«دورة ميامي»: الفرنسي فيس يطيح بزفيريف… ويبلغ ربع النهائي 

 آرثر فيس (إ.ب.أ)
آرثر فيس (إ.ب.أ)
TT
20

«دورة ميامي»: الفرنسي فيس يطيح بزفيريف… ويبلغ ربع النهائي 

 آرثر فيس (إ.ب.أ)
آرثر فيس (إ.ب.أ)

فجر الفرنسي آرثر فيس، مفاجأة مدوية بتأهله لدور الثمانية في بطولة ميامي المفتوحة للتنس للأساتذة «فئة 1000 نقطة» في الولايات المتحدة، بالفوز على الألماني ألكسندر زفيريف المصنف الثاني عالميا، اليوم الأربعاء.

واحتاج فيس المصنف 18 عالمياً لساعتين تقريباً ليقلب الطاولة على زفيريف الذي حسم المجموعة الأولى لصالحه بنتيجة 6-3 بالفوز بالمجموعتين الثانية والثالثة بنتيجة 6-3 و6-4.

ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)
ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)

وصعد فيس لدور الثمانية في بطولة ميامي للتنس للمرة الأولى في مسيرته، وواصل تألقه في بطولات الأساتذة بعد وصوله لنفس المرحلة في بطولة إنديان ويلز قبل خسارته أمام الروسي دانييل ميدفيديف، ليتبخر حلم الفرنسي الواعد البالغ من العمر 20 عاما في التأهل لقبل النهائي. وأصبح فيس أول لاعب فرنسي يتأهل لدور الثمانية في دورتي ميامي وإنديان ويلز منذ مواطنه غايل مونفيس الذي حقق نفس الإنجاز في عام 2016، وحقق فيس أيضاً فوزه الثاني على زفيريف في المواجهات المباشرة بينهما مقابل ثلاثة انتصارات للنجم الألماني.

واحتفل اللاعب الفرنسي الشاب أيضاً بفوزه السادس في مسيرته أمام أحد العشرة الأوائل في التصنيف العالمي، والفوز الأول له أمام نفس الفئة خلال العام الجاري 2025.

وبفوزه على زفيريف، قفز فيس أيضاً إلى المركز الـ 15 في التصنيف العالمي لرابطة لاعبي التنس المحترفين، وسيلتقي في دور الثمانية مع التشيكي جاكوب مينسك.


مقالات ذات صلة

بعد دقيقتين من نزوله... ميسي يقود ميامي لفوز ثمين

رياضة عالمية ليونيل ميسي يحتفل بعد تسجيل هدف الفوز لميامي (أ.ف.ب)

بعد دقيقتين من نزوله... ميسي يقود ميامي لفوز ثمين

عاد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى الملاعب بعد شفائه من إصابة، وسجَّل هدفاً بعد دقيقتين من نزوله إلى أرض الملعب في الشوط الثاني، وقاد فريقه إنتر ميامي للفوز.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية كارلو أنشيلوتي (أ.ب)

أنشيلوتي: افتقدنا للتوازن أمام ليغانيس

قال كارلو أنشيلوتي، المدير الفني لفريق ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، إن فريقه لم يلعب مباراة سيئة أمام ليغانيس.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية أوليفر غلاسنر (رويترز)

كأس الاتحاد الإنجليزي: مدرب كريستال بالاس يشيد بتأثير إيزي

قال أوليفر غلاسنر مدرب كريستال بالاس، إن كفاءة إبريتشي إيزي كانت مفتاح الفوز الحاسم 3 - صفر على ملعب فولهام أمس (السبت) بعد أن سجل الجناح هدفاً وصنع آخر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مبابي رفع رصيده إلى 33 هدفاً في 44 مباراة (د.ب.أ)

مبابي: معادلة رقم رونالدو التهديفي تميز استثنائي لمسيرتي

قال مهاجم ريال مدريد ثاني الدوري الإسباني لكرة القدم الفرنسي، كيليان مبابي إنه من الرائع معادلة رصيد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في موسمه الأول مع الفريق.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية أصبح ماركيز أول متسابق يحصل على مركز أول المنطلقين ثماني مرات (أ.ف.ب)

جائزة أميركا الكبرى للدراجات النارية: ماركيز يفوز بسباق السرعة

حافظ مارك ماركيز متسابق دوكاتي على بدايته المثالية لموسم 2025 من بطولة العالم للدراجات النارية عندما فاز صاحب المركز الأول في التجارب التأهيلية.

