كونسيساو: مواجهة فينورد تبقى صعبة

سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (إ.ب.أ)
سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (إ.ب.أ)
TT

كونسيساو: مواجهة فينورد تبقى صعبة

سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (إ.ب.أ)
سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (إ.ب.أ)

يتوقع سيرجيو كونسيساو، مدرب ميلان، أن يخوض فريقه مباراة صعبة، في الجولة الفاصلة المؤهلة لدور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم، أمام فينورد المتعثر، رغم أن النادي الهولندي عين مدرباً مؤقتاً، الثلاثاء.

ويستضيف فينورد، صاحب المركز الخامس في الدوري الهولندي، منافسه ميلان، الأربعاء، تحت قيادة باسكال بوسخارت، الذي لا يتمتع بخبرة في منصب الرجل الأول، بعد إقالة برايان بريسكه.

وطالب كونسيساو لاعبيه بالارتقاء لمستوى الحدث، بعد الفشل في التأهل المباشر لدور الستة عشر.

وأبلغ المدرب البرتغالي الصحافيين، الثلاثاء: «لدينا مباراة مهمة ونحن في هذا الموقف بسبب أخطائنا. نتحمل المسؤولية كاملة. يعد تغيير المدرب دافعاً كبيراً للاعبين. بالإضافة إلى أن روتردام مكان صعب للعب فيه، كنت هنا قبل ثلاث سنوات مع بورتو، إنها أجواء صعبة».

وأردف كونسيساو: «لدينا مشكلاتنا أيضاً. سوف نكتب قصة هذه المباراة بأيدينا، وهذا يعتمد على ما سنفعله. إذا خرجنا إلى الملعب بالسلوك الصحيح وقمنا (بتنفيذ) ما كنا نستعد له فمن المرجح الحصول على نتيجة جيدة».

ولمح مدرب بورتو السابق إلى أنه قد يتبنى نهجاً هجومياً من خلال الدفع باللاعبين الجديدين جواو فيلكس وسانتياغو خيمينيز المنضمين في يناير (كانون الثاني)، للعب إلى جانب كريستيان بوليسيتش ورافائيل لياو في الهجوم.

وقال كونسيساو: «ليس لدينا الكثير من البدائل؛ لأننا نملك 15 لاعباً فقط، بالإضافة إلى الشباب، وذلك بسبب الإصابات واللاعبين غير المدرجين في القائمة. يجب على المدربين إيجاد حلول، هؤلاء الأربعة موجودون في الفريق، وسنرى غداً».

وأشاد كونسيساو بخيمينيز الذي سيواجه فريقه السابق فينورد بعد أن سجل هدفه الأول مع ميلان في الفوز 2 - صفر على إمبولي في الدوري الإيطالي، السبت.

وقال: «أتابع سانتياغو منذ سنوات. هو لاعب شاب وأمامه طريق طويل في كرة القدم. لكنه بالفعل لاعب على أعلى مستوى. إنه يحتاج إلى مواصلة العمل الجاد؛ لأن الفريق يحتاج إليه، سواء في أثناء الحيازة أو دون الكرة. أنا سعيد للغاية به وبجميع اللاعبين الآخرين في الوقت الحالي».


مقالات ذات صلة

تصفيات كأس العالم 2026: بالمر يغيب عن مواجهتي ألبانيا ولاتفيا

رياضة عالمية كول بالمر (رويترز)

تصفيات كأس العالم 2026: بالمر يغيب عن مواجهتي ألبانيا ولاتفيا

قال توماس توخيل مدرب إنجلترا، اليوم (الخميس)، إن كول بالمر مهاجم تشيلسي سيغيب عن المنتخب في مباراتيه أمام ألبانيا ولاتفيا في افتتاح مشواره بتصفيات أوروبا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هاري كين خلال تدريبات المنتخب الإنجليزي (رويترز)

كين: رفع كأس العالم مع المنتخب الإنجليزي «حلم»

يحلم هاري كين، قائد منتخب إنجلترا، برفع كأس العالم لكرة القدم، حيث يأمل أن يكون الألماني توماس توخيل، المدير الفني الجديد للمنتخب الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أنس جابر قالت إن هناك أشياء مطلوبة لإجراء إصلاحات لمساعدة اللاعبين (أ.ف.ب)

لماذا رفع لاعبو التنس دعوى قضائية على المسؤولين؟

وصلت نجمة التنس التونسية أنس جابر إلى ثلاثة نهائيات بطولات «غراند سلام» مع مجموع جوائز وصل إلى 13 مليون دولار في عمر 30 عاماً.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية جاسمين باوليني (إ.ب.أ)

دورة ميامي: باوليني تتأهل إلى الدور الثالث

تأهلت الإيطالية جاسمين باوليني للدور الثالث من دورة ميامي لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة، بفوزها على السلوفاكية ريبيكا سرامكوفا، اليوم (الخميس)، في الدور الثاني.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية توماس توخيل (د.ب.أ)

توخيل مدرب إنجلترا: علينا التخلص من الخوف من الخسارة

بالنسبة للجماهير التي عبرت عن استيائها من مسيرة إنجلترا إلى نهائي بطولة أوروبا لكرة القدم 2024.

«الشرق الأوسط» (لندن)

تصفيات كأس العالم 2026: بالمر يغيب عن مواجهتي ألبانيا ولاتفيا

كول بالمر (رويترز)
كول بالمر (رويترز)
TT

تصفيات كأس العالم 2026: بالمر يغيب عن مواجهتي ألبانيا ولاتفيا

كول بالمر (رويترز)
كول بالمر (رويترز)

قال توماس توخيل مدرب إنجلترا، اليوم (الخميس)، إن كول بالمر مهاجم تشيلسي سيغيب عن المنتخب في مباراتيه أمام ألبانيا ولاتفيا في افتتاح مشواره بتصفيات أوروبا المؤهلة لكأس العالم 2026 لكرة القدم؛ بسبب إصابة عضلية.

واختير بالمر ضمن أول تشكيلة لتوخيل، لكنه لم ينضم للفريق، إذ يخضع لتقييم حالة إصابته في ناديه.

وقال توخيل للصحافيين قبل آخر تدريب للمنتخب استعداداً لمباراته على أرضه أمام ألبانيا، غداً (الجمعة): «كول لن يكون معنا. لم يكن على أرض الملعب مع تشيلسي... انتظرنا لوقت طويل للحصول على إفادة وربما على فرصة لاستدعائه. لكنه ليس على أرض الملعب وغير متاح. لا جدوى من استدعائه الآن».

وأضاف: «سنعتمد على المجموعة المتاحة لدينا. جميع اللاعبين الـ26 يتدربون اليوم، وهذا يمنحنا مطلق الحرية للاختيار».

وسجَّل بالمر (22 عاماً) في نهائي بطولة أوروبا 2024 ويُشكِّل جزءاً أساسياً من خطط توخيل، رغم معاناته من مشكلات تتعلق بالمستوى واللياقة مع تشيلسي مؤخراً.

وتخوض إنجلترا مباراتها الثانية في التصفيات، يوم الاثنين، أمام لاتفيا.