ميدفيديف: عقوبة سينر رفاهية لا يحصل عليها كل لاعبي التنس

دانييل ميدفيديف (أ.ف.ب)
دانييل ميدفيديف (أ.ف.ب)
TT

ميدفيديف: عقوبة سينر رفاهية لا يحصل عليها كل لاعبي التنس

دانييل ميدفيديف (أ.ف.ب)
دانييل ميدفيديف (أ.ف.ب)

قال المصنف الأول عالمياً سابقاً دانييل ميدفيديف إنه يأمل أن يتمكن لاعبون آخرون من التوصل إلى تسويات مع الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات «الوادا»، بعدما قَبِل يانيك سينر، بطل أستراليا المفتوحة، أمس السبت، إيقافاً فورياً لمدة ثلاثة أشهر بسبب انتهاك لوائح المنشطات.

وتوصلت «الوادا» إلى تسوية مع سينر، بعدما استأنفت، أمام محكمة التحكيم الرياضية، ضد قرار محكمة مستقلة في أغسطس (آب) الماضي، بتبرئة سينر من ارتكاب أي مخالفة، بعد فشل اللاعب، الحائز على ثلاث بطولات كبرى، في اجتياز اختبارات المنشطات.

وبدلاً من تعرض الإيطالي لإيقاف طويل المدى، إذ كان من المتوقع صدور القرار في القضية بحلول نهاية العام، قَبِل سينر الإيقاف لمدة ثلاثة أشهر، مما سيسمح له بالعودة قبل بطولة فرنسا المفتوحة. وسحبت «الوادا» استئنافها بعد التسوية.

وقال ميدفيديف، للصحافيين: «آمل أن يتمكن اللاعبون من القيام بذلك (التوصل لتسوية) في المرات المقبلة».

وتابع: «ستقول الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات: لقد وجدنا ذلك (انتهاكاً لقواعد مكافحة المنشطات)، وستحصل على عقوبة لمدة عامين. لتردّ: حسناً، لا، أريد شهراً واحداً. لذا فإنني آمل أن يؤدي هذا إلى إرساء سابقة تتيح للجميع فرصة الدفاع عن أنفسهم بشكل أفضل من ذي قبل. وإذا لم يحدث ذلك فسيكون الأمر غريباً حقاً».

وقال ميدفيديف إن سينر ربما تمكّن من التوصل إلى التسوية بسبب امتلاكه فريقاً جيداً من المحامين، وهي رفاهية لا يتمتع بها معظم لاعبي التنس.

وأضاف الروسي: «آمل أن يتمتع الجميع بالحق في تمثيل أنفسهم؛ لأنه، في بعض الأحيان، لا يملك اللاعبون المال لتوكيل محامٍ، فيقومون بذلك بأنفسهم».

واستطرد: «إذا كان هو (سينر) الوحيد القادر على القيام بذلك، فإنها علامة سيئة، ولكنها ستكون علامة جيدة تماماً إذا أصبح الجميع قادرين على فعل ذلك في المستقبل».

وتعرضت التسوية لانتقادات من جانب اللاعبين الحاليين والسابقين، حيث قال الأسترالي نيك كيريوس إنها تمثل «يوماً حزيناً للتنس».

وقالت رابطة لاعبي التنس المحترفين «بي تي بي إيه»، التي أسسها نوفاك ديوكوفيتش، إن «التحيز غير مقبول»، بعد أن حصل عدد من اللاعبين الآخرين على إيقاف أطول.

وقال اتحاد اللاعبين المحترفين «إيه تي بي» إنه سيطلق برنامج دفاع قانوني جديداً بالمجان للاعبين الذين يواجهون اتهامات في قضايا المنشطات أو الفساد.


مقالات ذات صلة

ديكلان رايس: آرسنال جاهز للحفاظ على صدارة الدوري الإنجليزي حتى النهاية

رياضة عالمية ديكلان رايس (أ.ف.ب)

ديكلان رايس: آرسنال جاهز للحفاظ على صدارة الدوري الإنجليزي حتى النهاية

قال ديكلان رايس، لاعب وسط آرسنال، إن فريقه جاهز للحفاظ  على صدارة ترتيب الدوري الإنجليزي حتى النهاية، وذلك بعد استعادته الصدارة من مانشستر سيتي.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية يثق فان دايك بأن زميله إيزاك سيترك بصمة أكبر في الموسم المقبل (إ.ب.أ)

فان دايك يدعم إيزاك بعد هدفه في كريستال بالاس

يثق فيرجيل فان دايك قائد ليفربول بأن زميله ألكسندر إيزاك مهاجم الفريق سيترك بصمة أكبر في الموسم المقبل رغم انتظار اللاعب السويدي حتى أواخر أبريل.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية أليكس ماركيز (أ.ف.ب)

«جائزة إسبانيا الكبرى للدراجات النارية»: أليكس ماركيز ينهي سلسلة انتصارات بيتزيكي

حقق الإسباني أليكس ماركيز فوزاً مريحاً في «جائزة إسبانيا الكبرى للدراجات النارية»، الأحد، منهياً سلسلة انتصارات الإيطالي ماركو بيتزيكي المتصدر العام.

