كاراغر محبط بسبب رغبة أرنولد في الرحيل عن ليفربول

جيمي كاراغر (رويترز)
جيمي كاراغر (رويترز)
TT

كاراغر محبط بسبب رغبة أرنولد في الرحيل عن ليفربول

جيمي كاراغر (رويترز)
جيمي كاراغر (رويترز)

لا يرى جيمي كاراغر، مدافع فريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم السابق، سبباً لعدم شعور ترينت ألكسندر-أرنولد، ظهير أيمن الفريق الأحمر، بمستقبله داخل قلعة «آنفيلد»، وسط تقارير عن اقتراب توقيعه للانتقال إلى ريال مدريد الإسباني هذا الأسبوع.

وينتهي عقد ألكسندر-أرنولد (26 عاماً)، مع ليفربول عقب انتهاء الموسم الحالي، وهو ما ينطبق أيضاً على نجمي الفريق المصري محمد صلاح والهولندي فيرجل فان دايك، لكن نجم منتخب إنجلترا وافق على انضمامه للعملاق الإسباني في صفقة انتقال حر.

وسجَّل ألكسندر-أرنولد، المولود في مدينة ليفربول، ظهوره الأول مع الفريق الأحمر وهو في الثامنة عشرة من عمره، وتُوج معه بدوري أبطال أوروبا، والدوري الإنجليزي الممتاز، وكأس الرابطة، وكأس الاتحاد الإنجليزي، وكأس السوبر الأوروبي، وكأس العالم للأندية.

ويمضي اللاعب الإنجليزي بخطى ثابتة نحو التتويج بالدوري المحلي هذا الموسم؛ حيث يتربع ليفربول على قمة الترتيب حالياً بفارق 12 نقطة أمام أقرب ملاحقيه آرسنال، مع تبقي 9 مراحل فقط على نهاية المسابقة.

ولم يرحب مشجعو ليفربول بخبر قرار ألكسندر-أرنولد بالرحيل.

وقال كاراغر خلال مقابلة أجراها مع أحد برامج البودكاست: «يبدو أن الجماهير غاضبة من 3 أو 4 أسباب مختلفة، سواء كان رحيله مجاناً، أو أنه كان عليه إبلاغ النادي مبكراً».

وأضاف كاراغر: «لست غاضباً من رحيله مجاناً. ما يهمني، بصفتي لاعباً محلياً ومشجعاً لليفربول، هو أن النادي في وضع يسمح له بالتنافس على لقبي الدوري الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا كل عام».

وأوضح في تصريحاته، التي أوردتها وكالة «بي إيه ميديا» البريطانية: «إذا كنت من مشجعي ليفربول ولاعباً محلياً، فإنني أشعر بخيبة أمل، لأنه لا يعتقد أن هذا هو الهدف».

وقال كاراغر: «أضع نفسي مكانه، ولو كنت في وضعه وأرى أننا نستطيع معادلة عدد ألقاب الدوري مع مانشستر يونايتد هذا الموسم وما زالت الفرصة متاحة أمامي للعب 7 أو 8 سنوات أخرى في ليفربول، فإنني سأسعى إلى التفوق عليهم بثلاثة أو أربعة ألقاب، مع إضافة لقبين أوروبيين آخرين لخزينة بطولاتنا».

يذكر أن ألكسندر-أرنولد تعرض لبعض الانتقادات بسبب أدائه الدفاعي خلال فترة وجوده مع ليفربول، وكان محط الأنظار بشكل خاص خلال تعادل الفريق 2-2 مع غريمه التقليدي مانشستر يونايتد في يناير (كانون الثاني) الماضي.


مقالات ذات صلة

توتنهام يضم لاعب الوسط غالاغر من أتلتيكو

رياضة عالمية لاعب وسط إنجلترا ​كونور غالاغر (أ.ف.ب)

توتنهام يضم لاعب الوسط غالاغر من أتلتيكو

أعلن توتنهام هوتسبير المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، يوم الأربعاء، تعاقده مع لاعب وسط إنجلترا ​كونور غالاغر قادماً من أتلتيكو مدريد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يوسف النصيري (رويترز)

نوتنغهام وإيفرتون يتصارعان على الدولي المغربي يوسف النصيري

يرغب نادي نوتنغهام فورست الإنجليزي في التعاقد مع المغربي الدولي يوسف النصيري، مهاجم فنربخشة التركي، خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مايكل كاريك (إ.ب.أ)

