أموريم يتحمّل تكاليف حضور عائلات الجهاز الفني «النهائي الأوروبي»

أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)
أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)
TT

أموريم يتحمّل تكاليف حضور عائلات الجهاز الفني «النهائي الأوروبي»

أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)
أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)

قال روبن أموريم، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، إنه تكفَّل بتكاليف حضور عائلات أفراد الجهاز الفني «نهائي الدوري الأوروبي»، الأسبوع المقبل، لأنه شعر بأن من واجبه تقديم المساعدة، في ظل الفترة الصعبة التي يمرُّ بها النادي.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن السير جيم راتكليف قام بتشديد الأمور المالية منذ أن أصبح مالكاً جزئياً للنادي، بداية العام الماضي، فبعد جولة من تسريح الموظفين الصيف الماضي، قام بتقليص جديد في الوظائف شملت 200 وظيفة إضافية.

وتستمر إجراءات خفض التكاليف في مانشستر يونايتد، حيث سيحصل اللاعبون على تذكرتين مجانيَّتين فقط، بالإضافة إلى تذاكر طيران ذهاباً وإياباً، لحضور نهائي الدوري الأوروبي ضد توتنهام، يوم الأربعاء المقبل، في مدينة بلباو الإسبانية.

وطلبت إدارة النادي من أفراد الجهاز الفني دفع ثمن التذكرتين المعروضتين لهم، وقد أكد روبن أموريم أنه تدخَّل وتكفَّل بتكاليف تلك التذاكر.

وقال أموريم: «دعوني أبدأ بذلك، الوضع واضح. كما تعلمون، شهدنا كثيراً من التغييرات: رحيل عدد من الأشخاص، وتعديلات كبيرة في الجهاز الفني، وفي هذا الوقت، يصبح من الصعب على النادي أحياناً أن يحدِّد متى يجب أن يُقدِّم، ومتى ينبغي أن يُوفِّر».

وأضاف: «علينا أن نحترم الأشخاص الذين فقدوا وظائفهم في بعض اللحظات من أجل أن نتمكَّن من الاستمرار وإعادة بناء النادي».

وتابع: «من الصعب على النادي أن يبدأ تقديم الامتيازات لأعضاء آخرين من الجهاز الفني، لذا فهي فعلاً وضعية صعبة للغاية».

وأكد: «تم شرح الوضع، وفي هذه اللحظة كان رد فعلي هو المساعدة، لأن هذا لن يغير حياتي، ولكنه سيساعد الجهاز الفني على الوجود والشعور بالراحة، ليكونوا في أفضل حال خلال النهائي».

وأردف: «ثم تحدثوا إلى اللاعبين، وكان رد فعلهم مماثلاً، فالجميع يرغب في حضور أعضاء الجهاز وعائلاتهم، لكن من الصعب إدارة هذه الأمور في نادينا، ولذلك هي مسألة بسيطة في جوهرها».


مقالات ذات صلة

الهلال يسعى لضم مويس كين نجم فيورنتينا

رياضة عالمية المهاجم الدولي الإيطالي مويس كين (سي إن إن)

الهلال يسعى لضم مويس كين نجم فيورنتينا

يسعى الهلال السعودي إلى مواصلة تعزيز صفوفه للموسم الكروي المقبل من خلال ضم المهاجم الدولي الإيطالي مويس كين من فيورنتينا.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية  ييراي ألفاريس (الشرق الأوسط)

مادة محظورة توقف ألفاريس مدافع أتلتيك بلباو

أوقف مدافع أتلتيك بلباو الإسباني ييراي ألفاريس مؤقتاً بعد ثبوت تناوله مادة محظورة عقب ذهاب نصف نهائي مسابقة الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ)

«الشرق الأوسط» (بلباو)
رياضة عالمية ماتيوس كونيا (نادي مانشستر يونايتد)