«الشرق الأوسط» (شريش (إسبانيا))
رياضة عالمية لورينزو موسيتي (إ.ب.أ)

دورة مدريد: موزيتي يتأهل بسهولة لدور الـ16

تأهل الإيطالي لورينزو موزيتي، المصنف التاسع عالمياً، لدور الـ16 في منافسات فردي الرجال ببطولة مدريد المفتوحة لتنس الأساتذة «فئة 1000 نقطة».

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية اختار ريال مدريد التصعيد قانونياً في مواجهة «لاليغا» (رويترز)

تحرك قضائي يثير الجدل... ريال مدريد يتحدى بروتوكول «لاليغا»

في تطور جديد يعكس حدة التباينات داخل كرة القدم الإسبانية، اختار ريال مدريد التصعيد قانونياً في مواجهة «لاليغا».

شوق الغامدي (الرياض)

السويسري شيرر حكماً لموقعة سان جيرمان وبايرن

حكم الساحة السويسري ساندرو شيرر (اليويفا)
حكم الساحة السويسري ساندرو شيرر (اليويفا)
TT

السويسري شيرر حكماً لموقعة سان جيرمان وبايرن

حكم الساحة السويسري ساندرو شيرر (اليويفا)
حكم الساحة السويسري ساندرو شيرر (اليويفا)

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) طاقم التحكيم الذي سيدير المباراة المرتقبة بين باريس سان جيرمان وبايرن ميونيخ، مساء الثلاثاء، في ذهاب قبل نهائي دوري أبطال أوروبا.

تأهل الفريق الباريسي حامل اللقب بالفوز ذهاباً وإياباً على ليفربول الإنجليزي بنتيجة 4 - 0 في مجموع المباراتين، ويستعد لاستضافة بايرن ذهاباً على ملعب «حديقة الأمراء»، بينما سيقام لقاء الإياب يوم 6 مايو (أيار) على ملعب «أليانز أرينا» في ميونيخ.

وقبل يومين من هذا اللقاء المرتقب، أعلن «يويفا» إسناد المباراة لحكم الساحة السويسري ساندرو شيرر.

وسيساعد شيرر (37 عاماً) الثنائي الإسباني أنخيل نيفادو وغوادالوبي بوراس أيوسو، وسيكون الإسباني الثالث خيسوس جيل مانزانو الحكم الرابع.

وسيتولى الثنائي الإسباني كارلوس ديل سيرو غراندي وجييرمو كوادرا فرنانديز مهمة تطبيق تقنية الفيديو المساعد «فار».

وسبق أن أدار الحكم السويسري مباراة واحدة لباريس سان جيرمان، هذا الموسم، حقق خلالها العملاق الفرنسي الفوز 4 - 0 على أتالانتا الإيطالي في الجولة الأولى من مرحلة الدوري.

وبخلاف مواجهة أتالانتا، أدار شيرر مباراة انتهت بالتعادل بين باريس سان جيرمان وكلوب بروج البلجيكي بنتيجة 1 - 1 في دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا لموسم 2021 - 2022.

في المقابل، لم يسبق للحكم السويسري إدارة أي مباراة لبايرن ميونيخ في أوروبا، هذا الموسم، لكنه أدار مباراتين للعملاق البافاري في مواسم سابقة، أولها فوز بايرن على لوكوموتيف موسكو الروسي بهدفين دون رد في دور المجموعات خلال موسم 2020 - 2021، والثانية في الخسارة 1 - 2 أمام إنتر ميلان في ذهاب دور الثمانية بالموسم الماضي.

وأدار ساندرو شيرر 22 مباراة في مختلف المسابقات، هذا الموسم، أشهر خلالها أكثر من 100 إنذار، إضافة إلى 4 بطاقات حمراء، واحتسب 8 ركلات جزاء.


