مدرب غلطة سراي بعد قرص مورينيو لأنفه: لم يكن تصرفه أنيقاً!

مورينيو تقدم من بوروك في أرض الملعب وضغط بيده على أنفه لفترة وجيزة (أ.ب)
مورينيو تقدم من بوروك في أرض الملعب وضغط بيده على أنفه لفترة وجيزة (أ.ب)
TT
20

مدرب غلطة سراي بعد قرص مورينيو لأنفه: لم يكن تصرفه أنيقاً!

مورينيو تقدم من بوروك في أرض الملعب وضغط بيده على أنفه لفترة وجيزة (أ.ب)
مورينيو تقدم من بوروك في أرض الملعب وضغط بيده على أنفه لفترة وجيزة (أ.ب)

قرص البرتغالي جوزيه مورينيو، مدرب فنربختشه، أنف نظيره في غلطة سراي، أوكان بوروك، بعد خسارته على أرضه ديربي إسطنبول المتوتر، الأربعاء، في ربع نهائي كأس تركيا لكرة القدم.

بعد صافرة النهاية وفوز غلطة سراي 2-1 بهدفي النيجيري فيكتور أوسيمهن، تقدم مورينيو من بوروك في أرض الملعب وضغط بيده على أنفه لفترة وجيزة، فسقط مدرب غلطة سراي أرضاً ممسكاً وجهه.

وقال نائب رئيس غلطة سراي، متين أوزتورك: «مدربنا أوكان هنأ مورينيو والحكام. بعدها، وفيما كان أوكان يتابع سيره، اعتدى مورينيو عليه لفظياً وجسدياً».

في المؤتمر الصحافي، قلل بوروك من وقع الحادث: «قرص أنفي من الخلف. كان هناك خدش بسيط. بالطبع لم يكن تصرفاً لطيفاً أو أنيقاً».

وتابع: «نتوقع من المدربين التصرف بشكل أكثر ملائمة في ظروف مماثلة. لن أبالغ في هذا الحادث، لكن لم يكن تصرفاً راقياً».

وانتهت المباراة على وقع طرد ثلاثة لاعبين في الدقيقة الثانية من الوقت البدل من الضائع: واحد لفنربختشه واثنان للفريق الزائر.

ويخوض فنربختشه، ثاني ترتيب الدوري التركي، منافسة شرسة مع غلطة سراي المتصدر وحامل اللقب في آخر موسمين.

ومورينيو (62 عاماً) الذي وصل الصيف الماضي إلى تركيا بعد ثلاثة مواسم مع روما الإيطالي قاده خلالها إلى لقب مسابقة «كونفرنس ليغ» عام 2022، أوقف أربع مباريات وغُرّم مالياً أواخر فبراير (شباط)، بعد تصريحات أدلى بها عقب مباراة ضد غلطة سراي.

انتقد المدرب السابق لريال مدريد الإسباني، وإنتر الإيطالي وتشيلسي ومانشستر يونايتد الإنجليزيين، بشدة التحكيم في تركيا.

وقال إن الموجودين على مقعد بدلاء غلطة سراي كانوا «يقفزون كالقردة» رد فعل على القرارات التحكيمية.

أثارت هذه التعليقات اتهامات بالعنصرية نفاها المدرب الجدلي.


مقالات ذات صلة

ياماموتو لاعب كاواساكي: نسعى للاحتفاظ بالكرة أمام النصر... لنفوز

رياضة عالمية لاعبو كاواساكي يحيون جماهيرهم عقب الفوز على السد (الاتحاد الآسيوي)

ياماموتو لاعب كاواساكي: نسعى للاحتفاظ بالكرة أمام النصر... لنفوز

شدد يوكي ياماموتو، لاعب وسط كاواساكي، على ضرورة تحسين بعض جوانب أداء فريقه، قبل مواجهة النصر السعودي بقيادة رونالدو في ما قبل نهائي دوري الأبطال لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية نيمار (رويترز)

نيمار يطالب بتعليق بث «بودكاست» عن حياته... والقضاء يرفض

رفضت محكمة في ولاية ساو باولو طلب لاعب كرة القدم نيمار تعليق نشر مدونة صوتية (بودكاست) تروي حياة النجم البرازيلي والجدل حولها، ووصفته بأنه «رقابة مسبقة بغيضة».

«الشرق الأوسط» (ساو باولو)
رياضة عالمية مجموعة من الأطفال قبل انطلاقة إحدى البطولات بالولايات المتحدة (الاتحاد الأميركي للتنس)

«الاتحاد الأميركي للتنس» و«الرابطة» يعلنان خطة لزيادة تمثيل السود

كشف «الاتحاد الأميركي للتنس» و«رابطة التنس» في البلاد، أمس الاثنين، عن مبادرة جديدة لزيادة التنوع في اللعبة، مع التركيز على رفع تمثيل السود في هذه الرياضة.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية سام كير (رويترز)

كير لاعبة تشيلسي تبذل جهداً كبيراً للعودة إلى الملاعب

قالت سونيا بومباستور، مدربة فريق تشيلسي للسيدات، إن المهاجمة سام كير تبذل قصارى جهدها للعودة إلى الملاعب بعد إصابتها في الرباط الصليبي الأمامي للركبة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ماكس بيرسل (أ.ب)

وقف لاعب التنس الأسترالي بيرسل 18 شهراً بسبب المنشطات

قالت الوكالة الدولية لنزاهة التنس، اليوم (الثلاثاء)، إن الأسترالي ماكس بيرسل، بطل منافسات الزوجي في البطولات الأربع الكبرى مرتين، قَبِلَ الوقف لمدة 18 شهراً.

«الشرق الأوسط» (باريس)

كلوب «المتفائل» يهنئ ليفربول بالتتويج بالدوري الإنجليزي

يورغن كلوب (أ.ب)
يورغن كلوب (أ.ب)
TT
20

كلوب «المتفائل» يهنئ ليفربول بالتتويج بالدوري الإنجليزي

يورغن كلوب (أ.ب)
يورغن كلوب (أ.ب)

هنّأ يورغن كلوب، المدير الفني السابق لفريق ليفربول، ناديه السابق بفوزه بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للمرة الـ20 في تاريخه، معادلاً الرقم القياسي بصفته أكثر الأندية فوزاً بالبطولة العريقة، مشيراً في الوقت ذاته إلى أن حقبة نجاح الفريق الأحمر لم تنتهِ بعد.

وقاد كلوب ليفربول للتتويج بجميع ألقابه التي أحرزها على مدار أكثر من 8 سنوات؛ حيث كان من بينها الفوز بدوري أبطال أوروبا عام 2019، والدوري الإنجليزي في العام التالي.

وقال كلوب في منشور على حسابه الخاص بتطبيق «إنستغرام»: «ممتن للغاية للماضي، وسعيد بشدة بالحاضر، ومتفائل جداً بالمستقبل».

وأضاف: «تهانينا لليفربول... لن تسير وحدك مطلقاً»، في إشارة لنشيد الفريق.

يذكر أن كلوب رحل عن ليفربول قبل عام.

من جانبه، أشاد المدير الفني الهولندي آرني سلوت، الذي قاد الفريق للفوز باللقب في موسمه الأول بالدوري الإنجليزي بسلفه؛ حيث هتف باسم كلوب أمام الجماهير بعد صافرة النهاية للمباراة التي انتهت بفوز ليفربول الكاسح 5-1 على ضيفه توتنهام هوتسبير، الأحد الماضي، التي أكدت فوز الفريق بالدوري هذا الموسم.