كاريك يبدأ مشواره التدريبي مع مانشستر يونايتد

حضر مايكل كاريك، المدير الفني الجديد لفريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، في مقر تدريبات الفريق ، صباح اليوم الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية غوارديولا يعترض على طاقم التحكيم بعد نهاية المباراة رغم الفوز (أ.ف.ب)

غوارديولا عن التحكيم: 4 أشخاص لم يكونوا قادرين على اتخاذ القرار

أعرب بيب غوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، عن شعوره بالإحباط من عدم اتساق قرارات تقنية «حكم الفيديو المساعد (الفار)».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية رودريغو بينتانكور (رويترز)

توتنهام يفقد بينتانكور مؤقتاً بعد جراحة بأوتار الفخذ

خضع رودريغو بينتانكور، لاعب خط وسط فريق توتنهام الإنجليزي لكرة القدم، لجراحة في أوتار فخذه اليمنى.

«الشرق الأوسط» (لندن )

أحلام بوغبا «المونديالية» تتحطم على صخرة الإصابات

بوغبا (أ.ب)
بوغبا (أ.ب)
TT

أحلام بوغبا «المونديالية» تتحطم على صخرة الإصابات

بوغبا (أ.ب)
بوغبا (أ.ب)

ما زال الفرنسي بول بوغبا، نجم خط وسط فريق موناكو، يأمل في المشاركة رفقة منتخب بلاده في نهائيات كأس العالم هذا العام، لكن الأمور لا تبدو مبشرة بالنسبة للنجم الدولي السابق.

وانضم بوغبا، الذي لعب سابقا لأندية مانشستر يونايتد ويوفنتوس، إلى موناكو بعقد لمدة عامين الصيف الماضي في محاولة لإعادة إحياء مسيرته الكروية التي تعثرت بسبب الإصابات والإيقاف بسبب تعاطي المنشطات.

ويعاني بوغبا من إصابة في الساق اليسرى، تعرض لها خلالها التدريبات، ما أدى إلى غيابه عن الملاعب لمدة شهر.

وتعد هذه الإصابة هي الأحدث في سلسلة من مشاكل بدنية للاعب، ولم يلعب بوغبا سوى حوالي 30 دقيقة منذ ظهوره الأول مع موناكو في نهاية نوفمبر (تشرين الثاني).

وقال تياغو سكورو، الرئيس التنفيذي لنادي موناكو، الأربعاء: «البرنامج والخطة المتبعة مع بول لا يسيران كما توقعنا في البداية، إنه منزعج للغاية من معاناته، ويريد أن يكون متاحاً أكثر، وأن يحصل على دقائق لعب أكثر».

وبكى بوغبا عند توقيعه عقده مع موناكو، الذي يعاني من تراجع في الأداء هذا الموسم ويحتل المركز التاسع في ترتيب الدوري الفرنسي، متأخراً بفارق 17 نقطة عن المتصدر لانس.

وقال سكورو إنه لا يزال يأمل في عودة بوغبا للمنافسة قريباً وأن يكون قادراً على إحداث تأثير، لكنه ألمح إلى وجود بنود غير محددة في عقده قد تؤدي إلى وجود أقصر في النادي.

وأضاف: «إذا لم ينجح الأمر، فمن المؤكد أن بإمكان الطرفين الجلوس معاً في الصيف ومحاولة إجراء نقاش آخر حول الخطوة التالية، ليس هذا هو الوقت المناسب لهذا النقاش لأننا منشغلون حالياً بمحاولة إيجاد حل وإعادته».

وفي عام 2016، أصبح بوغبا أغلى لاعب كرة قدم في التاريخ آنذاك، عندما عاد إلى مانشستر يونايتد قادماً من يوفنتوس مقابل 105 ملايين يورو (116 مليون دولار آنذاك).

ولعب بوغبا 91 مباراة مع المنتخب الفرنسي، مسجلاً 11 هدفاً، وتألق كواحد من أفضل لاعبي خط الوسط في أوروبا بفضل إمكاناته العالية، وبنيته الجسدية القوية، ولياقته البدنية، وتمريراته الدقيقة، وقدرته على اللعب في مراكز متعددة في خط الوسط.

وكانت آخر مشاركة له مع المنتخب الفرنسي قبل نحو أربع سنوات في مباراة ودية ضد جنوب أفريقيا، لكن إصابة مزمنة في الركبة أبعدته عن كأس العالم 2022.

