«دورة ميامي»: منشيك يطيح بفريتز ليلاقي ديوكوفيتش في النهائي

التشيكي الشاب ياكوب منشيك المصنف 54 عالمياً بلغ نهائي دورة ميامي (رويترز)
التشيكي الشاب ياكوب منشيك المصنف 54 عالمياً بلغ نهائي دورة ميامي (رويترز)
TT
20

«دورة ميامي»: منشيك يطيح بفريتز ليلاقي ديوكوفيتش في النهائي

التشيكي الشاب ياكوب منشيك المصنف 54 عالمياً بلغ نهائي دورة ميامي (رويترز)
التشيكي الشاب ياكوب منشيك المصنف 54 عالمياً بلغ نهائي دورة ميامي (رويترز)

بلغ التشيكي الشاب ياكوب منشيك المصنف 54 عالمياً نهائي دورة ميامي في كرة المضرب، بفوزه على الأميركي تايلور فريتز الرابع بمجموعتين لواحدة، وبواقع 7 - 6 (7 - 4).4 - 6.7 - 6 (7 - 4).

ونجح منشيك (19 عاماً) في بلوغ أول نهائي له في بطولات الماسترز ألف نقطة.

ورغم قلة خبرته، أظهر منشيك أعصابه الحديدية أمام فريتز الرابع عالمياً. لكنه لم يكسر إرسال الأميركي، فيما خسر إرساله مرة واحدة في مباراة دامت ساعتين ونصفاً.

منشيك الذي فاز بخمسة أشواط فاصلة (تاي بريك) من أصل خمسة في هذه الدورة، عوّل على إرسالاته الساحقة (25 ضد فريتز)، مستفيداً من طوله الفارع (1.93م).

وقبل المباراة، التقى منشيك بالنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي لاعب إنتر ميامي الأميركي، حيث قال منشيك: «لقاء الأسطورة لا يحدث كل يوم».

وتابع: «أمضيت بعض الوقت معه وصافحته. وبعد مصافحته، لم أغسل يدي قبل المباراة، تعرفون، كي يجلب هذا الأمر الحظ. ربما كان هذا مفتاح الفوز اليوم».

بقي خيال ميسي مخيماً على تفكير منشيك الذي كتب على عدسة كاميرا الملعب «شكراً ليو».

وعبّر منشيك عن سعادته لرؤية الجانب الإنساني لميسي، بعيداً عن أدائه في أرض الملعب: «تقابل الإنسان، وليس فقط اللاعب الذي توج بألقاب دوري أبطال أوروبا وكأس العالم. من الرائع أن يتحقق هذا الحلم».

وسيلتقي منشيك في المباراة النهائية مع الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش، حيث سبق والتقيا مرة وحيدة في أكتوبر (تشرين الأول)، في ربع نهائي دورة شنغهاي الصينية، حين خسر منشيك بثلاث مجموعات.


مقالات ذات صلة

الاتحاد البريطاني للسلة يوقع اتفاقاً «جدلياً» لإدارة الدوري

رياضة عالمية السلة البريطانية تأمل الوصول إلى مستوى المنافسة في الدوري الأميركي (أ.ب)

الاتحاد البريطاني للسلة يوقع اتفاقاً «جدلياً» لإدارة الدوري

وقع الاتحاد البريطاني لكرة السلة ترخيصاً مع رابطة دوري كرة السلة البريطانية لإدارة دوري المحترفين للرجال في بريطانيا لمدة 15 عاماً.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية رييس جيمس (نادي تشيلسي)

رييس جيمس يغيب عن تشيلسي لنهاية الموسم

يغيب رييس جيمس، لاعب فريق تشيلسي الإنجليزي، عن التشكيلة الأساسية للفريق لنهاية الموسم، في الوقت الذي قرّر فيه إنزو ماريسكا، مدرب الفريق، إعادة تأهيل اللاعب.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية عدم الامتثال للقرار قد يؤدي إلى غرامة مالية أو عقوبة سجن محتملة لمدة 6 أشهر (رويترز)

بريطانيا تمنع مثيري الشغب في السيتي وتشيلسي من حضور «مونديال الأندية»

أعلنت وزارة الداخلية البريطانية، الأربعاء، حرمان نحو 150 من مشجعي مانشستر سيتي وتشيلسي الذين سبق لهم التورط في أعمال شغب وعنف من السفر لحضور منافسات كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية خيل أكد أن الذكاء الاصطناعي يلعب دوراً مهماً في تحليل المباريات (رويترز)

الذكاء الاصطناعي يزيد الإثارة والمتعة في الـ«لاليغا»

يكتسب الذكاء الاصطناعي أرضاً جديدة كل يوم، ليصبح عنصراً مهماً في تطوير كرة القدم، خصوصاً في دوري الدرجة الأولى الإسباني الذي تديره رابطة الدوري «لاليغا».

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية ليتسيل تيبوغو (رويترز)

العدّاء تيبوغو: المنافسة مع لايلز داخل المضمار فقط

قال ليتسيل تيبوغو، البطل الأولمبي القادم من بوتسوانا، إن علاقته بزميله نواه لايلز ودية، موضحاً تصريحاته التي أدلى بها حول «غرور» منافسه الأميركي بعد فوزه عليه

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

هالاند بعكازين: سأعود

هالاند تعهد بالعودة إلى مستواه رغم قوة الإصابة (أ.ف.ب)
هالاند تعهد بالعودة إلى مستواه رغم قوة الإصابة (أ.ف.ب)
TT
20

هالاند بعكازين: سأعود

هالاند تعهد بالعودة إلى مستواه رغم قوة الإصابة (أ.ف.ب)
هالاند تعهد بالعودة إلى مستواه رغم قوة الإصابة (أ.ف.ب)

تعهد النرويجي إرلينغ هالاند، مهاجم فريق مانشستر سيتي، بالعودة، وذلك رغم أنه كان يحمل عكازين، ويرتدي حذاءً واقياً.

ويتوقع أن يغيب مهاجم مانشستر سيتي لما يقرب من 7 أسابيع بعد إصابته في الكاحل يوم الأحد الماضي في المباراة التي فاز فيها فريقه على بورنموث 2 - 1 في دور الثمانية بكأس الاتحاد الإنجليزي.

ونشر هالاند صورة له على حساباته بمواقع التواصل الاجتماعي، الأربعاء، مع رسالة تشبه رسائل الممثل الأميركي أرنولد شوارزينيجر.

وأظهرت الصورة هالاند، وهو يحمل العكازات عالياً ويرتدي حذاءً واقياً على قدمه اليسرى. وتضمن المنشور أيضاً رمزاً تعبيرياً لعضلة مفتولة.

وسجّل اللاعب النرويجي هدفه الـ30 هذا الموسم، يوم الأحد، قبل أن يسقط لويس كوك، الظهير الأيمن لبورنموث، بشكل عجيب على كاحل هالاند في أحد التدخلات بالشوط الثاني.

وكان غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، قال إن هالاند سيغيب «لفترة تتراوح من 5 إلى 7 أسابيع».

وخرج مانشستر سيتي، الذي يستضيف كريستال بالاس، الأربعاء، في الدوري الممتاز، من سباق المنافسة على لقب الدوري، لكنه يسعى لاحتلال أحد المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا.