أموريم: علينا تغيير الكثير في مانشستر يونايتد

روبن أموريم (أ.ف.ب)
روبن أموريم (أ.ف.ب)
TT

أموريم: علينا تغيير الكثير في مانشستر يونايتد

روبن أموريم (أ.ف.ب)
روبن أموريم (أ.ف.ب)

أثار البرتغالي روبن أموريم «المحرَج» من أداء فريقه مانشستر يونايتد، الشكوك حول مستقبله مع «الشياطين الحمر»، بعد أداء مخيِّب جديد شهد خسارته يوم الأحد على أرضه أمام وست هام 0-2 في الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

بعد 3 أيام من بلوغه نهائي الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ)، عاد يونايتد إلى مسلسل الخيبات المحلية، مانحاً وست هام فوزه الأول في ملعب أولد ترافورد منذ 2007 والأول في 9 مباريات في «بريميرليغ».

ومُنيَ يونايتد بخسارته السابعة عشرة في 36 مباراة، ليقبع في المركز السادس عشر، بفارق نقطة عن توتنهام السابع عشر والذي يقدم على غراره موسماً محلياً مخيباً، وسيلتقيه في نهائي «يوروبا ليغ».

وأغضب الأداء الأخير ليونايتد مدربه أموريم الذي حل بدلاً من الهولندي المقال إريك تن هاغ في نوفمبر (تشرين الثاني)، إذ قال: «بالنسبة لي أكبر مصدر للقلق هو الشعور بأن الأمور على ما يرام والقول حسناً، لا يمكننا تغيير موقعنا كثيراً».

وتابع المدرب الشاب البالغ 40 عاماً: «هذه أكبر مشكلة حالياً في نادينا، لأننا نفقد الشعور بأننا نادٍ كبير»، مضيفاً: «هذا أخطر شعور ينتابك في نادٍ كبير».

ولم يحرز يونايتد لقب الدوري الإنجليزي منذ عام 2013، في حقبة مدربه التاريخي السير الاسكوتلندي أليكس فيرغوسون.

وعن شعوره حيال موقع فريقه في ترتيب الدوري، قال أموريم: «كيف يجب أن يشعر مدرب يونايتد حيال هذا الأمر المحرج؟ من الصعب جداً تقبل ذلك».

وأضاف مجدداً أن نهائي «يوروبا ليغ» مع توتنهام في 21 مايو (أيار) في بلباو الإسبانية، لن يصرف النظر عن مشكلات فريقه المحلية.

وشرح مدرب سبورتنغ السابق: «الجميع يفكر في النهائي... لدينا أمور أهم للتفكير بها، وعلينا تغيير أمور كثيرة في نهاية الموسم».

وقال أموريم الذي فاز 6 مرات فقط في الدوري منذ خلافته تن هاغ، إن يونايتد «يجب أن يغيِّر أموراً كثيرة خلال فصل الصيف»، وشكك في مستقبله الشخصي إذا لم يتمكن من المساهمة في تغيير حقيقي: «لا أريد الحديث عن اللاعبين. أتحدث عن نفسي والثقافة في النادي والثقافة في الفريق».

وأردف: «نريد تغيير ذلك، ويجب أن نكون أقوياء في الصيف وأن نتحلى بالشجاعة، لأننا لا نريد عيش موسم آخر مماثل. إذا بدأنا هكذا واستمر هذا الشعور، فيجب أن نتيح الفرصة لأشخاص آخرين».


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: شيكاغو بولز يفسخ عقد آيفي بسبب تصريحات معادية لـ«مجتمع الميم»

رياضة عالمية جايدن آيفي (أ.ب)

«إن بي إيه»: شيكاغو بولز يفسخ عقد آيفي بسبب تصريحات معادية لـ«مجتمع الميم»

فسخ شيكاغو بولز عقد لاعبه جايدن آيفي، الاثنين؛ وذلك بعد تنديد اللاعب؛ البالغ 24 عاماً، بدعم «رابطة دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين» لـ«مجتمع الميم».