وفي قمة مستواه، كان بوغبا بلا منازع اللاعب الأكثر تأثيراً في المنتخب الفرنسي، حيث ساهم في فوز فرنسا بكأس العالم 2018، حيث سجل هدفاً في المباراة النهائية التي تغلبت فيها فرنسا على كرواتيا بنتيجة 4 / 2.

وتعرض بوغبا لأكبر ضربة في مسيرته الكروية في فبراير (شباط) 2024 عندما أوقفته محكمة مكافحة المنشطات الإيطالية مبدئياً لمدة 4 سنوات بعد ثبوت تعاطيه هرمون التستوستيرون أثناء وجوده في نادي يوفنتوس، وفي أكتوبر (تشرين الأول) 2024، خفضت محكمة التحكيم الرياضي مدة إيقافه إلى 18 شهراً.


فليك يتضامن مع ألونسو: مستقبله مشرق... وما حدث له قد يحدث لي

فليك (رويترز)
فليك (رويترز)
TT

فليك يتضامن مع ألونسو: مستقبله مشرق... وما حدث له قد يحدث لي

فليك (رويترز)
فليك (رويترز)

تضامن هانسي فليك مدرب برشلونة مع نظيره تشابي ألونسو المدير الفني السابق لريال مدريد الذي أقيل من منصبه قبل أيام قليلة.

وكانت إقالة تشابي ألونسو من ريال مدريد من أبرز المواضيع في المؤتمر الصحافي لبرشلونة، الأربعاء، قبل مواجهة راسينغ سانتاندير، الخميس، في كأس ملك إسبانيا.

وأعرب فليك عن ثقته في قدرات ألونسو الذي أقيل بشكل مفاجئ الاثنين الماضي، بعد أقل من 24 ساعة من خسارة ريال مدريد أمام برشلونة بنتيجة 2 / 3 في نهائي كأس السوبر الإسباني.

وقال المدرب الألماني في مؤتمره الصحافي: «هذه كرة القدم، إنه أمر لا يخصني ولا يمكن التدخل فيه، ولكن أؤكد على أن علاقتي جيدة مع ألونسو، وسبق أن التقينا سوياً في ليفركوزن عندما كنت مدرباً لمنتخب ألمانيا، والتواصل بيننا مستمر».

وأضاف مدرب برشلونة: «أتمنى لألونسو التوفيق، وأثق أنه وجهازه المعاون سيعملون في مشروع ناجح قريباً، كل هذه الأمور واردة في كرة القدم، وعلينا التطلع للأمام، ولكن ألونسو مدرب رائع وينتظره مستقبل مشرق».

وسئل فليك عن ثقة خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة به بينما رحل ألونسو بعد فترة لم تتجاوز سبعة أشهر.

وأجاب فليك: «لا أحد يعلم ماذا يخبئ المستقبل لنا، قد تتغير الظروف، وما حدث لألونسو قد يحدث لي، لأن مصير أي مدرب في الأندية الكبيرة مرهون بتحقيق الانتصارات».


صبري لموشي... من الدرعية إلى تدريب تونس

صبري لموشي (الشرق الأوسط)
صبري لموشي (الشرق الأوسط)
TT

صبري لموشي... من الدرعية إلى تدريب تونس

صبري لموشي (الشرق الأوسط)
صبري لموشي (الشرق الأوسط)

أعلن الاتحاد ​التونسي لكرة القدم، الأربعاء، تعاقده مع صبري لموشي لتدريب المنتخب الأول بعقد يمتد حتى عام 2028.

وانفصلت تونس ‌عن المدرب ‌سامي ‌الطرابلسي، ⁠بعد ​الخروج ‌من دور الـ16 لكأس الأمم الأفريقية المقامة حالياً في المغرب.

وسبق للمدرب صبري لموشي، صاحب الأصول ⁠التونسية والمولود في مدينة ‌ليون الفرنسية، تدريب ‍منتخب كوت ديفوار، إلى ‍جانب خوض تجارب مع نوتنغهام فورست الإنجليزي وستاد رين الفرنسي.

وقال الاتحاد ​التونسي، في بيان، إنه تعاقد مع ⁠صبري لموشي حتى يوليو (تموز) 2028.

وكانت آخر التجارب التدريبية للاعب إنتر وموناكو وبارما السابق مع نادي الدرعية المنافس في دوري الدرجة الثانية السعودي.