مباراة فاصلة بين لوس أنجليس وكلوب أميركا للتأهل لمونديال الأندية

كأس العالم للأندية ينتظر بطاقته الأخيرة (رويترز)
كأس العالم للأندية ينتظر بطاقته الأخيرة (رويترز)
TT

مباراة فاصلة بين لوس أنجليس وكلوب أميركا للتأهل لمونديال الأندية

كأس العالم للأندية ينتظر بطاقته الأخيرة (رويترز)
كأس العالم للأندية ينتظر بطاقته الأخيرة (رويترز)

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، الجمعة، خوض لوس أنجليس وكلوب أميركا مباراتهما الفاصلة المؤهلة لكأس العالم للأندية، في 31 مايو (أيار) الحالي، على ملعب «بي إم أوه»، معقل فريق لوس أنجليس إف سي الأميركي؛ من أجل حجز مكان في دور المجموعات بالبطولة التي تضم 32 فريقاً.

وستُقام المباراة الفاصلة لتحديد الفريق رقم 32 بعد طرد ليون من البطولة بسبب خرق قواعد الملكية. وجرى رفض استئناف النادي المكسيكي في محكمة التحكيم الرياضية.

وقال «فيفا»، في مارس (آذار) الماضي، إن ليون وباتشوكا لم يستوفيا اللوائح الخاصة بملكية الأندية المتعددة. ومع ذلك لم يتأثر مقعد باتشوكا في البطولة التي ستقام في الفترة من 14 يونيو (حزيران) إلى 13 يوليو (تموز) المقبلين.

وحلَّ لوس أنجليس وصيفاً للبطل ليون في دوري أبطال الكونكاكاف 2023، بينما كان كلوب أميركا الفريق صاحب التصنيف الأعلى في تصنيف اتحاد كأس العالم للأندية في نهاية كأس الأبطال التي أقيمت في 2024.

والفائز في المباراة الفاصلة سينضم للمجموعة الرابعة في البطولة، إلى جانب فلامنغو البرازيلي، والترجي التونسي، وتشيلسي الإنجليزي.


مقالات ذات صلة

تدقيق إنجليزي في علاقة بوهلي بشركة بيع تذاكر «غير مصرحة»

رياضة عالمية تدقيق إنجليزي في علاقة بوهلي بشركة بيع تذاكر «غير مصرحة»

تدقيق إنجليزي في علاقة بوهلي بشركة بيع تذاكر «غير مصرحة»

قامت رابطة الدوري الإنجليزي بالتواصل مع نادي تشيلسي للتعرف على ملاحظاته بشأن علاقة تود بوهلي الشريك في ملكية النادي مع شركة (فيفيد سيتس) للتذاكر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فرحة ألمانية ببلوغ نصف النهائي الأوروبي (أ.ب)

ألمانيا تكمل عقد المتأهلين إلى نصف نهائي «أوروبا للشباب»

أكمل منتخب ألمانيا عقد المتأهلين للدور قبل النهائي في بطولة كأس الأمم الأوروبية للشباب تحت 21 عاما.

«الشرق الأوسط» (براتيسلافا)
رياضة عالمية النهائي السابع المرتقب في ان بي ايه الليلة (رويترز)

نهائي الـ«ان بي ايه»: بطل صادم... وربما «الأسوأ» في التاريخ!

هل تعتبر أن المباراة السابعة في سلسلة النهائيات هي مباراة "لا بد من الفوز بها"؟

The Athletic (اوكلاهوما)
رياضة عربية محمد أمين بنهاشم مدرب الوداد المغربي (أ.ب)

«مونديال الأندية»: بنهاشم يؤكد «لن نغادر من دون نقاط»

أكّد محمد أمين بنهاشم مدرب الوداد المغربي أنه «لن نغادر من دون نقاط» من مسابقة كأس العالم للأندية بكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا)
رياضة عربية الإسباني خوسيه ريبيرو المدير الفني لفريق الأهلي المصري (د.ب.أ)

ريبيرو: متمسكون بالأمل الصعب في التأهل

أكد الإسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني لفريق الأهلي المصري، أن فريقه سيخوض مواجهة بورتو البرتغالي من أجل تحقيق الفوز.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)

بيلينغهام: سأخضع لجراحة في الكتف بعد مونديال الأندية

بيلينغهام  قال إن صبره نفد من التحمل على الإصابة (رويترز)
بيلينغهام قال إن صبره نفد من التحمل على الإصابة (رويترز)
TT

بيلينغهام: سأخضع لجراحة في الكتف بعد مونديال الأندية

بيلينغهام  قال إن صبره نفد من التحمل على الإصابة (رويترز)
بيلينغهام قال إن صبره نفد من التحمل على الإصابة (رويترز)

أكد جود بيلينغهام لاعب وسط ريال مدريد ومنتخب إنجلترا، الأحد، أنه سيخضع لجراحة لمعالجة مشكلة في الكتف عانى منها طويلاً بعد انتهاء كأس العالم للأندية لكرة القدم.

وتحامل بيلينغهام (21 عاما) على الإصابة التي يعاني منها منذ 2023 ليلعب مع ريال ومنتخب بلاده. وقرر ريال أن تُجرى الجراحة عقب انتهاء البطولة في وقت لاحق من هذا الشهر.

وكثيراً ما شوهد بيلينغهام، الذي انضم إلى ريال مدريد قادما من بروسيا دورتموند هذا العام، وهو يضع رباطا على كتفه خلال المباريات. وقد تفاقمت الإصابة لأول مرة أمام رايو فايكانو، مما أجبره على الغياب عن مباراتين مع ريال مدريد وإنجلترا في أواخر عام 2023.

وفي حديثه بعد فوز ريال مدريد 3-1 على باتشوكا المكسيكي بكأس العالم، أوضح بيلينغهام أسباب قراره بالخضوع للجراحة. وقال للصحافيين: «لقد وصلت إلى مرحلة لا أشعر فيها بالألم الشديد، لكنني سئمت اللعب بالحمالة. فقدت الكثير من وزني بسبب التعرق الشديد، وقررت الخضوع للجراحة بعد البطولة. لقد انتظرت طويلاً، وصبري بدأ ينفد... أريد فقط أن أشعر بالراحة».

عاجل الجبهة الداخلية الإسرائيلية: رصد إطلاق صواريخ من إيران