«رولان غاروس»: ميدفيديف ينهار ويخسر أمام نوري في الدور الأول

دانييل ميدفيديف (رويترز)
دانييل ميدفيديف (رويترز)
TT

«رولان غاروس»: ميدفيديف ينهار ويخسر أمام نوري في الدور الأول

دانييل ميدفيديف (رويترز)
دانييل ميدفيديف (رويترز)

دفع الروسي دانييل ميدفيديف المصنف الأول عالمياً سابقاً ثمناً باهظاً لانهياره المبكر، عندما خرج من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس بالخسارة في الدور الأول أمام البريطاني كاميرون نوري، بنتيجة 7-5 و6-3 و4-6 و1-6 و7-5، الثلاثاء.

وفقد ميدفيديف رباطة جأشه عندما استسلم لخسارة ثمانية أشواط متتالية بعد أن كان متقدماً 3-1 في المجموعة الأولى، وتفاقم إحباطه ليظهر سلسلة من الإيماءات بوجهه ويديه تجاه فريقه التدريبي الحائر.

لكن الدعم القوي من الجمهور في ملعب سيمون ماتيو جعل بطل أميركا المفتوحة لعام 2021 يستعيد تماسكه رغم الطقس العاصف ليفوز بالمجموعة الثالثة ثم يحسم المجموعة الرابعة بسهولة بعدما حصد 16 نقطة متتالية بطريقة رائعة.

كاميرون نوري (أ.ف.ب)

ولم يكن لدى نوري، الذي وصل إلى قبل نهائي بطولة جنيف المفتوحة الأسبوع الماضي، أي فكرة عن كيفية التفوق على ميدفيديف الذي كسر إرسال البريطاني ليجعل النتيجة 2-1 في المجموعة الحاسمة بضربة سريعة.

لكن نوري تمكن من استعادة تركيزه ليرد كسر الإرسال، قبل أن يحسم الفوز بالمباراة من أول نقطة ممكنة لتحقيق ذلك، ليتلقى ميدفيديف المصنف 11 خسارته السادسة في الدور الأول من رولان غاروس.

وقال نوري الذي دخل المباراة بسجل من أربع هزائم أمام اللاعب الروسي، للصحافيين: «كانت أجواء رائعة، شعرت بالكثير من الطاقة. كانت مباراة مجنونة، أستحق شهادة بعد الفوز عليه لأنه تغلب علي في آخر أربع أو خمس مرات».

وأضاف: «كنت أتحسن أسبوعاً بعد الآخر على الملاعب الرملية».

ويلعب نوري في الدور التالي أمام الأرجنتيني فيدريكو جوميز.


مقالات ذات صلة

من «ارحل يا غلاسنر» إلى المجد… مدرب بالاس يتطلع لوداع خيالي

رياضة عالمية أوليفر غلاسنر (رويترز)

من «ارحل يا غلاسنر» إلى المجد… مدرب بالاس يتطلع لوداع خيالي

بدا الأمر أشبه بنهاية مريرة لقصة حب جميلة قبل 3 أشهر، عندما وجّه مشجعو كريستال بالاس غضبهم نحو المدرب أوليفر غلاسنر...

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هاري كين (رويترز)

هاري كين نجم بايرن ميونيخ يفوز بجائزة الحذاء الذهبي للمرة الثانية

أعلنت مجلة «كيكر» الرياضية الألمانية اليوم الثلاثاء فوز هاري كين، مهاجم بايرن ميونيخ، بجائزة الحذاء الذهبي لأفضل هداف في الدوريات الأوروبية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية دانييل ميدفيديف (رويترز)

ميدفيديف يتلقى خسارة مفاجئة في الدور الأول ويودع «رولان غاروس»

لم يستطع الروسي دانييل ميدفيديف تجنب فخ الدور الأول بـ«بطولة فرنسا المفتوحة للتنس»، إذ خسر 6-2 و1-6 و6-1 و1-6 و6-4 أمام الأسترالي آدم والتون المشارك بدعوة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية كلوديا شينباوم (د.ب.أ)

رئيسة المكسيك ترحب باستضافة منتخب إيران في كأس العالم 2026

أكدت الرئيسة المكسيكية كلوديا شينباوم أنها «لا تمانع» استضافة بلادها للمنتخب الإيراني في بطولة كأس العالم لكرة القدم هذا الصيف.

