أرتيتا يغيب عن الجولة الختامية أمام ساوثهامبتون بسبب الإيقاف

أرتيتا محاطاً بطاقم الحكام خلال نقاشه معهم (إ.ب.أ)
أرتيتا محاطاً بطاقم الحكام خلال نقاشه معهم (إ.ب.أ)
TT

أرتيتا يغيب عن الجولة الختامية أمام ساوثهامبتون بسبب الإيقاف

أرتيتا محاطاً بطاقم الحكام خلال نقاشه معهم (إ.ب.أ)
أرتيتا محاطاً بطاقم الحكام خلال نقاشه معهم (إ.ب.أ)

سيغيب ميكل أرتيتا، مدرب فريق أرسنال، عن التواجد على الخطوط خلال مباراة فريقه الأخيرة في الدوري الإنجليزي الممتاز أمام ساوثهامبتون، وذلك بسبب الإيقاف بعد حصوله على البطاقة الصفراء الثالثة هذا الموسم.

وجاءت البطاقة الأخيرة في الدقيقة 81 من مواجهة أرسنال ضد نيوكاسل يونايتد، التي انتهت بفوز الفريق اللندني بهدف نظيف يوم الأحد، بعد أن أعاد أرتيتا الكرة إلى أرض الملعب بينما كان لاعب نيوكاسل إيميل كرافت يستعد لاستئناف اللعب برمية تماس مستخدمًا كرة أخرى، وهو ما اعتُبر تعطيلًا لإعادة اللعب.

وتنص قوانين مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم «إيفاب» على إمكانية توجيه إنذار للاعب أو مدرب في حال تأخير استئناف اللعب. ووفق لوائح الاتحاد الإنجليزي، فإن حصول المدرب على ثلاث بطاقات صفراء في أي من المسابقات المحلية يستوجب إيقافه لمباراة واحدة.

وكان الإسباني البالغ من العمر 43 عامًا قد تلقى إنذارين سابقين هذا الموسم، الأول خلال خسارة فريقه في كأس الاتحاد الإنجليزي أمام مانشستر يونايتد في 12 يناير (كانون الثاني)، والثاني بعد ستة أيام في التعادل 2-2 أمام أستون فيلا في الدوري. كما تلقى إنذارًا آخر في دوري أبطال أوروبا خلال الخسارة أمام إنتر الإيطالي، لكنه لا يُحتسب ضمن العقوبات المحلية.

ولم تكن هذه أول مرة يُوقَف فيها أرتيتا، إذ سبق أن غاب عن إحدى مباريات الموسم الماضي بعد حصوله على إنذار ثالث خلال احتفاله بهدف الفوز في اللحظات الأخيرة أمام لوتون تاون في ديسمبر (كانون الأول) 2023، حيث تولى مساعده ألبرت ستويفينبرغ قيادة الفريق في المباراة التالية أمام أستون فيلا.

ويحل أرسنال ضيفًا على ساوثمبتون في ملعب «سانت ماري» يوم 25 مايو(آيار)، في ختام الموسم الذي شهد تأكد هبوط ساوثهامبتون إلى دوري الدرجة الأولى قبل سبع جولات من النهاية، بعد أن جمع 12 نقطة فقط حتى الآن.

وكان أرسنال قد ضمن تأهله إلى دوري أبطال أوروبا بفوزه على نيوكاسل، بفضل هدف ديكلان رايس، لكنه سيُنهي الموسم في المركز الثاني دون تحقيق أي لقب كبير للعام الثالث على التوالي.


مقالات ذات صلة

ديماراي الاتفاق على مشارف الدوري الإنجليزي

رياضة سعودية ديماراي غراي (الشرق الأوسط)

ديماراي الاتفاق على مشارف الدوري الإنجليزي

كشفت مصادر «الشرق الأوسط» أن الكولومبي ديماراي غراي بات خارج حسابات نادي الاتفاق في الموسم المقبل.

