الدوري الفرنسي: رينس يبقي على آماله في تفادي الهبوط

رينس أنهى الموسم في المركز السادس عشر (أ.ف.ب)
رينس أنهى الموسم في المركز السادس عشر (أ.ف.ب)
TT

الدوري الفرنسي: رينس يبقي على آماله في تفادي الهبوط

رينس أنهى الموسم في المركز السادس عشر (أ.ف.ب)
رينس أنهى الموسم في المركز السادس عشر (أ.ف.ب)

أبقى رينس على آماله في البقاء في بطولة فرنسا لكرة القدم بتعادله الثمين مع مضيفه متز ثالث الدرجة الثانية 1 - 1 الأربعاء على ملعب سانت - سامفوريان في ذهاب ملحق البقاء أو الهبوط.

وكان متز البادئ بالتسجيل عبر مدافعه ماثيو أودول بضربة رأسية في الدقيقة 38، ورد رينس برأسية مدافعه العاجي سيدريك كيبريه في الدقيقة 52.

وتقام مباراة الإياب الخميس المقبل على ملعب أوغوست - ديلون في رينس.

وأنهى رينس الموسم في المركز السادس عشر برصيد 33 نقطة ويأمل في تجنب الهبوط لأول مرة منذ صعوده عام 2018.

في المقابل، أنهى متز الذي هبط الموسم الماضي بعد خسارته في الملحق أمام سانت إتيان، في المركز الثالث في الدرجة الثانية خلف الصاعدين لوريان وباريس إف سي.


مقالات ذات صلة

الأخضر السعودي يصل سان دييغو تحضيراً لموقعة المكسيك

رياضة سعودية سيقيم “الأخضر” معسكراً تحضيرياً في مدينة سان دييغو (المنتخب السعودي)

الأخضر السعودي يصل سان دييغو تحضيراً لموقعة المكسيك

وصلت بعثة المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، ظهر الاثنين، إلى مطار سان دييغو قادمة من مدينة لاس فيغاس.

«الشرق الأوسط» (سان دييغو )
رياضة عالمية إنتسو ماريسكا مدرب تشيلسي الإنجليزي (رويترز)

ماريسكا: مُلاك تشيلسي لم يطالبونا بالفوز من أجل المال

أوضح الإيطالي إنتسو ماريسكا مدرب تشيلسي الإنجليزي الإثنين أن ملاك النادي لا يضعون عليه ضغوطا إضافية للفوز بكأس العالم للأندية بكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية مبابي مازال غائبا عن تدريبات الريال الجماعية (د.ب.أ)

رغم تعافيه من المرض... مبابي يتدرب منفردا

لا يزال النجم الفرنسي كيليان مبابي غائبا عن التمارين الجماعية لفريق ريال مدريد الإسباني، رغم تعافيه من المرض.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية من نهائي البطولة الذي جرى بين أوكلاهوما سيتي ثاندر وإنديانا بيسرز (أ.ف.ب)

أميركا: 16 مليون مشاهد لنهائي دوري السلة

قالت رابطة دوري كرة السلة الأميركي إن المباراة السابعة من نهائي البطولة بين أوكلاهوما سيتي ثاندر وإنديانا بيسرز، حققت متوسط مشاهدة بلغ 16.4 مليون مشاهد.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية البيلاروسية فيكتوريا أزارينكا تتقدم في دورة باد هومبورغ (د.ب.أ)

«دورة باد هومبورغ»: أزارينكا إلى الدور الثاني... وخروج حاملة اللقب

بلغت اليابانية ناومي أوساكا المصنفة الاولى سابقا والمخضرمة البيلاروسية فيكتوريا أزارينكا الإثنين الدور الثاني من دورة باد هومبورغ الالمانية لكرة المضرب.

«الشرق الأوسط» (باد هومبورغ)

ما الذي يحدث مع رودريغو في ريال مدريد؟

رودريغو الجناح البرازيلي لريال مدريد (رويترز)
رودريغو الجناح البرازيلي لريال مدريد (رويترز)
TT

ما الذي يحدث مع رودريغو في ريال مدريد؟

رودريغو الجناح البرازيلي لريال مدريد (رويترز)
رودريغو الجناح البرازيلي لريال مدريد (رويترز)

خلال الأسابيع الأخيرة، لم يغب اسم الجناح البرازيلي رودريغو (24 عاماً) عن عناوين الصحف، وسط تساؤلات متزايدة حول مستقبله مع ريال مدريد ودوافع غيابه عن الفريق الأول لفترات لافتة وذلك حسب شبكة «The Athletic».

فعندما شارك أساسياً في افتتاح مشوار ريال مدريد بكأس العالم للأندية ضد الهلال السعودي، وقدم تمريرة حاسمة في التعادل 1-1، كانت تلك أول مشاركة له منذ خروجه بين الشوطين في نهائي كأس ملك إسبانيا أمام برشلونة بتاريخ 26 أبريل (نيسان) الماضي. ومنذ ذلك الحين، أي على مدار 53 يوماً، تصاعدت التكهنات حول مستقبله، وسط أحاديث عن اهتمام أندية من الدوري الإنجليزي الممتاز، لا سيما آرسنال.

ومع أن المدرب الجديد تشابي ألونسو حاول تبديد الغموض، فإن غياب رودريغو عن مواجهة باتشوكا التي انتهت بفوز مدريد 3-1 أعاد التساؤلات إلى الواجهة.

وأسباب الغياب وغموض التصريحات فوفقاً لصحيفة «ماركا» الإسبانية، فقد أبلغ رودريغو الجهاز الفني بقيادة كارلو أنشيلوتي قبيل نهائي الكأس أنه «لا يشعر بالقوة أو الرغبة في اللعب». مصادر قريبة من النادي، فضّلت عدم الكشف عن هويتها، أكدت أن اللاعب يُظهر أحياناً نقصاً في الحماس خلال التدريبات، وهي رواية تنفيها دائماً عائلته والمقربون منه.