«الشرق الأوسط» (مكسيكو)
رياضة عالمية ماسيميليانو أليغري (أ.ف.ب)

إقالة أليغري تؤكد صحة التحذير الإيطالي من «إعادة تسخين الحساء»

أثبت ماسيميليانو أليغري أنه مدرب قادر على النجاح عندما تولى المسؤولية لأول مرة في يوفنتوس وميلان، في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)

«رولان غاروس»: أوجيه ألياسيم يتجنب المفاجآت ويتأهل بصعوبة

الكندي فيلكس أوجيه ألياسيم يتأهل بصعوبة في باريس  (د.ب.أ)
الكندي فيلكس أوجيه ألياسيم يتأهل بصعوبة في باريس (د.ب.أ)
TT

«رولان غاروس»: أوجيه ألياسيم يتجنب المفاجآت ويتأهل بصعوبة

الكندي فيلكس أوجيه ألياسيم يتأهل بصعوبة في باريس  (د.ب.أ)
الكندي فيلكس أوجيه ألياسيم يتأهل بصعوبة في باريس (د.ب.أ)

واجه الكندي فيلكس أوجيه ألياسيم المصنف السادس عالميا، صعوبة كبيرة في التأهل عن الدور الأول من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، بفوز صعب على الألماني دانييل التماير.

وفاز أوجيه ألياسيم بثلاث مجموعات مقابل اثنتين بواقع 4 / 6 و6 / 4 و4 / 6 و6 / 1 و7 / 6 (10 / 7)، ليتأهل إلى الدور الثاني في البطولة.

وسبق أن شهدت منافسات الثلاثاء بعض المفاجآت في الدور الأول، أبرزها خروج الروسي دانييل ميدفيديف المصنف الثامن على يد الأسترالي آدم والتون، والكازاخي ألكسندر بوبليك المصنف العاشر أمام الألماني يان لينارد شتروف.

وسيتقابل أوجيه ألياسيم في الدور الثاني مع الأرجنتيني روما أندريس بوروتشاغا الذي كان قد فاز في وقت سابق على مواطنه سيباستيان بايز.


«دوري المؤتمر الأوروبي»: مدرب ريو فاييكانو يشعل حماس لاعبيه

إنيغو بيريز مدرب فريق رايو فاييكانو الإسباني (د.ب.أ)
إنيغو بيريز مدرب فريق رايو فاييكانو الإسباني (د.ب.أ)
TT

«دوري المؤتمر الأوروبي»: مدرب ريو فاييكانو يشعل حماس لاعبيه

إنيغو بيريز مدرب فريق رايو فاييكانو الإسباني (د.ب.أ)
إنيغو بيريز مدرب فريق رايو فاييكانو الإسباني (د.ب.أ)

طالب إنيغو بيريز مدرب فريق رايو فاييكانو الإسباني لاعبيه بالأداء بحماس وإصرار عند مواجهة كريستال بالاس الإنجليزي، مساء الأربعاء، في نهائي بطولة دوري المؤتمر الأوروبي لكرة القدم.

تولى بيريز /38 عاما/ تدريب فاييكانو قبل خمسة أيام من تولي النمساوي أوليفر جلاسنر تدريب كريستال بالاس في فبراير (شباط) 2024، ويرى المدرب الإسباني أن فريقه على قدر المسؤولية لتمثيل حي فاييكاس الذي يقع في العاصمة مدريد.

وقال مدرب فاييكانو في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): "سنحاول الأداء بالحماس المعهود والحفاظ على هويتنا وكل ما جعلنا نتأهل للمباراة النهائية، والظهور بنفس المستوى الذي نقدمه على ملعبنا ووسط جماهيرنا".