«الدوري الفرنسي»: فوز درامي لستراسبورغ في معقل لوريان

أندرو أوموباميديلي (يمين) يحتفل بهدف الفوز القاتل لستراسبورغ في مرمى لوريان (أ.ف.ب)
أندرو أوموباميديلي (يمين) يحتفل بهدف الفوز القاتل لستراسبورغ في مرمى لوريان (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الفرنسي»: فوز درامي لستراسبورغ في معقل لوريان

أندرو أوموباميديلي (يمين) يحتفل بهدف الفوز القاتل لستراسبورغ في مرمى لوريان (أ.ف.ب)
أندرو أوموباميديلي (يمين) يحتفل بهدف الفوز القاتل لستراسبورغ في مرمى لوريان (أ.ف.ب)

حقق ستراسبورغ فوزاً درامياً على مضيّفه لوريان بنتيجة 3-2، الأحد، ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

أنهى لوريان الشوط الأول متقدماً بهدف سجله نواه كاديو في الدقيقة 26.

وعزز أصحاب الأرض تفوقهم بهدف ثانٍ أحرزه بابلو باغيس من ركلة جزاء في الدقيقة 54.

وقلص ستراسبورغ الفارق بهدفٍ أول سجله سيباستيان ناناسي في الدقيقة 62، قبل أن يقلب الطاولة على مضيفه بهدفين في الوقت بدل الضائع.

أدرك الضيوف التعادل بهدف ذاتي سجله ناثانيل أدجي لاعب لوريان بالخطأ في مرماه بالدقيقة 92، قبل أن يخطفوا الفوز بهدف ثالث سجله أندرو أوموباميديلي في الدقيقة 100.

انتزع ستراسبورغ ثلاث نقاط ثمينة للغاية، ليرفع رصيده إلى 46 نقطة، ويعزز تواجده في المركز الثامن بجدول الترتيب، وينعش آماله أيضاً في صراع المنافسة على البطاقات المؤهلة للبطولات الأوروبية.

وتتبقى لستراسبورغ مباراة مؤجلة، وتفصله ست نقاط فقط عن المركز السادس آخر المقاعد المؤهلة للبطولات الأوروبية في الموسم المقبل.

ويرفع هذا الفوز الثمين من معنويات ستراسبورغ ومدربه قبل الخروج لمواجهة رايو فاييكانو في إسبانيا، الخميس المقبل، في قبل نهائي دوري المؤتمر الأوروبي.

أما لوريان فقد تجمد رصيده عند 41 نقطة في المركز التاسع، بعدما تلقى خسارته الثالثة في آخر خمس جولات، وينتظره مهمة شاقة في الجولة القادمة عندما يحل ضيفاً على حامل اللقب باريس سان جيرمان، يوم السبت.


«لا ليغا»: فاييكانو يتعادل مع ريال سوسيداد في مواجهة مثيرة

رايو فاييكانو تعادل مع ضيفه ريال سوسيداد (إ.ب.أ)
رايو فاييكانو تعادل مع ضيفه ريال سوسيداد (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: فاييكانو يتعادل مع ريال سوسيداد في مواجهة مثيرة

رايو فاييكانو تعادل مع ضيفه ريال سوسيداد (إ.ب.أ)
رايو فاييكانو تعادل مع ضيفه ريال سوسيداد (إ.ب.أ)

فرض رايو فاييكانو التعادل 3 - 3 على ضيفه ريال سوسيداد في مباراة مثيرة ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم، الأحد.

تقدم سوسيداد أولاً بهدف سجله قائده ميكيل أويارزابال في الدقيقة 22، وتعادل أصحاب الأرض بهدف سيرجيو كاميو في الدقيقة 30.

وأضاف الفريق الباسكي الهدفين الثاني والثالث عبر أوري أوسكارسون وأويارزابال من ركلة جزاء في الدقيقتين 63 و76.

ولكن الفريق المدريدي نجا بنقطة التعادل بهدفين في توقيت قاتل سجلهما فلوريان لوغون وأندري راتسو في الدقيقتين 84 و99.

بهذه النتيجة يبقى ريال سوسيداد، الفائز بلقب كأس ملك إسبانيا، الأسبوع الماضي، في المركز الثامن بجدول الترتيب برصيد 43 نقطة، بينما يوجد فاييكانو في المركز الحادي عشر برصيد 39 نقطة.

وسيلعب سوسيداد في الجولة المقبلة مواجهة قوية خارج أرضه أمام إشبيلية.

في المقابل، يستعد فاييكانو لمواجهة تاريخية أمام ستراسبورغ الفرنسي، الخميس المقبل، في ذهاب قبل نهائي دوري المؤتمر الأوروبي، وبعدها بثلاثة أيام يحل ضيفاً على خيتافي في الجولة المقبلة من «الليغا».