وقد تم الاتفاق بين أنشيلوتي ورودريغو على عدم استدعائه لمعسكر منتخب البرازيل لخوض تصفيات كأس العالم أمام الإكوادور وباراغواي في يونيو (حزيران).

وبعد الكلاسيكو، غاب رودريغو عن مباراة سلتا فيغو بداعي الحمى، ثم سافر مع الفريق إلى كتالونيا لمواجهة برشلونة الحاسمة في الليغا، لكنه لم يشارك، فيما فضّل أنشيلوتي إشراك اللاعب الشاب فيكتور مونيوث للمرة الأولى بدلاً منه، وهو أمر نادر في عهد المدرب الإيطالي.

أحد اللاعبين علّق على الوضع قائلاً: «لا أعلم، رودريغو شخص كتوم جداً».

وفي اليوم التالي، حضر اللاعب إلى التدريبات قبل مواجهة ريال مايوركا، لكنه غادر الملعب أثناء الجزء المفتوح للإعلام بسبب ما وُصف بـ«مشكلة عضلية». وقال أنشيلوتي آنذاك: «رودريغو لم يتعافَ بعد من الحمى، واليوم شعر بانزعاج عضلي، لا نعلم إن كان في الساق اليمنى أو اليسرى».

من جهته، نشر اللاعب عبر وسائل التواصل: «شكراً لكل من سأل... سأعود قريباً. توقفوا عن اختلاق القصص».

شارك أساسياً في افتتاح مشوار ريال مدريد بكأس العالم للأندية ضد الهلال السعودي (أ.ف.ب)

ومع ذلك، غاب رودريغو عن تلك المباراة وعن الجولتين الأخيرتين من الليغا دون أن يصدر النادي أي تقرير طبي رسمي، كما فعل سابقاً مع إصابتين تعرض لهما في أكتوبر (تشرين الأول) ونوفمبر (تشرين الثاني).

أما تحركات والده واهتمام آرسنال فقد استغل رودريغو نهاية الموسم للراحة والتعافي ذهنياً، فسافر إلى مدينة سانتوس في البرازيل لقضاء الوقت مع أسرته. وهنا برز دور والده ووكيله، إيريك غويش، الذي أعرب عن امتعاضه من وضع ابنه داخل النادي، ما أثار استياء بعض المسؤولين في مدريد.

ورغم تلقيه عروضاً عبر وسطاء من عدة أندية في «البريميرليغ»، رفضها والده. آرسنال أبدى اهتماماً خاصاً، ورأى أنه يمكنه تقديم مشروع رياضي مناسب لرودريغو، يتيح له اللعب على الجناح الأيسر مع حرية في التحرك، بخلاف مركزه المعتاد على الجناح الأيمن في مدريد، والذي لا يفضله كثيراً.

ولا يزال آرسنال في وضع الانتظار، متريثاً لحين معرفة ما إذا كان اللاعب منفتحاً على الرحيل، وما إذا كان ريال مدريد مستعداً فعلاً لبيعه. ومن ضمن الخيارات الأخرى لدى النادي الإنجليزي أنطوني غوردون من نيوكاسل، ونيكو ويليامز من أتلتيك بلباو، الذي تشير تقارير إلى اقترابه من برشلونة.

الاجتماع مع ألونسو والعودة التدريجية

أراد رودريغو الحديث مباشرة مع تشابي ألونسو والإدارة قبل اتخاذ أي قرار. وفي المؤتمر الصحافي لتقديم ألونسو، سُئل المدرب عن رودريغو، فأجاب: «لم أتحدث معه بعد، لكنني سأفعل ذلك مع كل اللاعبين لأننا بحاجة إلى التعارف. هو لاعب رائع، وسنحتاجه».

مصادر في مدينة فالديبيباس أكدت لاحقاً أن سلوك رودريغو تحسّن، وأن ألونسو يتعامل معه باحترام وحزم في الوقت نفسه، لكن ذلك لا يضمن استمراره في الفريق.

وفي 10 يونيو، نشر رودريغو صورة عبر حساباته مع تعليق مقتضب: «سعيد».

ومع انتقال الفريق إلى الولايات المتحدة للمشاركة في كأس العالم للأندية، قال ألونسو عشية مواجهة الهلال: «أعلم أن نهاية الموسم لم تكن سهلة له، لكنه احتاج إلى وقت ليعيد ترتيب أفكاره. تحدثنا منذ اليوم الأول، وأراه متحمساً للعب والاستمتاع».

في المباراة التالية، وبغياب كيليان مبابي المصاب، بدأ رودريغو بجوار فينيسيوس جونيور وغونزالو غارسيا، ونجح في صناعة هدف مدريد الوحيد، رغم بعض الثغرات الدفاعية التي ظهرت نتيجة شراكته مع ألكسندر-أرنولد على الرواق الأيمن.

لكن غيابه عن المباراة التالية أمام باتشوكا زاد من الغموض، خصوصاً أن لاعبين مثل غونزالو وأردا غولر وبراهيم دياز وحتى الشاب مونيوث حصلوا على دقائق أكثر.

ولم يُسأل ألونسو عن رودريغو في المؤتمر الصحافي بعد اللقاء، ما عزز الإشارات بأن مستقبله لا يزال غير واضح.

ختام مفتوح

في المحصلة، لا جديد حاسما بعد بشأن مستقبل رودريغو. لكن المؤكد أن قصته ستكون من الملفات الساخنة هذا الصيف، وأن نادي آرسنال ليس الوحيد الذي يترقب تحركاته المقبلة.