إبيرل ليس قلقاً بعد الخطأ الذي ارتكبه حارس بايرن

ماكس إيبرل (رويترز)
ماكس إيبرل (رويترز)
TT

إبيرل ليس قلقاً بعد الخطأ الذي ارتكبه حارس بايرن

ماكس إيبرل (رويترز)
ماكس إيبرل (رويترز)

قال ماكس إيبرل، عضو مجلس الإدارة للشؤون الرياضية بنادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، إن حارس مرمى الفريق، جوناس أوروبيغ، سيتجاهل الخطأ الذي ارتكبه، والذي بسببه تعادل الفريق مع يونيون برلين 1 - 1 أمس السبت.

لم يظهر أوروبيغ 21 عاماً بأفضل حالاته عندما دفع كرة عرضية مرتدة باتجاه بنيدكت هوليرباخ، الذي سجل هدف التعادل في الدقيقة 84 بمباراة الأمس.

وانضم أوروبيغ إلى بايرن في يناير (كانون الثاني)، وحالياً يشارك بدلاً من مانويل نوير، المصاب، ولعب الحارس في مباراتي دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا أمام باير ليفركوزن، واللتين فاز فيهما بايرن 5 - صفر في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.

وقال إيبرل: «لم يكن أوبريغ يتفاخر أو يظهر سلوكاً يدل على أنه أصبح الحارس الأساسي للفريق. سيتعين عليه التعامل مع الضغوط والانتقادات الآن، لكنني غير قلق بشأن ذلك لأنه لاعب شاب».

وبدلاً من ذلك، قال إيبرل إنه كان ينبغي على الفريق أن يدافع بشكل أفضل قبل الهدف.

وقال: «يمكنك أن تقول إنه كان بإمكاننا أن ندافع بشكل أفضل عن الضربة الرأسية، وكان بإمكاننا الدفاع عن العرضية بشكل أفضل. بعض اللاعبين لم يتمركزوا بشكل جيد في لقطة الهدف، وهذا مزعج».

وأضاف: «نفوز سوياً، نخسر سوياً، وفي هذه الحالة نتعادل سوياً».

وتهرب المدرب فينسنت كومباني من التحدث عن قضية أوروبيج، قائلاً إن الفريق يحتاج إلى لاعبين ذوي خبرة للفوز بالمباريات.

ويعتبر أوروبيج خليفة محتمل لنوير (38 عاماً) والذي يمتد عقده حتى 2026.

وذكرت مجلة «كيكر»: «موهبته لا يوجد عليها خلاف، ولكن كما هو الحال مع جميع حراس المرمى العظماء الآخرين، فإن الأخطاء هي جزء من عملية النضج والتطور، على سبيل المثال، حدث هذا أيضاً لمانويل نوير في سن مبكرة».

وجاء التعادل، بعد الهدف الذي سجله ليروي ساني في الدقيقة 78. بعد الخسارة المفاجئة 2 - 3 لبايرن أمام ضيفه بوخوم، ولكن بايرن ما زال يتصدر قمة جدول الترتيب بفارق تسع نقاط أمام ليفركوزن، الذي يمكنه تقليص الفارق لست نقاط حال فوزه على شتوتغارت مساء اليوم الأحد.

وقال المدافع جوسيب ستانيستيتش: «نعاقب على كل خطأ في الدوري في هذه اللحظة. نفتقد لبعض الحظ حالياً. إذا استعدنا هذا الحظ، فلن يكون الأمر متعلقاً بنقطة واحدة من مباراتين بعد الآن، بل سيكون عن ست نقاط».

ووصف إيبرل التعادل بأنه «مزعج» نظراً لهيمنة بايرن على المباراة، بينما رفض كومباني أن يكون التعادل محبطاً للغاية.

قال كومباني: «كانت مباراة تحتوي على جانبين بالنسبة لنا - الأداء والنتيجة. نحن غير راضين عن النتيجة، لكننا لم نقدم أداءً سيئاً».

وحالياً تأتي فترة التوقف الدولي، ويتوقع أن يستعيد بايرن الحارس مانويل نوير عندما يستأنف الفريق منافسات الدوري الألماني أمام سانت باولي يوم 29 مارس (آذار)، وأمام أوجسبورج يوم 4 أبريل (نيسان) المقبل، قبل مواجهة إنتر ميلان الحاسمة في دوري أبطال أوروبا.

وقال ساني: «سنواصل المضي قدماً. نريد أن نقاتل للتتويج بلقب الدوري، مبكراً بقدر المستطاع».


