كان الثنائي المخضرم، السويسري ستان فافرينكا، والفرنسي ريتشارد غاسكيه، ضمن 8 لاعبين حصلوا، الثلاثاء، على بطاقة دعوة للمشاركة في بطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس) للتنس.
بلغ فافرينكا 40 عاماً في مارس (آذار) الماضي، وتوّج ببطولة أستراليا المفتوحة في عام 2014، ليحقق أول ألقابه في البطولات الأربع الكبرى؛ حيث فاز بعدها ببطولة فرنسا المفتوحة عام 2015، وبطولة أمريكا المفتوحة عام 2016.
وعانى فافرينكا من كثرة الإصابات في السنوات الأخيرة، ليتراجع ترتيبه إلى المركز 132 في التصنيف العالمي لرابطة اللاعبين المحترفين.
أما غاسكيه، فيستعد لظهوره الأخير في بطولة فرنسا، ووصل الفرنسي المخضرم البالغ من العمر 38 عاماً لأفضل تصنيف له باحتلال المركز السابع عالمياً في 2007.
ولطالما كان الفرنسي المخضرم مرشحاً بارزاً للمنافسة بالفوز ببطولات غراند سلام، لكن لم يسبق له تجاوز الدور قبل النهائي في أي بطولة كبرى.
وتأهل غاسكيه لقبل النهائي في بطولة ويمبلدون مرتين، كما وصل إلى نصف نهائي بطولة أميركا المفتوحة، وحقق 16 لقباً في مسيرته، وكان ضمن الفريق الفرنسي الفائز بكأس ديفيز عام 2017.