غوف تسعى للتخلص من أخطاء الإرسال قبل «رولان غاروس»

كوكو غوف (رويترز)
كوكو غوف (رويترز)
TT

غوف تسعى للتخلص من أخطاء الإرسال قبل «رولان غاروس»

كوكو غوف (رويترز)
كوكو غوف (رويترز)

نجحت كوكو غوف في الوصول إلى المباراة النهائية في مدريد وروما هذا الشهر رغم ارتكابها الكثير من الأخطاء المزدوجة بضربات الإرسال في البطولتين اللتين أقيمتا على الملاعب الرملية، وتدرك اللاعبة الأميركية أنه يجب عليها السيطرة على ضربات إرسالها لتتمكن من الحصول على فرصة في بطولة فرنسا المفتوحة.

وجاء اللقب الوحيد الذي حققته غوف على الملاعب الرملية في بطولة إيميليا رومانيا المفتوحة ذات 250 نقطة عام 2021، قبل عام واحد من خسارتها أمام إيغا شفيونتيك في نهائي «رولان غاروس».

وفي مدريد، حققت اللاعبة (21 عاماً) انتصارات بمجموعات متتالية على لاعبات بين أول 10 مصنفات عالمياً مثل شفيونتيك وميرا أندريفا، لكن سبعة أخطاء مزدوجة في ضربة الإرسال بالنهائي منها هفوتان أثناء الإرسال للفوز بالمجموعة الثانية جعلتها تخسر أمام المصنفة الأولى عالمياً أرينا سابالينكا.

وبعد أسبوعين، شاركت غوف في نهائي آخر ضمن بطولات اتحاد لاعبات التنس المحترفات ذات الألف نقطة، ورغم اختلاف منافستها فإن النتيجة كانت واحدة.

وارتكبت غوف ثمانية أخطاء مزدوجة في ضربة الإرسال وارتكبت 55 خطأ سهلاً خلال الخسارة 6-4 و6-2 أمام جاسمين باوليني في بطولة إيطاليا المفتوحة.

وأظهرت إحصاءات بطولات اتحاد لاعبات التنس المحترفات أن غوف ارتكبت 193 خطأ مزدوجاً في 32 مباراة هذا العام، وهو العدد الأكبر من الأخطاء المزدوجة مقارنة بأي لاعبة، وتدرك بطلة «أميركا المفتوحة 2023» أن هذه المشكلة تعيقها.

وقالت للصحافيين بعد خسارتها أمام باوليني: «الأخطاء المزدوجة شيء أعلم أنه يجب أن أتحسن وأقوم به بشكل أفضل. إذا كنت أرغب في الوصول إلى المستوى التالي، فهو بالتأكيد شيء يجب أن أتحسن فيه».

وأضافت: «أعتقد أنها الثقة والدافع لتقديم الأفضل. أتمنى أن أتمكن من الوصول إلى النهائي في (رولان غاروس) وربما تكون (المرة الثالثة هي سحر). بشكل عام خسرت أمام منافستين من الطراز الرفيع أرينا في مدريد وجاسمين هنا».

وتابعت: «وصلت إلى نهائي (روما) بتلك الأخطاء، ربما لم أقدم أفضل أداء لي. هذا يمنحني الثقة، بما أنني نجحت في تقديم هذا المستوى الجيد قبل (رولان غاروس)، فيمكنني تقديم أداء جيد هناك».

وفي حال تمكنت غوف من السيطرة على الأخطاء التي أثرت على أدائها في الوقت المناسب قبل بطولة فرنسا المفتوحة التي ستقام في الفترة من 25 مايو (أيار) إلى 8 يونيو (حزيران) المقبل، فستكون قوة لا يستهان بها.

إن اللياقة البدنية والشراسة التي تتمتع بها المصنفة الثانية عالمياً ونوعية أدائها القوي تجعلها تشكل تهديداً على أي أرضية، بينما أظهرت أيضاً الثبات الذهني الذي تتمتع به لاعبة مخضرمة في بطولات اتحاد اللاعبات المحترفات.

وتبدو القرعة مفتوحة أكثر مما كانت عليه منذ سنوات في «رولان غاروس» مع معاناة شيانتيك الفائزة باللقب أربع مرات من فترة مضطربة، مما قد يفتح الباب أمام غوف للفوز بلقبها الثاني في البطولات الأربع الكبرى.