«الشرق الأوسط» (ميامي)

بعد دقيقتين من نزوله... ميسي يقود ميامي لفوز ثمين

ليونيل ميسي يحتفل بعد تسجيل هدف الفوز لميامي (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي يحتفل بعد تسجيل هدف الفوز لميامي (أ.ف.ب)
TT
20

بعد دقيقتين من نزوله... ميسي يقود ميامي لفوز ثمين

ليونيل ميسي يحتفل بعد تسجيل هدف الفوز لميامي (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي يحتفل بعد تسجيل هدف الفوز لميامي (أ.ف.ب)

عاد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى الملاعب بعد شفائه من إصابة، وسجل هدفاً بعد دقيقتين من نزوله إلى أرض الملعب في الشوط الثاني، وقاد فريقه إنتر ميامي للفوز على ضيفه فيلادلفيا يونيون 2-1، على ملعب «تشايس ستاديوم» في فلوريدا، ضمن منافسات الدوري الأميركي لكرة القدم.

وكان ميسي قد غاب عن صفوف منتخب بلاده في الفوزين: على الأوروغواي 1-0، وعلى البرازيل 4-1، خلال تصفيات قارة أميركا الجنوبية المؤهلة إلى مونديال 2026، وذلك جرَّاء تعرضه لإصابة في العضلة المقربة في انتصار ميامي الأخير على أتلانتا 2-1 في 16 مارس (آذار) في الدوري.

ودفع الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو مدرب إنتر ميامي بمواطنه الفائز بالكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم 8 مرات، في الدقيقة 55، فلم ينتظر سوى دقيقتين ليهز الشباك بعد تمريرة من الأوروغوياني لويس سواريز، زميله السابق في برشلونة الإسباني، على الجهة اليمنى داخل منطقة الجزاء، ليجد ميسي المساحة الكافية لتسديد كرة زاحفة بقدمه اليمنى في الزاوية البعيدة (57).

وكان الجناح الفنلندي روبرت تايلور قد وضع ميامي في المقدمة في الدقيقة 23، مستفيداً من تمريرة بنجامان كروماشي، إثر عمل فردي رائع من جوردي ألبا على الجهة اليسرى.

وقلَّص فيلادلفيا الفارق عبر المجري دانييل وازداغ بعد عرضية من كوين سوليفان (80)، من دون أن ينجح في إدراك التعادل.

وعزز ميامي الذي حافظ على سجله خالياً من الخسارة، صدارته لترتيب المنطقة الشرقية برصيد 13 نقطة، من 4 انتصارات من مبارياته الخمس الأولى هذا الموسم.

ويواجه ميامي فترة حافلة بالمباريات؛ حيث سيحلُّ ضيفاً على لوس أنجليس إف سي، في ذهاب ربع نهائي كأس أبطال «الكونكاكاف» الأربعاء، قبل أن يستضيف تورونتو الأحد المقبل في الدوري، وبعدها بثلاثة أيام لوس أنجليس إف سي في مباراة الإياب.

وأكد ماسكيرانو أن إشراك ميسي (37 عاماً) من على مقاعد البدلاء كان قراراً حذراً: «لم نكن نريد المخاطرة به منذ البداية؛ لأننا اعتقدنا أنه قد يكون في خطر إذا لعب المباراة بأكملها، ولكننا أردنا أن يحصل على بعض الدقائق».

وأضاف: «الخطة هي أن يتمكن من التعافي والسفر إلى لوس أنجليس. لقد لعب اليوم لأنه كان في حالة جيدة. ربما لم يكن جاهزاً للعب لمدة 90 دقيقة كاملة، ولكن من الجيد أن يلعب 45 دقيقة. إذا لم يحدث أي شيء غير عادي، فالخطة هي أن يسافر» إلى لوس أنجليس.