«دوري الأمم الأوروبية»: توقيف مشجعين كروات بسبب «تحية نازية»

شرطة باريس توقف سبعة مشجعين كروات لأدائهم «التحية النازية» (أ.ف.ب)
شرطة باريس توقف سبعة مشجعين كروات لأدائهم «التحية النازية» (أ.ف.ب)
TT
20

«دوري الأمم الأوروبية»: توقيف مشجعين كروات بسبب «تحية نازية»

شرطة باريس توقف سبعة مشجعين كروات لأدائهم «التحية النازية» (أ.ف.ب)
شرطة باريس توقف سبعة مشجعين كروات لأدائهم «التحية النازية» (أ.ف.ب)

أوقفت شرطة باريس سبعة مشجعين كروات، لقيامهم «بأداء التحية النازية» خلال المباراة التي جمعت منتخب بلادهم أمام فرنسا، الأحد، في إياب ربع نهائي دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بحسب ما كشفه قائد الشرطة.

وكتب لوران نونيز، على حسابه في منصة «إكس»: «إن الإجراءات الأمنية التي اتخذتها قيادة الشرطة، تحت إشرافي، ضمنت سلامة المشجعين واللاعبين، وسمحت باعتقال سبعة أفراد أدوا التحية النازية خلال المباراة».

وأضاف: «الرياضة احتفال، ويجب أن تبقى كذلك. هؤلاء الأفراد يجب ألا يكونوا موجودين في أي مكان رياضي».

وأفاد مصدر في الشرطة بأن نحو عشرة مشجعين كروات أدوا التحية النازية في أثناء عزف النشيد الوطني قبل صافرة بداية المباراة. وأدى مشجعو ما يُعرف بـ«الألتراس» مرة أخرى التحية النازية خلال الشوط الأول، حسب المصدر نفسه.

وتابع اللقاء الذي انتهى لمصلحة فرنسا بركلات الترجيح 5 - 4 بعد انتهاء مجموع المباراتَيْن بالتعادل 2 - 2، لتضمن تأهلها إلى نصف النهائي، 400 من مشجعي «الألتراس» الكرواتيين في استاد «دو فرانس».

وواكب رجال الأمن هذه المجموعة بعد أن قام نحو 300 مشجع منها، بالتوجه نحو الملعب وسط أهازيج وطنية ومؤدين في الوقت عينه تحية نازية، كما أشعلوا قنابل دخانية.


مقالات ذات صلة

من الحلم إلى الريادة ... كيف تحولت السعودية إلى مركز عالمي للرياضات الإلكترونية؟

رياضة سعودية لم تعد الرياضات الإلكترونية مجرد نشاط ترفيهي في السعودية، بل أصبحت صناعة متكاملة (الشرق الأوسط)

من الحلم إلى الريادة ... كيف تحولت السعودية إلى مركز عالمي للرياضات الإلكترونية؟

في عام 2024 بلغ حجم سوق الألعاب الإلكترونية عالميًا 221 مليار دولار، متجاوزًا صناعة الأفلام والموسيقى والتلفزيون مجتمعة مع معدل نمو سنوي يصل إلى 9% وفي ظل هذا ا

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية ولي العهد السعودي لدى رعايته لإحدى الفعاليات الرياضية الكبرى العالمية في المملكة (الشرق الأوسط)

محمد بن سلمان... صانع التاريخ الرياضي السعودي الجديد

مع حلول الذكرى الثامنة لبيعة الأمير محمد بن سلمان ولياً للعهد، يكون الأمير الشاب قد صنع تاريخا جديدا للرياضة السعودية، فما بين حقبة مذهلة مضت ومستقبل مشرق آت،

فهد العيسى (الرياض)
رياضة عالمية لاعبو الأرجنتين يحتفلون بإنتصارهم الكبير على البرازيل وضمان التأهل لمونديال 2026 (ا ب ا)

الأرجنتين تستعيد ذكريات التتويج بمونديال 2022... وليلة كئيبة في البرازيل

عاشت الأرجنتين، أمس، ليلة احتفالية ذكرت بأمسية تتويجها بكأس العالم 2022، بعدما ضربت عصفورين بحجر واحد بضمان أول بطاقة عبور لمونديال 2026 عبر تصفيات أميركا الجنو

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية برانكو إيفانكوفيتش (رويترز)

إيفانكوفيتش: حلم الصين في التأهل لكأس العالم لا يزال قائماً

أصر مدرب الصين برانكو إيفانكوفيتش على أن حملة تصفيات كأس العالم لكرة القدم لا تزال قائمة، رغم خسارتين متتاليتين أمام السعودية وأستراليا خلال الأيام الخمسة.

«الشرق الأوسط» (بكين)
رياضة عالمية ماركينيوس (أ.ف.ب)

ماركينيوس قائد البرازيل يعتذر للجماهير بعد رباعية الأرجنتين

اعتذر ماركينيوس قائد البرازيل للجماهير، الأربعاء، بعدما تعرّض فريقه لأثقل هزيمة في تصفيات كأس العالم لكرة القدم، بخسارته 1-4 أمام منافسه التقليدي الأرجنتين.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)

دورة مدريد: شفيونتيك وروبليف للدفاع عن لقبيهما… وعودة ديوكوفيتش

شفيونتيك (أ.ف.ب)
شفيونتيك (أ.ف.ب)
TT
20

دورة مدريد: شفيونتيك وروبليف للدفاع عن لقبيهما… وعودة ديوكوفيتش

شفيونتيك (أ.ف.ب)
شفيونتيك (أ.ف.ب)

سيكون الروسي أندري روبليف المصنف التاسع عالمياً، والبولندية إيغا شفيونتيك الثانية، في طليعة المشاركين بدورة مدريد لكرة المضرب بين 22 أبريل (نيسان) و4 مايو (أيار) المقبلين، بحسب ما أعلن المنظمون.

ويشارك الصربي نوفاك ديوكوفيتش حامل اللقب ثلاث مرات في الدورة للمرة الأولى منذ العام 2022، بحسب ما أشار البيان.

وسينضم إليهما في قرعة الرجال الألماني ألكسندر زفيريف بطل نسختي 2018 و2021، والإسباني كارلوس ألكاراس المتوج في 2022 و2023، بالإضافة إلى النجم البرازيلي الصاعد جواو فونسيكا (18 عاماً) الذي فاز بأول لقب في مسيرته على الملاعب الترابية في بوينوس أيرس الشهر الماضي.

وتعد دورة مدريد أولى دورات الألف نقطة على الملاعب الترابية وتشهد مشاركة النجمة الروسية الصاعدة بقوة ميرا أندرييفا (6).

ومن خلال فوزها عن عمر 17 عاماً و299 يوماً في دورة دبي للألف نقطة الشهر الماضي، أصبحت أندرييفا أصغر لاعبة في التاريخ تفوز بلقب في هذه الفئة التي تعد الأكثر أهمية من بعد البطولات الأربع الكبرى.

روبليف (أ.ب)
روبليف (أ.ب)

وأكملت النجمة الروسية الشابة التي برزت إلى الأضواء بشكل خاص بُعيد وصولها إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس، تألقها من خلال إحرازها لقب دورة إنديان ويلز للالف نقطة.

وستحاول البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة اولى عالمياً والتي خسرت امام أندرييفا في نهائي إنديان ويلز، الفوز بلقبها الثالث في العاصمة الإسبانية بعد 2021 و2023.