مقالات ذات صلة

لاعب نجا من حريق في سويسرا يوقِّع أول عقد احتراف مع نادٍ فرنسي

رياضة عالمية تايري دو سونتوس (نادي ميتز)

لاعب نجا من حريق في سويسرا يوقِّع أول عقد احتراف مع نادٍ فرنسي

قال اللاعب الفرنسي الشاب تايري دو سونتوس، إن ​توقيع أول عقد احترافي في مسيرته مع نادي ميتز، أمس، حمل معنى أكبر بعد نجاته ‌من حريق.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الملاكم البريطاني أوكولي ينفي ارتكاب أي مخالفة بعد عدم تخطيه اختبار المنشطات (أ.ب)

الملاكم البريطاني أوكولي ينفي ارتكاب أي مخالفة بعد الإخفاق في اختبار المنشطات

تعهد الملاكم البريطاني لورانس أوكولي بـ«تبرئة ساحته» بعد ثبوت تعاطيه المنشطات قبل نزاله المرتقب ضد توني يوكا مطلع الأسبوع المقبل.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية استقالة كارين برادي نائبة رئيس وست هام بعد 16 عاماً في المنصب (أ.ب)

استقالة نائبة رئيس وست هام بعد 16 عاماً في المنصب

أعلنت إدارة وست هام يونايتد الذي يواجه خطر الهبوط من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم اليوم (الثلاثاء) استقالة كارين برادي نائبة رئيس النادي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روبيرتو دي ماتيو (رويترز)

دي ماتيو يؤكد على «أهمية» تعزيز تشيلسي المتعثر بعنصر الخبرة

أكد الإيطالي روبيرتو دي ماتيو، نجم ومدرب تشيلسي السابق، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» الثلاثاء، على «أهمية» تعزيز الفريق المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (هونغ كونغ)
رياضة عالمية ألامارا فيرياتو ديابي (نادي ميتييلاند)

تحسن حالة لاعب شاب بعد حادث طعن مأساوي في الدنمارك

أعلن نادي ميتييلاند الدنماركي لكرة القدم اليوم الثلاثاء أن اللاعب الشاب ألامارا فيرياتو ديابي تعرض لإصابة خطيرة في هجوم بسكين في الدنمارك.

«الشرق الأوسط» (كوبنهاغن)

«لا ليغا»: بـ10 لاعبين... بلباو يُسقط أوساسونا

لاعبو أتلتيك بلباو يحتفلون مع جماهيرهم بإسقاط أوساسونا (رويترز)
لاعبو أتلتيك بلباو يحتفلون مع جماهيرهم بإسقاط أوساسونا (رويترز)
TT

«لا ليغا»: بـ10 لاعبين... بلباو يُسقط أوساسونا

لاعبو أتلتيك بلباو يحتفلون مع جماهيرهم بإسقاط أوساسونا (رويترز)
لاعبو أتلتيك بلباو يحتفلون مع جماهيرهم بإسقاط أوساسونا (رويترز)

استعاد فريق أتلتيك بلباو توازنه بفوز ثمين على ضيفه أوساسونا بنتيجة 1-صفر، في افتتاح منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم، الثلاثاء.

أحرز جوركا جوروزيتا الهدف الوحيد لبلباو في الدقيقة 16 من المباراة التي أقيمت وسط جماهيره في مدرجات ملعب سان ماميس.

وحافظ الفريق الباسكي على النقاط الثلاث رغم النقص العددي في صفوفه باللحظات الأخيرة، بعد طرد لاعبه ميكيل خوريجيزار في الدقيقة 91.

بهذا الفوز، يتجاوز أتلتيك بلباو كبوة الخسارة في الجولتين الماضيتين، ليرفع رصيده إلى 41 نقطة في المركز التاسع، متجاوزاً أوساسونا الذي تراجع للمركز العاشر في جدول الترتيب.

وفي لقاء آخر بالتوقيت نفسه، تعادل مايوركا مع ضيفه فالنسيا بنتيجة 1-1.

تقدم أصحاب الأرض بهدف صامويل كوستا في الدقيقة 49، وأدرك فالنسيا التعادل بهدف عمر صادق في الدقيقة 67، ليحصل كل فريق على نقطة.

بهذه النتيجة، يبقى فالنسيا في المركز الثالث عشر برصيد 36 نقطة، خلفه مايوركا برصيد 35 نقطة في المركز الرابع عشر.


إسبانيا تحافظ على صدارة التصنيف العالمي للكرة النسائية

سيدات إسبانيا في صدارة التصنيف العالمي (رويترز)
سيدات إسبانيا في صدارة التصنيف العالمي (رويترز)
TT

إسبانيا تحافظ على صدارة التصنيف العالمي للكرة النسائية

سيدات إسبانيا في صدارة التصنيف العالمي (رويترز)
سيدات إسبانيا في صدارة التصنيف العالمي (رويترز)

حافظ المنتخب الإسباني على صدارته للتصنيف العالمي للسيدات الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الثلاثاء.

