قال فريق ألبين، المملوك لـ«رينو» والمنافس في بطولة ​العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، اليوم (الثلاثاء) إنه اتفق مع السائق الأسترالي جاك دوهان على إنهاء عقده.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية كيليان مبابي (أ.ف.ب)

مبابي يغيب عن المران الأول لمدرب ريال مدريد الجديد أربيلوا

غاب المهاجم الفرنسي كيليان مبابي، صباح الثلاثاء، عن الحصة التدريبية الأولى لريال مدريد بإشراف مدربه الجديد ألفارو أربيلوا، غداة حلوله بدلاً من شابي ألونسو.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (رويترز)

ألكاراس يتطلع للتتويج بـ«أستراليا المفتوحة» ليكمل ألقابه في الـ«غراند سلام»

يصل كارلوس ألكاراس، المصنف ​الأول عالمياً، إلى ملبورن وفي ذهنه مهمة واحدة فقط؛ هي الفوز بأول ألقابه في «بطولة أستراليا المفتوحة للتنس».

«الشرق الأوسط» (ملبورن )

كويستا: بارما سيعاني أمام نابولي

الإسباني كارلوس كويستا مدرب بارما الإيطالي (د.ب.أ)
الإسباني كارلوس كويستا مدرب بارما الإيطالي (د.ب.أ)
TT

كويستا: بارما سيعاني أمام نابولي

الإسباني كارلوس كويستا مدرب بارما الإيطالي (د.ب.أ)
الإسباني كارلوس كويستا مدرب بارما الإيطالي (د.ب.أ)

يدرك الإسباني كارلوس كويستا مدرب بارما الإيطالي، أن من المرجح أن يعاني لاعبوه ليحققوا شيئاً ضد نابولي في مباراة الأربعاء.

وقاد هدف متأخر للاسكوتلندي سكوت ماكتمومناي، فريق المدرب أنطونيو كونتي للتعادل 2 - 2 مع الغريم إنتر ميلان، يوم الأحد، ليظل الفريق في المنافسة، ويطارد متصدر الدوري الإيطالي.

وفي وقت يركز فيه نابولي على الدفاع عن لقبه، إذ يتخلف حالياً عن إنتر بفارق 4 نقاط، فإن بارما يركز على صراع الهبوط، بعد فوزه على منافسه المتراجع ليتشي.

ويتوقع كويستا اختباراً صعباً على ملعب دييغو أرماندو مارادونا، حيث لم يتعرض نابولي لأي هزيمة في 6 مباريات، لكن الفريق لم يفز في آخر مباراتين بالدوري.

وقال كويستا في مؤتمر صحافي: «نابولي فريق ثابت، فيما يتعلق بالهوية، فهم يضغطون بشكل قوي، ويريدون دائماً الحصول على الكرة والهجوم في المساحات».

وأضاف: «يمكنهم أن يعتمدوا على اللعب القصير والطويل، مع قدرتهم على إيجاد المهاجم، حتى من خلال حارس المرمى».

وتابع في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «لا أعرف ما إذا كانا سوف نستطيع أن نحصل على الكرة مثلما فعل إنتر، فالأمر يبدو صعباً بالنسبة لي، لكننا نريد أن نستغل فرصنا».

وواصل: «نريد أن نتواضع، وسيتعين علينا أيضاً أن نعاني معاً ونقاتل، وأن نقوم بعملنا، بثقة وعزم من أجل حصد نقاط».

وقال كويستا: «لست بحاجة لأن أشرح تفاصيل عن ماهية نابولي، لكننا ندرك أن هناك مساحات وفرصاً، من حيث يمكننا أن نأخذ اللقاء حيثما نرغب».