مقالات ذات صلة

لامين جمال يُجدد تعهده بفوز برشلونة بدوري الأبطال

رياضة عالمية لامين جمال (أ.ف.ب)

لامين جمال يُجدد تعهده بفوز برشلونة بدوري الأبطال

جدد لامين جمال، لاعب فريق برشلونة الإسباني لكرة القدم، تعهده بالفوز ببطولة دوري أبطال أوروبا مع برشلونة.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية أعرب سلوت عن استيائه من قرار إلغاء ركلة جزاء لفريقه في الدقيقة 64 من مواجهة الإياب (رويترز)

سلوت: قرارات «الفار» قتلت زخم ليفربول

في ظل تصاعد الجدل حول قرارات التحكيم وتقنية الفيديو، عاد المدرب آرني سلوت لإثارة النقاش مجدداً، عقب خروج ليفربول من دوري أبطال أوروبا.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية الإقصاء القاري يضع برشلونة أمام مراجعة فنية شاملة (رويترز)

الإقصاء القاري يضع برشلونة أمام مراجعة فنية شاملة

يطرح خروج برشلونة من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا تساؤلات عدة حول مستقبل الفريق ومدربه هانز فليك.

The Athletic (برشلونة)
رياضة عالمية خروج ليفربول من منافسات دوري أبطال أوروبا (أ.ب)

ليفربول خارج أوروبا: أداء مشجّع ونتيجة قاسية

خرج ليفربول من منافسات دوري أبطال أوروبا بعد خسارته أمام باريس سان جيرمان في مواجهة حملت مزيجاً من الأداء القتالي وخيبة الأمل.

The Athletic (ليفربول)
رياضة عالمية آدم بيتي (رويترز)

بيتي يرى تحسناً بعد فوزه بلقب 100 متر لسباحة الصدر

قال آدم بيتي إنه يسعى لمواصلة تحسين أدائه بعد فوزه بسباق 100 متر لسباحة الصدر في «بطولة بريطانيا»، حيث يتطلع إلى المشاركة لرابع مرة في «دورة الألعاب الأولمبية».

«الشرق الأوسط» (لندن)

كين يرفع راية التحدي في وجه سان جيرمان

كين محتفلا بهدفه في الريال (رويترز)
كين محتفلا بهدفه في الريال (رويترز)
TT

كين يرفع راية التحدي في وجه سان جيرمان

كين محتفلا بهدفه في الريال (رويترز)
كين محتفلا بهدفه في الريال (رويترز)

رفع هاري كين نجم بايرن ميونخ راية التحدي بعد التأهل لمواجهة باريس سان جيرمان في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا بالفوز ذهابا وإيابا على ريال مدريد الأكثر تتويجا باللقب القاري برصيد 15 مرة.

وصرح كين عبر قناة بي إن سبورتس عقب الفوز 4 / 3 على ريال مدريد في ميونخ مساء الأربعاء «أمر بأفضل حالاتي مع بايرن ميونخ، وتتبقى أسابيع قليلة على كأس العالم، ونريد تتويج الموسم بالألقاب».

أضاف «نريد أن ننهي الموسم بالفوز بكل الألقاب، فنحن الفريق الأقوى هجوما في أوروبا، ولكن المباريات القادمة ليست سهلة».

وتابع النجم الإنجليزي الدولي بثقة «بإمكاننا التفوق على أي فريق، وقادرون على إقصاء باريس سان جيرمان».

وبشأن الفوز على ريال مدريد، قال هاري كين «إنها أمسية رائعة حققنا المطلوب، وتغيرت النتيجة أكثر من مرة، الشوط الأول كان حافلا، وكنا ندرك صعوبة المباراة».

واستطرد «كنا حاضرين في الأوقات الصعبة، واللاعبون كانوا حاسمين في ترجمة الفرص، آردا غولر سجل هدفين رائعين لريال مدريد، إنه لاعب يستحق الإشادة».

وواصل مهاجم بايرن ميونخ «ركزنا على أنفسنا وضرورة تعديل النتيجة وإيجاد المساحات أثناء التأخر بنتيجة 2 / 3».

وختم هاري كين تصريحاته «ثقتي في نفسي عالية، وأشكر زملائي على التحركات والتمريرات والتمركز لمساعدة زملائي».