كونيا: ارتداء قميص يونايتد «رقم 10» ليس سهلاً

أكد لاعب الوسط البرازيلي ماتيوس كونيا أنه شرف «وشيء رائع»، وذلك بعد حصوله على القميص «رقم 10» في مانشستر يونايتد الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية النادي أعلن في مارس الماضي خططه لبناء ملعب جديد بسعة 100 ألف متفرج (د.ب.أ)

هل يستضيف ملعب مانشستر يونايتد الجديد نهائي كأس العالم للسيدات 2035؟

يأمل مانشستر يونايتد أن يستضيف ملعبه الجديد نهائي كأس العالم للسيدات 2035، ويهدف إلى إنجاز مشروع البناء خلال السنوات الخمس إلى الست المقبلة.

The Athletic (مانشستر)
رياضة عالمية سانشو (رويترز)

يوفنتوس مهتم بضم سانشو... ويسعى إلى التخلص من فلاهوفيتش

يسعى يوفنتوس رابع الدوري الإيطالي لكرة القدم بالموسم الماضي إلى ضم الجناح الدولي الإنجليزي جايدون سانشو من مانشستر الذي توصل لاتفاق مبدئي معه

«الشرق الأوسط» (روما)

هيمب: الفوز الكبير على هولندا أعاد لنا الاحترام في «يورو السيدات»

لورين هيمب مهاجِمة المنتخب الإنجليزي (أ.ف.ب)
لورين هيمب مهاجِمة المنتخب الإنجليزي (أ.ف.ب)
TT

هيمب: الفوز الكبير على هولندا أعاد لنا الاحترام في «يورو السيدات»

لورين هيمب مهاجِمة المنتخب الإنجليزي (أ.ف.ب)
لورين هيمب مهاجِمة المنتخب الإنجليزي (أ.ف.ب)

قالت لورين هيمب، مهاجِمة المنتخب الإنجليزي، إن فريقها نال الاحترام الذي يستحقه، بعدما حقق فوزاً كبيراً على نظيره الهولندي في «كأس أمم أوروبا للسيدات لكرة القدم»، المُقامة حالياً في سويسرا.

ذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن الفريق الإنجليزي سيصل إلى دور الثمانية بالبطولة، في حال فوزه على ويلز، مساء الأحد، في سان جالين، وأصبحت الأجواء أكثر راحة في معسكر الفريق عما كانت عليه لدى الخسارة في المباراة الأولى بدور المجموعات أمام فرنسا، والتي وضعت الفريق في موقف سيئ.

وحتى المدربة سارينا فيغمان كانت في حالة استغراب، الأربعاء، حين فاز فريقها على هولندا 4/ 0، مؤكدة أن ذلك جاء نتيجة الجهد الجماعي الكبير من الفريق، مُشيدة بما وصفته بـ«كرة القدم الإنجليزية الأصيلة» والتي قدمتها اللاعبات في المباراة.

وقالت هيمب: «كان من المهم أن نقلب حظوظنا، وأن نثبت للجماهير وللجميع أننا نلعب في البطولة من أجل الفوز والمنافسة».

وأضافت: «كان أداؤنا متذبذباً بعض الشيء في البطولة، وللأسف لم تَسِر الأمور مثلما أردنا، لكن هناك كثير من الإيجابيات من المباراة الأولى كان علينا أخذها في الحسبان».

وتابعت هيمب: «بالطبع لم نكن نرغب في الخسارة مطلقاً، لكن مِن المهم ضمان عودتنا بقوة، وأظن أننا حصلنا على الاحترام الذي نستحقّه».

وسيجعل الفوز على المنتخب الويلزي، وهو أقل الفرق تصنيفاً في البطولة، الأمور أسهل على الفريق الإنجليزي، رغم أن التعادل سيكون كافياً ولكن في حالات معقدة.

وسيُنهي المنتخب الإنجليزي المجموعة الرابعة في الصدارة، في حال فوزه على ويلز، مع فوز هولندا على فرنسا بفارق أقل من 7 أهداف.