ورغم خسارة منتخب إسبانيا أمام إنجلترا بهدف دون رد، حافظت بطلات العالم 2023 على موقعهن في القمة.

وشهدت النسخة الجديدة من التصنيف تحركات مهمة بين العشرة الكبار، حيث قفز المنتخب الإنجليزي إلى المركز الثالث متجاوزاً ألمانيا، ليصبح خلف المنتخب الأميركي الذي استقر في الوصافة.

وحقق المنتخب الياباني قفزة نوعية بصعوده ثلاثة مراكز ليستقر في المرتبة الخامسة عالمياً، مدفوعاً بتتويجه بلقب كأس آسيا للسيدات، وهي البطولة المؤهلة لمونديال البرازيل 2027.

وفي بقية المراكز، حلت البرازيل سادسة بعد فوزها بلقب «سلسلة فيفا الدولية 2026» التي أقيمت على أرضها، بينما تراجعت فرنسا للمركز السابع، وتبعها المنتخب السويدي في المركز الثامن بعد بداية متعثرة في التصفيات الأوروبية، في حين تقدمت كندا للمركز التاسع، وعاد المنتخب الهولندي ليدخل قائمة العشرة الأوائل مستفيداً من نتائجه الإيجابية أمام فرنسا.

وعلى صعيد المنتخبات الصاعدة، حققت خمس دول أفضل تصنيف في تاريخها، وهي: تركيا التي وصلت للمركز الـ51، والسلفادور التي وصلت للمركز الـ،78 وكوسوفو في المركز الـ81، ونيبال في المركز الـ87، بالإضافة إلى المنتخب السعودي الذي واصل تقدمه ليصل إلى المركز الـ160 عالمياً.


«دورة مدريد»: المخضرمة فينوس وليامز تودّع مبكراً

أسطورة كرة المضرب المخضرمة الأميركية فينوس وليامز (إ.ب.أ)
أسطورة كرة المضرب المخضرمة الأميركية فينوس وليامز (إ.ب.أ)
TT

«دورة مدريد»: المخضرمة فينوس وليامز تودّع مبكراً

أسطورة كرة المضرب المخضرمة الأميركية فينوس وليامز (إ.ب.أ)
أسطورة كرة المضرب المخضرمة الأميركية فينوس وليامز (إ.ب.أ)

خرجت أسطورة كرة المضرب المخضرمة الأميركية فينوس وليامز، المصنفة 479 عالمياً، من الدور الأول لدورة مدريد للألف نقطة بخسارتها أمام الإسبانية كيتلين كيفيدو 2-6 و4-6 الثلاثاء.

وكانت فينوس وليامز، المصنفة أولى عالمياً سابقاً والمتوّجة سبع مرات بألقاب البطولات الأربع الكبرى (غراند سلام)، حصلت على بطاقة دعوة من منظمي «دورة مدريد»، كما حدث في «إنديان ويلز» الأميركية في مارس (آذار) و«بطولة أستراليا المفتوحة» في يناير (كانون الثاني).

وشكّل هذا اللقاء أول مباراة لوليامز، البالغة 45 عاماً، على الملاعب الترابية منذ «رولان غاروس» عام 2021.

بدورها، تشارك كيفيدو، البالغة 20 عاماً والمصنفة 140 عالمياً، أيضاً ببطاقة دعوة، في أول ظهور لها في الجدول الرئيس لإحدى دورات الألف نقطة.

وشهدت المجموعة الأولى تنافساً شديداً في كل الأشواط، وتخللتها أخطاء عديدة بسبب الرياح التي هبّت على ملعب «مانولو سانتانا».

ومع معاناة الأميركية بدنياً، لم تتمكن من إطالة التبادلات، ففرضت اللاعبة الإسبانية الشابة سيطرتها على مجريات اللقاء وحسمته في صالحها في ساعة و45 دقيقة.

وبدأت عميدة اللاعبات في الدورة المجموعة الثانية بشكل أفضل، فتقدمت 3-0، قبل أن توقف الأمطار المباراة مؤقتاً لإغلاق سقف الملعب المركزي.

بعدها، ربحت الإسبانية خمسة أشواط متتالية وحسمت المواجهة بفضل ضربة خلفية غير متقنة من وليامز.

وستواجه كيفيدو في الدور التالي الأميركية الأخرى هايلي بابتيست الـ32.

وخسرت وليامز المباريات السبع التي خاضتها هذا الموسم حتى الآن.

وخرجت أيضاً الإسبانية باولا بادوسا، الثانية عالمياً سابقا، بخسارتها أمام النمساوية جوليا غرابر 6-7 (3-7) و6-4 و0-6، والبرازيلية بياتريس حداد مايا، وصيفة نصف نهائي «رولان غاروس» 2023، بخسارتها أمام الإسبانية جيسيكا بوساس مانيرو 1-6 و1-6.