روديغر مدافع ريال مدريد مهدد بالإيقاف 12 مباراة

فاسكيز وبيلينغهام قد يواجهان عقوبات بالحرمان مباراتين لسلوكهما العنيف

روديغر ألقى جسماً باتجاه الحكم دي بورغوس بينغويتكسيا (وسائل الإعلام الإسبانية)
روديغر ألقى جسماً باتجاه الحكم دي بورغوس بينغويتكسيا (وسائل الإعلام الإسبانية)
TT

روديغر مدافع ريال مدريد مهدد بالإيقاف 12 مباراة

روديغر ألقى جسماً باتجاه الحكم دي بورغوس بينغويتكسيا (وسائل الإعلام الإسبانية)
روديغر ألقى جسماً باتجاه الحكم دي بورغوس بينغويتكسيا (وسائل الإعلام الإسبانية)

يواجه أنطونيو روديغر احتمال الإيقاف لمدة تتراوح بين 4 و12 مباراة، بعد طرده في نهائي كأس ملك إسبانيا بتهمة «رمي جسم» باتجاه الحكم ريكاردو دي بورغوس بينغويتكسيا، في وقت تلقى فيه زميلاه في ريال مدريد، جود بيلينغهام ولوكاس فاسكيز، بطاقتين حمراوين أيضاً وذلك بحسب شبكة «The Athletic».

روديغر، الذي كان قد استُبدل إلى جانب فاسكيز قبل حصولهما على الطرد، اضطر زملاؤه وأعضاء الجهاز الفني إلى التدخل لاحتجازه، بعد أن بدا أنه ألقى جسماً باتجاه دي بورغوس بينغويتكسيا.

وخسر ريال مدريد المباراة النهائية المثيرة بنتيجة 2 - 3 أمام برشلونة، بعدما سجل جوليس كوندي هدف الفوز في الدقيقة 116 ليمنح اللقب لفريق هانزي فليك.

المدافع الدولي الألماني روديغر، الذي تم استبداله في الدقيقة 111 لصالح إندريك، تلقى بطاقة حمراء مباشرة بعد أن ألقى جسماً باتجاه الحكم من منطقة البدلاء خلال الدقائق الأخيرة من الوقت الإضافي.

وجاء في تقرير حكم اللقاء دي بورغوس بينغويتكسيا بشأن طرد مدافع تشيلسي السابق: «لرميه جسماً من المنطقة الفنية، ولم يصل إليّ. وبعد أن أُشهرت البطاقة الحمراء، اضطر عدد من أفراد الجهاز الفني إلى منعه من الاقتراب مني، بينما كان يظهر سلوكاً عدوانياً».

كما أوضح التقرير تفاصيل طرد لوكاس فاسكيز، الذي خرج من الملعب في الدقيقة 55، قائلاً إنه «طُرد بسبب الاحتجاج على أحد قراراتنا، ودخوله أمتاراً عدة إلى أرضية الملعب، وقيامه بإيماءات تعبر عن عدم الرضا».

بيلينغهام (رويترز)

أما جود بيلينغهام، الذي خاض كامل الـ120 دقيقة، فقد طُرد بعد نهاية المباراة، إذ جاء في تقرير الحكم: «توجه نحونا بسلوك عدواني، واضطر زملاؤه إلى منعه».

ومن المتوقع أن يواجه كل من فاسكيز وبيلينغهام عقوبة استناداً إلى المادة 124 من لائحة الانضباط التابعة للاتحاد الإسباني لكرة القدم، ما قد يؤدي إلى إيقافهما مباراتين، تُنفذان خلال النسخة المقبلة من بطولة كأس ملك إسبانيا.

أما العقوبة التي قد تُفرض على روديغر، فتبدو أكثر خطورة.

فمن المرجح أن يُتهم اللاعب البالغ من العمر 32 عاماً بانتهاك المادة 101 من لائحة الانضباط، التي تنصُّ على: «العنف البسيط تجاه الحكام. الإمساك، أو الدفع، أو الهز، أو ممارسة أي سلوك آخر تجاه الحكام يُعدّ عنيفاً بشكل خفيف، مما يستوجب الإيقاف من 4 إلى 12 مباراة».

وفي حين أن العقوبات في المسابقات المحلية الإسبانية عادة ما تظل محصورة ضمن المسابقة نفسها، فإن الإيقاف الذي يتجاوز 4 مباريات يمتد عبر جميع المسابقات. وبالتالي، إذا تعرض روديغر لعقوبة طويلة، فقد يغيب عن جزء كبير من مباريات ريال مدريد في ختام الدوري الإسباني.