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية أوزبكستان تتأهب لاستضافة كأس العالم لسلاح السابر للسيدات (الشرق الأوسط)

أوزبكستان تتأهب لاستضافة كأس العالم لسلاح السابر للسيدات

تستضيف أوزبكستان هذا الأسبوع منافسات كأس العالم لسلاح السابر للسيدات بمشاركة أكثر من 150 لاعبة من نخبة مبارزات العالم يمثلن أكثر من 20 دولة، في حدث يعكس حضورها

«الشرق الأوسط» (طشقند)
رياضة عالمية  لويس دي لا فوينتي (إ.ب.أ)

«مونديال 2026»: دي لا فوينتي سعيد بترشيح إسبانيا للتتويج باللقب

أعرب مدرب منتخب إسبانيا، لويس دي لا فوينتي، عن استمتاعه بالضغط المصاحب لكون منتخب بلاده أحد أبرز المرشحين للفوز بكأس العالم 2026 لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية كارلو أنشيلوتي (أ.ف.ب)

أنشيلوتي: دانيلو سيكون إضافة لتشكيلة البرازيل في كأس العالم

دعم كارلو أنشيلوتي مدرب البرازيل المدافع المخضرم دانيلو ليكون ضمن التشكيلة النهائية المكونة ​من 26 لاعباً لخوض كأس العالم لكرة القدم هذا العام في أميركا.

«الشرق الأوسط» (برازيليا)
رياضة عالمية أوتو أدو (إ.ب.أ)

إقالة أدو من تدريب غانا قبل 72 يوماً من انطلاق كأس العالم

أعلن الاتحاد الغاني لكرة القدم يوم الثلاثاء ​انفصاله عن أوتو أدو مدرب المنتخب الأول قبل 72 يوماً من انطلاق بطولة كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (أكرا)

«وديّات المونديال»: بعشرة لاعبين... مصر تفرض التعادل على إسبانيا في برشلونة

مهند لاشين نجم منتخب مصر في كرة مشتركة مع قائد منتخب إسبانيا رودري (أ.ب)
مهند لاشين نجم منتخب مصر في كرة مشتركة مع قائد منتخب إسبانيا رودري (أ.ب)
TT

«وديّات المونديال»: بعشرة لاعبين... مصر تفرض التعادل على إسبانيا في برشلونة

مهند لاشين نجم منتخب مصر في كرة مشتركة مع قائد منتخب إسبانيا رودري (أ.ب)
مهند لاشين نجم منتخب مصر في كرة مشتركة مع قائد منتخب إسبانيا رودري (أ.ب)

أحرج منتخب مصر مضيّفه إسبانيا بطل أوروبا وفرض عليه التعادل السلبي في مباراة ودية أقيمت، الثلاثاء، في إطار استعداد الفريقين لكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة

وكندا والمكسيك.

أجرى لويس دي لا فوينتي مدرب إسبانيا 10 تعديلات على التشكيل الأساسي، لكن فريقه قدم أداء مخيبا للغاية.

لم يستفد «الماتادور» أحد أبرز المرشحين للفوز بكأس العالم 2026 من خدمات نجمه الشاب لامين يامال لاعب برشلونة، الذي لم يسدد كرة واحدة على المرمى حتى استبداله بين الشوطين.

وغاب الانسجام أيضا عن باقي عناصر المنتخب الإسباني كارلوس سولير وفيران توريس وبيدرو بورو.

في المقابل، شكل المنتخب المصري خطورة كبيرة، وكاد أن يهز الشباك في مناسبتين، الأولى بتسديدة مهند لاشين التي أبعدها ديفيد رايا حارس مرمى آرسنال في الدقيقة الثانية.

وفي الدقيقة 29، أبعد القائم تسديدة متقنة من عمر مرموش لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي، لينتهي الشوط الأول بتعادل سلبي.

