«الكاف» يمنح مصر حق استضافة أمم أفريقيا للشباب

كوت ديفوار اعتذرت عن استضافة البطولة (كاف)
كوت ديفوار اعتذرت عن استضافة البطولة (كاف)
TT

«الكاف» يمنح مصر حق استضافة أمم أفريقيا للشباب

كوت ديفوار اعتذرت عن استضافة البطولة (كاف)
كوت ديفوار اعتذرت عن استضافة البطولة (كاف)

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)، اليوم الخميس، منح مصر حق استضافة بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 لمنتخبات تحت 20 عاماً، إثر اعتذار كوت ديفوار عن استضافة البطولة المقررة في أبريل (نيسان) ومايو (أيار) المقبلين.

وذكر الكاف، في بيان عبر موقعه: «منح الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)، اليوم، الاتحاد المصري لكرة القدم والحكومة المصرية حق استضافة بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم تحت 20 سنة».

وأضاف: «جاء ذلك بعد أن تم إبلاغ الكاف من قبل الاتحاد الإيفواري لكرة القدم (اتحاد كوت ديفوار) وحكومة كوت ديفوار أنهما لن يتمكنا من استضافة البطولة بسبب ظروف غير متوقعة».

وأوضح: «وقد كان الاتحاد المصري لكرة القدم والحكومة المصرية قد تقدما في وقت سابق بعرض لاستضافة بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 تحت 20 سنة».

وتنطلق منافسات البطولة بالمباراة الافتتاحية في 27 أبريل بينما تقام المباراة النهائية في 18 مايو.


مقالات ذات صلة

سينر: لم أحصل على معاملة خاصة في قضية المنشطات

رياضة عالمية سينر (رويترز)

سينر: لم أحصل على معاملة خاصة في قضية المنشطات

أكد الإيطالي يانيك سينر، المُصنّف الأول عالمياً، أنه لم ينل معاملة تفضيلية من هيئات مكافحة المنشطات، عشية عودته إلى الملاعب انطلاقاً من دورة روما للماسترز.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة سعودية لاعبو النصر والمدرب بيولي خلال التدريبات أمس (نادي النصر)

«نظارات النوم» تجهز «النصر» لموقعة كاواساكي فرونتال الياباني

كشفت مصادر، لـ«الشرق الأوسط»، أن إدارة نادي النصر وفّرت للاعبين نظارات خاصة للنوم، خلال فترة المعسكر الإعدادي، لما تبقّى من مباريات دوري أبطال آسيا للنخبة.

أحمد الجدي (جدة)
رياضة سعودية خيسوس (رويترز)

مصادر: إدارة الهلال تجتمع اليوم لبحث مستقبل خيسوس

أبلغت مصادر مطلعة «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الهلال ستعقد اجتماعاً حاسماً الأربعاء لبحث مصير المدير الفني البرتغالي خورخي خيسوس

حامد القرني (جدة)
رياضة عالمية يستضيف باريس سان جيرمان مباراة الإياب الأسبوع المقبل (د.ب.أ)

الجماعية سر تألق باريس سان جيرمان في «دوري الأبطال»

عانى باريس سان جيرمان، في السنوات الأخيرة، من وصفه كفريق يملك مجموعة من اللاعبين الموهوبين الذين يفتقرون للعب الجماعي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية جاكسون إرفين (رويترز)

مدرب أستراليا يبحث عن بديل لإرفين بعد إصابته

سيفتقد المنتخب الأسترالي جهود لاعب الوسط القوي جاكسون إرفين في تصفيات كأس العالم لكرة القدم في يونيو المقبل.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)

سينر: لم أحصل على معاملة خاصة في قضية المنشطات

سينر (رويترز)
سينر (رويترز)
TT

سينر: لم أحصل على معاملة خاصة في قضية المنشطات

سينر (رويترز)
سينر (رويترز)

أكد الإيطالي يانيك سينر، المُصنّف الأول عالمياً، أنه لم ينل معاملة تفضيلية من هيئات مكافحة المنشطات، عشية عودته إلى الملاعب انطلاقاً من دورة روما للماسترز، إثر انتهاء عقوبة إيقافه لثلاثة أشهر التي تسبّبت بانتقادات على خلفية تمييزه عن لاعبين آخرين.

ويدخل سينر إلى الدورة المقامة على أرضه، وهي الأخيرة قبل بطولة فرنسا المفتوحة ثانية البطولات الأربع الكبرى الشهر المقبل، في ظل شكوك حول نيله معاملة تفضيلية، بعدما عاد اختباره للمنشطات إيجابياً مرتَيْن العام الماضي.

وعدّت وكالة النزاهة الدولية لكرة المضرب التي أعلنت براءة سينر في أغسطس (آب)، ووكالة مكافحة المنشطات الدولية (وادا)، أن سينر لم يستفد على نحو مباشر من المادة المحظورة، وأنه لا يتحمل مسؤولية الحادثة.

وقال سينر لشبكة «راي»: «لقد تعرضت للانتقادات لأنني عُوملت افتراضياً بشكل مغاير عن باقي اللاعبين (الذين ثبت تناولهم للمنشطات)، لكنه ليس بأمر صحيح».

وتابع: «لقد ذهبت مرات عدة إلى جلسات استماع وقاموا على الأرجح بمساءلتي أكثر من غيري. لن أرد على الانتقاد، فالناس أحرار بقول ما يريدونه ومقاضاة الآخرين. ما يهم بالنسبة إليّ، أنني أعرف تماماً ما مررت به، كان الأمر صعباً ولا أتمنى لأحد أن يمر بذلك وهو بريء».

وقال سينر الذي ينتهي إيقافه، يوم الأحد، إن مادة «كلوستيبول» دخلت إلى جسمه عندما قام معالجه الفيزيائي باستخدامه لعلاج جرح قبل أن يدلكه.

واجه الإيطالي عقوبة إيقاف محتملة لعامَيْن، لكنه توصل في فبراير (شباط) إلى تسوية مع «وادا» تقضي بإيقافه لمدة ثلاثة أشهر فقط، بعدما كانت الأخيرة استأنفت قرار تبرئته من قِبل محكمة التحكيم الرياضية «كاس».

واعترف سينر الفائز بثمانية ألقاب في عام 2024، بأنه بلغ «الحضيض» في «بطولة أستراليا» الأخيرة عندما فكّر «بالتخلي عن كل شيء».

وأوضح: «لم أكن مرتاحاً في غرفة الملابس، اللاعبون الآخرون كانوا ينظرون إليّ بطريقة مختلفة».