أرتيتا: هزيمة آرسنال من بورنموث فرصة للتنفيس أمام سان جيرمان

ميكل أرتيتا (رويترز)
ميكل أرتيتا (رويترز)
TT

أرتيتا: هزيمة آرسنال من بورنموث فرصة للتنفيس أمام سان جيرمان

ميكل أرتيتا (رويترز)
ميكل أرتيتا (رويترز)

دعا ميكل أرتيتا مدرب آرسنال لاعبيه إلى التنفيس عن غضب الهزيمة 2 - 1 أمام بورنموث في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، اليوم (السبت)، في مواجهة مضيفه باريس سان جيرمان، في إياب الدور قبل النهائي لدوري أبطال أوروبا، يوم الأربعاء المقبل.

واحتفل ديكلان رايس بمباراته 100 مع آرسنال بهز الشباك ليمنح أصحاب الأرض التقدُّم في الشوط الأول، في ظل سعيهم لتشديد قبضتهم على المركز الثاني، في الدوري الإنجليزي الممتاز.

لكن آرسنال، الذي لعب بكامل قوته تقريباً، استقبل هدفين ساذجين من دين هاوسن وإيفانيلسون في غضون 8 دقائق بالشوط الثاني، مما وجه ضربة قوية لاستعدادات أرتيتا قبل السفر إلى باريس.

ويتأخر آرسنال 1 - صفر من مباراة الذهاب.

وقال أرتيتا للصحافيين: «كانت أي نتيجة إيجابية ستساعدنا في تحضيراتنا لمباراة الإياب يوم الأربعاء».

وأضاف: «نشعر بغضب وإحباط شديد، ويتعين أن ننفس عن هذه المشاعر يوم الأربعاء لتقديم أداء هائل في باريس، والفوز بالمباراة والتأهل للنهائي».

وأجرى أرتيتا تغييرين فقط على الفريق الذي خسر يوم الثلاثاء الماضي أمام باريس سان جيرمان، أحدهما كان الظهير يورن تيمبر بعد استبداله في اللحظات الأخيرة من مباراة الذهاب.

وخرج تيمبر من تشكيلة الفريق لمباراة اليوم، وتحلى أرتيتا بالحذر بشأن فرصة اللاعب الهولندي في مباراة الإياب.

ورداً على سؤال عما إذا كان واثقاً من قدرة تيمبر على المشاركة في مباراة الأربعاء، قال أرتيتا: «واثق؟ في الوقت الحالي، لا، لأنه لم يكن قادراً على اللعب هنا، وسنلعب بعد أربعة أيام».

وبينما كانت اختيارات أرتيتا لمباراة اليوم بمثابة مقامرة قبل أكبر مباراة في الموسم ضد باريس سان جيرمان، الذي فاز بالدوري الفرنسي وأجرى 10 تغييرات في الخسارة 2 - 1 أمام ستراسبورغ، اليوم (السبت)، قال مدرب آرسنال إنه لم يكن لديه أي خيار آخر.

وبعد أن ضغط على ليفربول بطل الدوري الإنجليزي الممتاز في معظم فترات الموسم، يتطلع آرسنال الآن إلى الفوز، ويحتاج إلى 6 نقاط من مبارياته الثلاث المتبقية في الدوري الإنجليزي الممتاز، ليضمن التأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

ويحل آرسنال ضيفاً على ليفربول، يوم الأحد المقبل، قبل أن يستضيف نيوكاسل يونايتد في مباراتين صعبتين؛ إذ أقر أرتيتا بأنه لا يستطيع التركيز على أوروبا فقط.

وقال المدرب الإسباني: «حسابياً، لم نتأهل بعد (لدوري الأبطال الموسم المقبل)».

وأضاف: «لم نحسم المركز الثاني حتى الآن، لذلك لا يزال أمامنا الكثير لنفعله».


مقالات ذات صلة

«دوري الأبطال»: صليبا يعود إلى تمارين آرسنال قبل مواجهة براغ

رياضة عالمية وليام صليبا (رويترز)

«دوري الأبطال»: صليبا يعود إلى تمارين آرسنال قبل مواجهة براغ

شارك المدافع الفرنسي وليام صليبا، الغائب عن الملاعب منذ كأس العالم 2026، في التدريبات مع زملائه في فريق آرسنال، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ديكلان رايس لاعب آرسنال (د.ب.أ)

رايس: فوز آرسنال على ليفربول عزّز ثقتنا

قال ديكلان رايس لاعب آرسنال إن إنهاء فريقه لعقدة ملعب أنفيلد التي دامت لمدة 14 عاماً بالبريميرليغ عزز من ثقة فريقه في قدرته على الحفاظ على لقب الدوري.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يبحث سلافيا براغ التشيكي عن تجنب رقم غير مرغوب به حين يستضيف آرسنال الإنجليزي (رويترز)