وكان الحكم دي بورغوس بينغويتكسيا قد بكى خلال المؤتمر الصحافي الذي سبق نهائي السبت، متأثراً بالانتقادات الحادة التي تعرض لها من قناة ريال مدريد الرسمية ومنصات إعلامية أخرى، التي أثرت عليه وعلى عائلته.

وقد بدا عليه التأثر الشديد وهو يروي حادثة عودة ابنه إلى المنزل باكياً من المدرسة، بعد أن وصفه زملاؤه بكونه «لصاً»؛ بسبب الانتقادات الموجهة لوالده.

وسيعود فريق كارلو أنشيلوتي إلى المنافسات في الرابع من مايو (أيار) بمواجهة سيلتا فيغو على ملعبه، قبل أن يتوجَّه إلى برشلونة بعد 7 أيام.


مقالات ذات صلة

الدوري الإسباني: فالنسيا يقهر إشبيلية بثنائية

رياضة عالمية رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)

الدوري الإسباني: فالنسيا يقهر إشبيلية بثنائية

فاز فالنسيا على مضيفه إشبيلية 2/صفر، مساء السبت، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية سيميوني خلال حديثه للإعلاميين (إ.ب.أ)

سيميوني عن مواجهة الريال: سنضغطهم

يستعد أتلتيكو مدريد لخوض شهر حاسم ومليء بالتحديات، ويبدأ الشهر بمباراة ديربي ضد ريال مدريد على ملعب سانتياغو برنابيو.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لاعبو برشلونة خلال التدريبات الأخيرة (إ.ب.أ)

فليك يؤكد جاهزية الثنائي خوان وإيريك لمواجهة فاييكانو

أكد الألماني هانزي فليك، المدير الفني لفريق برشلونة، جاهزية الثنائي، الحارس خوان غارسيا والمدافع إريك غارسيا، لمباراة الفريق أمام رايو فاييكانو.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية مبابي يمازح زملاءه خلال تدريبات الريال الأخيرة (إ.ب.أ)

أربيلوا يراهن على مبابي في ديربي مدريد

أبدى ألفارو أربيلوا مدرب ريال مدريد سعادته بعودة مهاجمه الفرنسي كيليان مبابي ليكون ضمن خياراته قبل الصدام مع الجار أتلتيكو مدريد، الأحد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية إلتشي رفع رصيده إلى 29 نقطة في المركز السادس عشر (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: إلتشي يقلب تأخره إلى فوز على مايوركا

قلب إلتشي تأخره إلى فوز 2-1 على ضيفه ريال مايوركا، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

مدرب تشيلسي يتأسف على الخسارة... ويؤكد: لابد من التغيير

ليام روسنيور (د.ب.أ)
ليام روسنيور (د.ب.أ)
TT

مدرب تشيلسي يتأسف على الخسارة... ويؤكد: لابد من التغيير

ليام روسنيور (د.ب.أ)
ليام روسنيور (د.ب.أ)

أبدى ليام روسنيور، المدير الفني لفريق تشيلسي، أسفه للخسارة التي تعرض لها فريقه أمام إيفرتون صفر/3 السبت، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإنجليزي.

وقال روسينيور في تصريحات لشبكة «سكاي سبورتس: «المسؤولية تقع على عاتقي، لقد لعبنا بتشكيلة مختلفة قليلا، حيث ركزنا على خطة 2/4/4، وأعتقد أننا كنا أفضل قبل تلقي الهدف الأول».

وأضاف: «كان الفارق في المباراة واضحا في منطقتي الجزاء، حيث كان إيفرتون حاسما، وكانت اللمسة الأخيرة من ندياي رائعة».

وتابع مدرب تشيلسي: «الأهداف تمنحك الطاقة، ونحن حاليا نهدي الأهداف بسهولة، بدأنا المباراة متوترين، ثم سيطرنا على مجريات اللعب».

وأوضح: «لكن يبدو أننا نتلقى أهدافا سهلة بشكل متكرر، وهذا يمنح الخصم والجماهير طاقة إيجابية، ويرفع من معنوياتهم».

وقال مدرب تشيلسي: «استحق إيفرتون الفوز بجدارة، وهناك أمور يجب علينا أن نغيرها بسرعة كبيرة».