تغير السيناريو في الشوط الثاني، حيث كشر المنتخب الإسباني عن أنيابه مع إجراء عدد من التبديلات، لكن مصطفى شوبير حارس مرمى مصر تصدى لثلاث فرص محققة خلال أول 10 دقائق أمام نجمي برشلونة، فيرمين لوبيز وبيدري.

لجأ المنتخب المصري كثيرا للدفاع في الشوط الثاني، وأكمل اللقاء بنقص عددي بعد طرد حمدي فتحي لاعب الوسط ببطاقة صفراء ثانية في الدقيقة 84.

وكاد المنتخب الإسباني أن يخطف الفوز بركلة حرة نفذها أليخاندرو غريمالدو بتسديدة قوية ارتدت من العارضة في الدقيقة 86، وتماسك الفراعنة حتى خرجوا بشباك نظيفة بعد احتساب سبع دقائق وقت بدل ضائع.

ويستعد منتخب مصر لمشواره في المجموعة السابعة لمونديال 2026 التي تضم إيران وبلجيكا ونيوزيلندا، بينما سيلعب نظيره الإسباني مع أوروغواي والسعودية وكاب فيردي في المجموعة الثامنة.


«ملحق المونديال»: جيوكيريس يقود السويد إلى النهائيات على حساب بولندا

فيكتور جيوكيريس يحتفل بهدف الفوز القاتل للسويد على بولندا (أ.ف.ب)
فيكتور جيوكيريس يحتفل بهدف الفوز القاتل للسويد على بولندا (أ.ف.ب)
TT

«ملحق المونديال»: جيوكيريس يقود السويد إلى النهائيات على حساب بولندا

فيكتور جيوكيريس يحتفل بهدف الفوز القاتل للسويد على بولندا (أ.ف.ب)
فيكتور جيوكيريس يحتفل بهدف الفوز القاتل للسويد على بولندا (أ.ف.ب)

قاد فيكتور جيوكيريس منتخب السويد إلى النهائيات للمرة الثانية فقط في آخر 20 عاما، بتسجيله هدف الفوز على بولندا 3-2 في الرمق الأخير الثلاثاء في سولنا في نهائي المسار الثاني من الملحق الأوروبي المؤهل لمونديال 2026.

وسجل مهاجم آرسنال الإنكليزي هدف التأهل في الدقيقة 88 من اللقاء، فيما كان الهدفان الآخران لأنتوني إيلانغا (19) وغوستاف لاغيربييلكه (44) وهدفا بولندا لنيكولا جاليفسكي (33) وكارول سفيديرسكي (55).

وتلعب السويد في مشاركتها الثالثة عشرة ضمن المجموعة السادسة التي تضم هولندا واليابان وتونس.


«وديّات المونديال»: كوت ديفوار تهزم اسكوتلندا بهدف بيبي

كوت ديفوار هزمت اسكوتلندا وديا (أ.ف.ب)
كوت ديفوار هزمت اسكوتلندا وديا (أ.ف.ب)
TT

«وديّات المونديال»: كوت ديفوار تهزم اسكوتلندا بهدف بيبي

كوت ديفوار هزمت اسكوتلندا وديا (أ.ف.ب)
كوت ديفوار هزمت اسكوتلندا وديا (أ.ف.ب)

فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الاسكوتلندي 1 / صفر خلال المباراة الودية التي جمعت الفريقين الثلاثاء.

وسجل نيكولاس بيبي لاعب فياريال الإسباني هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 12 من المباراة.

ويتأهب منتخب كوت ديفوار للمشاركة في نهائيات كأس العالم لكرة القدم بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا، ضمن المجموعة الخامسة التي تضم كل من ألمانيا وكوراساو والإكوادور.

ويلعب المنتخب الاسكوتلندي في المجموعة الثالثة مع المغرب والبرازيل وهايتي.

ويعد هذا الانتصار الثاني لكوت ديفوار في العطلة الدولية الحالية بعد فوز كبير في وقت سابق على كوريا الجنوبية 4 / صفر.

أما المنتخب الاسكوتلندي فقد خسر وديا من اليابان صفر / 1 يوم السبت الماضي.