دوري أبطال أوروبا: سلافيا براغ لتجنب رقم غير مرغوب به أمام آرسنال

يبحث سلافيا براغ التشيكي عن تجنب رقم غير مرغوب به حين يستضيف آرسنال الإنجليزي الأربعاء في منافسات المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم

«الشرق الأوسط» (براغ)
رياضة عالمية آرسنال لم يعد معنياً بإرضاء المتابعين بقدر اهتمامه بتحقيق النتائج (إ.ب.أ)

آرسنال أرتيتا يتقن «الفنون المظلمة» ويجمع بين الصلابة والجمال

أثبت آرسنال بفوزه على ليفربول في ملعب أنفيلد أنه بات يمتلك مقومات الفريق القادر على المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية كاي هافيرتز (رويترز)

هافيرتز فخور بكونه الهدّاف الألماني التاريخي في «الدوري الإنجليزي»

أعرب الألماني الدولي كاي هافيرتز، نجم آرسنال، عن فخره بتحقيق رقم قياسي جديد للاعبين الألمان في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (لندن )

بورتو يحقق انتصاره الأول في «أبطال أوروبا» على حساب نابولي

لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)
لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)
TT

بورتو يحقق انتصاره الأول في «أبطال أوروبا» على حساب نابولي

لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)
لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)

حقق فريق بورتو البرتغالي انتصاره الأول في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم بفوز كبير على ضيفه نابولي الإيطالي بنتيجة 4 / 1، مساء الأربعاء ضمن منافسات الجولة الرابعة من مرحلة الدوري.

وبهذه النتيجة، يحقق بورتو أول 3 نقاط في مشواره بمرحلة الدوري، ليتساوى مع نابولي في المركزين 26 و27 من أصل 36 فريقا.

وكان بورتو استهل مشواره بثلاث هزائم متتالية مانشستر سيتي وريال بيتيس وأيندهوفن، بينما خسر نابولي أمام أرسنال وفياريال، قبل أن يفوز 4 / 3 على بودو جليمت النرويجي في الجولة الماضية.

وفي الجولة الخامسة التي ستقام يومي 24 و25 نوفمبر/تشرين الثاني، سيحل بورتو ضيفا على فينورد الهولندي، بينما يستعد نابولي لمواجهة أكثر صعوبة خارج أرضه عندما يحل ضيفا على مانشستر سيتي الإنجليزي في ملعب "الاتحاد".


أبطال أوروبا: فايكنغ يقلبها على صباح بثلاثية

ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)
ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)
TT

أبطال أوروبا: فايكنغ يقلبها على صباح بثلاثية

ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)
ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)

حول فريق فايكنغ النرويجي تأخره بهدف أمام ضيفه صباح الأذربيجاني إلى الفوز 3 / 1، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا.

ورفع فايكنغ، الذي سبق أن تعادل مع بايرن ميونخ الألماني، رصيده إلى 4 نقاط في المركز الـ22، أما صباح فلديه 3 نقاط في المركز الحادي والثلاثين.

وفي الجولة الخامسة، تنتظر فريق صباح مباراة صعبة على ملعبه ضد برشلونة الإسباني، أما فايكنغ، فيواجه فريقا إسبانيا آخر وهو أتلتيكو مدريد ولكن على ملعب الأخير.


آيندهوفن يخسر على ملعبه أمام بروج في «أبطال أوروبا»

من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)
من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)
TT

آيندهوفن يخسر على ملعبه أمام بروج في «أبطال أوروبا»

من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)
من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)

تلقى فريق آيندهوفن الهولندي خسارة على ملعبه ووسط جماهيره، ضد ضيفه كلوب بروج البلجيكي بنتيجة 1 / 2، ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا.

وأحرز الألماني نيكولو تريزولدي هدف التقدم للفريق الضيف في الدقيقة 25، ثم أدرك الياباني كوادي سانو التعادل لأصحاب الأرض عند الدقيقة 54، وأعاد البرتغالي كارلوس فوربس التقدم مرة أخرى لكلوب بروج في الدقيقة 65.

وواصل بروج انطلاقته نحو المراكز المتقدمة في جدول المسابقة، حيث وصل للنقطة 9 في المركز التاسع، أما آيندهوفن فلديه 4 نقاط في المركز الـ24

ويخوض آيندهوفن مواجهة صعبة الجولة المقبلة ضد ريال مدريد الإسباني على ملعب الأخير، أما بروج فيستقبل ليفربول الإنجليزي.