الدوري الإسباني: فالنسيا يقهر إشبيلية بثنائية

رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)
رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: فالنسيا يقهر إشبيلية بثنائية

رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)
رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)

فاز فالنسيا على مضيفه إشبيلية 2/صفر، مساء السبت، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الإسباني.

ورفع فالنسيا رصيده إلى 35 نقطة في المركز الحادي عشر، متقدما في خطوة جديدة نحو المراكز المؤهلة للبطولات الأوروبية الموسم المقبل.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد إشبيلية عند 31 نقطة في المركز الخامس عشر.

وتقدم فالنسيا عن طريق هوجو دورو في الدقيقة 38، فيما أضاف زميله لارجي رامازاني الهدف الثاني في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.


الدوري الفرنسي: سان جيرمان يستعيد الصدارة بفوز كاسح على نيس

فيرنانديز لاعس سان جيرمان محتفلا بهدفه في نيس (أ.ب)
فيرنانديز لاعس سان جيرمان محتفلا بهدفه في نيس (أ.ب)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يستعيد الصدارة بفوز كاسح على نيس

فيرنانديز لاعس سان جيرمان محتفلا بهدفه في نيس (أ.ب)
فيرنانديز لاعس سان جيرمان محتفلا بهدفه في نيس (أ.ب)

استعاد باريس سان جيرمان صدارة ترتيب الدوري الفرنسي عقب فوزه على نيس المنقوص برباعية نظيفة في المرحلة 27 السبت.

وبعد يوم واحد من خطف لانس الصدارة بفوزه الساحق على انجيه 5-1، نجح النادي الباريسي في استعادتها بتحقيقه فوزه الـ 19 هذا الموسم في الدوري، مستعيدا توازنه بعد سقوطه امام موناكو 1-3 في المرحلة الماضية.

وعزّز فريق المدرب الإسباني لويس أنريكي رصيده إلى 60 نقطة بفارق نقطة واحدة عن لنس الثاني، إلا انه يملك مباراة أقل عنه امام نانت، ما يجعله في موقف جيد نسبيا للحفاظ على لقبه والتتويج للمرة الـ 14 في تاريخه.

وسجّل رباعية فريق العاصمة البرتغالي نونو منديش (42 من ركلة جزاء) وديزيريه دويه (49) والإسباني الشاب درو فيرنانديز (81) ووارن زاير-إيمري (86)، علما أن نيس المتعثر بقوة هذا الموسم باحتلاله المركز الخامس عشر على مشارف منطقة الهبوط، تابع اللقاء بعشرة لاعبين بطرد البوروندي يوسف نداييشيميي (61).

وكان سان جيرمان حسم في منتصف الأسبوع تأهله إلى الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا في استمرار لحملة الدفاع عن لقبه، بعد سحق تشلسي الإنجليزي 8-2 في مجموع المباراتين، ليلتقي مواطن الأخير ليفربول في الدور المقبل.

وبعد أن يواجه تولوز في الثالث من نيسان/ابريل عقب انتهاء النافذة الدولية، سيستضيف ليفربول في ملعب "بارك دي برانس" في الثامن منه، قبل ان يصطدم بمنافسه المباشر على "ليغ 1" لنس بعدها بثلاثة أيام في مباراة قد تكون حاسمة بنسبة كبيرة على اللقب.

وأبقى تولوز على آماله بنيل مقعد في إحدى المسابقات القارية بعد فوزه على لوريان 1-0.

ويدين تولوز بفوزه العاشر هذا الموسم إلى هدف البرازيلي إيمرسون في الدقيقة 81، رافعا رصيده إلى 37 نقطة في المركز التاسع بفارق ست نقاط عن موناكو السادس، وبفارق الأهداف فقط عن لوريان الذي تراجع إلى المركز العاشر.

وفي مباراة ثانية، حقّق اوكسير فوزا ثمينا في سعيه للخروج من دائرة الخطر، وجاء رغم إكماله اللقاء منقوص العدد منذ الدقيقة السادسة، على بريست 3-0.

واجبر أوكسير على إكمال اللقاء بعشرة لاعبين عقب طرد دونوفان ليون في الدقيقة السادسة، لكن ذلك لم يمنعه من التفوّق على منافسه بفضل ثنائية السويسري بريان أوكوه (24 و58) وهدف الكاميروني داني ناماسو (70).

ورفع اوكسير رصيده إلى 22 نقطة في المركز السادس عشر ضمن منطقة الخطر، بفارق خمس نقاط عن نيس الخامس عشر.