أوليسيه: أسقطنا الريال بالقوة والعزيمة

أوليسيه محتفلا بهدفه الرائع في ريال مدريد (إ.ب.أ)
أوليسيه محتفلا بهدفه الرائع في ريال مدريد (إ.ب.أ)
TT

أوليسيه: أسقطنا الريال بالقوة والعزيمة

أوليسيه محتفلا بهدفه الرائع في ريال مدريد (إ.ب.أ)
أوليسيه محتفلا بهدفه الرائع في ريال مدريد (إ.ب.أ)

أعرب مايكل أوليسيه لاعب بايرن ميونخ عن سعادته بالتأهل للدور قبل النهائي لبطولة دوري أبطال أوروبا بالفوز ذهابا وإيابا على ريال مدريد الإسباني.

وقال أوليسيه عقب الفوز 4 / 3 إيابا في ميونخ مساء الأربعاء: «لقد كانت مباراة جيدة وسجالا بين الفريقين، وكنا ندرك أن ريال مدريد سيحاول تعويض خسارته في الذهاب».

وأضاف في تصريحات عبر قناة (تي إن تي سبورتس): «لقد شهدت بداية المباراة غزارة تهديفية، لكن عندما هدأ إيقاع اللعب، قدمنا أداء أفضل في الشوط الثاني، ونجحنا في استغلال فرصنا».

وتابع اللاعب الفرنسي الدولي: «لقد أظهرنا قوة وعزيمة في تعديل النتيجة، وخرجنا في النهاية بنتيجة مرضية».

وقال: «لقد تعرض لاعب ريال مدريد (كامافينغا) للطرد في الدقائق الأخيرة، ولكن قبلها ارتفع مستوانا، وربما استفدنا نسبيا من النقص العددي في صفوف منافسنا».

وختم أوليسيه تصريحاته: «لقد هددت مرمى ريال مدريد بخمس أو ست محاولات حتى سجلت هدفا من المحاولة الأخيرة، وكان شعورا رائعا».

وعانى ريال مدريد من نقص عددي بسبب طرد لاعبه إدواردو كامافينغا في الدقيقة 86 أثناء تقدم الفريق الإسباني بنتيجة 3 / 2، لينجح منافسه الألماني في قلب النتيجة بالخروج فائزا بنتيجة 4 / 3 بعد هدفين من لويس دياز وأوليسيه في الدقيقتين 89 و94.


أرتيتا: أرسنال يخطو خطوات لم يشهدها منذ 140 عاماً

أرتيتا يحتفل مع مساعديه بعد التأهل (رويترز)
أرتيتا يحتفل مع مساعديه بعد التأهل (رويترز)
TT

أرتيتا: أرسنال يخطو خطوات لم يشهدها منذ 140 عاماً

أرتيتا يحتفل مع مساعديه بعد التأهل (رويترز)
أرتيتا يحتفل مع مساعديه بعد التأهل (رويترز)

شدد ميكيل أرتيتا، المدير الفني لفريق أرسنال، عقب مباراتهم أمام سبورتنغ لشبونة،أن فريقه حقق إنجازا تاريخيا بالتأهل لقبل نهائي دوري أبطال أوروبا.

وواصل أرسنال حلمه بالتتويج بلقب دوري الأبطال، للمرة الأولى في تاريخه، بعدما تأهل للدور قبل النهائي في المسابقة القارية، للنسخة الثانية على التوالي، عقب تعادله بدون أهداف مع ضيفه سبورتنغ لشبونة، في إياب دور الثمانية للبطولة الأهم والأقوى على مستوى الأندية في القارة العجوز.

وقال أرتيتا في حديثه مع محطة (تي إن تي سبورتس) عقب اللقاء «إنها لحظة تاريخية. أن نكون ضمن هذه الفرق الأربعة (في قبل النهائي) إنجاز عظيم. إنها ليلة رائعة. أنا سعيد للغاية لجميع أفراد فريقنا. نحن نخطو خطوات لم يشهدها هذا النادي منذ 140 عاما (الوصول إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في نسختين متتاليتين)».

وشدد المدرب الإسباني «الأمر كله يتوقف على اتخاذ الخطوة الأخيرة. ما يعجبني هو شعور اللاعبين بالمسؤولية بعد الخسارة المباغتة أمام بورنموث بالدوري الإنجليزي الممتاز».

وأوضح أرتيتا «عندما يجلس اللاعبون معا، ويحللون الأمور، ويتحدثون بصراحة، فإنهم يترجمون ما يقولونه إلى أفعال».

وشدد مدرب أرسنال، الذي أصبح أول مدرب يقود الفريق لبلوغ قبل نهائي دوري الأبطال في نسختين متتاليتين، في نهاية تصريحاته «ينبغي علينا أن نترجم هذه الأقوال إلى أفعال، وقد قمنا بذلك في هذه الليلة بكل تأكيد».