بيليغريني ينتقد قرار ريال مدريد بإقالة ألونسو

مانويل بيليغريني مدرب ريال بيتيس (إ.ب.أ)
مانويل بيليغريني مدرب ريال بيتيس (إ.ب.أ)
TT

بيليغريني ينتقد قرار ريال مدريد بإقالة ألونسو

مانويل بيليغريني مدرب ريال بيتيس (إ.ب.أ)
مانويل بيليغريني مدرب ريال بيتيس (إ.ب.أ)

أبدى مانويل بيليغريني تعاطفه التام مع تشابي ألونسو، الذي أقيل بشكل مفاجئ من تدريب ريال مدريد الاثنين، واصفاً إياه بالمدرب صاحب المسيرة المتميزة.

وانتقد بيليغريني صراحة فكرة الحكم على عمل ألونسو خلال فترة وجيزة لا تتعدى ثلاثة أو أربعة أشهر، مؤكداً أن هذا التقييم السريع «غير منصف» من وجهة نظره الشخصية.

كما أشار بيليغريني إلى أن ريال مدريد رغم رحيل ألونسو لا يزال في صلب المنافسة على ثلاث بطولات.

وقال بيليغريني خلال مؤتمر صحافي الثلاثاء: «أنا آسف جداً من أجل تشابي، فهو مدرب جاء بمسيرة مهنية رائعة. إن الحكم على عمل شخص ما خلال ثلاثة أو أربعة أشهر لا يبدو أمراً صائباً بالنسبة لي شخصياً، لكنني أيضاً لا أملك كل المعلومات الداخلية حول سبب اتخاذ القرار».

وأضاف: «سواء كان الأمر أفضل أم أسوأ، فإن ريال مدريد لا يزال ينافس على جميع الألقاب، سواء الدوري أو الكأس أو دوري أبطال أوروبا».

وأوضح مدرب بيتيس: «كل العمليات تستغرق وقتاً للتطور، والأمور يمكن أن تصعد أو تهبط. وبصفتي مدرباً، فأنت تعتمد فقط على نضج مجلس الإدارة لمعرفة المدة التي يمكنهم الاحتفاظ بك فيها».


الألمانية ماريا تحتفل بفوز «مرموق» على فينوس ويليامز

الألمانية تاتيانا ماريا (د.ب.أ)
الألمانية تاتيانا ماريا (د.ب.أ)
TT

الألمانية ماريا تحتفل بفوز «مرموق» على فينوس ويليامز

الألمانية تاتيانا ماريا (د.ب.أ)
الألمانية تاتيانا ماريا (د.ب.أ)

احتفلت الألمانية تاتيانا ماريا بفوز مرموق على الأميركية المخضرمة فينوس ويليامز، الفائزة بسبعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى «غراند سلام»، وذلك قبل أيام قليلة من انطلاق بطولة أستراليا المفتوحة.

فازت ماريا على ويليامز بنتيجة 6/ 4 و6/ 3 في الدور الأول من بطولة هوبارت الدولية للتنس.

وستواجه اللاعبة الألمانية، في دور الـ16 من البطولة، المَجرية آنا بوندار، التي تأهلت بعد فوزها على الألمانية الأخرى إيلا سيدل بنتيجة 6/ 0 و6/ 1.

وحصلت فينوس ويليامز على بطاقة دعوة للمشاركة في بطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات الغراند سلام لهذا العام.

وستحتفل النجمة الأميركية المخضرمة، البالغة من العمر 45 عاماً، بعودتها إلى ملاعب ملبورن، لأول مرة منذ خمس سنوات، وستصبح أكبر لاعبة تشارك في القرعة الرئيسية لبطولة أستراليا المفتوحة، لتكسر الرقم الذي كان مسجلاً باسم اليابانية كيميكو ديت، التي شاركت في نسخة 2015 ببلوغها 44 عاماً.

وستنطلق بطولة أستراليا المفتوحة، يوم الأحد المقبل، علماً بأن فينوس ويليامز سبق أن تأهلت لنهائي هذه البطولة مرتين، ولكنها خسرت اللقب في المرتين أمام شقيقتها سيرينا.