أحمد الجدي
رياضة عالمية روبرت وود «وودي» جونسون (رويترز)

جونسون يشتري حصة في كريستال بالاس

قال نادي كريستال بالاس، الاثنين، إن روبرت وود «وودي» جونسون اشترى حصة من ملكية النادي.

«الشرق الأوسط» (نيويورك )
رياضة عالمية ألكسندر-أرنولد (أ.ب)

فريمبونغ مستعد لتعويض غياب ألكسندر-أرنولد في ليفربول

ترك ترينت ألكسندر-أرنولد «مكانة بارزة»، بعد رحيله عن ليفربول، الشهر الماضي، لكن الوافد الجديد جيريمي فريمبونغ ليس لديه شك بقدرته على أن يحل محل الدولي الإنجليزي

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية تدقيق إنجليزي في علاقة بوهلي بشركة بيع تذاكر «غير مصرحة»

تدقيق إنجليزي في علاقة بوهلي بشركة بيع تذاكر «غير مصرحة»

قامت رابطة الدوري الإنجليزي بالتواصل مع نادي تشيلسي للتعرف على ملاحظاته بشأن علاقة تود بوهلي الشريك في ملكية النادي مع شركة (فيفيد سيتس) للتذاكر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية الحارس الكاميروني آندريه أونانا (رويترز)

رغم الاهتمام السعودي… أونانا يحسم قراره بشأن مستقبله

أكدت تقارير صحافية أن آندريه أونانا اتخذ قراره بالبقاء مع مانشستر يونايتد، رغم الاهتمام المتصاعد من أندية في الدوري السعودي للمحترفين.

مهند علي (الرياض)

سامبدوريا يبقى في دوري الدرجة الثانية بعد احتساب فوزه

أحداث الشغب في مواجهة سالرنيتانا وسامبدوريا (أ.ب)
أحداث الشغب في مواجهة سالرنيتانا وسامبدوريا (أ.ب)
TT

سامبدوريا يبقى في دوري الدرجة الثانية بعد احتساب فوزه

أحداث الشغب في مواجهة سالرنيتانا وسامبدوريا (أ.ب)
أحداث الشغب في مواجهة سالرنيتانا وسامبدوريا (أ.ب)

نجا سامبدوريا من الهبوط إلى دوري الدرجة الثالثة الإيطالي لكرة القدم بعد احتساب مسؤولي دوري الدرجة الثانية فوزه 3 - صفر على سالرنيتانا الاثنين، بعد إلغاء مباراة إياب ملحق الهبوط، ليضمن استمراره لموسم آخر في الدرجة الثانية.

وألغيت مباراة الفريقين الأحد بعد أن ألقى مشجعو سالرنيتانا صاحب الأرض قنابل دخان ومقاعد على أرض الملعب، ليحكم القاضي الرياضي في دوري الدرجة الثانية بمنح سامبدوريا الفوز.

وحقق سامبدوريا الآن الفوز بنتيجة 5 - صفر في مجموع المباراتين بعد انتصاره في مباراة الذهاب، ليؤكد نجاته مما كان يبدو هبوطاً لا مفر منه إلى الدرجة الثالثة قبل شهر واحد فقط.

وكان الفريق، الذي يتخذ من جنوى مقراً له، في طريقه للهبوط للدرجة الثالثة لأول مرة في تاريخه الممتد على مدى 78 عاماً في مايو (أيار) الماضي، لكنه تلقى دفعة معنوية بعد خصم نقاط من رصيد بريشيا بسبب مخالفات مالية، ما أدى إلى تراجع ترتيبه خلف سامبدوريا.

وانتهى موسم سالرنيتانا، الذي هبط للمرة الثانية توالياً في موسمين، بطريقة سيئة للغاية، بعدما حكم على الفريق الذي يتخذ من ساليرنو مقراً له، بلعب مباراتين من دون جمهور.