وأضاف بيريز: "هناك تشابه بين الفريقين على مستوى استيعاب فكرة اللعبة الجماعية رغم أن القوام مختلف".

واستدرك: "لكننا نؤدي بنفس الأسلوب الجماعي، ونؤكد دائما أن مصلحة الفريق أهم من أي فرد، لذا ستكون مواجهة صعبة للغاية لأنها بين فريقين متماسكين".

من جانبه، قال أوسكار تريخو /38 عاما/ مهاجم فاييكانو: "سنكون مجموعة محظوظة من الأصدقاء الذين يستعدون لخوض مباراة نهائية، والفوز بلقب في الملعب".

وأضاف تريخو: "ستكون لحظات ساحرة لنا، وحلم يراودنا منذ فترات طويلة".


بوتياس ترحل عن برشلونة بعد تتويجها بلقب أبطال أوروبا للسيدات

أليكسيا بوتياس تحتفل بلقب أبطال أوروبا للسيدات (أ.ف.ب)
أليكسيا بوتياس تحتفل بلقب أبطال أوروبا للسيدات (أ.ف.ب)
TT

بوتياس ترحل عن برشلونة بعد تتويجها بلقب أبطال أوروبا للسيدات

أليكسيا بوتياس تحتفل بلقب أبطال أوروبا للسيدات (أ.ف.ب)
أليكسيا بوتياس تحتفل بلقب أبطال أوروبا للسيدات (أ.ف.ب)

أعلن نادي برشلونة الإسباني لكرة القدم الثلاثاء أن أليكسيا بوتياس، الحائزة على جائزة الكرة الذهبية مرتين، ستغادر بعد 14 موسما قضتها في النادي الذي نشأت فيه، حيث سترحل اللاعبة البالغة من العمر 32 عاما كلاعبة حرة عند انتهاء عقدها.

وجاء قرار لاعبة خط الوسط بعد أن ساعدت برشلونة في الفوز على أولمبيك ليون 4-صفر في نهائي دوري أبطال أوروبا للسيدات يوم السبت الماضي لتضمن اللقب الأوروبي الرابع لنفسها وللنادي، وتودع البطولة بموسم آخر مهيمن تم فيه اختيارها كأفضل لاعبة في دوري أبطال أوروبا للسيدات هذا الموسم.

وخلال مشاركتها في نهائي دوري الأبطال السادس على التوالي مع الفريق الكاتالوني، لعبت بوتياس دورا محوريا في فريق برشلونة الذي سجل أربعة أهداف في الشوط الثاني ليهزم ليون، النادي الأكثر نجاحا في المسابقة بثمانية ألقاب.

وقال الفريق الفني للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) في تقييمه الذي أعلن عن اختيار بوتياس كأفضل لاعبة في الموسم: "ساهمت لاعبة الوسط برصيد 14 هدفا، وهو رقم يفوق أي لاعبة أخرى، إذ سجلت سبعة أهداف وصنعت سبعة أهداف أخرى خلال مسيرة برشلونة الناجحة، التي توجت بفوز الفريق 4-صفر على ليون في النهائي".

وبدت اللاعبة الدولية الإسبانية متأثرة عاطفيا في المباريات الأخيرة وظهورها العلني، لكنها أجلت الإعلان عن قرارها حتى لا تتداخل مع استعدادات برشلونة للنهائي أو الاحتفالات التي تلت ذلك.

وبعد أشهر من التفكير، ومع انتهاء الاحتفالات المباشرة، قررت بوتياس أن الوقت قد حان للمضي قدما.

وستودع بوتياس النادي في حفل يقام في ملعب كامب نو الأربعاء.

وقال برشلونة في بيان: "بهذه الطريقة، يكرم النادي الإرث الذي خلفته لاعبة كرة قدم أصبحت مرجعا داخل الملعب وخارجه، وساهمت في نمو كرة القدم النسائية في جميع أنحاء العالم".